Спутник NASA сделал первые фото Нибиру и летом 2020-го их могут всем показать.

Fox News: Гипотетическая планета Планета X (также известная как Планета или Нибиру),  впервые была официально упомянута астрономами в 2014 году, но с тех пор она стала не просто частью официального научного лексикона, но и так называемым «недостающим  звеном солнечной системы».

Официально вопрос Планеты 9  был поднят в 2016 году, когда астрофизики Майк Браун и Константин Батыгин из Caltech сделали по теме научную публикацию.

На сегодняшний день существует ПЯТЬ различных линий наблюдательных доказательств, которые указывают на существование Планеты 9:

– Шесть известных объектов в поясе Койпера, каждый из которых имеет эллиптическую орбиту, могут иметь  существующие траектории только под действием гравитации, исходящей из одного направления;

– Все орбиты этих объектов наклонены одинаково, на 30 градусов как бы “вниз”;

– Компьютерное моделирование показывает, что таких объектов на Нептуном огромное скопление, но в виду небольшого размера их не видно в телескопы;

– Планета 9 скорее всего ответственна и за наклон планет в нашей солнечной системе, плоскость орбит планет наклонена примерно на 6 градусов по сравнению с солнечным экватором. Само собой такое не происходит – планеты что-то должно было отклонить и масса этого отклоняющего объекта должна быть сопоставима как минимум с массой Юпитера, а как максимум – с массой самого Солнца; 

– Некоторые объекты пояса Койпера вращаются в противоположном направлении от всего остального в Солнечной системе. С точки зрения небесной механики такого не может быть вообще никогда. 

«Никакая математическая  модель солнечной системы не может объяснить все эти странности. Но наличие девятой планеты всё расставляет на свои места и всё объясняет», – пишет в своей публикации о Планете 9  Барыгин. 

Касательно природы Планеты 9 у астрономов нет единого мнения. В частности, два исследования, опубликованные в марте 2019 года, показывают, что гипотетическая Нибиру может быть гигантской планетой, а последнее исследование, опубликованное в сентябре вообще предполагает, что Планета 9 может быть первичной черной дырой. 

И хотя у астрономов пока нет единого мнения о природе Планеты 9, есть вероятность того, что к лету 2020 года они получат её фотографии. Хотя, если выражаться точнее – фотографии у астрономов уже есть, но их нужно еще расшифровать. 

Фото Планеты 9 должны были быть сделаны спутником TESS.  TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) – это  космический телескоп, предназначенный для открытия экзопланет транзитным методом. Он  разработан Массачусетским технологическим институтом в рамках Малой исследовательской программы НАСА. Телескоп был запущен 18 апреля 2018 года  с целью более подробного изучения ранее открытых и обнаружения ранее неизвестных экзопланет на орбитах вокруг ярких звёзд. Стоимость проекта оценивается в 378 млн долларов.

Орбитальный телескоп TESS заменил собой более ранний телескоп Kepler, который начал работать со сбоями в конце прошлого года и был в конечном итоге удален в октябре 2018 года после обнаружения им более 2600 экзопланет, включая 18 экзопланет земного размера.

В сентябре 2018 года TESS нашел  свою первую экзопланету, а семь месяцев спустя, в апреле 2019 года, он нашел свою первую планету размером с Землю. Однако, как сообщается в опубликованном 22 октября исследовании,  если TESS будет работать по определенному алгоритму – у него есть все шансы сделать фото Планеты 9, чем бы эта планета ни была. 

Мэтт Холман, астрофизик Гарвардского университета и ведущий автор исследования рассказывает в специальном интервью Fox News: 

«То, что делает TESS, – это то, что в течение нескольких месяцев он смотрит на одни и те же районы неба. То есть он пытается разглядеть экзопланеты, рассматривая орбиты их звезд-хозяев.  И хотя  TESS на самом деле – это очень небольшой телескоп, это телескоп цифровой эры. То есть мы можем комбинировать изображения собранные TESS за несколько месяцев, в результате чего становятся видимы даже объекты со смещением примерно в 5 пикселей. Поэтому естественно будет предположить, что с еще большей эффективностью  TESS может искать и транснептуновые объекты».

Исследователи проверили свою идею на практике и, используя созданное ими программное обеспечение нашли на снимках TESS некоторые известные транснептуновые объекты (Sedna, 2015 BP519 и 2015 BM518), которые не были объектом наблюдения TESS и попали в общую базу сами собой, как бы случайно.

 По словам Мэтта Холмана Планета 9 даже при минимальном размере имеет величину  ближнего инфракрасного диапазона достаточную для обнаружения TESS и если Планета 9 видна в Южном полушарии, которое TESS только что закончил сканировать – то снимки Планеты 9 уже есть, осталось только найти их в архивах и расшифровать, что займет достаточно много времени. 

Если же Планету 9 следует искать в Северном полушарии, то время на поиски понадобится несколько больше, поскольку TESS только приступил к сканированию этой части неба и снимков Планеты 9 у него, возможно, пока еще нет. 

15
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
9 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
Fifth_accountBIGONEzlobnyi karlikFantomasRazvitie Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
rutmol
Member

впервые она была самим НАСА озвучена в 1985 году!

Fantomas
Member
Fantomas

В 1983, если быть точным.

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

Вот вспоминаю я “Пятый элемент” там люди уже и на другие планеты отдыхать летали и машины летали да и вообще у них там всё ЛЕТАЛО и вот тогда им почти ПРИЛЕТЕЛО.
Мы же до сих пор ползаем, а к нам уже “счастье” привалило.
p.s. после несбывшихся предсказаний в фильме “Назад в будущее” вообще тоскливо стало.

Tosha1968
Member
Tosha1968

Действительно, Майк Браун (который “закрыл” Плутон) и Костя Батыгин из Калифорнийского политеха предположили, что на сверхдальние карликовые планеты Байден, Кешью, Седна, Гоблин, и прочие дальние астероиды воздействует большое тело, по массе никак не меньше, чем Нептун, и это тело они решили назвать “Девятая планета”.
А что касается отклонения от эклиптики, то за Плутоном есть так называемые “вампиры”, которые в том числе могут ходить по стенам, под очень большим углом к поверхности. Это карликовая планета Баффи (из сериала про убийцу вампиров), и планеты поменьше с именами Дракула и китайский мятежный дух Нику.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Интернет-спутники Илона Маска выглядят как инопланетное вторжение.
http://earth-chronicles.ru/news/2019-11-17-134609
Компания Илона Маска запустила в космос 60 спутников.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/11/12/7231676/

Riadmar
Member
Riadmar

Ну вот они – зелёные метеориты и НЛО! Это же спутника Маска начали падать где попало :))))

Fantomas
Member
Fantomas

Точно пошла подготовка. У Дудя (кто не в курсе, один из самых топовых ютюберов рунета) вышел сюжет интервью с Батыгиным, открывшим 9 планету. И дудь при этом сам ездил в штаты. Как вам такое?
https://youtu.be/jcu581GBmPs

С одной стороны – а че такого? А с другой – ну хз, явно не на ровном месте все это.

Razvitie
Member
Razvitie

Самое для меня интересное в коментах – это то, что люди хотят в интервью Дудя видеть ученых!
Например:
Temaz
5 дней назад
Кто за то чтобы он приглашал больше учёных?
лайков 8,4 тыс.

Fantomas
Member
Fantomas

Все наши ученые (действительно ученые которые) уже давно в странах Первого Мира. Так что Дудю повезло, в калифорнии можно на пол годика подзависнуть, пока там всех наших проинтервьюируешь…

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik
Fifth_account
Member
Fifth_account

Это какаха, а не печенюха. Коровы такие “печенюхи” делают.