Россия заключила с Израилем союз против Ирана?

DEBKAfile: В пятницу посол России в Сирии Александр Лаврентьев  сообщил, что Израиль решил освободить некоторых заключенных в тюрьму сирийских граждан после того, как останки израильского солдата Закари Баумеля, найденные российскими военными в результате специальной операции, 4 апреля были  переданы Израилю

 Российский дипломат не уточнил сколько сирийцев (палестинцев) освободят и кого именно, но израильские источники называют двух наиболее вероятных кандидатов. Это палестинский активист движения “Фатх” Хамис Ахмад, который был схвачен, пытаясь взорвать базу ИДФ на южных Голанах. Вторым, видимо, будет Зидан Тавиль, который был пойман на контрабанде наркотиков в Израиль. Он должен был быть освобожден в июле после отбывания 11-летнего срока.

Лаврентьев представил этот обмен как израильско-сирийскую сделку при посредничестве России, подчеркнув, что возвращение останков израильского солдата после того, как он числился пропавшим без вести  36 лет, «было приоритетом для сирийской стороны». Лаврентьев пояснил российскую позицию: «Мы не сделаем ничего, что противоречит интересам Сирии, но мы всегда поддержим всё то, что этим интересам только служит». 

Источники DEBKAfile в разведке Израиля сообщают, что устраивая этот обмен  Москва даже не консультировалась с Асадом по этому поводу – Асад слишком погружен в свои проблемы, чтобы заботиться о побочных играх  России. Его режим шатается под осадой санкций, наложенных администрацией Трампа, а экономика разваливается. В частности, чтобы заправить транспортное средство несколькими литрами газа автомобилисты в Дамаске ждут в очереди в среднем 19 часов. В свою очередь это  оказывает разрушительное воздействие на поток жизненно важных предметов для населения.

Тем временем Москва никак не помогает облегчить страдания Асада. В настоящее время русские полностью вовлечены в борьбу с Ираном за контроль военных и экономических позиций в осажденной стране. Иранские силы просто безжалостно выталкиваются русскими из одного стратегического плацдарма за другим в Сирии. Недавно Москва предприняла жесткие меры, чтобы не дать Асаду передать Ирану ответственность за морскую базу в Латакии, расположенную недалеко от российской авиабазы ​​Хмеймим.

Стремление России вытеснить Иран с его позиций в Сирии – это не просто еще один акт доброй воли по отношению к премьер-министру Биньямину Нетаньяху, возникший в результате сближения интересов России и Израиля на данном этапе. Израиль и Армия Обороны Израиля являются бенефициарами русско-иранской борьбы за господство в Сирии, хотя могут и остаться в стороне. На данный момент нет никаких гарантий, что Тегеран не решит перевернуть стол и попытаться вернуть утраченное, вступив с русскими в прямое противостояние.

Комментарий Редакции The Big The One: DEBKAfile – это хорошо известный многим израильский военно-аналитический ресурс, состоящий, скорее всего, в каких-то отношениях с разведкой Израиля, поэтому все что там пишут нужно фильтровать очень сильно. Тем не менее, даже если разделить сказанное DEBKAfile на два или даже на четыре – всё равно, получается, положение Ирана сейчас очень серьезное. 

Режим Тегерана висит на волоске.  2 мая вступают в полную силу американские санкции и приток валюты в страну закончится, что приведет к еще большему обрушению риала. В половине страны наводнение, в другой половине – нашествие саранчи. В Средиземном море – два американских авианосца, в Персидском заливе – десантные корабли и переброшенные на авиабазу Аль-Дафра F-35, в Кувейте – американская бронетехника. Тем не менее, режим в Тегеране увлеченно играет в геополитику, пытаясь нарезать себе -“плацдармы” в Сирии и даже отжать у России Латакию. Похоже, что в Тегеране, чтобы уйти от проблем, закупили грузовик опиума и все политические решения принимают под кайфом. 

Загрузка...

Второй интересный момент – это 19-ти часовая очередь  за газом/бензином в Дамаске. Делим, как договаривались  на 2, хотя лучше сразу поделим DEBKAfile  на четыре. В итоге получается 5 часов, что всё равно многовато. И ладно бы дело было в Северной Корее, где нет своего газа/бензина, но это же Сирия, где источников топлива завались. Тем не менее местное население ждет литра бензина чуть ли не сутки.

На первый взгляд это странно, но если посмотреть хорошо – то же самое с бензином в Венесуэле, которая торгует нефтью на экспорт. И в Иране  аналогичная ситуация. Похоже, под американские санкции попали и простые иранцы, и простые венесуэльцы, и простые сирийцы, и многие другие простые, не допущенные к распилу бабла  люди. Или может торгующие нефтью эффективные менеджеры эту нефть жрут, приправляя ей доставляемые из Франции свежие устрицы? Точного ответа на это вопрос мы не знаем, но ситуация с ценами/очередями на топливо у экспортеров нефти  наблюдается интересная. 

Загрузка...
Loading...

19
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
13 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
JashSIRViva888glekBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Jash
Member
Jash

А тем временем на горизонте вырисовывается новая шестидневная война
https://svpressa.ru/war21/article/231517/?utm_source=warfiles.ru

kraken
Guest
kraken

Заголовок в данном материале откровенно провокационный – значит если Сирия и Израиль (с помощью РФ!) обменяли мощи израильтянина на ДВУХ ЖИВЫХ палестинцев…это по многомудрому мнению некоторых – страшный удар по ИРАНУ?
Что с головой у аналитика…тяжело понять.
И почему это “режим Тегерана висит на волоске”? Что, уже началась война?
Опять параноидальные выводы!

rutmol
Member

нет – просто победитель оказался не ТОТ в Сирии – а именно Израиль победил – так как в Кремле те же евреи!

Viva888
Member
Viva888

Если за одного еврея следует убивать 30 гоев то логично что даже один мёртвый еврей стоит многих живых сирийцев (это уже менее выгодно жидам).

alex_k_1
Guest
alex_k_1

Буду краток. Моча по трубам несётся полным ходом.
Даже ссылок размещать не буду, только заголовки.
1) В США в огненном ДТП столкнулись 28 авто.
(завтра 28 апреля)
2) Почти 23 000 жёлтых желетов вышли на протесты во Франции.
(роковое число 23)
3) Через непогоду самолёт с благ. огнём не смог приземлиться в румынском Сибиу.
(благодатно-огненных новостей в сети сейчас как говна в очковом сортире)
4) В Индии подготовлен законопроект о полном запрете криптовалют.
(Нехер было их вообще придумывать)

glek
Guest
glek

Боже мой. Какой лютый феерический бред.

glek
Guest
glek

Люций, если ты не в курсе, фраза “боже мой” означает степень крайнего удивления. Или в первом классе общеобразовательной школы у вас этого еще не проходили?

Viva888
Member
Viva888

То что говорит DEBKAfile нужно делить на 3.1415

Jash
Member
Jash

По приказу русских: рейд сирийских милиций в штаб-квартире “Хизбаллы”
https://postskriptum.org/2019/04/30/homs-23/2/