В США ветер сдул с моста поезд.

Как сообщает Newschannel10.com, 13 марта 2019 года в американском штате Нью-Мексико, в районе  SR 469 возле населенного пункта Логан сошли с рельсов 26 вагонов товарного поезда. 

Необычность ситуации заключается в том, что вагоны не просто сошли с рельсов, а упали с моста. При этом вагоны не просто упали, а…  их сдуло ветром!

Согласно сообщениям погодных сервисов, дующий в этом районе ветер составляет  58 миль в час по всей области с порывами до 84 миль в час (110 -140 км/ч), однако в районе не замечено никаких торнадо. 

На протяжении последних нескольких лет было довольно много аналогичных случаев, когда ураган переворачивал вагоны и даже сдувал некоторые из них с эстакады, однако похоже, что впервые поезд сдувает с моста просто порывом ветра. 

При этом, если говорить об исторической перспективе, то можно утверждать, что раньше подобного никогда не было, поскольку мосты и путепроводы проектируют не идиоты и всё всегда рассчитывается с учетом розы ветров данной местности.

Если где-то и дует такое ветерок, что может перевернуть поезд – то мост специально укрепляется и над полотном сооружается нечто наподобие обтекаемого тоннеля. На железных дорогах с этим очень строго, поскольку хорошо, что с моста упал товарняк и, как сообщается, даже машинист не пострадал. А что если бы это был пассажирский поезд и в вагонах сидели люди? 

Похоже, что теперь такие ветры будут довольно часто и повсеместно и скоро начнут приходить сообщения, что порывы ветра стали переворачивать даже танки. Но официалы как и всегда будут уверять, что ничего страшного и что с климатом ничего не происходит. 

 

Загрузка...
Загрузка...

14
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
7 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
BaaL.ver.2.0Namenuilkakajraznicaterleckyyra1505 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
kraken
Member
kraken

Совсем не факт, что это “порыв ветра” сдул товарняк, а не просто товарняку устроили “сход с рельсов” …под мост!

kraken
Member
kraken

А пачччему нигде не видно ж\д платформ и тележек с колёсами…которые также должны были разлететься вокруг, как ёлочные украшения? Ежели они остались на мосту, значит это точно порыв ветра СДУЛ пустые контейнеры!

Namenuil
Member
Namenuil

Трампу стену не дали достроить, вот теперь сами виноваты.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Поезд шел с пустыми морскими контейнерами что ли?

Dremy4iy
Member
Dremy4iy

Судя по фоткам – да, сам посмотри, никакого товара вокруг, только обломки стен вагонов.

rmich
Member
rmich

Парусность пустых контейнеров, скорость поезда и порыв резкий даже 150км в час вполне такое может сотворить. Занимался парусным спортом, на Байкале, возле Ольхона, есть место, расщелина по которой впадает речка. Там бывает вдоль этой речке приходят порывы, резкие, ударные. У нас, парусников, если не повезло попасть под это просто режет мачту пополам или паруса (если не крутые) взрываются, не рвутся, в так бабах и клочки в разные стороны, при этом лодка даже не успевает качнуться. Вот преставь, профильная алюминиевая мачта с ногу толщиной резко пополам, как болгаркой срезало, просто бах и падает тебе на бошку пол мачты. Там случаи были,… Read more »

kraken
Member
kraken

Согласен! Могу в качестве примера предъявить случаи подъема на скорости на горку автомашины – если в этот момент ударит порыв ветра, тачку просто может сдуть на обочину и водитель ничего не успеет сделать… такое со мной бывало (когда я был гусаром!). А по товарняку – если ж.д. платформы остались на мосту с тележками, тогда это 100% виноват порыв ветра.

Namenuil
Member
Namenuil

как версия жизнеспособно )))
Однако, кто высчитывал порциальное давление на кв.дюйм толп обезбашенных и голодных беженцев? И ломай после этого голову – а куда же подевался весь груз? ))

yra1505
Member
yra1505

https://youtu.be/R01j4z9vVpk
А улетают, как подушки)) тут конечно ветер сильнее..

terlecky
Member
terlecky

>с климатом ничего не происходит.
Вообще-то даже официалы признали, что последние два года вместо глобального потепления идет некоторое похолодание (но ископаемое топливо все равно жечь нельзя !!!)

kakajraznica
Member
kakajraznica

Скоро люди полетят, это начало. Еще и не такие порывы будут.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Если посмотреть оригинал новости, то выходит что часть контейнеров сдуло вместе с самими вагонными тележками. Часть тележек осталась. Мощно)