В Китае ждут вторую волну наводнения, которая будет больше первой.

asia.nikkei.com:  В пятницу китайские власти сообщили о “более сильном” наводнении на плотине ГЭС Три ущелья и выпустили новые экстренные предупреждения для городов внизу по течению, так как в ближайшие дни ожидаются новые дожди.

Города в центральном регионе страны вдоль реки Янцзы – самой длинной реки Китая – были затоплены еще в прошлом месяцев во время ежегодного сезона муссонов. По всей стране было затоплено 433 населенных пункта, а 141 человек утонули или пропали без вести. По сообщениям, в этом году по меньшей мере 44 миллиона человек были эвакуированы.

Сильные ливни обрушились на регион с прошлого месяца, сделав среднее количество осадков на 12% выше, чем в прошлом году. По некоторым оценкам, экономический ущерб от наводнения достигнет 86,2 млрд юаней (12 млрд долларов).

Это происходит на фоне восстановления экономики Китая после пандемии, когда показатели роста снова вернулись к положительным цифрам.  В среду правительство объявило, что потратит около 1,7 млрд юаней на меры по борьбе с наводнениями.

На плотине Три ущелья, многофункциональном сооружении на реке Янцзы, ожидают, что наводнение выше по течению вызовет новую волну прибывающей воды. К 20:00 17 июля она достигнет пика в 55 000 кубических метров/в секунду, в то время как уровень  50 000/сек, по данным комиссии по водным ресурсам Чанцзяна считается критическим.

Это будет более сильное наводнение, чем его первый пик в 53 000 кубических метров в секунду, зафиксированный 2 июля. Инженеры плотины уже сбросили воду 29 июня в ожидании наводнения. При этом они утверждали, что наводнение, которое произошло после этого в городах ниже по течению, было вызвано не сбросом, а скорее “из-за плохих дренажных систем городов”.

Несмотря на то, что плотина достигла нового рекорда наводнения в этом году, властям еще предстоит указать, будут ли они выпускать больше воды в ближайшие дни.

Тем не менее, жители центрального города Ухань и провинций Аньхой, Цзянси и Чжэцзян, некоторые другие города из мест ниже по течению от плотины, наиболее сильно пострадавшие от уровня воды в этом году, получили в пятницу предупреждение красного цвета – самый высокий уровень четырехуровневой системы предупреждения о погоде.

Комментарий Редакции The Big The One: Как и в случае с началом в Китае пандемии, как и во многих других случаях власти КНР старательно борются с распространением информации из терпящего бедствия региона. Тем не менее, пусть не с самой строго охраняемой плотины, но с мест ниже/выше по течению роликов достаточно:

https://twitter.com/jenniferatntd/status/1283859721494106113

Так же в сети появилось фото непосредственно с критической плотины:

Если сравнивать это фото с другим снимками в этом же ракурсе, то у водохранилища сейчас есть некоторый запас – островок слева на кадре может быть полностью затоплен:

Однако, вопрос здесь не в количестве воды, а в способности плотины долгое время выдерживать критическую нагрузку, поскольку вот так  в Китае строили раньше – за века до появления Карлы Марлы и его последователей-коммунистов:

и вот так в Китае  строят сейчас:

Чем закончится столкновение плотины со второй волной пока неизвестно, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Misteryo

Сайт открывается с перебоями…

Misteryo

Походу вообще с интернетом перебои , многие сайты не алле. Не спасает ничего.

Arab

согласен..иногда пеняю на лаптом…беру второй..но второй тоже начинает сбоить))) хотя ве китайское..поди знай может китай вкладывает свои жучки в лаптопы)

Serhioni2

Подтверждаю. Часа полтора назад были проблемы с интернетом. Из Евы выкинуло всех игроков, а это более 30 с лишним тысяч человек. Многие сайты не открывались.

Stich

из-за DDOS-атак нового типа интернет-провайдеры могут остаться без Интернета. Уже зафиксированы несколько таких попыток, атакованы провайдеры по всему миру

читайте подробнее на сайте “Диалог.UA”: https://www.dialog.ua/ukraine/211673_1594998434

Fifth_account
Last edited 2 months ago by Fifth_account
Fifth_account

Это реакция магнитосферы на сильные землетрясения. Уже не первый раз замечаю.
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/mapcomment image
13-14 июля в магнитосфере было высокое давление, а сейчас вероятно пошла разрядка.
https://www.swpc.noaa.gov/products/geospace-magnetosphere-moviescomment image

Last edited 2 months ago by Fifth_account
emanresU

нет там никакой форы по поводу островка. островок на старой фотографии не затоплен. там просто ещё нет насыпи и моста, ведущего к островку.
судя по старой фотке, мост к тому моменту только начинали строить (там кусок его виден)

Last edited 2 months ago by emanresU
zajac_7

кетайская коммуничтическая чума должна быть нейтрализована. Нормальные люди не должны от нее страдать.