В Южно-Китайском море уже собирается флот.

19 мая 2020 года телекомпания Fox News сообщила о планах ВМС США вернуть в Южно-Китайское море авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN-71), который в данный момент находится на Гуаме. Fox News пишет следующее: 

По словам высокопоставленного представителя Пентагона, когда атомный авианосец пришвартован на тихоокеанском острове Гуам, китайские силы «начинают вести себя рискованно и эскалационно».

По словам заместителя помощника министра обороны США Рида Б. Вернера, с середины марта, то есть примерно с того момента, когда Roosevelt был отравлен на карантин,  китайские истребители в Южно-Китайском море преследовали американский разведывательный самолет «не менее девяти раз» . 

Провокационное поведение не ограничивалось небом. В частности Вернер упомянул преследование китайской эскадрой японского эсминца USS Mustin, который не успел появиться  в Южно-Китайское море, как против него бросили целую авианосную группу. При этом китайцы эскортировали японский корабль  «небезопасно и непрофессионально».

Таким образом, когда CVN-71 выйдет в море в регионе у США будет 3 АУГ (картинка на 18 мая):

Теперь читаем, что пишет 19 мая military.com:

Подводные силы Тихоокеанского флота в этом месяце предприняли необычный шаг, объявив, что все их передовые подводные лодки проводят одновременные  «операции реагирования на непредвиденные обстоятельства» в море в западной части Тихого океана.  

Подразделения заявили, что миссии были организованы в поддержку политики «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона», направленной на противодействие экспансии Китая в Южно-Китайском море.

По крайней мере семь подводных лодок и, вероятно, больше – включая все четыре подводные лодки на базе Гуам, базирующуюся в Сан-Диего USS Alexandria (SSN-757) и несколько лодок  на Гавайях – все являются частью этих усилий.

Акция также подчеркивает желание Пентагона быть гибким и непредсказуемым в конкуренции “великой державы” с Китаем и Россией.

«Наши операции являются демонстрацией нашей готовности защищать свои интересы и свободы в соответствии с международным правом», – заявил контр-адмирал Блейк Конверс, командующий тихоокеанскими подразделениями, базирующийся в Перл-Харборе.

Западная часть Тихого океана – это западная часть Тихого океана с точки зрения американцев, то есть, если смотреть на Тихий океан из Калифорнии. На традиционной контурной карте это всё восточная часть, то есть то самое Южно-китайское море, куда выдвинулись АПЛ в количестве семи штук.

Хотя, как предполагает military.com их там гораздо больше.  В частности, USS Ronald Reagan (CVN-76) сопровождают как минимум две, USS Theodore Roosevelt (CVN-71) еще две, а USS America (LHA-6) еще, как минимум, одна. Итого 5 + 7 = 12. При этом все лодки атомные, Америка других почти не строит,  а значит ударная мощь даже у самой слабой из них можно охарактеризовать термином «Мама, не горюй».

Само по себе такое мощное развертывание выглядит весьма необычно, но в морях и не такое бывает. Проблема лишь в том, что Пентагон уведомил о ситуации мир совершенно открыто и официально, что уже настораживает. Но еще больше настораживает другое. 

Главным скандалом прошедшей недели стали новые 80% + тарифы Китая на экспорт ячменя из Австралии, которые последовали сразу за тарифами на мясо. Тем самым Китай как бы наказывает Австралию за то, что она настаивает на международном расследовании пандемии Covid-19 и, в частности, источника вспышки.

Для экономики Австралии это, конечно, будет страшным ударом, однако тактика Китая в этой ситуации характеризуется словами «В назло кондуктору – куплю билет, пойду пешком». Смотрим картинку китайского импорта продовольствия:

Теперь смотрим таблицу сельскохозяйственных земель:

Таким образом Китай как бы впереди планеты всей по количеству полей, но в пересчете соток на душу населения там будет уже не так много и Китай скатится на самое дно списка. Но смотрим дальше. 

Это график роста количества сельскохозяйственных земель по годам, из которого видно, что количество полей у китайских колхозов за период 1961-1986 выросло где-то в два раза и сейчас выглядит как-то так:

Как видно из этой карты – нормальных сельскохозяйственных земель в Китае очень мало – только то, что обведено темно-зеленым цветом. При обработке этой земли по старым средневековым технологиям она может прокормить не более 50 миллионов человек – то есть популяцию Китая в средневековье. Как только там доходило до 100 миллионов – в стране начинались резня и голод. 

 Сегодня правила в сельском хозяйстве совершенно другие, есть разные особо урожайные культуры, удобрения и так далее, но все равно на полтора миллиарда ртов этого не хватит. Поэтому власти КНР 30 лет расчищали какие-то заросли и солончаки, осушали болота и даже двигали горы. Но к началу тысячелетия они уперлись с одной стороны в море, с другой в  Тибет и местную Сахару. Всё, дальше расширяться некуда.

При этом то, что расширено – оно не может нормально родить, природой такое не предусмотрено. То есть землю нужно или искусственно орошать, или возить туда поездами удобрения, или пахать 24 часа в сутки и молиться чтобы никаких колебания погоды не было, иначе ничего не вырастет. Поэтому продовольственной независимости у Китая нет, никогда не было и не будет – не менее половины китайцев жрут импорт и если сами они что-то экспортируют – то только выращенные из г-на в теплицах ядовитые огурцы. 

И вот теперь, в свете эти соображений подумаем над тем, что Китай начал троллить своих главных продовольственных экспортеров.  В нормальных торговый войнах такое время от времени бывает, но сейчас ситуация не нормальная, поскольку из-за Covid-19 с Китаем побили горшки как минимум 116 стран. Поэтому замещающего Австралию экспорта оттуда не будет. А если кто-то не присоединился и решит экспортировать – из Вашингтона ему объяснят, что так делать неправильно и чтобы лучше соображалось включат HAARP – чтобы экспортировать было нечего. Хотя с продовольствием в мире и так плохо – климат сходит с ума и созреванию баклажан не располагает.  

Поэтому в такой ситуации Китаю ну никак нельзя бить горшки с экспортерами продовольствия. В кратковременной перспективе Китай побеждает: Китай распечатывает госрезервы, тащит зерно из других стран, пока США этот вентиль не заблокировали, а Австралия тем временем несет убытки и теряет целые отрасли, которые  выросли на экспорте в Китай. Но что будет дальше? 

А дальше кто-то в Австралии разорится, кто-то перестроится, но катастрофы не будет и от голода никто не умрет. В то же время Китай в долговременной перспективе ждет сначала подтягивание поясов, а затем и голод. Это очень простая арифметика и китайцы не могут её не видеть. Тем не менее, они полезли на стену со своими тарифами. Почему? 

А они полезли потому, что долгую партию в Пекине не планируют и что там будет через пять лет никого не волнует: все должно решиться сейчас. Но решиться сейчас все может только в ходе Третьей мировой войны, или хотя бы прямой открытой военной конфронтации США и Китая, по итогам которой все начнут стремительно соображать на кого равняться. 

Поэтому, если посмотреть на происходящее сейчас в южно-Китайском море сквозь призму тарифов на продовольствие – речь там идет никак не об игре мускулами, демонстрации военных мощностей и маневрах. Там все идет к войне, которая может вспыхнуть в любой момент. 

Где и когда бахнет конкретно – тут мы не знаем. Может в этом самом Южно-Китайском море, может получит развитием “карибских кризис” с иранским танкерами, может вся начнется с Ближнего Востока. Как пишет в своем недавнем обзоре The End Times Forecaster – все знаки, все пророчества на этот счет сбылись. Скорее всего большая война начнется в конце августа или ранней осенью, когда ледовая обстановка в Арктике позволит действовать там стратегическим подводным лодкам, но все может случиться и раньше, так что следим за развитием событий.    

23
Leave a Reply

Please Login to comment
12 Comment threads
11 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
alex151170BaaL.ver.2.0BIGONEkiberzombiezedef Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Des
Member
Des

Вот так подсвечивают небо 5 промышленных теплиц а Кудрово под Питером
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1906877/pub_5e4ef79fa37e4678c176b1bb_5e4ef893df21a67d435861b2/scale_1200

rutmol
Member

ожидать стоит в мае – как только солнце в зайдет на западе – все и будет происходит на скорости превышающей скорость звука! Не забываем следить за этим процессом = https://ccmc.gsfc.nasa.gov/ccmc-swrt-display/SWMF-RCM/index.php – ждать надо влияние на планету солнечного ветра и к тому же – если учитывать эвакуацию планеты иными цивилизациями – может служить тем самым сигналом для всех о начале конца!

yuriy
Member
yuriy

Скорее всего большая война начнется в конце августа или ранней осенью, когда ледовая обстановка в Арктике позволит действовать там стратегическим подводным лодкам, но все может случиться и раньше,

BIGONE, не переживай, не случится.

Astriar
Member
Astriar

Нужно все обосновывать, ничего не случится в следствии уничтожения Зодиакального Процессора и коллапса всех прописанных программ войн на 2020 год!!!

yuriy
Member
yuriy

Еще не время. Потому что интернет паутина еще не выведена в космос, спутники только начали запускать. И никто не разрешит уничтожать инфраструктуру пока аппаратура будущего тотального контроля не будет выведена в космос.

Klop
Member
Klop

иурий – квартиру свою ставишь?

yuriy
Member
yuriy

Хоть две.

Zatmenie
Member
Zatmenie

Флот не флот война не война.. а вот в России опять хотят заблокировать ютуб. прикрываются типа за тесты. но мне кажется это чтобы не смотрели ролики об НЛО, “Трубных Звуках” и Нибиру. будем посмотреть 5го июня.

Consigliere
Member
Consigliere

Нужно еще Израиль мониторить. Там уже все в открытую издеваются над Нетаньяху, мол хватит ли у него духа применить суверенитет на сектор газа? Иордания с Палестиной и весь арабский мир предупредили, что это чревато войной. В планах Израиля это июнь месяц…

agnc
Member
agnc

А разве Не Та Ньяха сейчас у руля?! Там к присяге приводили “новое правительство”.
ПыСы там “руль” по очереди. 🙂

Consigliere
Member
Consigliere

Эхуд Ольмерт:
Нетаньяху – трус, он не применит суверенитет
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/219322

Astriar
Member
Astriar

Под Маской войны с Китаем, США и ЯПОНИЯ собирает ударную группу чтобы напасть на Россию 30 мая. Поэтому Россия везде привела ракетные войска в боевую готовность, но сигнал о начале войне не поступит, так как все Процессы Зодиакального Круга нарушены и Христос-Телец и Скорпион-Антихрист не смогут начать войну!

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

Сестра!!! Срочно в палату №5!!!! Двойную дозу!! Пациент снова взялся за старое!!!

Laraperl
Member
Laraperl

Это тебя в палату №5 надо отправить. Он дело пишет и флот собирается на нас напасть.
” Япония в одностороннем порядке забрала российские острова Курильской гряды.Глава Министерства иностранных дел Японии объявил о том, что острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи перешли под юрисдикцию Японии. По мнению японского внешнеполитического ведомства, подобный вопрос уже решён и претензии России больше не рассматриваются.”…и т.д.
Источник https://avia.pro/news/yaponiya-obyavila-o-perehode-kurilskih-ostrovov-pod-svoyu-yurisdikciyu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

zedef
Member
zedef

Источник не особо надёжный, а на яндекс и гугл картах острова как были российскими так и остались.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Вот источник со ссылкой на японский сайт
https://www.pravda.ru/news/world/14663-ostrova_razdora/

shermihej
Member
shermihej

>Скорее всего большая война начнется в конце августа или ранней осенью
То есть 22 число отменяется, или какое там? И вообще чет долго. Мееее.

Astriar, война с Японией уже неделю назад закончилась.

omant
Member
omant

они и пустыни ухитряются озеленять
https://www.youtube.com/watch?v=NyD6NafmwBs
https://www.youtube.com/watch?v=esiajGE66lM

Dikens
Member
Dikens

Бигон как думаешь мини шатл X37-B не спроста запустили?

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

сначала прошла инфа о 24м-26м июня здесь: https://www.youtube.com/watch?v=xFBjEn_1i9Y
это было 18 мая 2020 г.
Сегодня здесь: https://www.kommersant.ru/doc/4349402
Заехал знакомый и сказал, что пропуска-вездеходы раздают только до 24го июня!
может получиться, что к концу июня всех внезапно арестуют, объявят беспредельщиками, объявят пандемию фейком, и на лаврах победителя над всеми плохими, ПУ проведет парад и объявит новый курс, на социализм, получив новый мандат народа. Вот правда батюшки говорили, что в год, когда в россии будет что-то типа госпереворота, нападут китайцы, да и мост через амур так же достроили (было такое же пророчество)

kiberzombie
Member
kiberzombie

Каким бы мерзким ни казался кому-то Китай, он способен нанести любому неприемлемый ущерб.
Поэтому Трампу придётся утереться, как в истории с Кимом, иначе он может реально оказаться последним президентом США в их нынешнем виде.

alex151170
Member
alex151170

На самом деле все гораздо проще. Пока Китай был ресурсно-снабжающей колонией США, куда были вынесены все производства, чтобы не захламлять саму Америку, он был выгоден. А вот когда он на основе позаимствованных технологий стал развивать суверенные корпорации, здесь Америка уже завопила. Одно дело штамповать Айфоны и отстегивать налоги в бюджет США, а другое – собственные Хуайвеи, и никому не платить, кроме бюджета Китая.