В Европе говорят о потере доминирования США и задумались: чью выбрать сторону?

presstv.com: Европейский союз признает «конец американской системы» в пользу Китая, предлагая Европе занять независимую позицию. В частности, в  понедельник глава группы по иностранным делам ЕС Джозеп Боррелл выступил с комментариями среди группы немецких дипломатов: 

«Аналитики долго говорили о конце американской системы и наступлении азиатского века. Это сейчас происходит на наших глазах», – сказал он.

Главный дипломат ЕС также отметил, что «В Брюсселе нарастает давление на выбор сторон»: 

«Нам нужна более надежная стратегия в отношении Китая, которая также требует улучшения отношений с остальной частью демократической Азии», – добавил он.

Ранее в статье, опубликованной во многих европейских газетах в начале этого месяца, Боррелл также настаивал на большей сплоченности ЕС в отношении Китая. 

По данным The Guardian, «ежедневный импорт ЕС из Китая составляет 1 млрд. Евро, но экономисты говорят, что уже есть признаки того, что часть торговли ушла в отрицательный баланс.

Маргрет Вестагер, комиссар ЕС по конкуренции, также подчеркнула необходимость для Европы «быть более настойчивой и уверенной в себе».

«В той части западной Дании, где я выросла, нас учили, что если ты приглашаешь гостей на ужин, а они не приглашают тебя в ответ, ты тоже перестаешь их приглашать», – сказала она.

Комментарий Редакции The Big The One:  История с прокачиванием Китая в последние десятилетия для многих аналитиков была загадкой и наводила на мысль, что глобалисты готовят Китаю роль Третьего Рейха.

Так, после Первой мировой войны у Германии не было не просто перспектив на очередную войну, но даже шансов стать развитой европейской державой. Тем не менее, кто-то усердно вкачивал в Германию деньги, на которые Гитлер “в тайне от всего мира” строил подводные лодки. То есть прямо как капитан Немо размещал заказы на детали по всем европейским верфям, но никто этого не узрел, пока лодки не вышли в море и не начали топить. 

Приблизительно то же самое повторяется и сейчас, только в гораздо более грандиозном масштабе. Еще тридцать лет назад Китай не мог делать твердотопливные ракеты большой дальности и стрелять по Америке предполагалось пепелацами образца конца 1950-х, летающими на керосине. С электронными технологиями там тоже было все очень плохо и даже СССР на фоне Китая был чистый Intel.

Но за тридцать лет все настолько переменилось, что многие китайские высокотехнологичные изделия могут почти на равных конкурировать с оборудованием, сделанным в США. И что, всей это планомерной модернизации никто не видел? Планомерного расселения китайцев по всему миру тоже никто не узрел? Или все и всё видели, но думали, что Китай, когда  наберет силу, будет отправлять гонцов в ЕС и по каждому вопросу  спрашивать  мнение какой-то куклы из Дании, которую одним нажатием кнопки в Пекине могут превратить в пыль? 

Глобальным миром вряд ли управляют безмозглые идиоты, поэтому, раз Китаю обеспечили такой технологический и экономический взлет – значит, на то был такой глобальный план.  За установленным ими порядком в мире какие-то люди пристально следят. Если, скажем, какой-то картель в Колумбии решит купить атомную бомбу – этот картель посадят целым пакетом еще на стадии прощупывания идеи, а его территорию передадут конкурентам. Или если какой-то мелкий верховный лидер Ким или там иранский мулла только вякнет что-то официальное про инопланетян – его тоже немедленно сдернут с табуретки. В свое время глобалисты не остановились даже перед убийством президента Кеннеди, который нарушил чьи-то правила, так что уже говорить о сливе какого-то Кима. 

В общем, в глобальной мире его главные начальники за всем четко следят, поэтому начальники рангом поменьше ведут себя ровно. Тем не менее во вторник, на пленарном заседании делегации Народно-освободительной армии и Народных вооруженных сил полиции в кулуарах ежегодной сессии парламента Президент КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай “повысит свою готовность к боевым столкновениям и улучшит свои возможности для выполнения военных задач, поскольку пандемия коронавируса оказывает глубокое влияние на национальную безопасность”.

Это, конечно, не прямое заявление о том, что “мы идем на войну”, равно как не было и прямого заявления со стороны Европы, что “мы вступаем в военный блок против Китая”, однако, Холодная война уже, по сути, началась. Когда по чьим-то планам она должна перейти в горячую сказать сейчас невозможно – холодные войны могут тянуться и по много десятков лет, но, к сожалению, в данной ситуации десятилетий и даже лет скорее всего не будет. 

Несмотря на свои успехи Китай за 30 лет не дал миру ничего нового. Термоядерная энергетика – это все проект СССР, ракеты, танки и самолеты – тоже все скопировано. А электроника скопирована у США. Поэтому, если предоставить Китай самому себе, что и подразумевает Холодная война   – там и через 30 лет будут клепать самолеты Су-27, дальше не подвинуться и в любом конфликте с США проиграют. А в локальном их разгромит даже Израиль, который в годы прошлой Холодной войны успешно уничтожал “самые передовые” танки и самолеты СССР, используя устаревшую военную технику американского образца. 

В общем, история известная и потому китайцы второй раз по примеру Советов наступать на грабли не будут и если начнут войну – то пока их силы и силы вероятного  противника сопоставимы.  Кроме того, в СССР на огромной территории проживало 250 миллионов, а в Китае проживает полтора миллиарда на территории гораздо меньшей, поэтому любые блокады и санкции ударят по нему очень сильно. Отсюда нужно думать, что переход новой Холодной войны в новую горячую произойдет в самой ближайшей перспективе – возможно, даже до конца этого года, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
49 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Paragon

Как бы вам вкратце… А впрочем похуй. Реагирование на новости – это отсталость по последствиям. Система не душит напрямую. Каждая новость с двойным дном. Большинство здесь – зомбаки. Но те кто соображает – задумайтесь. Времени не осталось. Все происходит здесь и сейчас. Мне похуй на вас всех, но хочу дать шанс тем, кто человек (а не все люди). Ну короче.

Paragon

И кстати! походу этот сайт заказ. Площадка по вычислению – также как и тесты на ковид, по которым ищут кого-то.

Paragon

Ну чтож, отвечу на хамство. На истину не претендую, но бигон… Ну соберись чтоли)

Paragon

Кавказер вот ты и выдал себя снова. За резкость бан не получал, но всегда тут сидел. Жаль люську.

Rulles

Ты реально крутой или просто вые*ываешься, всех обсирая здесь? хотя вроде кавказский народ самый дружелюбный и уважающий традиции…..

Rulles

Давай, вуаля, пиши…. я не против послушать. ЗНАТОК

Rulles

Да ты молодец! когда нечего сказать, все так делают, особенно жизнью обиженные. Кавказ это не ты, ты не дорос до своих предков…..

Rulles

Напрягаться будешь, когда очередную какаху отстыкуешь, научись общаться нормально, нелюдь.

Rulles

Ого, я прямо сцу…. давай, давай Кавказ. Ты мне уже много обещал, чет не сбылось. Еще раз меня оскорбишь, пойдешь туда, откуда вылез.

Rulles

Ты реально довые*ываешься, специалист оптической разведки, знаешь кто это? снайпер, твою. … и Афган там есть, молчи лучшеэ, там ваших положили кучу…

Rulles

А если сам не можешь, пожелай удачи, я ВДВ, утырок ты бля….

Rulles

Ага, об твою башню деревянную и быть нечего, сразу треснет:)))

BaaL.ver.2.0

Есть две вещи которые я не могу понять:
1. Почему Люцифер постоянно любит спрашивать “мнешь сиськи”?
2. Что значит “довые*ываешься” по отношению к Люциферу который на этом собаку съел. Ну смешно же право)

Rulles

Увы, сиськи ты увидишь, когда меня увидишь в живую, и мы попиздим немного

Rulles

1. Он псих
2. Никого он не сЪел, просто выеб….ся

Rulles

Хотя про мнешь сиськи, есть и другое, кому чего не хватает, там и список от бляди до ……а так вообще не понятно, вроде КАВКАЗ, знаю многих ребят от туда, все ништяк, а это реально чудовище быдлогопное Lucifer

Rulles

Иди кур еби петух, если не понимаешь как общаться нормально…

Rulles

А здесь что написано в какие ветки можно влазить а в какие нет? Хорош хамить.. КАВКАЗ…

Rulles

Ну я то человек, пока еще, хотя психика уже не та после Афгана.., но я держусь

Rulles

А было по залету, мичману нос ломал, или 2 года дизбата или в горячую точку….

Rulles

Спасибо, но ничего не помогает, просто накрывает, когда ползешь по трупам, ладно, не будем больше….

Rulles

Есть такой анекдот:Молодая европейская пара очень хотела завести ребенка. Ну как положено, отказались от презервативов, соблюдают все рекомендации, диета специальная. Год нету, два нету… По врачам европейским походили, никак… Услышали, что в Сибири, в тайге живет знахарь, который лечит от всего. Поехали, рассказали ему о своих проблемах, что и так, и этак — детей нет. Знахарь выслушал внимательно, а после говорит: “Мужики, вы совсем еб@нулись?!”

abram zilberman

можно пару вопросов? Увидеть что-либо удалось? Голоса казались знакомыми?

domohozajka11

Такое состояние гипнотический уровень называется. Между сном и бодрствованием. Лучше туда не попадать. Но сознание там просто так не отнимут. Если сам не отдашь. Поэтому выбраться можно только с помощью сознания и силы воли.
Другая сторона- проблема с сердцем. Не хватает микроэлементов – калия, магния. Советую есть изюм, MgB6, бананы, молоко.

Raoum

ну сейчас много у кого самые разнообразные метаморфозы с сознанием происходят, видать время такое. Меня периодически тоже накрывает разное такое что и описать не получится. А голоса про то что скорую вызвать, они в реальности кем-то произносились или это из той реальности голоса куда попал? я когда в расслабленное состояние сейчас вхожу и дрема лишь слегка когда коснется то свое дыхание слышу кк нечто громкое и где-то в стороне, словно кто-то посторонний громко дышит где-то в комнате

Mr Rikko

Начал смотреть видео. в начале, когда профессор или кто он, заходит в аудиторию, фоном к видео идет мощный ультра высокий сигнал. Сразу на него внимание переключается. Проверил через паузу несколько раз, реально сигнал есть фоном. Уже на ютубе несколько раз замечал такие приколюхи с непонятными звуками фоном. Смотреть дальше не стал. хорошие диджейские наушники, ловят до 30ки включительно.

AvatarRA

По твоему вопросу могу предложить порыть у ОШО в его “Автобиографии духовно неправильного мистика.”
Там он описывает свой опыт и путь. И говорит что когда Это приходит то очень тяжело, без Учителя можно свихнутся )

ї

угу. дебилоидов ищут. пеленгуй их по овер 30 плюсов

AvatarRA

Страх доступ открывает к темной стороне
Страх рождает Гнев
Гнев рождает Ненависть
Ненависть залог страданий
Я сильный Страх ощущаю в тебе )

Мастер Йода

Paragon

Для конспирологов. После некоторых вещей и их изменений они хотят всех протестировать. Ну пока всю Москву. Вцелом все правильно, но если вируса нет – подумайте. Биометрия внутренней мкрофлоры и поиск настоящих людей.

ї

пустое и глупое дело. среди жителей москвы нет людей

Inga

“Настоящий” не пойдет, т.к. нужды ему в этом нет .

ї

кетайцы двумя небольшими отрядами по 200 миллинов человек зайдут и компактно разместятся по уралу. кто будет им перечить?

omant

как раз там климат меняется, даже вечная мерзлота тает

Paragon

И кстати! Если вас пытаются в чем то убедить в интернете (в том числе и я) не верьте! Ютуб сразу нахуй!

yuriy

Paragon, молодец ты на правильном пути.

yuriy

А ты случайно не хард диск менеджер? )))))))
Для меня это не совсем понятно, а вот Paragon повеселил меня от души своими смелыми и откровенными комментариями. Просто у человека свое мнение, и к нему стоит прислушаться.

Zedef

После атак на Панцири турецких беспилотников Россия разместила в Ливии Миг-29 и несколько Су-30s. Там тоже становится горячее https://twitter.com/skywatcherintel/status/1265242721989660675?s=20

kakajraznica

А если другому государству, которое справится с задачей, дать новые технологии? Оно порвет Китай?

Rulles

!!!

Arab

интел хел.

Arab

Сорок восемь часов назад на этом веб-сайте была опубликована статья, в которой сообщалось: «… более 5000 китайских солдат Народно-освободительной армии Китая (НОАК) вторглись в пять точек в Ладакхе – четыре вдоль реки Галван и одну около озера Пангонг. ” ВОТ По состоянию на 15:30 по восточному поясному времени сегодня (вторник, 26 мая) китайская армия теперь начала продвигаться вглубь территории Индии из Ладакха, а индийская армия ответила тем, что открыла огонь по этим китайским войскам с помощью артиллерии! Мобильные китайские батареи баллистических ракет средней дальности вблизи границы Индии, обнаруженные спутником, готовятся к запуску. Затмение СМИ правительствами Индии и Китая. Ситуация быстро… Read more »

Arab

ОБНОВЛЕНИЕ – Китай эвакуирует граждан из Индии из-за «растущей пограничной напряженности». Пекин попросил граждан, желающих вернуться в Китай, зарегистрироваться до утра 27 мая

 

 

АНАЛИЗ от сообщества Intel:

Китай делает стратегические шаги, чтобы захватить ресурсы; Венесуэла, Иран, Тибет, теперь Индия.

Они не совершат ту же ошибку, что и Япония до Второй мировой войны. Они обеспечивают ресурсы заранее.

Arab

БОЛЬШЕ:

АДМИНИСТРАЦИЯ TRUMP СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА, ЧТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА КОМПАНИИ США, ЧТОБЫ ПОДКЛЮЧИТЬ СВОИ ЦЕНЫ СНАБЖЕНИЯ И ПРИНЯТЬ ИХ ДОМ ИЗ КИТАЯ – НЕМЕДЛЕННО! ! !

Пентагон сообщает, что пара сверхзвуковых бомбардировщиков США B-1 пролетает над Южно-Китайским морем во вторник через несколько дней после того, как высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что китайские истребители преследовали американские самолеты «как минимум 9 раз» в этом районе с марта.

 

ОБНОВЛЕНИЕ 6:30 вечера ПО ВОСТОЧНОМУ ВРЕМЕНИ –

Arab

По словам одного из официальных лиц, отправка военных подкреплений, включая войска, транспортные средства и тяжелую технику, не требовала особых усилий, поскольку Китай отвлек ресурсы от продолжающихся военных учений в регионе.

По словам второго чиновника, Индия отслеживает все аспекты развертывания Китая, и обеспечивается паритет численности войск.

Государственные средства массовой информации Китая назвали последнюю напряженность самой тяжелой после противостояния Doklam 2017 года, которое длилось 73 дня.

Lexx

Или европейцы идиоты, либо, одно из двух…

Des

//кто-то усердно вкачивал в Германию деньги, на которые Гитлер “в тайне от всего мира” строил подводные лодки//
Не кто-то, а США