Бомбовый циклон над Бразилией или набор волонтеров на орбитальный завод?

1 июля 2020 года Бразилия столкнулась с очередным стихийным бедствием, в итоге которого было много что разрушено, десятки людей погибли или пропали без вести, а порядка миллиона человек оказались без связи и электричества:  

Ветер достигал скорости порядка 100 километров в час, поэтому происходящее как бы вполне естественно и не выходит за рамки нормы – сегодня ветерок бывает дует и со скоростью гораздо большей.

Необычность циклона в другом – в его внезапности. То есть было нормальное чистое небо, синоптики ни о чем таком не предупреждали, как вдруг за пять минут все изменилось: ниоткуда явилось огромное облако и началась свистопляска. 

В бразильских социальных сетях все это называют циклоном-бомбой, однако, это не столько метафора, сколько современный научный термин. 

Как пишет у себя на сайте Национальное управление океанических и атмосферных исследований (точнее – их филиал, который называется Национальная океаническая служба, NOS), иногда в атмосфере случается так, что в какой-то области давление вдруг опускается на 24+ миллибар в течение 24 часов. Это явление называется бомбогенезом и в его итоге получается бомбовый циклон. 

Спорить с NOAA мы не будем: раз пишут, то наверное, как-то оно так и есть.  Но давайте посмотрим на этот циклон с борта самолета: 

Согласитесь, облачко довольно странное. Чистый термоядерный гриб, внутри которого что-то мигает. Причем, точно такой же гриб, только ножка была пониже накануне наблюдали в штате Нью-Мексико 

Та же самая исполинская шляпка, те же самые молнии в основании ножки. Местные люди даже не сомневаются, что это был какой-то здоровенный маточный корабль инопланетян.

Похожее облако 29 июня подплыло и к Нью-Йорку, но к счастью – обошлось без срывания крыш и к несчастью никого из “протестующих” не унесло в атмосферу:

Но как только такая же штука появилась над Бразилией – все вдруг сразу стали говорить про “бомбовый циклон”.  Мы не будем настаивать на том, что в каждом “бомбовом циклоне” следует искать происки инопланетян – возможно, что иногда они появляются и сами по себе.

Однако, с другой стороны, любое масштабное стихийное бедствие – это отличная возможность без лишнего шума набрать персонал на орбитальный завод – потом трудоустроенных спишут на пропавших без вести и все сразу успокоятся. 

Поэтому, если у вас в городе однажды тоже вдруг нарисуется “бомбовый циклон” или подобная спонтанная буря – лучше не рисковать, а заняв надежное, как построил Наф-Наф  укрытие и следить оттуда за развитием событий: в сказке, как говорится, ложь, да в ней намек.  

 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
alexbig

Фигня, лет 60-70 назад солдаты марш броски совершали через свежие эпицентры ядерных взрывов, кое у кого были лошади в противогазах)) А это так…ветерок.

Rafаlstar

Ветерок который может убить.

Consigliere

29 ИЮНЯ 2020 Г.АВЕРИН ПЕННИНГТОНМои дорогие братья и сестры, я чувствую себя обязанным поделиться чем-то, что я отложил, отложил, откладывал на потом. Около недели назад, во время моей молитвы, Господь наложил на меня настоятельную необходимость «наступления опасности», которую я чувствовал только один раз. Это было в августе 2005 года. Тогда мне приснился сон о том, что что-то ужасное направлялось в юго-восточный Техас (район). Во сне мне было открыто не то, что грядет, а нечто ужасное, к чему мы должны подготовиться. Как многие из вас помнят, ураган Катрина обрушился на побережье Луизианы в этом месяце. Я подумал, что, должно быть, именно это и пытался предупредить меня… Read more »

Viva888

Иди на)(@# долбо-баобаб.
Написано в лучшем стиле твоей писанины хорошим людям, в т.ч. мне.

Rafаlstar

Наверное таких “грибочков” во всем мире будет много. Климат меняется становится менее стабильным. Вот в Карпатах в западной Украине было мощное наводнение.

nadezda

есть такой руский ученый Дмитриев А.Н. почитайте, посмотрите его ролики на Ютуб. он давно обьяснил все происходящее. более того- он предсказал это еще в 1998 году. к сожалению- его тогда мало кто услышал. а сейчас- точка невозврата пройдена. дальше будет только еще хуже. разница температур в течении суток может варьироваться от 20 градусов и более причем в течении короткого времени. шаровые молнии- я уже скидывала в коментах- https://earth-chronicles.ru/ уже убивают и калечат. а также наводнения.змт и извержения вулканов. причину всего вы найдете у Дмитриева. а бесконечно кричать- тут такого никогда не было- никому не поможет. поможет анализ ситуации и принятие… Read more »

Tesa

Это все пустое
Когда затрясло Майотта тоже обещали всех эвакуировать с острова
Однако ничем конкретно это не закончилось

helgastark

Это ежедневное ожидание конца весьма захватывающее. Но в каждом отдельно взятом мирке ничего не происходит У нас тут все работают, живут как раньше. Много где на выборах победели экологи, но их единственный враг – машины, а не потребление, тряпки и всякое декоративное барахло, которое тут люди покупают вагонами. Хотели уменьшить скорость на трассах до 90 км в час вместо 130, но никто не осмеливается говорить, что надо перестать покупать барахло у китайцев. На рынке труда стагнация, менеджеры и студенты не знают куда преткнуться с их дипломами никчемными. А компании пытаются продавать воздух (маркетинговые кампании, диджитл трансформации, ребрендинги и прочий эфимерный… Read more »

Viva888

Смотри как долбо-баобаб сверху попускается.

Dosch

Своими глазами как-то довелось видеть как за минуту, при чистом белом дне, поднялся вот такой-же ураган и почернело небо над селом…
Баба Юля вышла из летней кухни зажав горсть соли в кулаке, бросила на четыре стороны света и что-то своё проговорив на ветер, пошла дальше куховарить. За минуту всё стихло, небо стало чистым и светлым…

Inga

Есть заговор с солью, чтобы остановить дождь. Пару роликов с этим есть на Ютубе.