Вулканической активностью, землетрясениями и приливами управляет тёмная материя в ядре Земли.

Express.co.uk: В 1687 году сэр Исаак Ньютон открыл закон всемирного тяготения, который гласит, что гравитационное притяжение между двумя телами прямо пропорционально их массам и обратно пропорционально квадрату расстояния между телами.

Следовательно, чем больше масса объектов и чем ближе они друг к другу, тем больше гравитационное притяжение между ними. И именно эта гравитационная сила притяжения ответственна за приливные силы – этому детей учат в школе.

Тем не менее, Алан Лоуи, профессор из Королевского института авиастроения, считает, что теория устарела и предлагает «фундаментальный сдвиг парадигм». В интервью Express.co.uk он говорит так:

«Я предлагаю альтернативу идее Ньютона о теории океанских приливов. Проблема ньютоновской теории в том, что он сформулировал свою теорию гравитации около 300 лет назад и, как  пишут историки – уже тогда имел большие сомнения на предмет связи лунной гравитации и приливных сил».

«А между тем, существует альтернативный способ объяснения приливных сил, причем – далеко не один.  Сегодня детям рассказывают в школах, что  Луна тянет воду океана, и это создает приливы. Однако, в этой теории были большие сомнения даже 300 лет назад, когда люди понятия не имели о черных дырах и о фундаментальных проблемах современной астрофизики».

«Главная из этих проблем –  противоречие между расчетным и наблюдаемым поведением видимых астрономических объектов, что предполагает наличие во Вселенной так называемой скрытой массы из- тёмной материи. Именно она, то есть тёмная материя ответственна за существование гравитации и потому, как следствие, именно она и создает приливы».

Несмотря на то, что многие ученые не согласны с его теорией, Мистер Лоуи считает, что последние исследования в области черных дыр предполагают пересмотр существующих парадигм – начиная от догматики Ньютона и заканчивая теориями Энштейна.

Однако, сторонников новой теории гравитации тоже, как оказалось много. Профессор Алан Лоуи рассказывает: 

«Недавно астрономами Калифорнийского университета было проведено исследование орбитального движения звезд в районе центра Млечного пути, о чем команда астрономов опубликовала полный отчет. И они там прямо пишут, что теория Энштейна категорически неправильная, поскольку совершенно ничего не объясняет. А что уже говорить о теории Ньютона, которой вообще 300 лет!  Поэтому и эти американцы, и недавно опубликовавшие аналогичную работу немцы требуют пересмотра существующих сегодня научных доктрин».

Мистер Лоуи добавляет, что в течение десятилетий в физике был кризис, и при этом не было даже маленького прогресса в решении больших проблем. А между тем тёмная материя всё замечательно объясняет. Очевидно, что именно она находится в центре Земли и в центре Луны, создавая основную гравитацию этих небесных тел. 

Профессор Андреа Гез, которая посвятила изучению черных дыр более 20 лет, так же согласна с этой концепцией. В интервью  Express.co.uk она говорит:

«В современных, точнее в принятых в доисторическую эпоху теориях Ньютона и Энштейна есть огромное количество белых пятен и недостатков. А между тем изучение Вселенной дает нам  сейчас возможность увидеть самые экстремальные формы гравитации. Сегодня мы видим, что идеи Эйнштейна не могут полностью объяснить все. Поэтому нам нужно выйти за пределы Энштейна и Ньютона, чтобы получить более полное видение».

Комментарий Редакции The Big The One: Статья Express.co.uk – это очень, очень популярное издание, поэтому космологические  проблемы там освещаются на уровне понимания мексиканских домохозяек. Тем не менее, статья доносит до читателя главное: уже даже “академики” заявляют, что все существующие научные теории пора отправить в топку. 

И именно об этом давно, постоянно и со всех углов говорят сторонники альтернативной науки. Они говорят, что внутри Земли скорее всего идет термоядерный синтез, ответственный за рост планеты. Но в ответ на эти заявления какие-то люди начинают раздвигать пальцы и рассказывать, что “училка в школе сказала” и что “никакого термоядерного синтеза в ядре нет”. Но оказывается,что люди, которые всю жизнь занимаются черным дырами говорят о том, что в ядре не просто термоядерный синтез, а там вообще может быть сфера из тёмной материи, которая всеми процессами и рулит. 

Или сторонники Плоской Земли, например, говорят, что Земля – это экспериментальный полигон, который стоит на лабораторной столе. И тогда опять прибегают адепты школьных училок и начинают рассказывать:  а как же гравитация? А вот так: под столом стоит миска с темной материей, которая не дает творению рассыпаться и притягивает бегающих по песчаным замкам микроскопических человечков. 

Поэтому, как мы всегда и повторяли –  правильных и неправильных теорий не бывает и всегда нужно рассматривать их все, допуская правильность и альтернативных точке зрения. Возможно, что кто-то когда-то и придумает единую теорию всего,  объясняющую всё, но к сожалению, пока да этого еще далеко, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Все эти теории неполноценны. Темная материя это подкладка Вселенной. Она создаёт разность потенциалов необходимую для существования Вселенной. За гравитацию отвечает эфир. Материальные тела создают разрежение эфира. А между разреженными областями эфира начинают течь эфирные токи, вызывающие притяжение. Механизм этого явления требует изучения. Но так как теория эфира под запретом, ибо открывает путь к свободной энергии, антигравитации и телепортации, учёные только могут говорить о неверности старых теорий, предлагая взамен очередную лабуду. Теория Эйнштейна хоть и неверна полностью физически, но математический аппарат там подогнан приемлемый для большого(но не всех) числа случаев. Например для расчета движения планет. Хотя он не учитывает планету Глория,… Read more »

Last edited 30 days ago by BaaL.ver.2.0
PhildeFer

«Очевидно», что теория плоской Земли бесконечно нелепа … вопреки всем бредам, которые вы жуете в каждой статье как «истины» из первых рук … ;-p

PhildeFer

“Отправить научные теории Эйнштейна …. в печь!” Я боюсь, что наш друг JASH может быть оскорблен таким предложением (на которое я полностью подписан) …. :-p

Giperion

Офтоп: фреска в банке Америки, со спящим вулканом, шахтерами, и табличкой “eq”.
Мы тогда гадали,что эти буквы значат.
Сейчас попалось в статье про ФРС… QE (количественное смягчение) обесценивание доллара. Похоже фреска про обвал доллара, а не про природную катастрофу

zajac_7

Сергей Альбертович Салль, физик (не знаю, как оносятся к нему здесь на форуме), уже очень давно говорил/т о холодном термоядерном синтезе, про Ньютоновские предсказания/пророчества, про Энштейна и очень много еще о чем. Лет 10 назад, этого человека большинство считали сумашедшим.
Касаемо материи имеено внутри ядра Земли – да, именно там находится адъ. (никто не будет куда-то далеко перемещён, все т.с. за углом).

Last edited 30 days ago by zajac_7
CiaoCacao

Может, физик он и хороший, но в духовной теме такую чушь порет, что даже из любопытства слушать его невозможно (

zajac_7

Понимаю, что вы имеете ввиду, сейчас в этом плане он несколько поменялся.

CiaoCacao

если это так, то это хорошая новость… надо будет полюбопытствовать )

zajac_7

Вот старое видео, где Салль говорит правду об Энштейне.
https://www.youtube.com/watch?v=3KdXvUjIpA8

Last edited 30 days ago by zajac_7
CiaoCacao

ОК, гляну, спасиБо! )

Fifth_account

1) Модель мира Тихо Браге с поправкой на общий центр масс между Землёй и Солнцем.
comment imagecomment image
2) Гипотеза Старения Света объясняющая красное смещение спектра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Старение_света
3) Чёрные дыры и тёмные материи – это выдумки, которыми пытаются заткнуть несостыковки официальной модели Вселенной.
Новая модель Вселенной. Доказательства с иллюстрациями.
https://www.youtube.com/watch?v=UdTcVIP-ogk

Last edited 30 days ago by Fifth_account
koronka

Всем здравствуйте. Ну наконец то !!! Покрайней мере заговорили об Энштейне. Что то в природе произошло? Ведь столько времени на сомнение в его теории было наложено табу как и на сомнение в холокосте. Подумать только по какому ложному пути была направлена наука и сколько загублено умов и открытий. Может статься что следующее снятие табу будет на холокост? Можно только представить себе что тогда произойдёт и “следить за развитием событий”.))

koronka

Так что Оба-братцы…..ой не могу))))))))))) В точку))))))

Dosch

Процессы происходящие внутри Земли, а именно – постоянный синтез новых порций первых в таблице по массе Водорода, Гелия, и т.д. подробно описал Бабиков в книге “Мировоззрение…”. Очень логично показан процесс увеличения планеты и расползания материков, которые когда-то составляли первую остывшую корку поверхности маленького ещё шарика. По мере наполнения изнутри, этот надуваемый шарик треснул, ещё жидкие базальты стали дном океанов, и процесс так и идёт. Мы живём на корочке, которая на воздушной подушке из прибываемых новых порций синтезируемых элементов, и Земля регулярно трескается и расширяется… А про гравитацию лучше всех объясняют книги академика Волосатова, там полный переворот в понимании строения материи,… Read more »

Last edited 30 days ago by Dosch
koronka

Уважаемый автор сайта, к сожалению я не могу вспомнить у кого я читала чтобы сослаться, но читала что Энштейн оооочень много “позаимствовал” у Пуанкаре, при этом не упоминая его в своих трудах.

zajac_7

Скрываемая информация об Энштейне, физик – Сергей Салль.
https://www.youtube.com/watch?v=3KdXvUjIpA8