Европа накануне больших военных событий?

Как 29 июня сообщает “Российская Газета”, Президент РФ подписал указ о призыве граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы:

“Призвать в 2020 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах госохраны и органах Федеральной службы безопасности”, – говорится в указе.

Сборы “партизан” – это дело, конечно, святое и работникам офисов не мешает время от времени вспоминать, так сказать, “тяготы и лишения военной службы”. Однако, в мире сейчас как бы пандемия, по случаю которой людей даже в подъездах заваривали и вся планета ходит в противогазах. Какие могут быть сборы?

Поэтому на предмет сборов военные аналитики высказывают сейчас разные мнения, в частности, некоторые думают, что Москва намерена провести второй раунд голосования по “обнулению” еще и на соседних территориях, в частности, в Казахстане. На такую мысль наводят паровозы с бронетехникой, замеченные под Барнаулом:

А в Подмосковье приблизительно в  то же время, то есть в районе 28-го июня замечены танки:

Возможно, конечно, что танки поехали на учения, но как-то так совпало, что в порту Джексонвилль, штат Флорида, замечена 101-я авиационная бригада, которую грузят на пароходы для развертывания в Европе:

Таким образом ударные силы и средства в Европе все собираются и собираются, поэтому рано или поздно одна из сторон их применит и чем это закончится непонятно. 

Тем временем неспокойная обстановка  и в районе Южно-Китайского моря, где США продолжают держать 3 АУГ + УДК USS America (LHA-6), в ангарах которого тоже несколько десятков самолетов:

 

3 АУГ +  Универсальный  десантный корабль – это штук сорок кораблей, собранный в одно время и в одном месте. А если добавить к этому союзников и не менее десятка АПЛ, которые, как Пентагон сообщал ранее, были направлены в регион, то флот собран немалый и многие теперь думают на предмет “как бы чего не вышло”. 

И так думать есть все основания, поскольку только 29 июня над Тайванем замечены сразу четыре американских самолета-разведчика, которые патрулировали остров один за другим. 

Полеты разведчиков – это явление обыденное, они все время летают, но такая частота предполагает необходимость в быстром и срочном обновлении данных. На этом основании можно думать, что китайцы сейчас с утра и до вечера таскают военную технику, поэтому разведчики и следят за сменой позиций. Но чего китайцы занялись такими перемещениями Global Times не сообщает. 

Основное внимание мирового военно-аналитического сообщества сейчас приковано к границе межу Китаем и Индией, куда стороны продолжают стягивать солдат, авиацию и технику. Причем, чтобы китайское воинство не скучало, командиры приказали бойцам рисовать огромные контурные карты Китая, чтобы индусы видели их со спутников и у  них не возникло сомнения на предмет чья это теперь территория:

В общем, в Ладакхе бахнет если не сегодня, так завтра: китайцы уходить из спорного района не собираются,  так что Индии рано или поздно придется на это реагировать не только надуванием щек, экзотическим танцами и грозными заявлениями. 

Тем не менее, непонятная военная активность России, развертывание Пентагоном дополнительной ударной авиации в Европе и ЧЕТЫРЕ авианосца напротив Китая внушают определенную тревогу. То есть включить войну могут не только в Ладакхе, а сразу везде и мировое диванно-военно-аналитическое сообщество не успеет даже ничего обсудить. И это немного печалит. Но все равно продолжаем следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
StarNorth

Да не ссыте,прорвёмся)))

StarNorth

Никто и не спорит)))

Tesa

Ну и что?
Что в этом интересного?
Для Кадырова Путин всегда будет первым и последним и единственным

BaaL.ver.2.0

Среди тех кто не пользуется интернетом, а также среди лиц советского поколения, рейтинг Путина повыше будет.
Сужу по своим родителям

BaaL.ver.2.0

Не могу судить об умственных способностях сторонников Путина, наверное там разные люди есть.
Но самые тупые это те кто верят что президенты правят странами

Tesa

Однако в каждую тему тащите политику

BaaL.ver.2.0

Промывают мозг везде, и в телевизоре и в интернете.
В интернете больше информации, но далеко не каждому дано усвоить такой объем и сделать правильные выводы.

kOctRoma

НТВ всегда работала на разрушение, поэтому практически все, что там говорится – ложь.

Kam

Бигван, здравия! Не буду навязчив, разок повторюсь. Спасибо за сайт. Есть рацпредложение. Верните счётчик рейтинга публикациям. Не тот, который был. Тот был относительный, а потому не особо показателен. А Вы поставьте абсолютный. Плюсов — столько-то, минусов — столько. Причём без возможности переголосовать, “умерла, так умерла”. И что-бы при желании любой интересующийся мог лицезреть список фигурантов голосования. Всё это, естественно, (голосовалка) только для зарегистрированных на сайте. Спасибо. П. С. (имхо) пусть счётчик стоит в начале публикации.

Last edited 1 month ago by Kam
BaaL.ver.2.0

Дизайн поприятнее стал, хоть и не заметны особые изменения,но контраста больше что ли, рвотных позывов не вызывает, пойдет

Kam

Бигван, вордпрессу уже 17 лет, для популярной цэмээс — это много. Под него плагинов счётчиков и рейтингов хоть опой кушай, имхо, должно быть, и уверен есть. С полным описанием куда, чем и как, если самому настроить проблематично. Так что не кровати двигайте, а проституток меняйте…или лучше их стимулируйте 🙂 Кстати, настройте, чтобы в комментах пробел между предложениями после точки не “съедался”. И после запятой, некомильфо это выглядит…

Last edited 1 month ago by Kam
Skeptik

Призыв на военные сборы происходит каждый год …

zajac_7

Вариант военного расклада:
товарищ Си дал денег В.В.Плутину на оборонку (своих мало)
Лозунг: мы-коммунисты, ударим вместе по клятому капитализму, Вовчик “подписался”.

Дональд “послал” Анжелу энд корпорэйшн на 3 буквы, мол, денег нет, гопники одолевают, самим надо как-то спасаться..

Анжела вильнула хвостом перед Дональдом, подмигнула товарищу по партии Си, “мы с вами”, император..

Товарищ Си доволен раскладом, теперь он близок к датуну как никогда.

И тут все союзники по анти-коммунистической коалиции: РФ, США, ЕС, Индия ударили по товарищу Си.

На Земле наступил мир, покой и благоденствие.

Last edited 1 month ago by zajac_7
CiaoCacao

Какой-то бред, уж простите ))

zajac_7

Это был чёрный юмор, не стоит извинений))..ну и мое желание унять коммунистическу чуму таким раскладом. Как оно будет на самом деле – покажет время. 😉

alex151170

Я уже где-то писал на Дзене по поводу ситуации в Ладакхе, сейчас повторюсь. Причинно-следственная связь очевидна – это трения Индии и Пакистана, которые в прошлом году дошли до прямых воздушных боев.
А Пакистан сейчас – прямая собственность Китая, куда он вложил десятки миллиардов “зелени”. То есть, Китай намекает индусам, чтобы не рыпались, а то тяжко совсем станет.

SIR

Какое-то смутное предчувствие, что Китай, Россию и Страны ближнего востока, пытаются встроить в жесткую систему мировых взаимоотношений. А так как в России либералами этого сделать не получается (едросы гребут под себя все, что не приколочено), то опять эта очередная пытка-попытка дубиной расписать под стандары третьего мира. Поэтому ситуацию с Китаем берет на себя америкосия, где щелкнет предохранителем Индия, нанеся удар по базе Китая, что вызовет ответную реакцию Китая по Индии. А это будет прецедент, в котором жертвенная Индия бахнет всем что есть, получив тем же самым от Китая. Далее пиндосские истребители с авианосцев будут утюжить то, что от Китая останется.… Read more »

Last edited 1 month ago by SIR
SIR

НУ не вписываемся мы в обесчеловеченные, обездушенные массы.
НУ такая злость-зависть к формам Сознания, которые Одушевлены, что от безвыходности у них только страсть уничтожить.
Дорасти у них ну никак не получается, баловство под хвостик им важнее Со-Творения.

zajac_7

Кто пытается?…советская коммунистическая чума навязывает стране (хотим) светлого будущего по кетайскому лекалу.
Омерика без ЕС не осилит кетай. Вообще, его осилить можно только при раскладе РФ+США+ЕС+Индия..

Last edited 1 month ago by zajac_7
RusSpy

Какой год уже читаю про передвижения техники и т. п. Как то реально уже покуй, может и нет суслика….