В Балтийском море, возможно, какая-то ядерная авария.

Как сообщает 27 июня представительство Reuters в Вене, где расположен главный офис CTBTO (Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний), одна из станций CTBTO, сканирующих воздух на содержание радиоактивных изотопов, обнаружила необычно высокие уровни трех радионуклидов: Cs-134, Cs-137 и Ru-103 (цезий-134, цезий-137 и рутений-103).

Станция, зарегистрировавшая всплеск радиации, расположена в Стокгольме и на основании розы ветров предполагается утечка где-то в Балтийском море и прилегающем регионе:

Уровень содержания Cs-134, Cs-137 и Ru-103 в воздухе рассматривается как не опасный, однако всех, естественно, интересует вопрос: откуда изотопы?

«Это, безусловно, продукты ядерного деления, скорее всего, из гражданского источника. Мы можем указать вероятный регион источника, но это не входит в мандат CTBTO», – сообщил Reuters офис организации, что, в свою очередь, породило цепь вопросов в социальных сетях: «А зачем тогда вообще нужна эта организация, если они ничего не говорят?». 

Тем не менее, несмотря на возмущения граждан вопрос источника изотопов так и висит в воздухе. То, что их уровень не опасный – это, конечно, очень замечательно, но завтра этот уровень может вырасти раз в сто или где-то на берегу Балтики вообще будет ядерный взрыв. При такой перспективе эпицентр катастрофы желательно знать. 

Первое подозрение, как всегда в таких случаях, падает на российский военных, которые в рамках программы по вставанию с колен могли запустить какой-то новый  чудо-агрегат. И как-то так совпало, что фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков»  вышел в море для проведения испытательных стрельб  гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Фрегат вышел из базы в Северодвинске, который хоть и не в Балтике, тем не менее, в желтое пятно на карте выше попадает. «Циркон» он там запускал или другой пепелац проверить невозможно. Так же ракета могла полететь слегка не туда, после чего «не туда» утонуло и стало фонить. 

Версия очень и очень реальная, однако, против неё свидетельствует отказ CTBTO назвать источник: если бы там реально были в теме российские военные, то в Вене бы сейчас про это пели песенки хором и в телевизор выстроилась бы очередь прославленных экспертов. Поэтому источник скорее всего не российский и  в CTBTO его прикрывают, ссылаясь на какие-то  мандаты. 

Так же нельзя исключать какую-то аномальную активность Солнца, которое в последние дни немного сошло с ума:

Солнечная радиация – это, конечно, не цезий-134, но если солнечный ветер хорошо дунет, то из ионосферы может посыпаться  и чистый плутоний. И еще приборы могут начать зашкаливать, показывая цезий там, где его отродясь не было. 

 Тем не менее какая-то авария в районе Балтики пока не исключается, так что рекомендуем нашим читателям из этого региона не входить лишний раз на улицу, поглядывать, что там говорит телевизор и следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Солнечная радиация – это, конечно, не цезий-134, но если солнечный ветер хорошо дунет, то из ионосферы может посыпаться и чистый плутоний. И еще приборы могут начать зашкаливать, показывая цезий там, где его отродясь не было.

Ионограмма на сайте шумановских резонансов не обновляется с 25 июня.
http://sosrff.tsu.ru/?page_id=19

Last edited 1 month ago by Fifth_account
Ботоксная крыса

Risonanza Schumann 27 – 17:00 UTC
https://www.disclosurenews.it/risonanza-schumann-oggi/

Last edited 1 month ago by Ботоксная крыса
Leo

интересно

Last edited 1 month ago by Leo
atlast

Спасбо, дорогая редакция, за оперативность. Ну и с юмором тоже все хорошо, настроение подняли)

п.с. в последнем абзаце “вЫходить”

Last edited 1 month ago by atlast
alex151170

Какая-то странная карта распространения радиации. Мне напоминает что-то типа Чернобыля, когда энергоблок бахнул и ветер понес радиацию на пол Европы. Другой логики тут не вижу.
Ну, уж точно не “Циркон” – это ПКР, гиперзвуковая, но не ядерная. Да и смысла нет настоящие ядерные ракеты пулять в учебных целях – у России столько боезарядов нет.
Представляется, что вся эта история – какой-то фейк типа Скрипалей.

zedef

Карта показывает не распространение, а на основе моделирования очерчивает границы местности, где предположительно могла произойти утечка. Кроме ядерных боеголовок есть ещё ядерные силовые установки для ракет, которые сейчас активно испытывают. Какая-то технологическая авария, но явно не солнечная радиация, в космических лучах всего один процент тяжёлых элементов и они не локализованы на определённом участке поверхности.

PhildeFer

Или “КУРСК” отомстил …

CiaoCacao

На сегодня самый высокий уровень радиации в районе Великого Новгорода на западе, но можно ли верить этой карте – другой вопрос
http://www.meteo.nw.ru/weather/lo_radiationd.php

Fifth_account

Что-то летит из одного направления.
До этих случаев был ещё как минимум один раньше.
24.06.comment image 27.06.comment image
https://www.swpc.noaa.gov/products/lasco-coronagraph
https://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/mpeg/
https://www.spaceweatherlive.com/en/solar-activity/solar-images/soho

Last edited 1 month ago by Fifth_account
Fifth_account

Обсерватория SOHO открыла свою четырехтысячную комету.
https://nplus1.ru/news/2020/06/19/soho-4000-comet

15.06.comment image

Last edited 1 month ago by Fifth_account
Leo

comment imagecomment image

Giperion

В данном случае все по Артёму Драгунову. Странный дядька, но у него своя, альтернативная теория. В телеграмме его канал.

Riadmar

Я уже просила выпустить пацана из клетки.
Но Бигван сказал, что он тут всех клиентов распугает. comment image

Last edited 1 month ago by Riadmar
Leo

забавно вы выделили М. словно мое имя знали. хотя 100 % мы незнакомы

Riadmar

Жди гостей Костик на Конте и ВК )))

i

На ядерном блоке Ленинградской АЭС (тип реактора ВВЭР-1200/491) произошел технический инцидент с повреждением топливного элемента АЭС во время проведения ру кожопами плановых мероприятий по его обслуживанию.

StarNorth

Херню не пиши недостоверную.

StarNorth

В надёжном месте его дневники…