В августе Китай может начать войну за Тайвань.

Japan Times:  В августе китайские военные планируют провести крупномасштабное десантное учение у острова Хайнань в Южно-Китайском море, чтобы смоделировать возможный захват острова Пратас, удерживаемого тайваньцами. Народно-освободительная армия Китая все больше обеспокоена растущим военным присутствием США в Южно-Китайском море и такие учения могут усилить напряженность.

Остров Пратас, расположенный на середине пути от военной базы Китая на острове Хайнань до Тихого океана, имеет стратегическое значение для продвижения Китая в Тихий океан. Первый китайский авианосец, построенный в Китае, Шаньдун, был также развернут в декабре прошлого года на базе в Хайнане, что усилило подозрения о планах китайских военных на захват островка.

Южное командование, которое отвечает за защиту Южно-Китайского моря, теперь мобилизует беспрецедентный уровень сил, включая морских пехотинцев, десантные корабли, суда на воздушной подушке и вертолеты.

Тайваньские СМИ сообщили, что генерал-майор Линь Вэнь-Хуан, возглавляющий отдел операций и планирования в министерстве обороны Тайваня, заявил, что министерство следит за передвижением «враждебных сил», добавив, что у него есть планы действий в чрезвычайных ситуациях. 

Американские самолеты радиоэлектронной борьбы часто летали возле острова Пратас, чтобы собрать разведданные о китайских вооруженных силах, причем в некоторых сообщениях было зафиксировано 13 полетов только в апреле.

Администрация президента США Дональда Трампа также усиливает отношения с администрацией тайваньского лидера Цай Инь-веня, в то время как  Китай рассматривает военное присутствие США как «совместный военный заговор с Тайванем».

Так же Китай наращивает свое военное присутствие на островах  в оспариваемом Южно-Китайском море, но ранее по вопросу острова Пратас он не высказывался – в знак уважения к бывшему президенту Тайваня Ма Инцзю, который выступал за тесные связи с Пекином.

Тем не менее, внутри китайских вооруженных сил накапливался импульс, чтобы либо захватить остров Пратас, либо оказать давление на преемника президента Тайваня – чтобы тот меньше интересовался вопросом суверенитета в Южно-Китайском море.

В последние месяцы и Китай, и Соединенные Штаты активизировали военные действия вблизи Тайваня, в том числе регулярные проходы кораблей  США через Тайваньский пролив, в то время как Китай проводит   регулярные учения китайских ВВС вблизи острова.

В прошлую пятницу Тайвань заявил, что самолет ВВС Китая Y-8 (Y-8 – самолет системы раннего предупреждения и радиоэлектронной борьбы) ненадолго вторгся в опознавательную зону ПВО Тайваня, что заставило тайваньские самолеты потребовать его немедленного ухода.

Комментарий Редакции The Big The One: Для начала приводим карту, где отмечены китайский Хайнань, Тайвань и находящийся между ними спорный островок:

 

Основой проблемой военных планировщиков XX-XXI вв. является невозможность произвести скрытое развертывание перед крупными операциями. Так, если во времена царя Леонида и царя Ксеркса какие-нибудь 300 спартанцев могли скрытно пробраться к Фермопильскому ущелью и даже построить там укрепления – с появлением аэропланов и воздушных шаров такие фокусы стали невозможны.  

Собственно, у Ксеркса по некоторым данным было до четырех миллионов человек в войске и подогнать такою толпу незамеченной было невозможно даже во времена неолита. А между тем, если Китай собирается потягаться если не за Тайвань, то за соседние острова – армию ему нужно будет передвинуть сопоставимой численности. И это проблема. 

Проблема состоит в том, что как только китайцы соберут миллион человек перед Тайваньским проливом – получится классическая ситуация, когда воинство собралось кучей. И американцы могут по этой куче врезать без долгих предисловий. На том форсирование пролива закончится. 

Исходя из такой перспективы еще в позапрошлом веке военные придумали такую отмазку как “учения”. Например, накануне 22 июня 1941-го года вермахт затеял учения  вдоль всей западной границы СССР. Бомбить немцев за желание потренироваться товарищ Иосиф или убоялся, или на то не было глобальной команды, но без превентивных атак с воздуха немцы получили возможность к развертыванию и последующему наступлению. 

Точно так же все обстоит и с Китаем: если китайцам  удастся  сконцентрировать перед проливом большие силы – участь Тайваня будет решена, бомбить группировку после начала атаки будет уже бессмысленно.

И теперь, исходя из этих соображений, совершено непонятно: Китай действительно проводит учения или Китай готовит военную операцию? 

Обстановка в регионе в последнее время несколько накалилась. Так, когда страны Содружества, в частности Австралия, стали настаивать на проведении международного расследования по причастности военных Китая к  COVID-19, Китай начал жесткую торговую войну: сначала повысил пошлины на австралийское мясо, потом влупил 80% пошлину на ячмень. В ответ Австралия обещает отобрать у китайцев порт Дарвин, который в свое время китайцам сдали в бессрочную аренду:

И такие же трения со всеми остальными странами региона, не говоря уже о США. Естественно, в такой ситуации Китай может пойти на крайние меры – то есть на прямое военное столкновение с американцами. 

Так же не будем забывать о пророчестве  раввина  Хафец-Хаима, который еще в начале прошлого века предсказал Вторую мировую и Третью мировую, крайний срок которой выпадает на август-сентябрь 2020 года (подробнее в нашем материале  Точная дата начала Третьей мировой известна уже 100 лет). 

И вот теперь, надо же так совпало – Китай затеял на август маневры, маневры в очень неспокойном регионе и в очень неспокойное время. Поэтому вполне может быть, что именно с конфликта с Тайванем в августе война и начнется, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
33 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Dikens

Всё к этому идёт, но Тайвань это только повод. Мы ешё должны увидеть санкции за Ковид; введение пошлин на всё что можно; заставить оказаться от закупок Иранской нефти; введение финансовых ограничений и угроза ареста китайских активов. Возможно в ответ Китай будет действовать зеркально или на опережение: вкинет в рынок все гос облигации США! это может дестабилизировать долговой рынок и привести к девальвации $, а Трампу это и надо-производство в США станет выгодней ! это не смертельно .вот если Китай введёт запрет на редкоземелы , вот реальноя угроза для США и это всё равно только повод к войне ,реальная причина это… Read more »

MAVR

Отсидеться на горе получится разве что на горе себе.

i

как думаешь кетайцы по Уралу остановятся?

MAVR

Что будет в августе – неизвестно. А вот в Израиле в это воскресенье (17.05) намереваются привести к присяге правительство, которое наконец-то согласовали (13.05). Вообще-то новое правительство должно было принимать присягу вчера (14.05), но что-то им помешало. Итак, сложилась интересная ситуация (поэтому планетарные СМИ замалчивают этот вопрос): институт иудейских равов гарантировал, что Машиах явится до третьих выборов этого правительства, и уж, определённо, оно не должно начать свою деятельность. Осталось два дня, в которые ещё может появиться Машиах, чтобы сохранить лицо заносчивым равам. Таким образом, всё на Земле идёт наперекосяк: прежние пророчества не работают. … Вчера мне сообщил один из моих респондентов,… Read more »

crematorium

Будет зомби апокалипсис. Больные в Москве уже проявляют агрессию. Так мне сказал знакомый главврач.

А ты снова несёшь хрень

MAVR

Статья с переписанным набело содержимым Первой Печати с КНИГИ за Семью Печатями была завершена 26.04.20. Рассылая её, сообщал, что теперь Первый Всадник Апокалипсиса будет разить наповал.
Через две недели 10.05 в Китае (Ухань) появились подтверждения (обнаружены новые инфицированные) начала второй волны Пандемии коронавируса.
Когда станет ясно, что новый мутант COVID-19 смертельно опасный, тогда земные правительства озадачатся распространением панацеи, которая заключена в знании двух постулатов Первой Печати.

crematorium

мавр прими таблетки

MAVR

крематорщик, приму разве что… озверин.
Поможет расправиться с сионистами и иже с ними любителям затыкать рты затачивающим колы из осины.

Klop

ANTIQUE
– пора Китай поставить на место –

Хоть ты и террорист, создающий схроны оружия, но в данном случае соглашусь.

А то забыли косоглазые, кто в будку свет провёл.

crematorium

клоп, ты подожди, у меня друзья врачи в Москве, больные вирусом уже проявляют агрессию)))) скоро вас будут рвать на части зомби

Klop

Твои друзья, пиноккио, своими сказками отбирают хлеб у Ганса Христиана Андерсена.

crematorium

Тем более ваше правительство не легитимно, ибо не признает Ктулху Богом. Следовательно вы еретики.

crematorium

Помните видео где военные РФ заготавливали дрова. Крематории переносные могут на них работать. А схема такая: еслиб они возили трупы в стационарные крематории или на мусоросжигающие заводы – то люди бы сразу отследили что туда постоянно катаются подозрительные фура которые отличаются от мусорных машин и начался бы кипиш. Поэтому-то проще организовать место где лечат типа камунарки или лен эскпо в спб и рядом подогнать мобильный крематорий и жечь потихоньку прям на месте не отходя от кассы чтоб не будоражить психику всяких стримеров и вот почему именно дрова а не мазут? может потому что с дров нет такого палевного чёрного дыма… Read more »

MAVR

тогда уж хуторский (в казацком хуторе под Ростовом хожу на рыбалку, вестимо, без маски), а не деревенский.
собственно, из Азии я, дикий памирский девона (юродивый), который поставил своей целью извести б-гизбранных с их демиургом Ревнителем.
Время покажет, насколько я преуспел в этом деле.

CiaoCacao

Удивили… на Мавра набросились, когда у вас тут похлеще многие выражаются, и спамят, и оскорбляют… Мавр хоть не матерится.

CiaoCacao

Не знаю, где ваша корзина )) Придётся поверить на слово (

– Мавр, ты чё?.. словарного запаса не хватает?

MAVR

СiaoСacao, зря веришь на слово пархатому гниде. Колкие бранные слова, но не тупой мат, я вставляю для образности речи. Тем более, что это забавно заводит всё поголовье жидят.

CiaoCacao

Вот не надо всех евреев за жидов выдавать. Мне этот примитивизм ох как не нравится. Потому что уводит в сторону.
И общаться надо не для того, чтобы кого-то заводить, а для того, чтобы что-то новое узнать.

MAVR

О, BIGONE опустился до банальнейшей лжи…

CiaoCacao

– Бигоныч, зачем врать, если Мавр не матерился?

CiaoCacao

Правила – дело хорошее. Только тут у Вас и матерятся и оскорбляют – и им всё с рук сходит. Мавр матерился?
Вот ниже Клоп и Мавр “мнениями друг о друге обменялись” – это допустимо имхо. Потому что понятны мотивы. И обошлось без мата с обеих сторон.
Но от других, бывает, такую грязь читаешь – а с Вашей стороны нет никаких “чисток”… хотя понимаю, что за всеми не уследишь, и многие, думаю, уже подобных “авторов” просто не читают.
Но Мавр матерился? Нет.

Klop

MAVR, то что ты юродивый это понятно. Проблема в том, что вместо сидения на паперти, гнусавя “дай копеечку”, ты своим словесным поносом мешаешь читать контент здесь.

MAVR

Клопёнок, претензии предъявляй тем, кто реально мусорит темы.
А тебе – вонючая подпевала, медный пятак на фингал.

zajac_7

Соглашусь 100%.
Надменных идолопоклонников мао и маркса – понесло, китайская коммунистическая чума должна быть остановлена.
И таки да – старцы всегда и все, пророчествовали угрозу для РФ с Востока, а не с Запада.

Arab

зачем сша воевать за тайвань, если они с бв уходят?

BRATUXA

В Тайване оччччень много производства США. Бабок они туда воткнули ай яй такто!!!

alex151170

Насчет четырехмиллионной армии у Ксеркса улыбнуло. Если бы такая была, то катком прошла не только Древнюю Грецию, но и всю Европу вплоть до Британии. К примеру, сейчас самая большая армия мира – Китай – 2,5 миллиона, затем США – 1,5 миллиона, Россия – около 800 тысяч. И еще не стоит забывать, что в древних войсках, воевавших копьями и мечами, при большой концентрации народа возникали разные эпидемии. Поэтому более верным стоит считать версию Александра Македонского, который с войском в 30-40 тысяч сумел завоевать половину Азии.

AvatarRA

Китай хочет интегрировать Тайвань так же как и Гонконг.
Но если пиндосы вдруг начнут делать базы на Тайване то оккупация будет моментальной. )
Между прочим, мобилизационный ресурс Китая 400 млн. в течение нескольких дней )