В Германии просыпается древний вулкан: Чернобыль и Фукусима померкнут.

Как сообщает armstrongeconomics 16 мая, в период 28.04-07.05 в Германии, в районе Лаахского озера  произошло четыре землетрясения в пределах 4.0 (28 апреля 2019 года; 2 мая 2019 года; 6 мая 2019 года; и 7 мая 2019 года). Почему об этом не очень впечатляющем геологическом событии пишет экономический блог, а не геологический журнал или, хотя бы Deutsche Welle? Почему к этому событию привлекаем внимание своих читателей мы?

На самом западе Германии находится небольшой, по мировым меркам, горный массив Айфель, который некогда был центром вулканической активности Европы. Сегодня все вулканы там как бы спят, однако потухших вулканов, превратившихся в ямы или в озера там просто колоссальное количество  и геологами описано около полутысячи. 

Одним из самых сейсмически опасных мест в этой вулканической цепи является Лаахское озеро. В интервью Deutsche Welle в феврале 2019-го года представитель Геологической службы Германии доктор Торстен Дам (Dr. Torsten Dahm) говорит о ситуации на озере так:

Deutsche Welle: Лаахское озеро  находится очень близко к тому месту, где я живу. Время от времени геологи сообщают, что там происходят глубокие землетрясения, говорящие о том, что магма под озером поднимается. Это звучит … страшно. Что происходит?

Д-р Торстен Дам: В нашей работе мы пришли к выводу, что, да – возможно, магма поднимается. Но на самом деле мы не можем пока об этом с уверенностью сказать. На данный  момент мы не ожидаем извержения прямо сейчас или в ближайшем будущем. Тем не менее, мы видим, что под озером наблюдается постоянная вулканическая активность, однако для более точных данных в этом районе нужна настоящая сейсмическая сеть. Так же полено было бы наблюдать поднятие и деформации поверхности, что сегодня можно сделать с помощью  GPS-мониторинга. Но пока ничего из того, что нам нужно нет.

Таким образом, как можно видеть из этого небольшого пассажа – в Германии есть свой миниатюрный Йеллоустоун, однако ни нормальной сейсмической сети, ни датчиков GPS там отродясь нет. И можно было понять ситуацию, если всё это происходило где-нибудь в Гондурасе, но все происходит в самом центре ЕС!

И происходит там то, что на глубине километра под озером температура достигает 60-70 градусов Цельсия, что несколько многовато даже для Йеллоустоуна.  Время от времени магма поднимается выше по трещинам и там все дрожит. А вулканические газы столбом идут со дна озера постоянно и у туристов складывается впечатление, что озеро кипит. 

Если вулкан начнет извержение – Йеллоустоуна в Европе не будет, поскольку прошлое извержение (оно произошло 10-15 000 лет назад) было эквивалентно 250 извержениям горы Сент-Хеленс в мае 1980-го года.  То есть, это не очень много. Историки и геологи проводили в районе вулкана раскопки, на основании которых обрисовали общую картину того, как это когда-то было и как это снова когда-то будет:

…Однажды  восходящая магма встретила подземные воды.Последовавший в этом районе взрыв на много миль вокруг сломал все деревья как спички. Столб пепла достиг 30 километров в высоту и ветер его понес до самой Швеции, а вся западная Германия была покрыта серым дождем из пепла. Затем вытекающая из вулкана лава достигла Рейна, образовав там каменную плотину. Какое-то время долина Рейна наполнялась водой, а после плотина треснула и грязевой поток покатился до Нидерландов, оставляя за собой поле опустошения  – доисторические фундаменты, инструменты,  скелеты людей и животных, застигнутых стихией врасплох…

В свете вышеизложенного геологи наложили карту доисторического затопления на карту современной Германии:

Желтыми колбочками показаны химические предприятия, а “нюками” – действующие АЭС. Другими словами даже относительно небольшое извержение вулкана под Лаахским озером вызовет такую экологическую катастрофу в Европе, что померкнет даже Йеллоустоун. Топография местности за 10 000 никак не изменилась  и лаве некуда течь, кроме как в Рейн. И когда она туда потечет – сбудется пророчество Ванги о том, что в начале XXI века  в пустой, безлюдной Европе будут выть волки. 

Естественно, в этой ситуации  Геологическая служба Германии должна была бы утыкать там всё поле датчиками и информировать европейцев о малейшем шорохе на вулкане – как это делает USGS.  Однако, на такой опасном вулкане произошло ЧЕТЫРЕ ПОДРЯД ощутимых землетрясения – а Геологическая служба молчит, как будто ничего не происходит.

В свете этого складывается впечатление, что на вулкане сейчас  происходит много чего, но официалы молчат, чтоб не сеять панику, не обрушить Евро и акции настроенных вдоль Рейна контор. И как там все реально на самом деле покажет только развитие событий.  Скорее всего в литосфере под Европой что-то действительно начинается, поскольку зона Вранча всё рычит и рычит: 

 

Загрузка...
Загрузка...

39
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
32 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
14 Comment authors
Viva888rutmoldmitryFistLucifer Kavkaz Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
rutmol
Member

мне лично кажется – но не кажется – креститься не стану – а вот крымский мост который построили проходит вдоль разлома и если учесть тот факт что в Крыму еще в 2010 году прогнозировали землетрясение в 10 баллов – то можно сразу – вспомнить рассказ Корнея Ивановича Чуковский – который описал это событие – пришли лисички – взяли спички и синее море зажгли и так далее по тексту! Думаю черное море очень опаснее опасного – так что достанется всем по самый не балуй! А что касается Германии – то если прикинуть что будет кувырок планеты – то тектонические плиты будут… Read more »

Misteryo
Member
Misteryo

Черное море — самое опасное в мире хранилище сероводорода https://youtu.be/gBZbRgLp7cA

Namenuil
Member
Namenuil

а я-то голову ломаю, почему на титуле нового альбома Рамштайна спичка…

rutmol
Member

вот плохо намек поняли про рассказ о спичках – так как в конце прилетела бабочка и крылышками море потушила – но не море потушила = а войну – а бабочка то эта – Нибиру! Она же крылатая!

dmitry
Member
dmitry

Да. Крымский мост строили дебилы. Не то что ты.

rutmol
Member

верно – но те кто строил ядерные ракеты – еще хуже! А может по твоему понятию они самые лучшие из лучших? в какой то степени = строители ракет = приговорили миллионы жизней к смерти – может им памятник построить? Научишься думать – не будешь писать глупости! Не забывай = любой строитель = человек = зависит от наркотика – под названием деньги! За деньги вы продаете собственную жизнь – а печатать будут деньги до тех пор – пока не введут бесконечные цифровые деньги под кожу и на лоб!

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Как сказал Святогор:
“И настали уже дни, когда больше не осталось у Земли Матушки силы превозмогать болезнь эту и терпеть её. И включился уже механизм естественный в кристалле Её.
Скоро грязь и зараза будет смыта! И освободятся звезды древние… от стен средневековых.”
https://shambavedi.blogspot.com/2019/05/blog-post_51.html

Namenuil
Member
Namenuil

это гораздо круче библии, корана и упанишад, тщательно перетасованных в одну кучу.
говорят же: истина где-то рядом, а в данном случае она прям зияет

Viva888
Member
Viva888

Здесь упоминаются и камни с Сириуса (те же чинтамани, их закапывают для Сети Света), а кровь Земли – чёрная жижа нефть, она разумна.

Namenuil
Member
Namenuil

По идее, если гудит под землей, через ноги прекрасно слышно, где источник звука. Когда такие видосы снимают, не просто так на небо пялятся. Тем более, что временами гудит мощно, и ошибиться невозможно.
Судя по тому, что оператор близко, вплотную, подходит к источникам дегазации, выходят пока безобидные флюиды. На данный момент у немцев появилось природное джакузи.

Namenuil
Member
Namenuil

приведу знакомую почти всем аналогию.
во время кормления унитаза (или сидя на троне) более явственно слышно происходящее у соседей.
Когда снимают гулы-шумы-трубы апокала, не прислоняют уши (микрофоны) к земле, чтоб лучше запечатлеть, а пялятся на небо.
Либо все авторы подобных роликов дебилы (тогда какого хрена их смотреть и использовать), либо источники звука вверху.

Stalker
Member
Stalker

«Отток превращается в катастрофу»: Банки и корпорации удвоили вывоз валюты из России
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/ottok-prevrashchaetsya-v-katastrofu-banki-i-korporacii-udvoili-vyvoz-valyuty-iz-rossii-1028211134

Stalker
Member
Stalker

Финансовые прогнозы на гибель Китая в Торговой Войне с США
“Бегство бизнеса и долг в 300% ВВП: Китайской экономике предсказали трагический финал”
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/begstvo-biznesa-i-dolg-v-300percent-vvp-kitayskoy-ekonomike-predskazali-tragicheskiy-final-1028210861

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Есть ещё такое мнение
“Всего через 43 года Лос-Анджелес станет эпицентром катастрофического наводнения. В 2063 году город будет полностью покрыт водой.”
https://zen.yandex.ru/media/id/5aedfa9cc71a92075eb5f0b6/mujchina-zaiavil-chto-pribyl-iz-2075-goda-i-rasskazal-o-razrushenii-losandjelesa-5cddd84e3aa74100b3c9fec5

kolobok.ver2
Member
kolobok.ver2

вы верити в это ???

yra1505
Member
yra1505

comment image
А кто сегодня не пил? 1….