Зачем в Австралии срочно строится телескоп для наблюдения за нейтронными звездами?

Приблизительно 15 лет назад, то есть в где-то в 2015-м году в мире начался настоящий бум на строительство инфракрасных телескопов, самый знаменитый из которых High Elevation Antarctic Terahertz Telescope – инфракрасный телескоп в Антарктиде, с которого, как предполагается, произошла первая утечка по Нибиру: году в 2007-м в сеть попал видеоролик, на котором была запечатлена видимая в трубу какая-то красная планета в компании спутников. 

Телескоп принадлежит США, которые кроме инфракрасное телескопа в Антарктиде приблизительно в то же время построили инфракрасный телескоп на Гавайях и сделали даже самолет с инфракрасным телескопом. Он называется SOFIA -Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy, или стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии. Обсерватория начала работать в 2010 году:

Однако, самый главный инфракрасный телескоп NASA находится на орбите. Он называется WISE и запущен в 2009-м году:

С небольшим отставанием от американцев инфракрасной астрономией увлеклись и китайцы, которые тоже приперли в Антарктиду инфракрасный телескоп.   Начали такие телескопы строить и другие страны, но самым шокирующим стал интерес к инфракрасной астрономии со стороны Ватикана, который построил телескоп L.U.C.I.F.E.R. (“Large Binocular Telescope Near-ifrared Utility with Camera and Integral Field Unit for Extragalactic Research”):

Таким образом все словно посходили с ума и стали эти инфракрасные телескопы строить наперегонки. С чем связан такой дикий интерес светлых адептов к этом спектру никто не признается.

Тем не менее,  как подозревают конспирологи-нибирологи – если исключить  общегалактическую трансляцию  какого-нибудь космического порнохаба с участием представителей инопланетных рас, то единственное объяснение такого ажиотажа – некое небесное тело, видимое только в инфракрасном спектре. 

Споры на этот счет ведутся до сих пор и, пока эти споры велись, в астрономии появился новый тренд.

Как сообщает phys.org и еще несколько десятков разных славных научных журналов – с начала лета 2020 года в мировой астрономической прессе идет рекламная кампания по строительству обсерватории NEMO или Neutron Star Extreme Matter Observatory. То есть это будет обсерватория, из которой будут наблюдать исключительно нейтронные звезды и черные дыры. 

Цена проекта порядка 100 миллионов долларов США, что по астрономическим меркам до смешного мало. Например, детекторы гравитационных волн третьего поколения, которые все озадаченно вдруг ринулись строить получаются по цене один миллиард долларов за штуку. При этом смета каждый год растет, а дата запуска откладывается – что и стало обоснованием разработки проекта NEMO: то есть чтобы построить обсерваторию прямо сейчас  и за относительно небольшие деньги. 

Наконец, самый интересный момент – это место строительства обсерватории. Местом выбрана Австралия, которая, в общем-то, никогда не была мировым астрономическим центром – там и гор нет, и воздух грязноватый, и облаков много. Поэтому, нужно думать, ученые адепты вообще хотели бы поставить свою новую трубу в Антарктиде, но при температуре, близкой к абсолютному нулю гравитационные детекторы не работают – там сложная механика с зеркалами, а при температуре минус 90 по Цельсию железные пружинки ведут себя непредсказуемо. Но, поскольку Австралия относительно рядом – то и выбор пал на неё.

Точно так же как ранее в Чили притащили самый большой из существующих на сегодня Магелланов телескоп, разрешение у которого в 10 раз больше, чем у телескопа Хаббл:

К слову, строить его начали все в тот же исторический промежуток 2005-2010, так что его переезд в Южной Полушарие совершенно не удивителен – именно оттуда Нибиру будет видна лучше всего. 

И вот теперь возникает вопрос: что же там такого с этими нейтронным звездами и черными дырами, что астрономы аж подпрыгивают от нетерпения и требуют срочно построить им телескоп? Статьи с обоснованием важности строительства уже штук пять научных журналов опубликовало. И это только то, что поиск поднимает немедленно. Скорее всего, там уже и деньги выделены, и экскаваторы роют котлован под фундамент, поэтому проект будет завершен быстрее, чем китайский госпиталь. 

 Пока единственным обоснованием такой спешки можно выдвинуть все то же предположение: к Земле что-то летит. И это что-то – или нейтронная звезда, или черная дыра, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
i

странная пространственная геометрия. официальная теория – земля это шарик, который вращается вокруг солнца и летит пулей вместе с солнцем в том направлении где у нас северный полюс (там где гренландия) со скоростью 72420 км/час при этом нибиру будет нас догонять сзади, с южного полюса? так?comment image

1111011

Ёжик птица гордая. Пока пенделя не дашь, не полетит. Сильнее пнешь – быстрее полетит.

BaaL.ver.2.0

Нибиру входит в солнечную систему, может через пару сотен или тысяч лет прилетит.
В общем Нибиру вращается вокруг солнца, но по очень сильно вытянутой орбите.
Пролетает рядом с землёй раз в несколько десятков тысяч лет

Last edited 2 months ago by BaaL.ver.2.0
AlexM

исходя из самых первых строк, Вы пишите из 2030 года !
я конечно понимаю, что Вы ошиблись, или как ?

Arab
Last edited 2 months ago by Arab
BaaL.ver.2.0

Может рассчитывают на новые версии вируса, а также на всякие эболы и бубонную чуму вместе с неким новым SFTS
https://radiokp.ru/v-rossii-vspyshki-ne-budet-bolibok-obyasnil-kak-peredaetsya-novyy-smertelnyy-virus-iz-kitaya_nid32967_au6635au
Якобы человек перед этим геморрагическим вирусом полностью беззащитен.
Теперь все те кто говорили что никакой угрозы нет – будут в невыгодном положении, наверное

Last edited 2 months ago by BaaL.ver.2.0
IDatitan

Геморраргия = G-mor-RAR-Gey-я, RAR – архиватор/сжиматель

Fifth_account

Глобальная внешняя угроза является тем фактором, который объединяет человечество и прекращает войны, конфликты и прочие противостояния между народами. В блокбастерах (дорогих кассовых фильмах) – это угроза попадания в Землю крупного астероида, нападение инопланетян, глобальный катаклизм (как в фильме “2012”, 2009) или ещё что-то типа того. Сейчас есть очень специфическая глобальная угроза, которая может объединить человечество и прекратить всевозможные конфликты. Суть угрозы. Солнце тухнет. В пяти последних солнечных циклах подряд каждый следующий слабее предыдущего. Это не случайность, а самая настоящая статистическая тенденция, которая свидетельствует о закономерном и неизбежном физическом уничтожении всего живого. Но следует понимать, что созидание, сохранение и уничтожение –… Read more »

Last edited 2 months ago by Fifth_account
BaaL.ver.2.0

Вероятно все эти телескопы для наблюдения за кораблями инопланетян в космосе

YNG

Я не знаю, отчего популярна Нибиру (Переправа, Центр вселенной) настолько, но возможно, как раз с целью отвлечь от этой нейтронной звезды. Потому что, когда прилетит именно она (бывшая планета между Марсом и Юпитером, из которой родилась звезда по одной теории), наступит конец, не сразу, разумеется. С ней, скорее всего, и будут связаны 3 дня тьмы. Наша солнечная система имеет 2 звезды: солнце и ту небольшую в размерах, но необычайную по плотности, нейтронную звезду. Она подлетает к солнцу, на это время оно гаснет. Когда она летит туда, имеет вид птицы, когда обратно – ближе – вид медузы Горгоны и везде полно… Read more »

IDatitan

Знамяносцев знаю, а змееносцев :)))
Зачем их носить-то?

7unflower

Совершенно верно, телескопы ставят именно для наблюдения за Немезидой.В давние времена солнечная система была системой двух звезд. Старшая из двух звёзд погибла и превратилась в бурый карлик, который мы теперь знаем под именем Мардук. Часть её звездного вещества в ходе космической катастрофы была сорвана с поверхности, и отправилась по своей орбите в качестве нейтронной звезды. Эту звезду мы и знаем как Немезида/Тифон/Звезда Апокалипсиса. Именно она, пролетая вблизи от Земли, устраивает конец света. На её совести гибель Атлантиды и Гипербореи. Загадка засыпанных на целый этаж по всему миру зданий, скорее всего тоже её рук дело. Возможно, скоро предстанет на нашем небе… Read more »

Last edited 2 months ago by 7unflower
Misteryo

Колонна российских войск беспрепятственно вошла в Беларусь и двинулась к Минску https://twitter.com/odikov/status/1295345025568694280

YNG

Все гадают, что стало с Марсом, что раньше там было много воды и, возможно, атмосфера, пригодная для жизни людей. Возможно, это была вторая планета, на которой могли бы жить люди. Но второе солнце, пролетев мимо нее, оставило то, что мы сейчас видим. Это – предположение. Но “комета” Исон, похоже, повторяла ее траекторию и обладала некоторыми ее свойствами. Что это было? Допель? Разное бывает в этом мире… Только один астроном сказал, что “Луна” Марса Фобос пыталась оттолкнуть Исон от Марса, потому как она представляла для него явную угрозу (в прошлом, теперь-то чему там уже и угрожать), однако Исон оттолкнула Фобос в… Read more »

IDatitan

Ну даже если что-то там летит, то как этому помогут телескопы? Типа – мы попрятаться успеем? Я вам сей час поведаю – зачем на самом деле эти телескопы строятся. Но, для этого, вам стоит глянуть сериал Видоизменённый углерод. Ибо, уж не знаю по каким законам, но, “управленцы” обязаны оглашать нам правду. Они это делают так, что бы мы в это не верили. Итак, коротко. В этом “сериале” (s’est real – фр.) нам сообщают, что сознание, будем так говорить, “крупных игроков” давно пребывает в небе – в прямом смысле. На спутниках. Никому не доступно и потому бессмертно. Загрузка как я помню… Read more »

Last edited 2 months ago by IDatitan
IDatitan

Спасибо… за личное 🙂
У меня тоже был доберман… не управляемая. А я почти забыла…
Прости меня, Пола…