Центральные банки скупают золото, Dow минус 500. Война?

 Постоянные читатели The Big The One хорошо знают, что разного рода “финансовые страшилки” и прочую “финансовую аналитику” мы практически игнорируем, концентрируя свое внимание исключительно на танках и на авианосцах. Почему? 

Это наша политика потому, что если для нас с вами деньги представляют собой средство для обеспечения жизни,  для тех, кто деньги придумал они представляют собой не более чем инструмент.  Эти люди придумали миру правило: “золото является ценным капиталом” – и все ринулись его покупать, хотя никакой технологической ценности золото не имеет.  И никто, даже “борцы с мировым злом” в Иране и в Северной Корее почему-то не решается об этом сказать. Как, впрочем,  молчат все “борцы” и об инопланетянах. 

С остальными, то есть с бумажными и электрическими деньгами тоже нет никакой разницы. Когда кто-то с умным видом начинает двигать теории, объясняющие мотивацию глобалистов теми или иными финансовыми махинациями – это все выглядит смешно, поскольку люди, которые придумали и выпускают деньги могут себе этих денег сколько угодно нарисовать несколькими нажатиями клавиш. Зачем какие-то “глобальные заговоры”, какие-то “войны”? Это все удел бегающих на ниточках менеджеров среднего звена, которые, скорее всего, даже не представляют что и зачем они делают,  какую программу выполняют. 

Однако, иногда складывается ситуация, когда о финансах следовало бы пару слов все же сказать, поскольку деньги и мировая торговля являются серьезным маркером событий, происходящих в реальном мире. Итак. 

Как сообщает сегодня блог The Morgan Report – многие центральные банки по непонятной причине стали избавляться от долларов и покупать золото. Почему это происходит – непонятно даже для The Morgan Report , который темой инвестиций занимается более 15 лет и имеет 100 000 + подписчиков среди финансистов по всему миру. Единственное, что для The Morgan Report очевидно – с долларом могут быть какие-то потрясения. 

В свою очередь глобальный медийный гигант CNBC сегодня сообщает, что фьючерсы Dow вдруг рухнули на 500 + пунктов и скорее всего продолжат свое падение. 

И вторая, еще более срочная новость от  CNBC – отказ делегации Китая от запланированных  на эту неделю торговых  переговоров с официальными лицами США.

В ближайшую среду вице-премьер Китая Лю Он планировал привезти большую делегацию в Вашингтон, чтобы расставить точки над “i” в перманентной торговой войне между Китаем и США, в которой стороны как бы уже пришли к некоему компромиссу.

Однако, в минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп сообщил в  Твиттере, что нынешние 10% тарифы на китайские товары на сумму 200 млрд долларов вырастут до 25% . Он также пригрозил наложить 25% сборов на дополнительные 325 миллиардов долларов китайских товаров в ближайшее время. На этом основании китайцы подумывают об отказе от переговоров и скорее всего уже никуда не поедут. А раз не поедут – значит, торговая война не только продолжится, но и выйдет на новый виток. 

Вот такие три срочные новости, от которых начало лихорадить весь финансовый мир. О чем они говорят?

Скорее всего эти новости говорят о том, что миру следует готовиться к каким-то серьезным военным событиям, которые в самое ближайшее время будут или вокруг Ирана, в районе которого  у США сейчас сосредоточено два авианосца,  или вокруг Венесуэлы, в районе которой тоже находятся две АУГ. В обеих странах Китай покупает нефть, в обе страны у Китая инвестиции. И именно это, а не какие-то твиты Трампа всё объясняет. 

В свое время Трамп обещал в твитах устроить Ким Чен Ыну серьезную порку, однако после этого он сел с ним за стол переговоров. Так что твиты не значат почти ничего. В отличие от авианосцев, поскольку тот же Ким Чен Ын после твитов Трампа обещал превратить США в ядерный пепел, но когда к Северной Корее поплыли авианосцы – он сразу поубавил риторический пыл и отправил гонцов в Сеул договариваться.  

Ну а поскольку на планете все сильно взаимосвязано военный конфликт неминуемо затронет и финансовый мир. Поэтому фьючерсы Dow просели. Поэтому банки ринулись покупать золото, поскольку есть вероятность прямого военного конфликта между Китаем и США, с началом которого с долларом всякое может быть.

Однако не факт, что случае такого конфликта золото как валюта тоже будет стабильно. Как мы уже заметили выше – ценность денег и золота и виртуальная. Но вот что определено и повсеместно подорожает – это консервы, медикаменты, патроны и, скорее всего, ОЗК и противогазы.  

 

Загрузка...
Загрузка...

18
Leave a Reply

Please Login to comment
10 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
TianaPhoenixDostalkerAlinaBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

В США по телевизору начали пространные обсуждения НЛО. Но хоть что-то
https://youtu.be/ZtbZk03T_GY

mihido
Member
mihido

“Базель 3” – давно не новость..

yra1505
Member
yra1505

Дело не в Базеле, а в ситуации, когда дальше ,будет не понятно, на что вести торговлю..

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Базель лишь видимая часть айсберга.
Кори Гуд говорил что китайцы рвутся в глобальные лидеры.
Здесь вспоминается эпизод Симпсонов где после Трампа у Америки не осталось финансов. И сон про доллар по 7 гривен

yra1505
Member
yra1505

Даже по аналогии с началом прошлого века, и то понятно, но тут
“Доминушки” по громче падать будут, мир глобальней стал.

RusSpy
Member
RusSpy

Пока на рынке, особо не чего не происходит. Просто реакция на Китай,так же быстро назад отиграют.

yra1505
Member
yra1505

Вот подитог всех вопросов, потом узнаем, договорились или нет)

yra1505
Member
yra1505

Европейское турне Помпео станет попыткой США помешать росту глобального влияния Китая 11:54 06 Мая 201936 Администрация Трампа активизирует свою кампанию по противодействию растущему глобальному влиянию Китая: на этой неделе государственный секретарь Майк Помпео направляется в тур по четырем странам Европы. Об этом пишет издание reviewjournal.com в материале, перевод которого представлен ниже. Госсекретарь США Майк Помпео направляется в тур по четырем странам Европы Госсекретарь США Майк Помпео направляется в тур по четырем странам Европы “В ходе поездки также планируется обсудить разногласия США с Россией по ситуации в Венесуэле и ряде других стран. Кроме того, будет затрагиваться глубокая отстраненность США от проблемы… Read more »

yra1505
Member
yra1505

И все это образно, похоже все темы будут подниматься, и решается, что то не малое..

yra1505
Member
yra1505

В мире, Право Сильного.. И все эти договора и бумага, не более макулатуры..

Phoenix
Member
Phoenix

Еще раз напомню для особо “умных и одаренных” http://thebigtheone.com/?p=1043#comment-5081

Alina
Member
Alina

Phoenix, не могли бы вы пояснить свой комментарий?

Phoenix
Member
Phoenix

Что пояснить то Вам именно? Перейдите по ссылке в моем предыдущем комментарии и почитайте всю цепочку моих сообщений, там вроде все понятно написано в общих чертах.

Phoenix
Member
Phoenix

“Умный и одарённый” интересуется – а нафига тратить цветные фантики на воздушную кукурузу? Это типа показатель брендовой продвинутой успешности? Это типо скучно народу живется, как говорится, требуют хлеба и зрелищ (я б сказал бы не так хлеба, а подавай зрелища и чем побольше). Вот и будут зрелища с воздушной кукурузой, как Вы выразились и при чем уже очень скоро. Вы недооцениваете “человеческую” жадность. И еще вопросик – ты к Мавроди каким боком? Долго объяснять, можете меня просто считать внебрачнм сыном Сергей Пантелеевича -)) p.s. Только настоящая криптовалюта, типа биткоина (и др.подобные) не имеет ничего общего с Мавроди и с цветныи… Read more »

Dostalker
Member
Dostalker

“консервы, медикаменты, патроны и, скорее всего, ОЗК и противогазы.” Ну наконец- то столь любимые сердцу слова 🙂

Tiana
Member
Tiana

дадите ссылку на инфу “о переезде МВФ в РФ и вступлении в наследство…”?

Tiana
Member
Tiana

нада ))