Искусственный интеллект нашел в космосе следы другого ИИ?

 

 Одной из многих неразрешимых загадок современной астрономии являются так называемые «быстрые радиоимпульсы» (Fast radio bursts, FRB).  FRB представляют собой выбросы электромагнитной энергии, мощность  которых  эквивалентна выбросу звездой  в космическое пространство энергии  в течении  нескольких  тысяч лет.

Впервые FRB обнаружены в 2007 году, однако их источник оказался неизвестным и всё, что могли сделать радиоастрономы – это поднять архивные данные и найти там нечто подобное, записанное  в 2001 году.

Несколько лет спустя, 9 января 2015 года в обсерватории Паркс в Австралии телескопами был принят еще один FRB, получивший кодовое имя FRB 150418, а в общем, за последние 10 лет было обнаружено порядка 10 таких странных сигналов. 

 Самым странным из них считается сигнал FRB 121102, принятый  при помощи радиотелескопа, установленного в обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико. В отличие от прочих радиоимпульсов FRB 121102 повторялся 16 раз и с тех пор он снова и снова как бы включается время от времени. Ниже, на аудиотреке приведены  всплески активности  FRB 121102 , принятые из космоса с использованием телескопа Green Bank (GBT) в Западной Вирджинии в 2017 году.

В виду своей мощности и необычности FRB 121102 быстро стал в научном мире сенсацией и многие высказывали предположение, что FRB 121102 представляет собой не “выброс энергии далеких нейтронных звезд”, а сигнал, отправляемый в космос неизвестной цивилизацией. Однако в отсутствие доказательной базы  это предположение было исключительно спекулятивным. 

И вот, 11 сентября 2018-го года The Sun сообщает о FRB 121102  по настоящему сенсационную новость. 

Очень большой проблемой современной астрофизики является колоссальный объем принимаемых и записываемых данных. К примеру, аудиофайл идеального качества часовой длительности занимает  один гигабайт дискового пространства. Один терабайт – это 1 000 гигабайт, то есть 1 000 часов записанного в идеальном качестве звука. На их прослушивание уйдет порядка 40 суток. А тем временем всего один радиотелескоп Green Bank (GBT) в Западной Вирджинии записывает  порядка 400 терабайт данных ежемесячно.

Отсюда возникает вопрос: кто это всё будет слушать (и слушает ли?) и анализировать? 

Для решения этой проблемы  проект Breakthrough Listen привлек суперкомпьютер и искусственный интеллект, в задачу которого поставили анализ содержимого информационных хранилищ  радиотелескопов всего мира с целью найти в этих необозримых массивах данных намеки на сигнал от разумной жизни.

Загрузка...

И к величайшему изумлению радиоастрономов ИИ быстро справился с задачей, перебрав все доступные массивы данных и выделив из них тот самый странный источник FRB 121102. Причем, если ранее астрономы считали, что они приняли 16 сигналов из этого источника, ИИ сообщил им, что сигналов на самом деле 72. 

Теперь, получается, не только радиоастрономы, но и творцы ИИ  ломают умы над загадкой: что нашел в FRB 121102 Искусственный Интеллект? Если дело просто в обнаруженной ИИ периодичности, то почему он проигнорировал другие  «быстрые радиоимпульсы» , которые для ушей радиоастрономов абсолютно неразличимы?

Космос действительно очень странный и удивительный, однако еще более удивляет тупость изучающих этот космос адептов. 

Еще в 1950-е радиоастрономы с мировым именем предупреждали, что та или иная внешняя цивилизация, решившая взять под контроль Землю, скорее всего не будет отправлять сюда десантные баржи с космической пехотой, а ограничится отправкой самокопирующихся программных модулей.

 Будучи принятыми радиотелескопами наивных аборигенов эти модули сложатся, как минимум в вирус, как максимум – в полноценный Искусственный Интеллект, который по мере строительства будет скачивать из космоса нужные дополнительные программные модули   (подробно об этом исследовании рассказывает наш материал SkyNet, Небесная Сеть, давно уже здесь. Она пришла на Землю из Космоса).

 И вот теперь, как выяснил проект Breakthrough Listen, такие гипотетические программные модули в сигналах из космоса определенно присутствуют.

 Кроме того, как выясняется, у создаваемых разными дорогими проектами ИИ есть к этим модулям полный доступ, поскольку ученые адепты заставляют ИИ анализировать всё,  что они понапринимали из космоса за 20 лет.     

 При этом, что весьма важно, о проекте Breakthrough Listen публике стало известно благодаря небольшому информационному сообщению The Sun. А сколько в мире еще таких или даже гораздо более масштабных проектов? Чем и с какой целью занимаются там? И, главное, кто занимается? Кто инициирует? Кто даёт подсказки? 

 Похоже, мир стоит на пороге весьма удивительного развития событий и мы не исключаем, что в один прекрасный день мир узнает, что такое на самом деле Война Машин. 

 

Загрузка...
Загрузка...

27
Отправить ответ

Please Login to comment
3 Comment threads
24 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
Viva888DegenWosmoyBaaLGru Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL
Member
BaaL

Интересная гипотеза.
Что известно из Шамбалы: анунаки контролируют планету через тайные общества но планируют заселиться сюда сами. Их сдерживает страх. Поэтому решено всех прочипировать а части населения вообще вживить в мозг электроды(проект Илона Маска – Neuralink).
В Америке и Швеции чипированных людей УЖЕ подключают к централизованной системе управления (так как чип может влиять на сознание человека).
Теперь вопрос: кто и зачем может пытаться внедрить ИИ вирус?
Может это делают светлые цивилизации в качестве противодействия?
Может есть ещё варианты?

Viva888
Member
Viva888

Тёмный ИИ всегда был в галактике (первичная аномалия). Инсайдер META работал в фашистском флоте Солнечной системы, флот под контролем тёмного ИИ, чёрная жижа в глазах его командиров указывала кто под ИИ, были люди и не под ИИ. Он создавал порталы, перемещался куда хотел, и на Землю отдыхать и в соседнюю галактику с миссией. Заморозил корабли, сторговав с командиром себе больше свободы. Его порталы помогали в рейдах на “вражеские” корабли, со временем стал сотрудничать со Светлыми силами. https://adoninas.com/2018/01/25/second-interview-with-ssp-insider-meta-an-unveiling-of-the-dark-fleet
Атаки тёмного ИИ постоянно блокируются светлым, который основа китайской квантовой финансовой системы, которая честная и прозрачная в отличии от SWIFT.

BaaL
Member
BaaL

З.Ы. сегодня оказывается у мусульман новый год по Хиджре

Wosmoy
Member
Wosmoy

Вся Вселенная наполнена жизнью. Земля, своего рода тюрьма для всех преступников, которые воевали и потерпели поражение во Вселенской Войне. Поэтому жители Вселенной, множество цивилизаций, неохотно вступают в контакт с землянами, все знают, что земляне начинают стрелять во всё, что они не понимают)

Господь Бог

Gru
Member
Gru

Надеюсь это шутка?

Wosmoy
Member
Wosmoy

Когда Ной говорил, что скоро Потоп, многие думали, что это шутка, но пришел Потоп и потопил всех людей, кроме 8 душ. Сейчас будет тоже самое.

Бог

Енот
Member
Енот

comment image

BaaL
Member
BaaL

Ситуация немного иная. Представьте захват террористами АЭС. Причем террористы смогли стереть память персоналу станции.

Wosmoy
Member
Wosmoy

Персоналу дали Библию и Коран, пусть пытаются научиться различать добро и зло.
В любом случае всё это только игра: будущее известно до малейших подробностей, изберите себе роль и исполняйте её, в конце игры получите то, что заслужили:
https://youtu.be/iObxuGLMRCk

Бог

BaaL
Member
BaaL

Персоналу попытались дать инструкции но они попали в руки террористов, которые их модифицировали в свою пользу.
Хотя Ветхий Завет это инструкция сразу написанная террористами

Wosmoy
Member
Wosmoy

Основа Ветхого Завета, как впрочем и основа Нового Завета, десять заповедей, но человеки спорят, не разумея.

Бог

BaaL
Member
BaaL

Когда террористы увидели что персонал совсем одичал, они лицемерно дали десять заповедей.
Библия полна запретами, террористы оказались превосходными знатоками психологии. Знают что запреты хороши лишь как временные рамки, потом это приводит к срывам.
Без глубинных знаний человечеству крайне сложно найти путь к свету.
Запреты, заповеди – как костыли для калеки. Здоровое человечество смогло бы прекрасно обходится без них.

Wosmoy
Member
Wosmoy

Кто станет верить в написанное в Библии и в Коране, станет исполнять написанное, пред тем вся Вселенная встанет трепеща на колени, духи и человеки, джины, диаволы, шайтаны. А безбожники злые исчезнут и про них все забудут, как будто их и небыло, память о них исчезнет.

Бог

BaaL
Member
BaaL

И перед кем Вселенная стала на колени?

Wosmoy
Member
Wosmoy

Читай Библию. Там написано будущее.
” И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.”
(Откровение Иоанна Богослова 13:7)

BaaL
Member
BaaL

Читай Шамбалу. Она от наших, славянских предков. “Преступлениям анунаков нет конца, говорила Тара. Они поймали и опустили вниз монады людей и держат их как в тюрьме, в невежестве и страхе. Ибо им нужны эти энергии. Низкие энергии, которые они берут от людей, погрязших в пороках, они используют для создания своих «изоляторов», чтобы существовать в нашей вселенной, ведь сами они пришли из антимира, и без этих «изоляторов» уже давно бы сгорели. Черные энергии камней тартара и черных духов им не подходят, так же как они не могут использовать и высокие энергии, поэтому им нужна серая масса людей на планете, так называемые… Read more »

Wosmoy
Member
Wosmoy

Чему учит Шамбала? Какая её цель? Какая от нее польза людям?

BaaL
Member
BaaL

Шамбала учит что Абсолют тоже развивается. И для развития он отделил часть себя в виде духов, которые в процессе развития наработали тонкие структуры души. А души живут то в тонких мирах то в плотных. В плотных мирах душам нужны скафандры-тела. Некоторые духи не смогли преодолеть эгоизм и стали темными. Заковыка вся в том что Абсолют не может отделить от себя часть, не наделив её крупицей эгоизма. С этого и начинаются проблемы.
Это базовые вещи которые помогают трезво смотреть на мир, а не быть зомби-верующим во всяких паразитов типа Яхве

Wosmoy
Member
Wosmoy

Хорошо, старайся быть мудрым, не злословь людей, помогай нуждающимся, накорми голодного, не обижай сирот и вдов, и всё будет хорошо. Знания людей не имеют значения и сами по себе бесполезны, если не сделали человека добрым.

Бог

BaaL
Member
BaaL

Я то постараюсь, проблема в том что верующие библии, после смерти часто попадают в ловушки анунаков.

Wosmoy
Member
Wosmoy

Добрые избегают всех ловушек, а злые обязательно попадают в место мучений.

BaaL
Member
BaaL

Посмотри на окружающий мир, в нем чаще всего всё наоборот.
Причем анунакам удалось сделать так что душа ещё 40 дней после смерти привязана к телу, к этой планете.

Wosmoy
Member
Wosmoy

Зато в будущем мире не так как в этом, там угнетенные свободны, а угнетатели вкушают вечные мучения. Сильно не переживай, анунаки, и остальные злые твари, все Мои рабы, будут делать только то, что Я им повелю.

Живой Бог

BaaL
Member
BaaL

одна из основных черт текстов от анунаков – это избранность народа, этноса, индивидуума. Что только какой-то один народ, один этнос – выведет другие из тьмы. Избранность издревле была любимым инструментом обрабатывания людей, ведь именно она исподволь может заронить гордыню, а это путь ко всем порокам.

Storm
Member
Storm

На Солнышке хренотень происходит. Вспышки на нуле, пятен типа нет, а бури магнитные одна за другой. Пиндосы обсуждают непонятную эвакуацию Солнечной обсерватории. Не хотите материал сделать? Solar Observatory Evacuated, FBI Involved, Sunspot, NM https://www.godlikeproductions.com/forum1/message3902305/pg1

Degen
Member
Degen

Storm – отсутствие пятен – это начало нового малого ледникового периода.
Что это такое вот тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Малый_ледниковый_период

А про следующий ледниковый период, который скоро начнется, вот тут:
https://www.homsk.com/martin/uchenye-prorochat-s-2020-po-2070-god-grand-minimuma-aktivnosti-solntsa

или во тут:
https://www.gazeta.ru/science/2015/07/16_a_7641753.shtml