В Венесуэле уже взрываются трансформаторные подстанции. ОБНОВЛЕНО.

Блэкаут в Венесуэле продолжается третьи сутки, несмотря на то, что социалистическое правительство обещало решить проблему за 3 часа. И первыми от социализма, как всегда, пострадали дети. 

https://twitter.com/ToyaBK79/status/1104225223220563968

На видео специальный кювез для новорожденных, в котором аппаратура поддерживает необходимую ребенку температуру, а в особых случаях и проводит искусственное дыхание. И здесь как раз такой случай, только реаниматологи дышат вручную, что делать двое суток, мягко говоря, слегка утомительно.

На данный момент сообщается о потере не менее ста пациентов разных возрастных групп, находившихся в клиниках на аппаратах ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Для их спасения достаточно было автономного генератора при каждом госпитале, где есть пациенты на интубации. Даже в масштабах страны это не так много денег: господину Мадуро достаточно было вложить в казну доход от продажи пары ведер кокса. И все были бы живы несмотря на отсутствие электричества. Но строительство социализма гораздо важнее.

Тем не менее, господин Мадуро тоже несет некоторые убытки. На картинках ниже алюминиевый завод, которых в Венесуэле, оказывается, несколько. Даже спросить стесняемся – кому эти заводики принадлежат?  Наверное, “народу”. 

 Когда по той или иной причине в доменной печи тухнет огонь – для печи это часто полная катастрофа.  Чугун и шлак довольно хрупкие,  печь большая и каменная, поэтому туда залезают люди с отбойными молотками и после утомительного труда расчищают место под новую “варку”. Однако с алюминием все гораздо хуже: как только в ячейку прекращается подача электричества, то этому блоку “всё”. А в данном случае электричества нет нигде. По данным  NetBlocks.org в Венесуэле легло 96% коммуникаций:

Тем временем, пока социалисты справляются с трудностями и поют революционные песни на митингах, из нор вылазили нэпманы и жизнь вокруг них стала налаживаться. Очевидно НЭП и дает те оставшиеся 4% работающий коммуникаций. 

Однако самое главное происходит сейчас в районе гидроэлектростанции Гури, где от перенагрузки стали взрываться трансформаторные подстанции: 

Таким образом похоже, что, как мы уже сообщали ранее, господин Hal Turner оказался прав и причина произошедшего – червь Stuxnet и перегрузка главной ГЭС страны. Полагаем, что если каменный век в нормальной еще недавно стране продержится еще пару дней, то за перегрузкой последует полная перезагрузка, так что следим за развитием событий.  

ОБНОВЛЕНИЕ.

В сеть попали уникальные фото  ЛЭП  социалистической Венесуэлы:

До появления этих фото основная масса комментаторов событий в Венесуэле склонялась к мысли, что за блэкаутом стоит кибератака со стороны Соединенных Штатов.  Однако, как теперь выясняется, с социализмом в стране все действительно очень запущено и за атакой на трансформаторы могут стоять какие-то злые грибы. 

Загрузка...

 

Загрузка...
Loading...

46
Leave a Reply

Please Login to comment
13 Comment threads
33 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
15 Comment authors
TianaBaaL.ver.2.0Viva888BIGONE4eburgen Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Namenuil
Guest
Namenuil

Кнопка Обамы “перегрузка”, хоть с задержкой, но работает.
Ребята, у нас никогда не было ни капитализма, ни социализма, ни всего прочего. Это все разные формы существования одной сущности. Мы жили и живем при победившем глобальном Конформизме. Где государство – узаконенная форма мафии. И нет ничего удивительного, что одни кланы враждуют с другими, любыми средствами-методами.

yra1505
Member
yra1505

Это ещё что)) а вот погоди ,между собой договориться))

Namenuil
Guest
Namenuil

зрим в корень!
как только появится ото самое раскрытие -истинное учение, так они все сразу прекратят все распри и попрут сообща против общей угрозы.
Собственно, так и предсказано.

yra1505
Member
yra1505

Да возможно, но как 60% атеистам, то учение в голову вложить?))

Namenuil
Guest
Namenuil

Подавляющее большинство таковых ограждают собственное сознание от постороннего вмешательства в творческое познание и самостоятельное создание картины мира. Короче – чтоб никакая дремучая хрень не лезла им в душу. они сами разберутся. Подкинуть им немного редкой ценной инфы, и всё будет пучком 🙂

yra1505
Member
yra1505

Не думаю) Одни торопяться, им не когда))а вторые, может за пивком и по думают, пока не кончиться))

Namenuil
Guest
Namenuil

значит не время еще, насильно мил не будешь.
подождем, когда к каждому подкрадется его венесуэлочка 🙂

yra1505
Member
yra1505

comment image
А сшп вон ангела сегодня заняли))
Ну посмотрели и дальше пошли)

YNG
Member
YNG

Разве не всегда виновато Главное правительство во всех смертях и насилии над детьми, женщинами, стариками? Правление Дерьма. Сейчас они скрываются за Америкой, за илюминатами, но если у этих лиц никто не знает, то настоящих правителей и подавно. А чем так мучить больных, кто с этими трубками не лежал, не поймет, так лучше сразу сдохнуть, дети даже отказаться не могут (видео считаю неэтичным). Хотя бы этот белый столик пока не бомбят, как на Украйне, может воду и пьют уже из канализации. Потому и Америка провалится в кипящий океан кверх ногами, приют кровавых марионеток, Вавилон великий.

Viva888
Member
Viva888

Так при Мадуро уже с мусорок едят, все голодные, полки пустые. Не могут поделить наибольшие запасы нефти в Венесуэле.

yra1505
Member
yra1505

Председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо заявил в эфире государственного телевидения, что энергетическая система латиноамериканской страны восстановлена на 70%…
Так что все хорошо))) Зафигачили синей изолентой))

Fist
Member
Fist

Возможно скоро будет военное событие в Румынии, или это просто шиза 😉

yra1505
Member
yra1505

Да вон и индийцы, безпилота сбили, так… Мелочи жизни))

kraken
Guest
kraken

СТРАННО – а почему все молчат об АЭС в Венесуэле? Неужели там их нет…вспоминаем Фукусиму…где “накрылись” д\генераторы и потом и ОХЛАЖДЕНИЕ реакторов???
Вспоминаем Острецова, который гутарил поводу АЭС на Украине…
А может на Венесуэле просто отрабатывают сценарии, которые будут позже и в РФ-Украине?

yra1505
Member
yra1505

Сшп своей грязи мало?))

chakki
Member
chakki

Bigonыч,моя мама не может зайти на сайт. И мне приходится читать ей статьи по телефону. Что нужно сделать , что бы исправить ситуацию?

Namenuil
Guest
Namenuil

если мама была раньше (до падения сайта) зарегистрирована, то не получится зайти по старым логину-паролю.
нужна новая регистрация. можно еще раз вбить те же данные

ATLANT
Member
ATLANT

Объясните мне, пожалуйста, смысл конфликта в Венесуэле 😀
Кому выгодно? Я потерял нить смысла 🙂 Серьезно прошу.

Namenuil
Guest
Namenuil

Одна из официальных версий такова: так как там чуть ли не самые крутые запасы нефти, взятие их под контроль позволит манипулировать ценами. Выбрасываем на рынок кучу дешевой нефти, обрушиваем цены в т.ч. и на газ, экономике РФ кирдык, можно завоевывать без большой войны. Собственно, почему полезли в сирию – не дать провести катарский газ в европу, убрать конкурентов.
В самых общих чертях.

yra1505
Member
yra1505

Это бы делалось, на нашем континенте, учитывайте доставку)

Namenuil
Guest
Namenuil

небольшая поправка – все континенты – ихние )))

yra1505
Member
yra1505

Если в этом ракурсе рассматривать, тогда достаточно позвонить))

ATLANT
Member
ATLANT

Благодарю 😀

yra1505
Member
yra1505

Да по всему миру” дербан” идет))
Скоро закончиться, остатки “до едят” , как мы остатки СССРа доедаем)) На какое то время хватит, а потом… Ух))

yra1505
Member
yra1505

Значит следующие, на раздаче, будут пингвины))

4eburgen
Guest
4eburgen

Наркоторговцы и воры в правительстве Венесуэлы довели экономику страны до катастрофы. Что бы тут ошпаренные кремлядской пропагандой не говорили про несметные залежи нефти, на которые положил глаз проклятый госдеп.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Кабала захотела себе Венесуэлу.

rmich
Member
rmich

Бабки, во всем бабки.
1. Венесуэла как бы дружит в РФ и Китаем, там очень много кредитов от нас, США уже разрешила не выплачивать новому правительству, когда оно придет к власти. Удар по нам. Раньше Венесуэла норм платила проценты.
2. В последнее время шли реальные разговоры разместить пару наших баз там в ответ на рассмотрение ими их баз с ЯО в прибалтике.
3. Там реально норм с ресурсами и климат не плохой и есть варианты, что не сильно пострадает, когда разломы реально начнут разламываться.
Как то так, короче кусок лакомый, наравне с Сирией.

good.rv
Member
good.rv

А булочников щетает шо во всём виноВата буржуазия, цитирую: “В энергетике Венесуэлы большинство специалистов американские граждане на контракте. Вот с ними и поработали… ГЭС, это одна из самых простых в управлении станций. Там вся защита на магнитных реле, которые не поддаются вирусам. Автоматики там минимум. Только вторым контуром. Регулирует уровень водохранилища и т.п. Если в этот контур проник вирус, так отключи комп и регулируй вручную. Чего проще: нагрузка растёт – частота падает – открывай затворы. И наоборот. За сутки освоить может любой пеон. Ничего экономить не надо. Зачем воду в многоводнейшей реке экономить? Даже если опустят уровень водохранилища слегка, пока… Read more »

kraken
Guest
kraken

Согласен! Здесь попахивает элементарной диверсией с использованием обычного подкупа персонала станций. Уверен, что именно так было сделано на сибирской ГЭС несколько лет назад, когда только чудо спасло многих людей от страшной катастрофы (ведь громадный агрегат- колесо водяной турбины было сорвано с фундамента…взрывом!).

good.rv
Member
good.rv

Скорее похоже на системную януковиЧависацию страны, чем на “обычный подкуп”.

4eburgen
Guest
4eburgen

Good.rv, мало какой рус или китаец добровольно поедет жить и работать в испаноязычную страну за мадуровские талоны на еду. За еду можно и дома поработать на гидростанции и без Венесуэлы. Сомневаюсь, что в Венесуэле много высококвалифицированных инженеров иностранцев на приличной зарплате, если вообще есть..

yra1505
Member
yra1505

В Арканзасе без света остались около 13,5 тысяч жителей, еще свыше 10 тысяч человек остаются без электричества в Техасе.

Метеорологическая служба США 9 марта выступила с предупреждением в связи с мощными снегопадами, которые надвигаются на штаты в северной части страны, где высота снежного покрова может достичь 15 сантиметров, в некоторых городах ожидается торнадо.
И этим прилетело))

rmich
Member
rmich

Уф, Бигваныч, что то вы на Венесуэлу, прям как больная тема, энергетика статей довольно тяжело-ерничная:) Да какой там социализм? такой же, как у нас капитализм:) НО. то, что вирусяк пришел не сам, а очень уж удачно это факт? Вопрос в том, что раз в Венесуэле такой строй, они сами должны выбирать и что то предпринимать, а не с помощью страны, после помощи которой лучше не стало еще не в одной стране мира. Блин, ну назовите мне страну, где после демократизации США стало лучше? Только не надо старые песни про людоеда Кадафи и прочих подобных ибо если раньше там люди жили… Read more »

barvas
Member
barvas

Начал слушать аудиокнигу про исключительных ( Александр Бушков – Неизвестная война (Андрей Кравец) 2015) как создавалась Америка, они ещё те мелкие пакостники и без пакости жить не хотят))) если что то вот качайте и слушайте на андроиде, через программу для аудиокниг (http://a-booka.ru/2136-neizvestnaya-voyna–taynaya-istoriya-ssha.html)

Tiana
Member
Tiana

интересует. можно ссылку?

Tiana
Member
Tiana

Благодарю!!!

Tiana
Member
Tiana

как это “не за что”? за работу по сбору информации… за то, что делитесь с другими, а не жадничаете 🙂

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

“Новый взрыв новой подстанции в Венесуэле. Взорвалась подстанция Лос Фараллонес в районе города Сьюдад-Боливар.”
Забавное совпадение. Есть тектоническая плита Фараллона. Есть пословица про то что Боливар двоих не вытащит.
Может это синхронизм?