Вокруг Минска подозрительно много военных учений.

defence-blog.com: Россия направила дополнительные вооруженные силы к границе с Беларусью на фоне беспрецедентной эскалации напряженности между Москвой и соседним Минском.

В среду Минобороны Российской Федерации сообщило, что более 3000 военнослужащих и более 800 единиц  военной техники, включая основные боевые танки, будут развернуты на военных полигонах вдоль границы с Беларусью.

«Более 3000 человек личного состава Гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа и около 800 боевых машин и спецтехники задействованы на учениях на полигонах в Воронежской, Московской, Брянской, Белгородской, Смоленской и Курской областях», – говорится в  официальном  выпуске новостей.

В это же время Беларусь начинает военные учения у границы с Россией. Белорусские военные перебрасывают дополнительные войска к границе с Россией в Витебской области.

Официальный Минск опасается, что Россия может воспользоваться нестабильностью в стране и реализовать украинский сценарий оккупации части территорий перед президентскими выборами в августе.

Александр Лукашенко, президент страны в течение последних 25 лет, публично обвинил Россию и Запад в попытке вмешаться в выборы в стране. На прошлой неделе он заявил, что в страну могут быть посланы российские наемники для организации «Майдана», имея в виду украинскую революцию 2014 года, в результате которой был свергнут тогдашний президент Виктор Янукович.

Комментарий Редакции The Big The One:  Военные учения – вещь полезная и хорошая, но как-то учений в районе довольно много:

Тем временем NATO размещает в Литве и Латвии  вертолеты:

https://twitter.com/balt_security/status/1287768195567419392

https://twitter.com/Poland_MOD/status/1285955876227092480

Официальная причина – учения, однако:

Литва, Латвия и Эстония – страны небольшие, их часто путают, поэтому мы и приводим карту, из которой видно: лететь в сторону Смоленска можно только из Литвы или Латвии, из Эстонии неудобно – вертолеты так далеко летают только с канистрами. Поэтому, если проводить учения, то надо бы что-то послать и в Эстонию, чтобы люди там не чувствовали себя обиженными.  Но вертолеты приехали только в Литву и Латвию, причем большей частью UH-60, который летает гораздо дальше, чем AH-64 Apache и модификации у которого могут быть самые разные:

В свете вышеизложенного выборы в Белоруссии имеют шансы повторить украинский сценарий образца 2014-го года, но будет ли Бобруйск городом-побратимом ЛНР или батька со своими молодцами отожмет  у Кремля Смоленск? Ответа на этот вопросы мы не знаем, хотя думаем, что в Смоленске и даже в Хабаровске будут не против, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
rmich

Объявят войну России и сдадутся через полчасика, вот и почти мирное присоединение 🙂

Vovhik57

А ты помнишь былину про лапти или в школе уже ее не учат на уроках истории ? Все ли хорошо в вашем королевстве ?

Last edited 1 month ago by Vovhik57
Енот

Нет никакой эскалации с Минском, просто “предлог”, через чур много НАТО у границ…

Vovhik57

Милые бранятся только тешатся.

Red

Когда речь заходит о России, у Бигваныча вылезает его клин и всяческая аналитика терпит крах. А из этой статьи складывается ощущение, будто в реальности Бигвана майдан 2014 года провела Россия, а не международные игроки, или другими словами глобалисты. Если забыл как выглядит Майдан – посмотри вон что сейчас в США происходит. Вообще россиянам для понимания – все ваши Россотрудничества, посольства в странах СНГ это такой филиал бездельников. Их предел – проведение низкобюджетных концертов, где будут песни-пляски в кокошниках. Организации подобных Майданов не возможны без структуры всевозможных общественных объединений, фондов, “лидеров политического давления” в лице якобы “гражданских активистов”. Ничего этого у… Read more »

kiberzombie

Вы словно пишете из какого-то параллельного мира, соотносящегося с реальным не более, чем некоторыми именами действующих лиц.

Vovhik57

Рука Москвы была в выборе Януковича. Больше нечего ей делать не надо было . Это ж надо было такого дурня , который сделает все для организации майдана . И нужных люднв руководстве расставит и политику нужную поведеть .

Igorrr

Браво!

CiaoCacao

Жаль, но Вы правы: даже с Порошенко у “наших” отношения не разладились, шоколадная фабрика в Липецке тому доказательство…

https://www.youtube.com/watch?v=3QH37sxzw2I

CiaoCacao

(офигеть, какие сюрпризы со ссылками)))

Last edited 1 month ago by CiaoCacao
CiaoCacao

Точно. Да и пословица есть: “От добра добра не ищут”. И так еле держатся, так надо и это свалить. Но, Бигваныч, не так всё просто и с пу, и не там ты видео ищешь))) А что сейчас с этим заводом? Посмотрим: Волгоградская Тракторная Компания (Торговая марка ВТК) – создана путём слияния профессионализма и опыта сотрудников ЦОП и ЦМС ВгТЗ (бывший цех опытного производства и малых серий Волгоградского тракторного завода) на мощностях предприятия Волгоградстройдормаш, разрабатывающего и производящего навесное оборудование и спецтехнику на базе трактора ДТ-75. С 2009 года, специалистами ВТК, налажено мелкосерийное производство, снятого с производства на основном конвейере ВгТЗ, трактора… Read more »

kiberzombie

Россияне ещё с царских времён хвастались, что у них только два союзника – армия и флот. Никогда у них не было ни братьев, ни сестёр. Это чисто пропагандонский трюк.
Единственное, что нужно РФ – это сожрать Белоруссию, чтобы продлить на пару лет собственную агонию, а заодно пустить по миру 3-4 млн белорусов без средств к существованию.
Неудивительно, что противящийся аншлюсу Лукашенко стал Путину, как кость в горле. Так пусть же он этой костью и подавится.

kiberzombie

Несмотря на происхождение, российские императоры руководствовались всё же интересами страны проживания, а не родины своих предков.
Характер у Александра III был тот ещё, а после убийства Александра II в империи многое пошло не так, как ожидалось.
Но я полагаю, исторические изыскания следует оставить до более спокойных времён, а не когда решается судьбы стран.

Userus

Кстати интересная штука – многие интересные изобретения, которые изобрели простые учёные и инженеры масонскими лидерами отправляются под сукно – потому, что “не время” по их сценарию это выкатывать. Так-же и в наше время. А причина проста – сатанисты-масоны не могут допустить, чтобы простые честные люди получили бразда правления – ибо тогда простые люди их всех повесят.

lasnamae

Тут в Эстонии откровенно , всё это до лампочки всем

CiaoCacao

Потому что много баранов. По Хабаровску и видно.

wake_up

https://news.mail.ru/society/42865652/
Давайте пожелаем удачи сторонникам бульбахана, а также выбирающим “меньшее из зол”. С днём маразма!

BuKeD

Батька красавчег!
Верно чует кого надо бояться.
Китай и россия могут весь мир на колени поставить.

Serge.

Лукашенко самый нормальный правитель на территории постсоветского пространства. Жидопутинская нечисть распродаёт российские ресурсы, установила здесь диктатуру лжи, подавляя все независимые положительные источники мнений и информации и лезет в чужие страны – Ливию, Судан, ЦАР, теперь хочет сместить и Лукашенко, поставя на его место каких-то своих марионеток типа жидомордого Бабарико или прочих уродов.
Не видеть кто есть кто могут или тупицы или продажные путинские пропагандоны.
Вот и засылают в Беларусь полубандитские ВЧК и размещают армию вдоль границ для давления на Батьку.