К разрушению памятников в США присоединились еще и индейцы.

halturnerradioshow.com: Вождь племени сиу, проживающего в резервации Шайенн-Ривер, Южная Дакота, призывает убрать Национальный мемориал на горе Рашмор, утверждая, что он вырезан в районе, который считается священным для коренных жителей.

«Ничто не может служить большим напоминанием Великой нации сиу о стране, которая не может выполнить обещание договора, чем лица, вырезанные на нашей священной земле, на скалах, которые  Соединенные Штаты называют горой Рашмор».

«Соединенные Штаты Америки желают, чтобы все мы были гражданами и семьей их республики, но когда им надоедает смотреть на эти лица, мы остаемся смотреть на наших растлителей», –  пишет вождь племени Гарольд Фрейзер в своем заявлении 29 июня.

Вот его заявление в полном объеме:

РЕДАКЦИЯ HAL TURNER

Вы представляете! Вождь индейцев говорит нам,  американцам, надоедают эти лица на горе Рашмор, и мы, индейцы,  остаемся, глядя на наших растлителей.

Нет, сэр, вы смотрите на своих завоевателей. 

Мы вас победили.

Мы перебили ваше воинство.

Мы вас победили, поскольку вас превосходили.

Вы должны быть нам благодарны, что мы позволили вам жить.

Так что заткнись и возвращайся в свой вигвам.

Комментарий Редакции The Big The One: Тезисы Хэла про “мы вас победили” выглядят довольно забавно в свете того, что его предки приехали в США в XX веке, когда все уже были побеждены. Джорж Буш, например, может сказать “мы вас победили”, поскольку Буши ведут свою родословную от первых переселенцев и таких американцев в США сегодня очень немного. А Хэл так сказать не может и он несколько погорячился со своим “мы”. 

Комичнее выглядит только “вождь сиу” по имени Гарольд Фрейзер. А почему не Гойко Митич или не Дункан Маклауд из клана Маклаудов?

Если рассуждать по справедливости, то претензии сиу к памятнику вполне обоснованы: Америка – это их земля, земля их предков и они там хозяева. Однако, если быть справедливыми – то нужно быть справедливыми до конца. 

История Америки в древние времена неизвестна, тем не менее, антропологами доказано, что сиу, как и все индейцы Северной Америки ребята не местные и пришли туда по перешейку, связывавшему Аляску с Евразией. Этот факт даже отражен в легендах многих племен. И теперь возникает вопрос: а где коренные американцы? То есть люди, которые жили в Америке до индейцев? А их нет, поскольку славные ирокезы сняли с них скальпы и украсили ими свои вигвамы. А после этого снимали скальпы с первых бледнолицых, которые приплыли в Америку и строили там первые поселения. Поэтому, когда белые набрались сил – им пришлось индейцев немного потеснить. 

К сожалению, переселения народов никогда не проходят мирно: всегда народ более сильный уничтожает народ более слабый, в лучшем случае народы смешиваются и выяснять “кто пришел первый” можно до бесконечности. 

Так, в ту же эпоху, когда колонизировалась Северная Америка, колонизировалась Центральная Америка и Южная Америка. И там тоже жили какие-то люди. Ну и где они, эти инки, ацтеки, майя? Испанцы и португальцы их вырезали,  а те что остались стали бразильцами и мексиканцами. В то же время индейцы США сохранили свою культуру, сохранили свою генетику и свой язык. 

Или еще пример – Правобережная Кубань и Таманский полуостров. Там с довольно давних времен жили адыги, которые тоже там кого-то вырезали. А в 1783 году  по указу Екатерины II Правобережная Кубань и Таманский полуостров были присоединены к Российской империи. В 1792-93 гг туда переселились запорожские  казаки и живут там до сих пор – от местных остались только названия гор и рек. И ничего, никто не скорбит о притеснении народа, землю которого распилили между соседними  государствами.

И никто не скорбит о коренных жителях Турции, поскольку турки – это народ пришлый и до падения Константинополя там про таких и не слышали. Греки там изредка возмущаются, но сами греки в большинстве своем потомки пеласгов, которые жили в местных горах. А Спарту и  Афины основали дорийцы – завоеватели, которые пришли с далекого Севера, предположительно с Гипербореи. И потом  спартанцы жили в Спарте, а пеласги работали  вокруг Спарты  на полях. И битву при Фермопилах выиграли именно дорийцы, а не пеласги. 

В общем, вопрос кому, что и где принадлежит – вопрос очень сложный, поскольку непонятно с какого года считать “обнуление”. А если принять во внимание, что современная хронология высосана из пальца, то оно вообще все дико запутывается. 

Если вожди сиу думают, что не будь американцев – они бы так до XXI века и ездили на лошадках, то они сильно ошибаются. Не пришли бы люди из Европы – пришли бы парни из Азии и всех там вырезали под корень, других вариантов быть не могло – уйгуры и тибетцы подтвердят.  

Тем не менее, сейчас “вождь” сиу решил, очевидно, склониться к азиатскому варианту и начать раскачивать лодку, озвучивая очень востребованный глобалистами идиотизм и наступая второй раз на старые грабли: в первый раз сиу продали свою страну за зеркальца и ножи, а сейчас, вероятно, в стойбище глобалисты подвезли грузовик батареек. 

Пока, конечно, не известно, чем все это закончится, но можно сказать точно: если Америка рухнет – сиу познакомятся с уйгурами лично и будут рассказывать им свои племенные сказания на совместной работе в китайских каменоломнях, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Arab

Хоули моули! это ж насколько гегемон ослабел если уже индейцы в резервациях их пинают. я вообще помолчу о латиносах и неграх.

Last edited 1 month ago by Arab
CiaoCacao

Эх… иной жучок прикидывается мёртвым )
Если считаете, что гегемон ослабел, то лучше следите за развитием событий )

Arab

и теперь подумаешь от кого трамп строил то эту стену..то ли защитится от мигрантов то ли защитться от военных мексики которые захотят вернуть свои ИСКОННЫЕ земли.

Raflstar

Это может стать реальностью, под видом защиты испаноязычного населения ведёт свои войска в южные штаты США.

Raflstar

У России появляется шанс аннулировать сделку по продажи Аляски.

Inga

Аренде Аляски

CiaoCacao

Кто туда попрётся, зная, что Сев. Америка утонет? Может, стена как раз для того, чтобы свалить в Южную и чёрных предоставить самим себе, а также тех белых, которые намёков не понимают.

Last edited 1 month ago by CiaoCacao
BuKeD

Адыгейцы кореные жители Тамани!
Ад и Гея – Адыгейцы!
Ад – первый подземный город построеный на планете под Таманским плато.
Гея – земля.
Адыгея = земли Ада.
Ад в переводе с Аккадийского – Первый.
Тамань – Та-Мань
Та – камень.
Мань – Мэн, Мэны, Человеки.
Тамань в прямом смысле – каменные человеки, несокрушимые мэны, место несокрушимых мэнов.
Сокрушились конечно изза идиотизма своего но тем не менее они ещё покажут на что способны.

Слова как и Тартары вещи упрямые и скоро они проснутся.
Так что не зевайте и следите за развитием событий.

Last edited 1 month ago by BuKeD