Дональд Трамп поднял вопрос о переносе даты выборов президента США.

30 июля 2020 года президент США Дональд Трамп опубликовал сенсационный твит, в котором предложил американцам обсудить возможность переноса выборов 2020-го года на более поздний срок – когда уляжется паника с пандемией и решится вопрос с голосованием по почте:

С универсальным голосованием по почте  выборы 2020 года станут самыми сомнительными и фальсифицированными в истории США, что  будет иметь очень тяжелые последствия для страны. Но что если перенести выборы на момент, когда люди смогут спокойно прийти на избирательные участки и безопасно проголосовать?

Таким образом, пока речь о переносе выборов не идет – вопрос только выносится на обсуждение избирателей. А  камнем преткновения является  так называемый Закон о всеобщем праве голоса по почте (HR 1604, S. 3299), согласно которому избиратель может затребовать доставку бюллетеня по почте, проставить там галочки и отправить обратным письмом в избирательную комиссию. 

Несмотря на очевидную сомнительность этой идеи закон проталкивается с 2002-го года и во многих  штатах давно принят (синее + зеленое):

Наверное, для выборов главного ассенизатора микрорайона или даже мэра города такой подход будет правильный, но выборы губернатора, а тем более президента – это очень серьезные вещи и какие-то письма, тем более электронные письма абсолютно не допустимы, а в данный момент – так тем более. 

Этот самый данный момент является первой и определенно не последней попыткой глобального капитала сломать хребет государствам.

Так, если 100 лет назад в США и вообще в мире были просто очень богатые люди, то с появлением транснациональных корпораций и других глобальных структур появились дамы и господа, капиталы которых сопоставимы с ВВП США, а страны поменьше они вообще могут купить с потрохами. И этим дамам и господам очень не нравится, что какой-то дядя в Вашингтоне, представляющий интересы не сильно богатых людей,  объясняет глобальным миллиардерам  – что можно делать, а что нельзя. 

Поэтому однажды и родилась идея слить все государства, после чего правила игры в мире будут определять не несколько десятков миллионов богатых, а довольно узкая группа сверхбогатых, которым будет глубоко наплевать и на миллионеров, и на средний класс, и, тем более, на пролетариат, который пойдет на сырье для аденохрома. 

И сейчас ноябрьские выборы в США как раз и решают, по какому пути  пойдет мир. То есть все будет как в XX веке – не очень хорошо, не очень справедливо, но с правами для людей с миллионом баксов в кармане и даже для людей вообще без гроша. Или права будут только у тех, кто деньги печатает, а все остальные будут низведены на уровень чипированной биомассы.  И доверить этот выбор каким-то голосователям по почте определенно нельзя.

Тем не менее, вариантов у Трампа мало.  

Любое изменение даты голосования должно быть одобрено двумя палатами Конгресса – Палатой представителей и Сенатом. Палату представителей контролируют демократы, поэтому идея там гарантированно не пройдет.

Кроме того, даже если Конгресс согласится отложить выборы, срок полномочий Трампа в качестве президента все равно истечет к 20 января 2021 года в соответствии с 20-й поправкой к Конституции.

Наконец, любые действия Конгресса по переносу выборов на 2021 год также потребуют внесения поправок в конституцию для изменения даты приведения к присяге членов Конгресса и новой администрации президента.

Исходя из всего выше изложенного перенести выборы до момента, когда в Америке прекратятся бунты у Трампа мало шансов, что прекрасно понимают в его администрации. Поэтому непонятно – а зачем вообще был этот твит, если реализовать идею нельзя? Пока ответа на этот вопрос никто не знает, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
good.rv

Мы с Костиком копию истерички Лукашенки Омерике нахакали. Глубоко раскайиваюсь в содеянном. Гойворил же себе не лезть в гойскую политоту, но я же невменяемый… Хотели как лучше, получилось как всегда. 🙁

Okhlamon

Всё так. Но вряд ли Трамп в одиночку изменит предопределённость того, по какому пути пойдёт мир. Мрачные времена уже наступили, просто это всего лишь их начало. Мало кто понял, в чём дело.

Okhlamon

Китай, конечно, тоже не фунт изюма, но такой сценарий, пожалуй, даже можно назвать обнадёживающим хотя бы из-за того, что он допускает противостояние в горизонтальной плоскости, то есть, например, между государствами или блоками. Дело в том, что у меня есть определённые (в т.ч. – документальные) основания полагать, что большинство или даже все разборки между государствами – это всего лишь прикрытие перекройки мира по вертикали – разделение человечества на хозяев и рабов. Как в данной статье, собственно, и говорится. Впрочем, по некоторым вполне реальным признакам Китай и сам вполне интегрирован в систему построения нового мирового порядка.

Last edited 12 days ago by Okhlamon
Userus

Есть такие мысли. Что всё уже просчитано и отсчёт пошёл. Мне знакомый блоггер ЖЖшки сказал, что ему некоторые имеющие градус нашептали, что в РФ жестяк начнётся по-полной с середины октября.

Viva888

Вы писали, что если импичмент Трампу обломится, ему по закону под Никсона добавят 3.5 года срока?

Okhlamon

Просто тут выбор не между хорошим и лучшим, а между плохим и худшим. У Трампа хотя бы реакция на события более-менее человеческая. Даже если кому-то и невыгодная. А чего хотят эти “демократические” шизофреники – вообще непонятно. Если рассматривать их слова и дела с позиции, скажем, хотя бы конца 20 века, то иначе как глубоко психически больными их назвать вообще нельзя.

alva

не обобщайте) 80 процентам на Трампа просто начхать) как и на любого другого “обаму” ))
возможно, срабатывает ничем не подкрепленный ассоциативный ряд – трамп-меланья-славянка-жена.. ) Типа Трампу нравятся славяне.. Бред же..) но почему-то работает) плюс, он более живой, в отличие от других презов.

Viva888

Какую дичь вы пишете. Трамп супер! Чистит, сажает и казнит кабалу, выкуривая из подземных дыр. Куча показателей пользы для экономики. Не законтачен в сатанинских ритуалах, не боится компроматов, работая на Альянс.

alva

угу, почти святой. Бгг. Дичь, как есть, дичь))

alva

да раздербанят сша и понадобится уже 50 президентов..)) по количеству штатов)) столько вакансий сразу)) бгг

helgastark

https://twitter.com/latimes/status/1288820389561475072?s=20

Тем временем голивуд тряхонуло слегка )

Fifth_account

Трамп передумал переносить выборы в США. https://www.segodnya.ua/world/usa/tramp-peredumal-perenosit-vybory-v-ssha-chto-proizoshlo-1467094.html
comment image

Last edited 12 days ago by Fifth_account
IDatitan

…срок полномочий Трампа в качестве президента все равно истечет к 20 января 2021 года в соответствии с 20-й поправкой к Конституции.

Как-то много 2-ек… Может этого времени достаточно будет для наступления часа “Х”?
А дальше – уже не важно?