Иран отправил в Венесуэлу 5 танкеров. Будут ли их топить?

Reuters: Согласно данным отслеживания судов от Refinitiv Eikon по крайней мере один танкер, заполненный топливом в иранском порту, отправился в пострадавшую от кризиса Венесуэлу, что может помочь ослабить острый дефицит бензина в южноамериканской стране.

Согласно данным CLAVEL, средний танкер под флагом Ирана после загрузки топлива в конце марта в иранском порту Бандар-Аббас в среду прошел Суэцкий канал: 

Поставка знаменует собой очевидный признак сотрудничества между двумя странами, нефтяная промышленность которых подвергается санкциям США. Начиная с прошлого месяца, несколько рейсов из Тегерана доставили материалы в Венесуэлу, чтобы помочь ей перезапустить установку каталитического крекинга на ее заводе в Кардоне мощностью 310 000 баррелей в день.

Нефтеперерабатывающая сеть Венесуэлы с мощностью 1,3 млн. баррелей в сутки практически рухнула из-за недостаточного инвестирования и отсутствия технического обслуживания. Все это случилось  в последние годы при социалистическом президенте Николасе Мадуро, который лишь наблюдал за экономическим коллапсом.

В прошлом году США санкционировали государственную нефтяную компанию Petroleos de Venezuela (PDVSA) в рамках усилий Вашингтона по свержению Мадуро, тем не менее Государственный департамент США не ответил на запрос о комментариях в отношении поставок. Ни PDVSA, ни министерство нефти Венесуэлы так же не ответили на запросы о комментариях.

Четыре других судна того же размера, все под флагом Ирана и загруженные топливом в  Бандар-Аббасе, собираются пересечь Атлантический океан после прохождения Суэца. Данные пока не определили конечных пунктов назначения.

Но один из танкеров пока не фигурирует в списке судов, которые должны войти в венесуэльский порт – так сообщил нам человек, информированный об этом. Однако, по словам других источников  все пять танкеров направляются  в Венесуэлу.

Комментарий Редакции The Big The One: Разного рода “патриоты Ирана” и другие адепты социализма постоянно упрекают нас то в “преклонении перед Западом”, то в “ненависти ко всему советскому” и так далее.  Однако и тем не менее Венесуэла – богатая нефтедобывающая страна, нефти там хоть залейся. Но с началом строительства социализма в стране началась разруха и бензин приходится возить из Ирана. 

Вот это есть социализм в чистом виде. Если социализм, например, начать строить в Саудовской Аравии, то нефть там придется покупать или в Ираке, или в Иране. А если социализм начать строить в Гренландии – то через пару лет там не будет и снега. 

Такова природа социализма. В теории при социализме все как бы принадлежит народу, но на практике народными ресурсами распоряжается кучка начальников, передающая свои кресла по поколению. И поскольку начальники понимают, что рано или поздно им дадут под зад или другие начальники,  или народ, или начальники из-за границы – эффективные менеджеры не смотрят в будущее и куют железо, не отходя от кассы. Тот есть пока вышка работает – пилится бабло, как только вышка сломалась – начальники взяли чемоданы с нажитым непосильным трудом и отбыли по неотложным делам. А тем временем в стране начинается разруха – типичный маркер строительства социализма. 

Однако в данном случае речь, конечно же , не о том. На самом деле вопрос здесь в санкциях США, которые были наложены и на Венесуэлу, и на Иран. Ладно уже, Иран продолжал поставлять в Китай нефть как ни в чем не бывало и Вашингтон делал вид, что санкции соблюдаются. Но теперь опять очевидное нарушение санкций, причем не товарищем Си, у которого есть ядерный арсенал, а товарищем Мадуро, у которого нет ничего, кроме героина.  Поэтому всем интересен вопрос: танкеры будут топить? Или в Вашингтоне опять сделают вид что ничего не заметили и ничего не случилось? Так что следим за развитием событий.

 

Subscribe
Notify of
34 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

>>>Все это случилось в последние годы при социалистическом президенте Николасе Мадуро, который лишь наблюдал за экономическим коллапсом.>>> Так он не социалист, а либераст. Значит рыночек так порешал.

конечно же мадуро не виноват, это котики все уронили

Jash

Пророк Ирмияу 1, 14
“И сказал мне Господь: с севера начнется бедствие для всех жителей земли этой.”

Россия оставила Израиль с носом: Иран перебрасывает оружие в Сирию через российскую авиабазу
https://avia.pro/news/rossiya-ostavila-izrail-s-nosom-iran-perebrasyvaet-oruzhie-v-siriyu-cherez-rossiyskuyu-aviabazu

Иран воплотил в жизнь главный страх Израиля: в Сирию переброшены Fateh-110
https://topcor.ru/14628-iran-voplotil-v-zhizn-glavnyj-strah-izrailja-v-siriju-perebrosheny-fateh-110.html?yrwinfo=1589500865378295-230763094836872739100129-production-app-host-man-web-yp-143

Официальный представитель США: «Мы не полетели на другую сторону света, чтобы поговорить об аннексии»
https://translate.google.co.il/translate?hl=en&tab=TT&sl=iw&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.maariv.co.il%2Fnews%2Fpolitics%2FArticle-765364

MAVR

Так точно: “С СЕВЕРА” у сионистов начнутся грандиозные проблемы. 🙂

vyacheslav

Откуда в РФии капитализм то взялся? 75 лет левацкого экономического образования, у власти последние 30 лет всё те же совки с партбилетами в тумбочках. Суды не работают, личное оружие запрещено. Где капитализм?

> Подход должен быть человеческий
Вам в другую эпоху, не в Кали Югу, здесь всё с ног на голову.

MAVR

Вести полемику с жидами – бесполезно.
Они передёргивают факты, как шулера – карты.
По признанию умных советских старых евреев, которых за это истребили иудеи, не бывает мира и спокойствия в том месте, где окажутся, как мин., два еврея.

Laraperl

Бигваныч, что за бред ты несешь? Страна колониальная и управление целиком колониальное и определяет как внутреннюю, так и внешнюю политику. Основная цель этой политики показать всему Мировому сообществу, что русские не способны к самостоятельному государственному существованию и представляют опасность для всего человечества. Отсюда эти бессмысленные военные конфликты с тою же Украиною и войска НАТО буквально перед носом в Европе готовые для оккупации. Уже молчу про технологии управления сознанием и подавление воли, применяемыми црушниками уже 30 лет.

BaaL.ver.2.0

Зачем ЦРУ так палиться?
Они действуют другими методами, создают идеологию и поднимают народы на борьбу за свободы всякие, которые на деле оборачиваются усилением рабства.
Ну а всяким местным царькам дают возможность провороваться, тщательно собирая компромат.
Особо принципиальных можно и ликвидировать, но лучше подстроить несчастный случай с членом семьи, для начала.
Зачем так топорно действовать, афишируя себя?
Это не в правилах спецслужб, тем более западных которые обслуживают Deep State

Laraperl

И обрати внимание Бигваныч, что сейчас из СМИ полностью исчезли такие слова, как ЦРУ и Моссад, а это значит, что уже все целиком и полностью в лапах этих спецслужб и под их контролем, поэтому о себе они скромно не упоминают. Пусть дескать забудут про нашу работу и про то что мы есть.

Laraperl

Причем здесь революция? Революция была и не одна, и не только в России. Что ЦРУ проводило эксперименты по управлению психикой и манипулированию массами еще с 1947 года и за 73 года весьма преуспели, то этого еще никто не отменял.Сейчас пожинаем плоды этого. И результаты этого воздействия нечего сваливать на природу русского народа. Над ним црушники издеваются уже 30 лет.

pisec

Типичная “аналитика” от Бигона: лизнуть хозяев, пнуть врагов хозяев. Начиная с того, что в Венесуэле нет своих перерабатывающих предприятий, продолжая бредом про построение в Венесуэле социализма (вот тут точно уровень бабы Мани со скамейки) и заканчивая показательным сравнением своих хозяев с пиратами (хотя это давно всем известно)

vyacheslav

Да что ж такое, и тут идеального сосиализма нет. Нигде на планете нет его и всё… Нет для него идеальных условий, всё не так.

Klop

Глупцы, Венесуэла просто эталонное мафия-стейт.

Баб оттуда надо вывезти и примерно наказать оставшихся за грехи пред Господом нашим спасителем Иисусом Христом.

crematorium

христос, вас не спасет от зомби апокалипсиса))))

crematorium

Это фэйк 2 Reply 10 hours ago crematorium crematorium Помните видео где военные РФ заготавливали дрова в Подмосковье. Так вот мобильные крематории, могут работать на дровах. А схема такая: еслиб они возили трупы в стационарные крематории или на мусоросжигающие заводы – то люди бы сразу отследили что туда постоянно катаются подозрительные фура которые отличаются от мусорных машин и начался бы кипиш. Поэтому-то проще организовать место где лечат типа камунарки или лен эскпо в спб и рядом подогнать мобильный крематорий и жечь потихоньку прям на месте не отходя от кассы чтоб не будоражить психику всяких стримеров и вот почему именно дрова… Read more »

MAVR

Жидовская хуцпа не может быть остановлена ничем иным, как кулаком в зубы (проверено неоднократно). Тупорылый пропагандист Бигон полагает, как все жидята, что Геббельс (их соплеменник) прав в том, что если врать долго и громко, то олухи будут верить вранью. Во поэтому жиды во все века и во всех странах терпели сокрушительное фиаско. Наши (последние) дни не станут для них исключением. Коммунизм восторжествует на Земле, когда все жидовская нелюдь будут тачать сапоги и шить людям костюмы, а не крутить ручку печатного механизма. … Мешая странам самостоятельно развиваться сионистский капитализм рассчитывает урвать себе грандиозный профит. Для этой цели капиталисты всех стран группируются… Read more »

MAVR

В Израиле в это воскресенье (17.05) намереваются привести к присяге правительство, которое наконец-то согласовали (13.05).
Вообще-то новое правительство должно было принимать присягу вчера (14.05), но что-то им помешало.
Итак, сложилась интересная ситуация (поэтому планетарные СМИ замалчивают этот вопрос): институт иудейских равов гарантировал, что Машиах явится до третьих выборов этого правительства, и уж, определённо, оно не должно начать свою деятельность.
Осталось два дня, в которые ещё может появиться Машиах, чтобы сохранить лицо заносчивым равам.
Таким образом, всё на Земле идёт наперекосяк: прежние пророчества не работают. А всё потому что земной Сценарий был переписан исключительно в пользу Сил Света.

Laraperl

Бигваныч это все потому что Россия это не страна, а полигон по превращению людей в управляемое стадо. Писала уже об этом не раз и нечего их обвинять в том, что какие-то црушники ставят над людьми эксперименты, а по сему психика у людей не здоровая. Откуда ей взяться?

Laraperl

А вообще Енот прав. Ты что это, Бигваныч сегодня с дуба рухнул?

Ola

Мальчик маврик. силы света-это термин сатаны. Он якобы Белый царь.белые братья и силы света. На сам деле он есть ложь и тьма духовная. тебя терминами разводят. Дети Бога будут побеждены сатаною да да . к сожалению Аж потом когда Бог придет тех.кого сатана победил. в этой жизни. будут вознесены. Ну конечно.часть дождется они изможденные будут…

PhildeFer

Капитализм, как и коммунизм / социализм, изобретены евреями … которые преследуют только одну цель: эксплуатировать гойцев. Не случайно советская номеклатура была такой же еврейской, как и американская капиталистическая элита … С таким же успехом можно говорить о товарищах Билле Гейтсе, Жорже Соросе, Варене Баффете и др. И генеральном секретаре Политбюро, Товарищ Трамп … А теперь “аппаратчики” были заменены на “олигархов”, но это остается все еще и всегда … евреи! Я конечно не фанат социализма! Но дефицит, организованный США против СССР, Кубы, Ирана, Северной Кореи и Венесуэлы, является главными виновниками экономического отсталости этих стран. Достаточно посмотреть, что мог бы сделать «коммунистический»… Read more »

Igorrr

“В теории при социализме все как бы принадлежит народу, но на практике народными ресурсами распоряжается кучка начальников, передающая свои кресла по поколению. И поскольку начальники понимают, что рано или поздно им дадут под зад или другие начальники, или народ, или начальники из-за границы – эффективные менеджеры не смотрят в будущее и куют железо, не отходя от кассы. Тот есть пока вышка работает – пилится бабло, как только вышка сломалась – начальники взяли чемоданы с нажитым непосильным трудом и отбыли по неотложным делам. А тем временем в стране начинается разруха – типичный маркер строительства социализма.” Я не помню ка к точно… Read more »

alex151170

Я как то упустил ситуацию с Венесуэлой в последнее время. А что, у них встали нефтеперегонные заводы? И тут странно, поскольку венесуэльская нефть очень тяжелая для переработки, а вот иранская не такая. То есть, технологический цикл не подойдет. Таким образом, если что-то и стоит тащить из Ирана в Венесуэлу, то уже готовый бензин.

AvatarRA

Где то писали что венесуэльскую тяжелую нефть разбавляют для переработки более легкой , возможно в этом все и дело )

AvatarRA

Много копий поломали, Капитализм или Социализм ? ))) Бигвана можно понять у него или заказ от “хозяина”, или как у Жириновского родовая травма от отнятого коммуняками у дедов “Заводика” ))) Вы Все живете в прошлом ) Социализм – первый блин комом. Капитализм – додыхает , возможно в этом году загнется, или еще немного пару лет подрыгается) Нужно создавать, что то новое. Возможно как переходной этап некий компромисс на базе обоих систем. Крупные плановые проекты и мелкий частный бизнес. Есть еще Проект “Венера” И вот интересный ролик https://youtu.be/_UGr7GikPvI Вопрос только в том какая будет Система, с Человеческим Лицом или Технологическое Нью-Рабство… Read more »

Igorrr

Такой вариант есть. Сегодня он известен как Новый Мировой Порядок. По сути это совершенно правильно поскольку выход в космическое пространство потребует единых скоординированных и распределенных усилий всех ресурсов планеты. И самое главное – Идеология. Однако. Основную проблему создают именно те люди которые презентовали этот проект “NWO” и пытались продвинуть его в своей парадигме, со своими хотелками. Они сами – главное препятствие в этом проекте. Все из вас так или иначе понимают почему эти люди не могут и не должны быть “хозяевами” такого мира. Для этого. Требуется вырастить/воспитать/выучить совершенно иное поколение людей. Аналогичный опыт вы могли наблюдать в СССР и Третьем… Read more »