В Сан-Диего горит авианосец. ОБНОВЛЕНИЕ №1

В воскресенье, 12 июля, в первой половине дня по местному времени, на военно-морской базе Сан-Диего загорелся Универсальный десантный корабль USS Bonhomme Richard (LHD-6):

https://twitter.com/M16H23KAq19/status/1282382024733364224

Прямые эфиры с места событий:

HAPPENING NOW: A Navy ship is on fire in San Diego. https://bit.ly/3gJMdcK

Gepostet von WFLA News Channel 8 am Sonntag, 12. Juli 2020

 

USS Bonhomme Richard (LHD-6) – это  универсальный десантный корабль ( Amphibious assault ship), несущий целый ряд функций, обеспечивающих высадку морского десанта. 

В первоначальном варианте комплектации на корабле размещалось 20  AV-8B Harrier II и вертолеты:  4 ударных  Bell AH-1Z Viper, 4 тяжелых вертолета CH-53E Super Stallion и 4 Bell UH-1Y Venom:

На сегодняшний день AV-8B Harrier II заменены на F-35, а большая часть вертолетов заменена конвертопланами Bell V-22 Osprey:

Согласно сообщениям СМИ, пожал начался со взрыва, который произошел в 8.54 по местному времени. Несколько находившихся в районе инцидента моряков пострадали, но о характере травм ничего не сообщается. 

Так же нет сообщений о том, насколько полно была представлена авиагруппа. Если все F-35 находились на борту, то речь может идти о крупнейшей одномоментной потере F-35 за все время.  

USS Bonhomme Richard в ступил в строй в 1992-м году, так что корабль довольно старый и как со всяким старым кораблём там должны быть инциденты, которые как бы в порядке вещей.

Однако, у ВМФ США есть кораблики, которые в строю и по 50 лет, а некоторые в свое время служили и гораздо больше, но как-то крупных пожаров на борту там не замечено и скорее всего речь идет о диверсии. Но кто за ней стоит – пока непонятно. 

ОБНОВЛЕНИЕ №1

Согласно первым отчетам с места происшествия в момент взрыва пострадали 10 моряков. Сколько погибших/раненых не сообщается. 

Так же сервисы показывают некоторое увеличение уровня радиации в городе:

Энергетическая установка на борту корабля представлена двумя газовыми турбинами, реакторов там нет, однако ядерное оружие на корабле присутствует скорее всего. 

USS Bonhomme Richard назван в честь одноименного корабля постройки 1765 года:

Корабль принимал активное участие в борьбе США за независимость, однако, в одном из боев он сгорел. Согласно морским суевериям ту же судьбу должны разделить  все корабли с этим именем. 

Следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Giperion

Тут Драгунова не любят, но это к его версии происходящего плюсик.

Giperion

Кстати а чего Драгунова не любите?, я по минусам смотрю.

BaaL.ver.2.0

Драгунов – единственный блогер которого читаю постоянно.
Однако плюсы или минусы ставлю крайне редко. Советую не обращать внимания на них.

Arab

Наверное плыл с Венесуэлой воевать. и не доплыл)))))

BuKeD

Сейчас США находится под прицелом DS и логично полагать, что это одна из диверсий нацеленная на дестабилизацию военных сил и морали служащих.
Так-же логично предположить – далеко не последняя.

zajac_7

11 человек госпитализированы :-/

BaaL.ver.2.0

Возникло ощущение, что закулиса более не считает США своим верным инструментом мировой геополитики.
Тем более слухи ходят что попытаются и доллар обвалить на несколько десятков процентов.
Ну у Сороса есть опыт с британским фунтом, теперь можно и на обвале доллара заработать)

Raoum

быстро потушат и забудут… ну кроме тех конечно кого сделают виноватым и тех за чей счет восстанавливать… т.е. участников причастных каким-то боком к истории… не думаю что диверсия, просто случай

Giperion

Всю ночь горел, пострадавших 17 уже. Пожар начался в вертолетом ангаре, выгорело все до ватерлинии. Вобщем r.i.p.