Россия и США снова были в двух метрах от опасного инцидента.

Во вторник, 4 июня,  российский истребитель Су-35  трижды за три часа перехватил американский разведывательный самолет Р-8А “Посейдон”, летевший в международном воздушном пространстве над Средиземным морем. Су-35 пролетел на большой скорости прямо перед американским самолетом, в результате экипаж ощутил волну турбулентности. 

После инцидента каждая из сторон поведала прессе свою версию инцидента, поэтому, не сидя в кабинах задействованных в ЧП самолетов нельзя сказать кто был прав, кто был виноват. Но что можно сказать совершенно точно – адреналина пацанам показалось определено мало. 

7 июня 2019 года в  Восточно-Китайском море чуть не столкнулись американский крейсер “Чанселорсвилль” (Chancellorsville)

и российский  большой противолодочный  корабль “Адмирал Виноградов”.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Тихоокеанского флота, российскому БПК пришлось экстренно маневрировать, поскольку Chancellorsville повел себя некорректно и двинулся наперерез “Адмиралу Виноградову”. 

«Американский крейсер USS Chancellorsville внезапно изменил направление и пересек курс “Адмирала Виноградова” в 50 метрах (150 футах) от корабля», – говорится в заявлении России.

«Чтобы предотвратить столкновение, экипаж адмирала Виноградова должен был выполнить экстренный маневр. Мы подали протест против таких недопустимых действий со стороны командования американского корабля», – сообщает  информационное агентство Интерфакс. 

В свою очередь ВМС США в ответ обвинили Россию, заявив, что “Адмирал Виноградов”  пошел на таран USS Chancellorsville, подойдя на  50-100 футов и вынудив крейсер «полностью развернуться и держаться подальше, чтобы избежать столкновения», сообщает Mirror.

А теперь, как это было на самом деле:

Из видео понять можно довольно мало, однако в панорамном фото с места события  хорошо видно, что кильватерный след USS Chancellorsville  прямой, а кильватерный след “Адмирала Виноградова” в момент приближения к американскому кораблю начинает загибаться, поэтому в последний момент маневрировал именно он – как и сообщает  Тихоокеанский Флот. 

Таким образом, что стало причиной инцидента в самом начале и кто у кого был на траверзе – мы не знаем, но из фото четко видно, что американский капитан  твердо решил продемонстрировать всему миру свои железные яйца и не собирался сходить с курса ни на сантиметр.  Иногда такое с американскими капитанами бывает, что приводит к некоторым проблемам:

Однако в данном конкретном случае речь шла не о столкновении с маяком, а о корабле другого государства, ядерный арсенал которого сопоставим ядерным арсеналом в Соединенных Штатах.  К счастью для всех на этот раз все закончилось благополучно и никто на красную кнопку не нажал.

Загрузка...

Но, как все будет следующий – никто не знает. А, поскольку ядерная эскалация может случиться очень быстро, то, когда над головой заревут стратегические бомбардировщики и по всему городу включатся сирены тревоги – то мы теперь будем знать, что это два прославленных моремана опять где-то, видимо, решили померятся пиписьками. Но – вышло несколько неудачно. 

 

Loading...

8
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
1234ConsigliereSerge.adlerBaaL.ver.2.0 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Garfild13
Member
Garfild13

The USS “Дятел”

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Капитана этого “Дятла” похоже чем-то облучали из космоса

Serge.
Member
Serge.

Некоторые, мягко говоря, неумные россиянские вояки нередко подставляют своими действиями на грани провокаций всю страну, которую они представляют. Зато для пропагандистов и записных патриотов это позволяет поднять градус поцреотического угара, не имеющего ничего общего с настоящим патриотизмом. Куратор ольгинских и видные пропагандоны, часто имеющие двойное гражданство, а также их отпрыски вряд ли пойдут воевать, если такие опасные понты обернутся реальным конфликтом.

adler
Member
adler

Это же не хохлов таранить, была возможность. Показать нас боятся НАТО, но на амом деле. Увы

Serge.
Member
Serge.

С украинцами в Азовском море – это за рамками приличия уже.. сигнал ‘sos’ украинское судно подало в нейтральных водах, то есть операция по ‘противодействию’ была выполнена весьма криво и по сути, – незаконно, вдобавок украинцы, как подтвердил Порох, выполняли приказ, поэтому их удержание после инцидента на российской территории было нарушением норм международного права.. впрочем путиноиды всё делают в наглом бандитском стиле – то же незаконное отжатие Крыма .. – по законам Украины, к которой Крым тогда относился, в Крыму не имели права проводить референдум (проведённый к тому же под дулами автоматов) о присоединении к России напрямую – сначала нужно было… Read more »

Serge.
Member
Serge.

Этим путиноиды и подыгрывающие им украинские ‘партнёры’ выдают свою истинную сущность – ‘по делам их узнаете их’. Вопреки заявлениям о желательной дружбе Украины и России они на деле всячески пытаются рассорить два братских народа, поскольку являются марионетками своих жидовских хозяев – и сплочение славянских народов – то, что богопроклятые пытаются не допустить, ибо это угроза их власти на захваченной ими Руси.

Consigliere
Member
Consigliere

хм…

1234
Member
1234

Не будет никакой ядерной эскалации, не мечтайте, вон с курском не было же: “она утонула”.