Взорвавшийся в Иране “газ” муллы хранили в бочках для ядовитых отходов.

26 июня 2020 года в нескольких километрах от Тегерана прогремел сильный взрыв, который иранские власти объяснили “утечкой газа в подземном хранилище”, после чего показали даже репортаж с места взрыва:

Однако, к несчастью для мулл, сегодня 21-век и даже космические успехи благословенного Гондураса превосходят успехи Тегерана, поэтому на следующий день район взрыва был установлен:

Местом взрыва является секретный иранский полигон Ходжир, связанный с ракетной/ядерной программой Ирана:

На этой территории, расположенной в труднодоступной горной местности, расположены различные подразделения Организации аэрокосмической промышленности, которая подчиняется министерству обороны и материально-технического обеспечения Ирана (MODAFL – Ministry of Defense and Armed Forces Logistics).

Основная часть построенных в Ходжире объектов находится под землей и на поверхность вынесены только цеха, связанные с производством ракетного топлива, испытательные стенды для ракетных двигателей и многочисленные вспомогательные помещения. Так же видны дороги, подходящие к входам на подземные объекты, но что находится под землей гражданские спутники уже не видят. Тем не менее, кое-какие разрушения очевидны:

Точное назначение этого  объекта неизвестно, однако на подземное хранилища газа он похож мало:

На данный момент снимки более высокого разрешения пока не доступны, тем не менее, даже сейчас специалисты по расшифровке спутниковых снимков видят разбросанные по округе многочисленные промышленные пластиковые бочки (они синего цвета), которые используются для хранения ядерных/химических отходов. Газ в таких бочках не хранят. 

Кроме того, экспертов смущает сам объем разрушений. Как было понятно 26-го июня – долбануло довольно сильно и взрыв видели далеко:

Тем не менее, на месте катастрофы видна только обугленная земля и одно исчезнувшее здание. Так не бывает. 

Технически такие небольшие разрушения можно объяснить тем, что речь идет о ракетном полигоне, который на подобные ЧП и рассчитан: все здания там окружены земляными валами, которые отражают взрывную волну, поэтому снести все одним взрывом на таких объектах невозможно. Но все равно это выглядит странно.  

  На данный момент, до получения более подробных снимков, отражающих деформацию поверхности, эксперты по спутниковым изображениям не могут однозначно сказать что и почему взорвалось. Единственное, что очевидно – иранские власти врут и ни о каком “взрыве газа” речь не идет. 

Что-то взорвалось на военном объекте, связанном с производством ракет. Возможно, что это был подземный резервуар с ракетным топливом, возможно, что взорвалась какая-то конструкция, расположенная гораздо глубже и здания на верху повредила уже вторичная волна.  И, как нам кажется, именно об этом речь и идет. 

Взрыв ракетного топлива или стенда на полигоне – явление нормальное и является частью рабочего процесса. Взрыв, это, естественно, не крупный инженерный успех, но, как говорят просветленные математики: отсутствие результата – это уже сам по себе результат. Поэтому такие вещи никто особо и не скрывает: ну долбануло, ну и фиг с ним.  Смотрите и наслаждайтесь. 

Однако, когда долбанет не двигатель на стенде, а что-то еще, причем это “еще” и какое-то ядовитое – вот тогда начальники и начинают метаться, рассказывая сказки про взрыв газа и прочую ерунду. Чем, собственно,  иранские власти и занимаются. Поэтому взорвался какой-то очень опасный, возможно даже радиоактивный  объект, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
32 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Енот

https://twitter.com/i/status/1277499055422214144
Мне интересно, вот она это говорит и что??? Голодовку объявит?

Last edited 12 days ago by Енот
ORION

Бл.ть как за.бали уже с этой конституцией, это просто пиз.ец!!!!!!!!!
Закон де-факто принят, вне зависимости от результатов, и горения жоп либеройдов, и злопыхателей из стран СНГ!

Last edited 12 days ago by ORION
Енот

Либерали́зм — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
https://www.youtube.com/watch?v=07pTmiyWAqE
Вы потерялись терминах и ориентирах.

Last edited 12 days ago by Енот
ORION

Это вы потерялись, они именно либеройды, жиды еб.ные, потому что для них Россия это зло, а русские это уб.юдки!
Енот ты бл.ть притворяешься слепым? или дурака включил?comment image

Last edited 12 days ago by ORION
ORION

Всех поименно знаешь? Весь 7-й созыв?
На изучи, и не забывай что в Российской Федерации проживают более 100 народов, 7 из которых имеют численность более 1 000 000 человек – это русские, татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы, армяне.
http://duma.gov.ru/duma/deputies/7/

Енот

Давай лучше споём!
https://twitter.com/i/status/1277550864367063040

Viva888

Лейся песня:
Бентли, Габаны, Верту, охраны
VIP клубы звонки Листерманам 
Тебе по карману такая программа 
Значит ты король Москвы 
Дешевый понт это голимый понт 
Ты не знаешь законов Москвы
Здесь евреи, армяне, грузины, славяне 
Татары, чеченцы, казахи, все с нами 
Своими делами разными днями 
Решаем вопросы Москвы 
Если ты попал сюда нет пути обратно 
Здесь люди живут сегодня и завтра 
Если ты думаешь также как мы 
Ты готов для Москвы такой же как мы 

Енот

Я много раз был в Москве. Но я к ней не готов точно. Мёртвый город с кладбищем в самом центре. Прикинь вопрос? Ты работаешь рядом с “фараоном”? Ответ, нет на кладбище. Вот тебе и пароль, а вот и отзыв…

Last edited 11 days ago by Енот
Ola

Не в Российской Федерации . а в Рассейской. Рассея же от слова рассеянные народы. Записки о Московии ГЛ 9. АВТОР барон Герберштейн 15 век.книга изд в 17 в. проверена цензурой. ФАКТ. ОДНАКО.

Енот

Для не далёких, на фотографии не либералы, а обыкновенные жиды. Которые под крышей у главного либерала. Голо-суёте вы за распределенную ответственность,а это полная х@йня. От которой уже сами федералы в шоке. Если вы понимаете понятие федерала. По тому они пристально стали негласно отслеживать ход. Если нет мозга, это на долго, если не на всегда. Вы как тот индеец, продавшийся за бусы, а потом получивший в замен чумное одеяло. Если вы за конституционный переворот в стране. То я вам не наставник. Нахрена мне эти фотки? Почему нет премьера? Ой, он же славянин или он не либерал? Мне интересно другое зачем вы… Read more »

Енот

Стесняюсь спросить, а двадцать лет, кто мешал это всё выполнять? Докладываю, как предыдущей подтёрлись так и этой подотрутся.
https://twitter.com/i/status/1277503163306774528
Ладно вы, понятно, за пенсию страшно, эгоист вы…

Last edited 12 days ago by Енот
SIR

На фото как минимум грефа не хватает.

Riadmar

 ORION забанен, ответить не может.

zedef

Какая-то метаморфоза с ним случилась после уикендов )

Riadmar

Может у него нервишки расшалились просто. Бывает.
Очухается, вернётся.

CiaoCacao

Ж2, очищающая место в России для своих кровных братьев…
А меня под видео заинтересовали вот эти комменты:

Васильева Елена

19 ч

Сегодня мы записали несколько передач о радиоактивном облаке, которое пришло в Европу из России. Все эти передачи Ютуб молниеносно заблокировал. Пробуем по другому.
Похоже, в Питере на ЛАЭС что-то очень не хорошее и опасное

61

742

1,7 тыс.

Alver 

28 июн.
В сторону Петербурга движется колонна грузовиков с военными. Предположительно они движутся к Ленинградской АЭС для ликвидации аварии связанной с ядерным реактором

Last edited 11 days ago by CiaoCacao
Mihido

Основной девиз: “Каждый имеет право!”. Расшифрую для одарённых: Богатые – имеют право быть богатыми. Бедные – имеют право быть бедными. Вот и вся демократия.

Енот

Ну за любовь тогда.
https://twitter.com/i/status/1277540373989031936

mimorakodil

А что вы имеете против либероидов и прочих жителей СНГ? Прездидент у нас либерал https://lenta.ru/news/2014/01/19/liberally/ и живём мы, технически, в СНГ. Или вы сами себя так ненавидите?

SIR

Пришел на выборы – на входе вручили новую конституцию с поправками…
Верх цинизма.

adler

Пусть она хоть на кол сядет.

zajac_7

оффтоп “Н о в а я нормальность” уже н а с т у п и л а. Сегодня, 29.06.20 в а/п франкфурт-майн, совместно с авиакомпанией люфтганза, открыт первый тест-центр, по выявлению ковида у пассажиров. Теперь улететь/прилететь можно будет только через этот центр. Выступавший на пресс конференции человек объявил, что: “это и есть наша новая нормальность. Все будут обязаны, систематически 1-2 раза в неделю (а может и чаще, в зависимости от ситуации), проходить этот тест, это будет так-же, как почистить зубы”. И не только в аэропортах, добавил он. Австрия уже заявила, что въезд/прилет в страну, граждан из-за границы без теста будет… Read more »

zajac_7

для владеющих немецким, или онлайн-переводчиком
https://www.allgemeine-zeitung.de/lokales/region/erstes-flughafen-corona-testzentrum-offnet-in-frankfurt_21876653

Last edited 12 days ago by zajac_7
atlast

Это не офф-топ, это топ. “Новая реальность”, даааа….

Fifth_account

Какие-то объекты летят из одного направления почти каждый день.
15.06.comment image 24.06.comment image 27.06.comment image 28.06.comment image
https://www.swpc.noaa.gov/products/lasco-coronagraph
https://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/mpeg/

Last edited 12 days ago by Fifth_account
Fifth_account

+

Fifth_account

В трёх областях на Солнце образовались какие-то торнадо или смерчи. На юго-западе такого торнадо нет возможно по причине нахождения недалеко солнечного пятна (активной области) . . . но в том направлении также летят какие-то объекты из космоса. Положение этих торнадо, имхо, объясняется только воздействием земного магнитного поля при соотношении диаметров Земли и Солнца 3-4 к 1.

https://sdo.gsfc.nasa.gov/data/
comment image

Last edited 12 days ago by Fifth_account
ORION

Новость уже устарела!
Глава подготовительной комиссии Организации по договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо опубликовал на своей странице в Twitter карту, где отмечена область, в которой были обнаружены радиоактивные изотопы цезий-134, цезий-137 и рутений-103.
Указанный район включает Балтийское море, север Европы и часть запада России в районе Санкт-Петербурга. Отмечается, что изотопы были обнаружены 22-23 июня.
При этом никакой угрозы для здоровья людей нет, говорится в сообщении Зербо.
Хотя кому я пишу, твоего коммента как обычно завтра уже не будет!comment image

Last edited 12 days ago by ORION
mimorakodil

Так это уже не новость, на ресурсе на днях выкладывали слово в слово.

omant
Last edited 11 days ago by omant