Посольство США в Багдаде атаковано минометами и ракетами.

Поздно вечером 19 мая 2019 года на телеканале aljazeera и в арабских социальных сетях появились первые сообщения о каких-то взрывах и стрельбе в так называемой “зеленой зоне” Багдада – районе, где находятся посольства США и других стран. И только сейчас появилось первое видео и кое-какая информация с места событий:

Обстрел был минометный, стреляли приблизительно с этих позиций:

Кроме классических минометов неизвестного калибра были использованы так же реактивные мины калибра 107 мм, запускаемые с переносных установок:

Предполагают, что как минимум одна из ракет тоже прилетела с одного из указанных на рисунке выше мостов (полиция Ирака нашла пусковую установку):

На данный момент взрывы прекратились и город прочесывает иракская полиция. 

Кто стоит за обстрелом пока непонятно, да и вряд ли мы это когда-то узнаем. Все решит официальное заявление Пентагона. Если будет сказано, что за диверсией стоит Иран, в таком случае у Ирана будет уже три нарушения: 

Загрузка...
  1. Атака на танкеры;
  2. Атака на нефтепроводы Саудовской Аравии;
  3. Атака посольства США. 

Приведет ли эта ситуация к началу войны покажет только развитие событий. 

 

Loading...

7
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
2 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
BIGONEadlerNamenuilSerge.Azazel1 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Viva888
Member
Viva888

(Иносказательный рассказ, сын это американский капитализм, отец – иранская диктатура). Пришел сын из армии. Погулял несколько дней, побухал, с друзьями-подругами встретился. Утром будит отец. -сын, отслужил, погулял, пора семье помогать, вставай, пойдем траву косить! -папань, НЕ ПОЛУЧИТСЯ СЕГОДНЯ ТРАВУ КОСИТЬ! -как не получится, вставай, держи косу, погнали.. Ну делать нечего, встал пошел. Приходят на поле, сын пару раз косанул, и говорит: -пап, чет коса тупая, сбегаю домой, заточу, отстучу ее как следует и вернусь. -давай только одна нога здесь, другая там. Сын прибегает домой. -мам, папа сказал пельмешек налепить, водочки купить, скоро придем обедать.. Ну папа сказал-надо делать. Сын обратно… Read more »

Vovhik59
Member
Vovhik59

Я ж где то здесь уже писал как некий Сундуков скромно рассказывая про Луну дал понятия Варфоломеевской ночи . И что в этот лунный день принято делать . Следим за развитием событий . Насколько я понимаю эти лунные сутки вроде как в эту ночь начинаются но возможно завтра я в этом не спец .

Azazel1
Member
Azazel1

Ёжик крехтел и кололся но продолжал жарить кактус.

Namenuil
Guest
Namenuil

можно прям щас послушать, кому воображение позволяет ))

adler
Member
adler

Какие там вопли.. Поскулят, отправят гондолу к северному полюсу. И оттуда будут угражать вселенной

Serge.
Member
Serge.

За первыми двумя провокациями стоит Израиль (западные партнёры были в курсе и где-то помогали)
Третья (нападение на американское посольство в Багдаде) – инициатива и исполнение самих иракцев ..