Представитель Белого дома: Иран запустил со своей территории 12 ракет и 20 БПЛА.

ABC News: Иран, используя свою территорию, выпустил около дюжины крылатых ракет и более 20 БПЛА  в ходе атаки на ключевой нефтяной объект Саудовской Аравии, сообщил высокопоставленный представитель администрации Трампа в воскресенье, в интервью ABC News.

Повстанцы из племени хути в соседнем Йемене взяли на себя ответственность за нападение на одно из крупнейших в мире предприятий по переработке нефти, находящееся в сотнях миль от йеменско-саудовской границы. Однако, высокопоставленный американский чиновник сказал в интервью ABC News Saturday, что всё это ложь:

«Это был Иран и хуситы просто требуют признания их вины за то, что они не сделали».

 Ранее Помпео так же написал в Твиттере, что «нет никаких доказательств того, что нападения исходили из Йемена», а по словам высокопоставленного чиновника в эксклюзивном интервью специально для ABC News, совершенно очевидно, что Иран использовал ракеты и беспилотники для нападения на своего соседа и соперника Саудовскую Аравию, поскольку регион находится на грани высокой напряженности.

По словам чиновника, атака на саудовскую государственную нефтяную компанию Aramco  включила задействование крылатых ракет и более 20 беспилотников.

После этого Президент Дональд Трамп предупредил, что США находятся в полной готовности, чтобы отреагировать на нападение, ожидая подтверждения Королевства, которое однозначно укажет на того,  кто несет ответственность за нападение:

Комментируя это заявление Трампа высокопоставленный чиновник сказал ABC News, что президент полностью осознает ответственность Ирана, но хочет, чтобы саудовцы признали это, если они хотят помощи США.

Тем не менее, критики уже осудили угрозу Трампа действовать, особенно по воле Саудовской Аравии. Член палаты представителей Джастин Амаш из Мичигана, бывший республиканец, а теперь независимый сенатор,  написал в Твиттере, что:

«Согласно нашей Конституции, право начать войну принадлежит Конгрессу, а не президенту и, конечно же, не Саудовской Аравии. Мы не принимаем приказы от иностранных держав». 

Таким образом Администрация Трампа, в частности госсекретарь Майк Помпео, обвиняют Иран в нападении с субботы, но до сих пор не было прямого публичного сообщения и обвинения в том, что Иран запустил ракеты.

Загрузка...

В свою очередь Иран отрицает ответственность за это нападение, обвиняя Помпео в обмане. Но какой бы ни была истинная ситуация, атака на нефтеперерабатывающий завод и последовавшие за ней угрозы мести привели к тому, что с воскресенья регион оказался на грани большого конфликта.

 

Loading...

12
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
4eburgen_Serge.NolckenAvatarRAJash Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Des
Member
Des

Пусть саудиты купят ещё бесполезных Пэтриотов на дохрена миллиардов 🙂

delerium
Guest
delerium

Поторгуются и замнут… Но с другой стороны, какое нафиг собачье дело сша, что происходит на другой половине Земного шара? И какое они право имеют судить кого-либо без публичных доказательств?

Даже осмелюсь предположить, что они сами с саудитами подорвали завод, чтобы был повод захватить ресурсы Ирана, а то совсем хреново у них с экономикой.

proxi
Member
proxi

Точно! напишите об этом в своем твитте, пусть Трамп прочтет и офигеет

Serge.
Member
Serge.

Неужто бы системы ПВО саудитов не заметили такую стаю дронов, летящих со стороны другого государства и не предприняли бы мер ?
Ессно всё было видно и летело это из Израиля.
Доказательства этого есть у саудитов, но нету никаких доказательств обратной версии. Уж не понятно на кого такая хуцпа из адекватных людей рассчитана, – очевидно это просто бездоказательный наезд на Иран с целью повышения градуса напряжения – с целью… .

Jash
Member
Jash

ВО!
Хоть один здравомыслящий
Тут самое главное сразу раскусить израильскую военщину
https://twitter.com/gun1man/status/1172567654114254848

Serge.
Member
Serge.

Дело не в военных, там есть много порядочных людей. Смотрите уровнем выше. Вы там в большинстве своём, независимо от длины пейсов, – лишь расходный материал в чужой игре.

AvatarRA
Member
AvatarRA

Ну вот и фальшфлаг )
В дебильном надо сказать исполнении, наверно типа 9/11 уже не разрешают слишком очевидно для всех , но и это уже довольно очевидно )
А Мы тут не причем )
https://www.youtube.com/watch?v=dfdLR3viZ5A

4eburgen_
Member
4eburgen_

Ессесвенно, мировые иудоСМИ будут вопить о “происках” Ирана. (которому, находясь в окружении военных баз врагов, только б*ять этого и не хватало) Да и х с ними. Что те говно, что другие. Весь ближний восток давно пора превратить в огромный выжженный кратер тк практика показала что лечению как доктор прописал фанатики не поддаются. После зачистки территории объявить иудаизм и ислам экстримистскими сектами, выживших и проповедающих эту ересь ссылать на Марс осваивать целину на благо человечества.

Nolcken
Member
Nolcken

Молодца Иран! Американов бить☻

4eburgen_
Member
4eburgen_

Похоже, что нефтебочки Amarco раздербанили не иранцы. Скорей всего это внутрисаудовские разборки.

Serge.
Member
Serge.

Один прынц другого прынца бомбит ? ) Не намного более достоверная версия, чем налёт со стороны Ирана .

4eburgen_
Member
4eburgen_

По большому счёту РФ это волновать не должно кто кого там бикарасит. Чем хуже им, тем лучше нам. Американские шебесгои как санитары леса подотрут после побоища и без нас. Пока не поздно нужно полностью уходить из Сирии, сверкая пятками. Победные реляции в зомби ТВ позволят вывести войска с гордо поднятой головой. Я уже сбился со счёту о объявлениях о победах РФ в Сирии. Если всех победили, то херли там сидеть?) Ну только если охранять нефтяные поля дружков сказочного..