Третья мировая может начаться уже в апреле.

В воскресенье, 24 марта в аэропорт столицы Венесуэлы прибыли два российских самолета – тяжелый военно-транспортный Ан-124 и  авиалайнер Ил-62М. Новость довольно сильно взбудоражила военно-аналитический блогодром, поскольку оба транспорта прибыли в Венесуэлу из… Сирии. 

Ан-124 – самолет уникальный по своим возможностям, способный к транспортировке крупногабаритных грузов массой до 160 тонн, в 1980-е он был самым большим транспортным самолетом в мире. Поэтому у наблюдателей возникли два совершенно естественных вопроса:

а) Какой  крупногабаритный груз транспортировал Ан-124?

б) Почему этот груз поехал не из России, а из Сирии?

В качестве наиболее популярной версии часто назвался комплекс С-300 (С-400?) или какая-то его часть (например, автоматизированные системы управления или радары). В таком случае Ан-124 перебросил в Венесуэлу из Сирии новую технику, а на Ил-62 прибыл личный состав. 

Defence-blog высказывает версию, что это была переброска штаба, который будет управлять обороной Венесуэлы. Так же есть версия, что Россия оперативно разворачивает в Венесуэле новую  военную базу.

Какая из этих версий более правильная – покажет дальнейшее развитие событий, а пока куда более интересные события происходят в Европе. 

Как мы уже много раз сообщали ранее, Пентагон в течении многих месяцев перебрасывал в Европу бронетехнику и наблюдатели даже сбились со счета на предмет чего и сколько туда приехало. Сильно тревожного в этой ситуации не было ничего, поскольку танки без экипажей не воюют и стоят в боксах в ожидании часа “Ч”. И как раз накануне этого часа “Ч” экипажи  и повозятся самолетами. Что, собственно, и произошло в районе 19-20 марта. 

Однако самое главное, кроме личного состава танковой дивизии в Польшу прибыла так называемая 21-я команда поддержки театра военных действий – то есть как бы мобильный штаб, который способен управлять всеми коалиционными силами NATO  в Европе:

На фоне этого наблюдаются почти ежедневные  полеты B-52 в районе Калиниграда. 

Россия сначала поднимала на перехват истребители, но потом, подумав, развернула еще один комплекс С-300 в Балтийске:

Тем временем в Великобританию уже прибыло 10 000 военнослужащих из 13 стран для крупных учений Joint Warrio, объявленных на период 30 марта – 11 апреля. В учениях примут участие  35  кораблей, 5 подводных лодок, 59 самолетов и вертолетов. 

Учения выглядят довольно странно, поскольку Англия – это остров и если начнется война между NATO и Россией, или между NATO и Китаем – организовать десант на Британию китайцы будут в самую последнюю очередь, только после того как танки подойдут к Ла-Маншу. Поэтому на какой случай в Британии  тренируются войска 13 стран совершенно непонятно. 

И все это происходит на фоне очередного обострения ситуации в Сирии, где, если верить СМИ, все спокойно и все под контролем. Тем не менее в восточной части Средиземного моря действует французский авианосец с эскадрой, там же где-то находится Шестой флот и туда еже подходит эсминец USS Gonzalez DDG 66.

При этом Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот:

Таким образом только из этих перемещений сил и средств можно предположить, что где-то могут начаться серьезные боевые действия, например в той же Венесуэле, или в Северной Корее, с которой США опять побили горшки. Или даже снова случится обострение в Сирии. А поскольку такие боевые действия чреваты глобальной эскалацией – потенциальные участники конфликта разворачивают войска на всех ТВД. 

Начнется ли в апреле Третья мировая война или войска будут продолжать концентрироваться в ожидании войны в конце лета или начале осени – гадать мы не будем. Тем не менее, на всякий случай настоятельно рекомендуем своим читателям к просмотру два важных видеоролика, появившихся в сети в этом месяце. 

Первое видео принадлежит господину Глобе, который рассказывает очень интересные вещи про ингрессию Урана и значения этого астрологического события для России.

Второй ролик принадлежит человеку, пережившему клиническую смерть и который утверждает, что война начнется сразу после того, как Россия и Китай закончат строительство моста через Амур в районе г. Благовещенск. 

Строительство моста  Благовещенск-Хэйхэ идет как-то вяло и его открытие уже неоднократно переносили. Планировалось соединить пролеты в марте 2018-го, потом все было отложено до марта 2019, поэтому когда его откроют официально мы не знаем.  Но – следим за развитием событий. 

 

42
Leave a Reply

Please Login to comment
13 Comment threads
29 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
BIGONEDRABADAN2019StichkakajraznicaMisteryo Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Namenuil
Guest
Namenuil

Вопрос на миллион создателям и авторам ресурса:
А что конкретно вы сами подразумеваете под “раскрытием”?
Думаю, что многим пользователям будет интересно сравнить с собственными ожиданиями по этому поводу.

Namenuil
Guest
Namenuil

Знаешь, Люця, должен покаяться – несерьёзно я к тебе относился…
оказывается есть о тебе пророчество. авторитетное.
https://youtu.be/TdXc6IQgs-Y

Namenuil
Guest
Namenuil

значит сходил уже и заценил ))

Namenuil
Guest
Namenuil

до оленей не сразу доходит – в курсе ))

Namenuil
Guest
Namenuil

Если из Сирии чего-то важное вывезли, значит падёт скоро. Наконец-то.
За Глобу отдельное спасибо – весьма воодушевляющий прогноз.
А ролик с парнишкой, с которым логопед не доработал… Классика жанра этой конторы. Чудесами и знамениями обольщает живущих на земле, чтобы те… обольщались.

crazywolf777
Guest
crazywolf777

Исраэлиты, вроде бы, на 9 апреля назначали БП. Не получится 9.04 – перенесут на май, далее на июнь и т.д.

barvas
Member
barvas

как Ванга говорила что в Сирии победителем будет не тот кто кричит что победитель? Дональд кричит что исключительные всех победили) а России там не было

Des
Member
Des

Занятно про то, как китайцы дойдут до Ла-Манша для десанта в Англию 🙂
Есть мнение, что США концентрируют войска в ЕС под предлогом угрозы со стороны РФ, но на самом деле для того, что бы взять Европу под контроль полностью, после того как ЕС начнет распадаться. Для этого уже все готово – экономические и социальные бомбы уже подложены. Интересная аналитика на эту тему http://www.iarex.ru/articles/65376.html
И хорошо перекликается с этой статьей https://aftershock.news/?q=node/741110
Так что Писец начнется с экономики, где спусковым крючком станет жесткий Брекзит, страны уже готовятся

G-Man
Member
G-Man

Ровно месяц назад тут была статья о том, что Третья Мировая уже началась, когда были столкновения между Пакистаном и Индией. Это, получается, уже четвертая мировая будет.

adler
Member
adler

G-Man война началась, но не приняла активную фазу, дело в том что все страны вошли в конфликт.

Namenuil
Guest
Namenuil

если уж пошла такая пьянка – так с разрушения Вавилонской башни никто из этого конфликта не выходил ))

G-Man
Member
G-Man

Серьезное заявление. Есть какая-то более развернутая информация? Или это личное мнение?

kakajraznica
Member
kakajraznica

Мое виденье всего происходящего в том, что достроить должны Крымский мост, вернее его ЖД часть. Ну, а потом…

adler
Member
adler

https://chinalogist.ru/news/stykovka-dvuh-chastey-mosta-heyhe-blagoveshchensk-sostoitsya-uzhe-v-marte-15858

Стыки Благовещенского моста будут в завершены в конце мая, обещали март. Но опять у них что то зачесалось.. В мае завершат..Насчет этого моста высказывались военные.. Огромные и массивные опоры должны выдерживать колоссальную нагрузку, мост большой.. Уже не раз говорили что китай по мосту военную технику поведет..

Только идиот начнет войну зимой, либо осенью.. Скорей всего начало лета !! И то фиг знает когда уже 20 лет пророчат её

yra1505
Member
yra1505

К военному, это ни какого отношения не имеет.. Там трансиб , хотели использовать , как” шелковый путь

kakajraznica
Member
kakajraznica

как раз к военным это имеет прямое отношение

Allkor
Member
Allkor

Если и начнется.то небольшая. Так как хозяину мира сего-сатане невыгодно.чтоб мы погибли.ему выгодн нас сохранить для того.чтоб мы его за Бога приняли. взяли его цифру тем покл онилисьhttps://www.youtube.com/channel/UClg9lJZ8FpMEW1Fzijqwk9Q

adler
Member
adler

сатане не нужно держать что то для своей выгоды, по такой логике зачем ему соблазнять народы , если хочет сохранить для поклонения ? Тогда выгодней сохранять, что бы отсрочить себе время существования, но и это делать не станет. Потому что умершие будут пополнять место в раю, от чего он в ярости. Говорят что даже если одному демону дать волю, он бы весь мир уничтожил.. сатана жаждет войны, потому что биометрия и т.д это путевка прямо к нему, это его система обращения в миру. И не мудрено что от неё откажутся только сильные..

Misteryo
Member
Misteryo

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 янв – РИА Новости. Мост Благовещенск-Хэйхэ через реку Амур будет введен в эксплуатацию весной 2020 года, сообщил журналистам губернатор Амурской области Василий Орлов перед совещанием с участием главы Минвостокразвития Александром Козловым. https://ria.ru/20190118/1549529000.html

Misteryo
Member
Misteryo

Я сам склонен считать дату 2020 очень важной.

Stich
Member
Stich

Танковая колонна в Туле вечером
25-03-19
https://youtu.be/AaYTQ3Vvqro

DRABADAN2019
Member
DRABADAN2019