Водосброс ГЭС Три ущелья размывает скальное основание плотины?

С началом катастрофического о подъема воды на водохранилище китайской мега-ГЭС Три ущелья, с плотины нет почти никакой информации и китайская оппозиция следит, большей частью, за городом Ичан, который находится в 25 километрах от плотины, ниже по течению.

И ситуация там жуткая:

Как видно из этих роликов, город с населением боле 4 миллионов человек сильно затоплен и улицы превратились в озера и реки. Сама по себе катастрофа уже кошмарная, поскольку очень многие люди вдруг оказались бездомными, а инфраструктура города пострадала невообразимо.

Вода размывает фундаменты, дороги, затопила подземные объекты и так далее.  Даже если завтра все вдруг закончится и люди вернутся в город – жить в многоэтажке, которая стоит на размытом фундаменте не рискнут даже каскадеры:

Однако, не это главное. Главное, что власти намеренно топят город в попытках спасти плотину от перегрузок и что там происходит для всех загадка. Тем не менее, аккаунт @UndergroundSilk выложил сегодня ролик, сделанный на плотине:

К сожалению, не существует возможности проверить дату съемки, но если это действительно сделано сейчас, а не во время другого паводка, то обращает на себя внимание сильное пожелтение воды ниже плотины. На фото ГЭС в обычное время вода из водосброса выходит белая, а река ниже плотины синяя. 

Поэтому, исходя из сравнения снимков можно уверенно говорить о размытии дна, что, естественно, отражается на устойчивости плотины. 

Технически наводнения и в Китае, и вообще везде, случаются каждый год и многие плотины работают с перегрузкой, поэтому такое удивительное всеобщее внимание к этой плотине кажется излишним.  Но дело там в так называемом “стечении факторов”, которые очень часто для инженерных объектов являются критическими. 

И первый фактор – грандиозное воровство при строительстве, за которое толпы чиновников были или посажены в тюрьму, или даже расстреляны:

Расстрел казнокрадов – это дело святое при любом режиме, однако, проблема в том, что если казнокрад залил в сооружение более дешевый и менее прочный бетон – расстрел на прочность объекта не повлияет. Даже если мозгами казнокрада потом смазать сооружение и освятить важные священные механизмы – прочность бетона это не усилит. 

Кроме того – объект не имеет аналогов в мире,  никто такое не строил. Теперь еще наводнение и, что   для местных жителей самое главное – место, где построена плотина со времен средневековья считалось гиблым, типа Бермудского треугольника в масштабах реки Янцзы. Моряки предпочитали лишнюю ночь не спать, но никогда не приставали здесь к берегу. А на ровном месте такие суеверия не возникает. 

Наконец, кроме города Ичан, который ниже по течению, в случае обрушения плотины под ударом окажется еще 400 миллионов человек – то есть больше, чем все население США, например. Поэтому естественно, возможность обрушения плотины всех пугает и заставляет следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Riadmar

Как-то ты припоздал. У меня так было несколько дней назад.

Petr_R

Колбасит это слабо сказано …

Misteryo

Джули Уэдби, 24 июня 2020 Я призвал вас из мира и поставил вас, армия Моя, на ваши позиции последнего времени. Крайне важно, чтобы вы не потеряли свой фокус и не стали жертвой духов обольщения и отвлечения, которые стремятся сбить вас с узкого пути, уготованного Мной для вас. Моё время – совершенно, и вы не должны полагаться на свои эмоции и опыт в качестве меры для того, что Я делаю. Оставайтесь на узком пути, какой бы ни была цена за это. Несколько вторжений – сейчас на вас. Когда были открыты порталы ада, миллионы и миллионы демонов были выпущены на Землю, и… Read more »

Red

Оффтоп. По поводу письма англицкой королевы и “Биг три (древо или три)” Не давно смотрел кое-что из альтернативной истории, и наткулся на любопытную информацию по этой теме, на канале AISPIK. По его версии выходит, что было 3 центра влияния после распада того, что называли “Древним Римом”. Которые постепенно потеряли своё влияние и были подмяты под себя Англией, что к слову проявилось даже на смене цвете флагов. Видео большое, но примерную привязку по времени я дам в ссылке. Из видео становится понятно, если его теория верна, что это за “Big three” и о чём он говорит.

https://youtu.be/iShNhbYweco?t=1670

Arab

https://strana.ua/news/275762-v-irane-snova-vveli-masochnyj-rezhim-iz-za-vysokoj-smertnosti.html

https://strana.ua/news/275755-iz-za-koronavirusa-v-kitajskoj-provintsii-khebej-ljudi-sidjat-v-strohoj-izoljatsii.html

эти дятлы опять по кругу вводят карантин. они походу пока экномику не угрохают не угомонятся

Annie_2

Хм.. Так вы что думаете, у нас по-другому будет? Экономику дан приказ уничтожить везде. Самое главное – весь малый бизнес, ИП и подобное. Чтобы остались одни крупные сети, вход в которые будет только по какой-либо электронной метке aka начертанию.

Zhezavr

Лёд тает, воды будет все больше и больше

bob dayler

Шведский климатолог высказал мнение о том, что аномальная жара в Сибири может привести к «разрушению городов».
Как пишет Svenska Dagbladet, Юхан Киленшерна опасается, что высокая температура спровоцирует лесные пожары и масштабное таяние ледников. В результате, по его словам, начнет проседать грунт, что поставит под угрозу дамбы и другие сооружения в населенных пунктах.
Также специалист предупредил, что в атмосфере будет высвобождаться больше метана и углекислого газа, а это усилит парниковый эффект.

WellT

НЛО в Польше сфоткали

AviatoR

Интересно, а они когда строили не думали что она может развалиться и что будет с 400млн чел? Я не о естественном каком то обрушении. Например война. Туда одна ракета и все. Китай так верит в свои ПВО? Это как то крайне самонадеянно…
Строить надо так, чтобы если война – то разрушения от войны были больше, чем от собственной инфраструктуры ))))

Last edited 1 month ago by AviatoR