Стратосферная обсерватория Boeing 747 SOFIA снова проверила как дела на Нибиру.

Как несколько часов назад сообщает @CivMilAir (аккаунт Twitter, специализирующий на слежении за военными самолётами), в ночь с 6-го на 7 ноября (по местному времени) над территорией США, на протяжении 9 часов в воздухе находился Boeing 747 SOFIA. 

Маршрут движения самолёта:

Boeing 747 SOFIA – это стратосферная астрономическая ИК-обсерватория (Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy, SOFIA),  совместный проект NASA и Германского центра авиации и космонавтики по созданию и использованию телескопа системы Кассегрена, работающего с борта летящего самолёта. Начало проекта – май 2010 года.

Основным инструментом SOFIA является телескоп-рефлектор с 2.5 метровой апертурой в задней части фюзеляжа. Водяной пар, находящийся в атмосфере Земли, поглощает некоторые ИК волны на их пути к поверхности планеты, но возможности проекта SOFIA позволяют поднять телескоп достаточно высоко, чтобы он был выше основной массы пара атмосферы. На высоте полета самолета доступно около 85 % всего ИК спектра.

Официальное назначение проекта – наблюдение за удаленными галактиками, при котором качество получаемого изображения сопоставимо с космическими телескопами, однако сальдо и бульдо в этом объяснении не сходятся. 

Во-первых, NASA – организация больше военная, чем научная, поэтому если кто-то выдает агентству на что-то серьезные деньги – то только под проекты двойного назначения . Никто не даст какому-то ботану 100 миллионов долларов на удовлетворение его любопытства. Любопытные смотрят в космическую трубу по цене 100 баксов, которую покупают в ближайшем астрономическом магазине, а все остальные люди занимаются серьезными делами. 

Во-вторых, в районе 2010 года инфракрасными телескопами озаботились все, начиная от NASA, которое приперло ИК телескоп аж в Антарктиду, заканчивая Ватиканом, который срочно воздвиг телескоп по странным именем  LUCIFER:

 Спрашивается: откуда такой интерес мирового сообщества к инфракрасному спектру? Чем астрономов не устраивают орбитальные телескопы? Что разглядывает в ИК телескоп римский папа? 

В-третьих, согласно официальному заявлению NASA Boeing 747 SOFIA должен был летать в среднем 2-3 раза в неделю и наблюдать “ядра галактик”. В этом случае “бесценные научные данные”  получают, вследствие своего объема хотя бы какую-то научную ценность и окупают затраты. Но SOFIA практически  все время стоит в ангаре и каждый вылет обсерватории – это целое историческое событие, которое все потом неделями обсуждают. 

В чем тогда смысл постройки стратосферного телескопа? С таким же успехом в ангаре можно было сложить кучу бабла, которое потом, по мере устаревания бумаги можно было выбросить. Затраты те же, эффект сопоставимый, но большая экономия на трудоднях персонала. 

Единственное разумное объяснение этой глобальной суеты с инфракрасными телескопами – наблюдение в них некоего объекта, к которому приковано всеобщее внимание. Лучше всего этот загадочный объект виден в инфракрасном свете, поэтому и телескопы инфракрасные.  Но что это за объект?

Точного ответа на вопрос мы не знаем, но, обращаем внимание читателей на тот факт, что за несколько часов до вылета Boeing 747 SOFIA из космоса пришел очередной сильнейший гамма-всплеск, размер которого даже не уместился на стандартную отображающую шкалу:

Загрузка...

 На этом основании можно думать, что с объектом,  ответственным за этот выброс гамма излучения что-то происходит и NASA срочно отправили в стратосферу телескоп, чтобы уточнить, что там случилось.

И хотя, что они там узрели NASA расскажут только вкладчикам/инвесторам своей дорогой игрушки, исторический опыт показывает, что все тайное рано или поздно становится явным, так что следим за развитием событий.  

Loading...

14
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
7 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
AviatoR1234gremlin70Misteryofima Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
1234
Member
1234

Осталось всего 50 лет подождать, пока рассекретят 🙂

RusSpy
Member
RusSpy

Сомневаюсь, много ли рассекретили тайн, за последние столетие? Ещё больше скрывают и переписывают.

1234
Member
1234

Рассекречивают по тихоньку.

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

Я к тому времени уже буду немного мёртвый)

1234
Member
1234

Это дело не хитрое, можно в любой момент.

AviatoR
Member
AviatoR

А кто мешает в ИК телескоп смотреть с орбиты постоянно и безо всякой атмосферы? Чем гонять Боинг? )) Может мы и не знаем о всех телескопах что есть на орбите для таких серьезных целей? ))
Вылет Боинга стоит не дорого кстати…не 100 лямов )

Laraperl
Member
Laraperl

Вот, прохиндеи со своим липовым Нибиру. Уж лучше бы взрыва планеты опасались.

gremlin70
Member
gremlin70

Точка невозврата ещё не пройдена – https://www.proza.ru/2018/11/08/349. А дублер, развивавшийся по времени вперёд на 200 лет – уже прекратил существование

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Когда тайное становится явным – это уже инфа для ваты…
Сильно много в этом мирке того, чего не должны знать люди. Почему? Паника? Бред… Отказ подчиняться типа неуправляемые? Бред… Дело не в панике населения и не в страхе потерять управление над поведением населения…
– “вот вопрос, а где ответ?”/фраза из песенки/.
А ответ в кол-ве населения.

gremlin70
Member
gremlin70

Эт как выстрел стартового пистолета. С поверхности из-за геоинженерии не видно, 300й старается.
От лета к лету, при просвечивании сквозь легкие облака солнца, – в отражении в лужах вокруг солнца растет кольцо, – сначала оно было небольшой ширины, этим летом – раза в три-четыре ширина выросла, глаз различает, фото не получается – сильное отражение, весь кадр ослепительно белый

fima
Member

Спасибо, интересные дела начинаются.

Misteryo
Member
Misteryo

Демонстранты атаковали войсковую часть в иракской Басре https://kurdistan.ru/2019/11/05/full/news-37255_Demonstranty_atakova.html