Нибиру расплавила кольца Сатурна.

 

На протяжении последних нескольких лет весь мир стал свидетелем исполнения многих пророчеств, свидетельствующих о приближении неких грандиозных глобальных событий, которые эсхатологии условно называют Концом Времен. 

Какие это будут события мировая эсхатология знает только в самых общих чертах и, согласно одной из теорий, эти события будут связаны с проходом Нибиру  –  нейтронной звезды, появляющейся вблизи Солнца с периодом порядка 500 – 1 000 лет. 

В рамках этой теории, например, конспирологическая группа The End Times Forecaster высказывает даже предположение, что события, описанные в Новом Завете  как раз и повествуют о прошлом проходе Нибиру. 

С этой и ей подобными теориями можно согласиться или не согласиться,  поскольку до появления в небе Нибиру эти теории нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить. А поскольку Нибиру пока всеми не наблюдается, то её как бы и нет. 

Вторым доводом скептиков, отрицающих существование Планеты Х является тот факт, что в Солнечной системе как бы не наблюдается признаков появления вблизи Солнца некоей новой звезды, однако этот факт уже более чем спорный.

Если любой желающий может посмотреть в небо и заявить, что Нибиру нет, то с Солнечной системой уже всё очень непросто – доступа к большим телескопам у широкой публики нет, а что в эти большие телескопы наблюдают  большие астрономы – большие астрономы широкой публики не докладывают,  делясь информацией только с теми, кто дал им денег на супер дорогой телескоп. И тем не менее, если следить за сообщениями астрономов внимательно – всем людям с мозгами немедленно откроется истина. 

17 декабря 2018-го года официальный сайт NASA с прискорбием сообщает, что планета Сатурн теряет кольца, для иллюстрации чего даже был сделан красивый мультик:

Для объяснения странной ситуации NASA, естественно, выдвигает какую-то свою невообразимую дикую теорию про то, что на самом деле Сатурн просто притягивает кольца к себе своим огромным магнитным и гравитационным полем, что заставляет  космический мусор падать. И весь этот невообразимый бред тут же с энтузиазмом перепечатывают все научно-популярные СМИ. Но давайте обратимся к первоисточнику и посмотрим, что с этой новостью не так. 

 Как выясняется в результате изучения сообщения, свой вывод NASA сделало на основании сравнения данных, полученных космическими станциями «Вояджер-1», «Вояджер-2» и «Кассини».

 Вояджеры были запущены в 1977 году и приблизились к Сатурну где-то в 1980-м.  

«Кассини» был запущен в 1997-и и стал спутником Сатурна в 2004-м.

Таким образом, уже в районе 2005-го года у NASA были все необходимые данные, позволяющие сравнить фото и сказать: с 1980-го по 2004-й год кольца Сатурна потеряли какую-то часть плотности.

Однако, в 2005-м году этого обнаружено не было, что позволяет думать о том, что потерю Сатурном колец зарегистрировал лишь аппарат «Кассини», который был на орбите Сатурна с 2004-го по 2017 год. Другими словами Сатурн начал терять кольца только за последние 10 лет. 

Как сообщают справочники, 15 сентября 2017 года аппарат «Кассини» приказал долго жить, сгорев в атмосфере газового гиганта. Однако новость о том, что Сатурн теряет кольца появилась только спустя год после передачи аппаратом последнего снимка планеты. С чем связана такая задержка научного открытия? 

 В своих комментария к новости NASA объясняет, что потеря Сатурном колец – это нормальный процесс эволюции планеты, который происходит в течении 100-300 миллионов лет. 

 Согласно справочникам масса колец Сатурна оценивается в  3 X 10 в 19-й степени килограмм или  3 X 10 в 16-й степени тонн. Цифра какая-то смешная, что очевидно из сравнения Сатурна и Земли:

Масса Земли составляет  6 X 10 в 24-й степени килограмм, то есть она на пять порядков (в 100 000 раз!) как бы больше массы колец Сатурна. Если на изображении выше Землю уменьшить в 100 000 раз, у нас не останется даже одного пикселя. Тем не менее, нам этот фрагмент пикселя предлагают размазать в исполинское кольцо, которое будет видно даже в плохой телескоп с Земли. Это очень странно. 

Но уж не будем спорить и  согласимся с официальной массой колес Сатурна как  3 X 10 в 19-й степени килограмм или  3 X 10 в 16-й степени тонн. Делим это на 300 миллионов лет, получаем 3 X 10 в 8-й степени тонн в год.  3 X 10 в 8-й степени тонн – это довольно большая цифра и при наблюдении с близкой дистанции, например аппаратом «Вояджер»,  астрономы давно бы заметили, что кольца Сатурна падают или улетают куда-то в космос. Но этого замечено не было, что говорит о том, что кольца Сатурна стали разуплотняться именно в последнее время – что и было обнаружено аппаратом  «Кассини». И теперь возникает вопрос: что вызвало потерю Сатурном массы колец? 

Ответ на этот вопрос очевиден из данных о веществе этих колец,  большая часть которых представляет собой космический лёд –  замороженные до абсолютного нуля газы.  Если этот лёд начать немного подогревать – он будет превращаться в газ, например в азот или в метан, который будет улетучиваться в космос, а не оставаться на орбите.

 Кроме того, этот газ будет представлять собой нечто наподобие сверхнапряженной атмосферы, которая будет тормозить движение вещества в кольцах и заставлять их падать.  То есть процесс падения массы колец Сатурна будет ускоряться и по этому пути. 

И теперь возникает следующий вопрос: что заставляет кристаллический газ в кольцах Сатурна менять агрегатное состояние и испаряться? Ответа на этот вопрос всего два:

а) Увеличилось излучение, получаемое Сатурном от Солнца;

б) В окрестностях Солнечной системы появилась еще одна звезда. 

Поскольку Сатурн находится очень далеко от Солнца, то при увеличении солнечного излучения до уровня, когда начнет таять лёд на планетах-гигантах Земля бы заметила это в первую очередь. Не факт, что все океаны бы испарились, но по любому у нас было бы довольно жарко. 

К счастью, пока 200 градусов Цельсия в тени на экваторе не наблюдается. Следовательно, единственной причиной, которая может вызвать нагрев колец Сатурна является появление в ближайших окрестностях Солнечной системы новой звезды.  И теперь нам лишь остается ждать, когда эту звезду или её спутники станет видно у нас на горизонте. 

 

Загрузка...
Загрузка...

18
Отправить ответ

Please Login to comment
11 Comment threads
7 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
Serge.MaxusDostalkerkiberzombieClockwork Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Mer-Ka-Bah
Member
Mer-Ka-Bah

Что-то в этом есть. Наверное, из-за этой пыли и газов мы все видим разноцветные закаты. Пыль сгорает в верхних слоях атмосферы.

dizel
Member
dizel

что-то странное творится с планетами в последнее время: на Марсе пропал метан, а на Сатурне кольца…Думаю, что и на других планетах тоже происходят подобные странности, только мы про это ничего не знаем или от нас это скрывают

yra1505
Member
yra1505

Ага… на Марсе метан, на Сатурене кольца…А на земле разум )))

Clockwork
Member
Clockwork

Аксиома Коула гласит: «Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».

Clockwork
Member
Clockwork

Ben Davidson, погодный авторитет, об этом аж с 2012, если не раньше, твердит:
https://www.youtube.com/watch?v=kYSIN5zhoow

First
Member
First

Фуфло все эти байки про космос, спутники-зонды-станции НАСА, абсолютные нули и шаропланеты. Байки для тех, кто привык верить, а не проверять. Начиная от мощности передатчиков которые стоят на “зондах-станциях” и передают сигнал на ярды километров и А.Е. и кончая пороговым значением разряжения пространства под названием “абсолютный ноль” в котором одни вещества в состоянии вакуума пребывают, а другие в сверхтвердом состоянии…
Может Сатурн и есть Нибиру? Чем кольца не крылья?
И какой говорите праздник у римлян был, когда все равны становятся?

yra1505
Member
yra1505

А по-моему ,мы сами себя быстрей угробим, чем она прилетит…

yra1505
Member
yra1505

comment image

Dremy4iy
Member
Dremy4iy

Т.е. то, что Сатурн ГАЗОВЫЙ гигант, а не Земля, которая ни разу не газовая, и соотношение между собой объема газа, для получения указанной в статье массы, и объема твердого вещества из которого состоит Земля не учитывается что ли? Чо они там курят на этом End Times Forecaster? Бигон, ну ты хоть фильтруй инфу то, совсем уж дичь то постить не надо… Всем привет от совы на глобусе кароч.

Serge.
Member
Serge.

нету никаких ‘газовых гигантов’, есть только планеты – гиганты с твёрдой поверхностью и большой атмосферой
люди продолжают верить в мифы официальной астрономии ..
у всех планет (Луна конечно не относится к ним, ибо это относительно недавний искусственный спутник Земли), если не полениться найти их реальные фото и посмотреть – на их полюсах видно свечение. Это свидетельствует о схожей структуре всех планет, имеющих строение подобное Земле и такой же природе электромагнитного поля вокруг них ..

SIR
Member
SIR

Картинка “Сатурна” – дешевый Фотошоп. Как на токарном станке шарик вытачили. Или это выдержка в сутки?

Serge.
Member
Serge.

это искусственные картинки официальной астрономии )
но в данном случае в статье Bigone это не играет роли

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Официальная фотография NASA.
Ссылка на источник:
https://moon.nasa.gov/resources/265/the-earth-over-the-moons-north-pole/
comment image

Serge.
Member
Serge.

это в стиле NASA .. что-то мутное ws_фотошоп
.. и звёзд не видно
Земля маленькая тут, единственное на что было бы интересно взглянуть на этом фото ..
крупно её не хотят фотографировать, чтоб получше полярные области не разглядели видимо

kiberzombie
Member
kiberzombie

Нейтронная звезда при диаметре до 20 км обладает почти таким же гравитационным полем, как и звезда, из которой она образовалась. При прохождении сквозь Солнечную систему она могла бы не только целиком сорвать кольца Сатурна, но и изменить орбиты планет. Если же гравитационных эффектов не наблюдается, то, на мой взгляд, Нибиру не является нейтронной звездой.

Dostalker
Member
Dostalker

Спасибо за новость, интересная. Это кстати говоря может быть и не влияние нибиру, если амеры посчитали исчезновение колец через 100млн лет, то почему обязательно они были у сатурна 4млд лет, может он 200млн лет назад притянул к себе объект или группу объектов и своей гравитацией создал кольца. Сатурн легче юпитера, но у него кольца, а у юпитера спутники.
P.S. Как же бесят эти амеры измеряющие площади своими штатами, а объемы олимпийскими бассейнами! Дебилы.

Maxus
Member
Maxus

Я вообще не верю то что в космосе вакуум иначе бы он все затянул в себя, как например процесс сублимационной вакуумной сушки происходит при переходе через тройную точку. все таки пространство что-то должно заполнять, либо есть вакуум и силы препятствующие сублимации, что для меня лично не понятно, так как если у планеты есть сила притяжения, то у спутников они значительно ниже а если там вообще лед, то как он может в этом состоянии находится в равновесном состоянии – что его уравновешивает?

Serge.
Member
Serge.

эфир конечно же заполняет.. но введение его в картину мира даёт большие плюсы в понимании реальной физики многих процессов, что делает опасным такие знания в руках гоев .. поэтому его и убрали из таблицы Менделеева в начале XX века и начали третировать учёных, которые включали его в свои фундаментальные научные труды