Зачем Индия и Китай продолжают наращивать группировки в Ладакхе?

На протяжении мая 2020 года Индия и Китай, под непрекращающиеся разговоры о мире во всем мире, не спеша наращивали группировки в спорном горном районе Ладакх на границе между двумя странами.

По сообщениям индийской прессы к концу мая Китай собрал там не менее 10 000 человек личного состава, передвинул в район авиацию и бронетехнику, в ответ на что Индия развернула сопоставимые по размеру силы и средства со своей стороны. И развертывание, как мы и предсказывали, продолжается. 

Китай:

Индия:

https://twitter.com/PromoterBoxing/status/1269366330878296067

Таким образом Китай гонит в район бронетехнику и установки залпового огня, Индия отвечает переброской грузовиков с пехотой, подтаскивает пушки и патрулирует местность авиацией. При этом обе стороны активно ведут какие-то символические  переговоры. 

Так, как сообщает сегодня индийская пресса, очередной раунд болтовни, длившейся болея пяти часов, закончился в “благоприятной атмосфере”, но ничем. При этом диалог вели какие-то генералы, а перед этим целых 12 раз встречались какие-то толковые майоры и о чем-то там толковали, что индийская газетка старательно пересказывает

Подобного уровня приграничные конфликты – это не предмет переговоров генералов и даже не предмет переговоров министров обороны. Здесь должны встретиться или главные начальники, или главные начальники должны создать какие-то комитеты, которые все и уладят.

Однако, ни переговоров начальников, ни переговоров комитетов нет и болтовня военных – это просто что-то типа рекламной паузы, чтобы заполнить пустоту, пока на место развертывания прибывают подразделения. 

Тактика Индии в этой ситуации очевидна и социальные сети её иллюстрируют сейчас как-то так:

 Нарушив договоренности об условной границе, которые страны соблюдали более полувека, Китай как бы сам напрашивается на ответный удар,  у Индии есть теперь прямой повод для агрессии. Но индийские политики боятся конфликта с Китаем до полусмерти,  поскольку без всяких экстримов типа ядерного оружия Китай выйдет к океану на пару недель, а со всей Индией будет покончено за несколько месяцев и война будет выглядеть как-то так (реальные кадры с границы):

https://twitter.com/DeSamAries/status/1268135919967666177

Поэтому как бы ответ они что-то там наращивают, ведут какие-то переговоры,  пытаются слепить на границе какой-то буфер  и делают для своей паствы грозные заявления про войну через 72 часа, однако реально там воевать никто не хочет. 

Таким образом, если с доблестными индусами все предельно понятно и без прямой команды глобалистов они не пойдут на самоубийственную миссию, то тактика Китая представляет собой загадку. 

Очевидный китайский интерес простирается сейчас больше частью на восток, где вокруг Гонконга, Тайваня и Южно-китайского моря с Америкой закручиваются дела. Война на два фронта с таким грозным противником как США – дело очень плохое и на месте Пекина любой бы подписал “вечный и нерушимый” мирный договор с Индией, даже, если потребуется, подарил бы индусам кусок горной пустыни. Пусть тешат самолюбие и радуются. Если в конфликте с Америкой Китай будет разгромлен – эта пустыня ему уже не понадобится, а если победит – Вашингтон переедет в Пекин и оттуда можно будет не только отписать себе всё взад, но и отобрать у Индии любой дополнительный понравившийся кусок.  

Тем не менее, китайцы зачем-то полезли с Индией ругаться. Если бы Индия была серьезный противник – на Индию можно было бы и наехать, чтобы защитить тылы перед перед войной с Соединенным Штатами, но для Китая Индия это не угроза. Кроме того, граница там не через степь, по которой могут поехать танки, а горы и перевалы, где триста спартанцев могут годами сдерживать армию. Чего бояться? 

Наконец, сам этот Ладакх, который ни военной, ни экономической ценности не представляет. Зачем туда лезть и ворошить муравейник, если война намечается совсем в другой стороне? 

Логических объяснений для такого странного поведения Китая нет, стратегии в его действиях не прослеживается. А раз не прослеживается ни логики, ни очевидной стратегии, то все объяснить может только толкование ситуации с конспирологических позиций. 

То есть откуда-то из глобального руководящего центра Китаю пришла команда замутить войну с Индией, поскольку такая война нужна по сценарию, ведь во всех древних пророчествах фигурирует 200-т миллионное войско с Востока, которое перейдет Евфрат. И оптимальный путь для этого войска лежит через Индию, так что желаем индусам великих военных побед и следим за развитием событий. 

 

 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

поскольку такая война нужна по сценарию, ведь во всех древних пророчествах фигурирует 200-т миллионное войско с Востока, которое перейдет Евфрат. И оптимальный путь для этого войска лежит через Индию Первая в истории война это война девяти царей. Она является прототипом последней войны в истории человечества – войны Гога и Магога https://ja-tora.com/vojna-devjati-carej-nedelnaja-glava-leh-leha/ Мидраш Танхума старинный http://www.aspaklaria.info/001_ALEF/%D7%90%D7%91%D7%A8%D7%94%D7%9D%20%20%20%D7%95%D7%94%D7%9E%D7%9C%D7%9B%D7%99%D7%9D.htm В войне девяти царей патриарх Авраам взял землю и бросил её в в армии царей и сделались стрелы и луки. и взял солому и бросил её в армии царей и сделалась мечи и копья, как сказано: Пророк Йешайа, 41, 2 Кто побудил от востока (того,… Read more »

good.rv

Эх, Жашка, Жашка… Кровь да желейзки.(

Laraperl

Индийско-Пакистанский военный конфликт показывает, что страны Азиатского региона указания глобалистов с идеей Нового Мирового порядка на палке вертели. Китай поддерживает глобалистов постольку-поскольку они дали возможность стать ему мощной развитой державой и с Америкой он на равных. Там позиция- Китай не лезет к Америке и Америка закрывает глаза на китайские захваты территорий. Скорее всего у них договор. Большой войны между ними не будет, просто китайцы подбирают по кусочку все, что плохо лежит. Америка в свою очередь нацелилась на российские территории и захват можно осуществить только под шумок народных волнений и массовых беспорядков. Сейчас црушники стоящие во главе россии будут делать все,… Read more »

VM

возможно, что постоянное жилье нецелесообразно, а возможно и нет. В условиях карантина и блокировки городов, районов и областей, вы особенно не сможете перемещаться с места на место. Ну разве что в пределах определенной территории, во вторых, какую энергию вы будете использовать, ведь дело идет к энергетичесокму кризису, в третьих, что есть будете?

Laraperl

Вот и пишу про животноводство с стадом,буржуйкой,генератором и ружьишком с собаками. Мужик со стадом всегда себя прокормит. Монголы и сейчас с юртами кочуют.

VM

ну, если все вокруг монголы и у всех стадо, то, наверное, так прокатит, а если все голодные в густонаселенном районе, то, наверное, нет.

Laraperl

У Индии народу больше чем территория, зачем Китаю такое “счастье”. Да и вооще, какое свержение власти? Вашингтон дал Китаю добро, а теперь у НАТО отмазка, что дескать в стране чуть ли не переворот и с Германией разосрались, так что очень заняты были внутриполитическими проблемами. Они же НАТО позиционируют, как гарант безопасности в Мире, но по уважительной причине помочь против экспансии Китая не можем, заняты очень.
Также есть возможность захвата Китаем Сибири и Восточного Казахстана, но скорее Сибирь. Янки же не идиоты с Россией воевать -придут на готовое, а потом с Китаем и Японией поделят.

Arab

https://www.youtube.com/watch?v=ig_QvUlXcMY&feature=youtu.be

как тараканы!
вообще не понятно зачем китаю оно надо. как-то странно. у россии то земельки побольше) рядом монглия и средняя азия безядерные…сша сйчас в смуте…самое время прибрать их к китаю всех..а они на инидю лезут..нелогично как-то
вообще я вижу вирус как-будто мозги отключил у людей)