Мировая экономика вот-вот схлопнется от «эффекта кобры».

С началом блокировок по явной или формальной причине Covid-19, мировая экономика, как все обратили внимание, ушла в полный даун – не работало ничего, а то, что сейчас включилось будет функционировать недолго. 

В свете такой экономической ситуации ребенку даже очевидно, что мировые торговые индексы должны  были ужаться если не в ноль, то где-то в этих пределах. Однако, этого почти не произошло: индексы сначала действительно упали, а потом какой-то волшебной силой Dow, Nasdaq и прочее поперли вверх – как будто в мире ничего и не происходит. 

Единственным разумным объяснением этой ситуации было вмешательство в процесс разного рода глобальных институтов типа ФРС США, которые одной рукой включили печатные станки – причем, не только в Америке, но и по всему миру – другой включили принтеры, на которых стали печатать всякие важные регулирующие документы, что можно назвать разными словами, но самым подходящим из цензурных будет слово СОЦИАЛИЗМ. И об этом пишет 21-го июля thebeartrapsreport.com – своеобразный рупор Уолл-стрит.

О надвигающемся мировом экономическом БП сегодня не пишет только ленивый, а что такое социализм понимают, кроме “патриотов Ирана”, вообще все, тем не менее thebeartrapsreport в своем исследовании приводят одну очень поучительную историческую аналогию времен колониальной Индии. 

Дело там было непонятно в каком веке, но было как-то тепло и влажно, в результате чего город Дели испытал настоящее нашествие кобр. Кобры кусали насмерть не только местных жителей, но и начальников в пробковых шлемах, которые могли защитить только от укуса в голову. И тогда колониальные власти объявили награду за убийство злых змей, открыв по городу приемные пункты скальпов. Однако, британцы не учли коварство местных шудр, которые быстро смекнули, что кобр можно просто разводить на фермах и потом грузовиками продавать тупым бледнолицым. Что и было проделано. 

Прошло какое-то время и о происходящем узнала  MИ-6, сотрудники которой были в шоке от такой черной неблагодарности местных. Они хотели сделать цыганам как лучше – чтобы их детишек не кусали кобры, чтобы была возможность подзаработать – а в ответ на “как лучше” получилось “как всегда”.

В качестве ответной меры расстроившиеся колонизаторы отменили приемные пункты, после чего в  фермах отпала надобность и шудры поступили самым простым пришедшим им в голову способом: отпустили кобр на волю. В результате первое нашествие змей на Дели показалось по сравнению со вторым детским утренником и Ганг принял в свои воды много совсем не утопленников. 

 В более научном плане эту ситуацию описал американский социолог Дональд Томас Кэмпбелл, что вошло в науку как закон Кэмпбелла. Если перефразировать его с научного на человеческий язык, то сводится он к следующему: когда то или иное государство начинает придумывать какие-то “индикаторы” для выявления той или иной социальной активности – то вся социальная активность начинает сводиться к росту этих индикаторов. 

Самый конкретный пример работы закона – это система образования, где в качестве индикаторов наличия в голове знаний удумали некие “тесты”, которыми повально увлеклись все университеты. В результате студенты, среди которых немалая масса масса – потомки хитрых и коварных шудр стали не учить учебники, а учиться правильно отвечать на тесты. В конечном итоге университеты начали  выпускать дебилов, от познаний которых  все падали, когда новобранцы попадали в больничку или там на производство. 

Еще один хрестоматийный пример – это строительство развитого социализма, когда главные строители сначала напридумывали уникальные показатели роста типа “пудов чугуна на душу населения”,  “литров молока больше, чем в Америке”  или “количество выпуска телевизоров по сравнению с 1913-м годом”. В результате показатели как бы росли, а страна была в дауне, который с каждым годом усугублялся. Но выехать из  днища  было нельзя, поскольку главные строители социализма всем раздали в руки совковые лопаты и приказали рыть дно дальше, приговаривая, что коммунистический клад уже где-то рядом. А потом все рухнуло – на ровном месте и при отличных экономических показателях,  причем – особенно показатели были хороши по сравнению с 1913-м годом. 

И вот сейчас, как пишет thebeartrapsreport, несмотря на столь печальный исторической опыт глобальные  конторы, словно всепланетное Политбюро ЦК КПСС  всеми руками схватились за регулирующие рычаги. Люди с утра и до вечера издают какие-то важные указы, вливают куда-то немыслимое количества бабла и так далее – чтобы выровнять показатели и рост экономики был налицо.

И все как бы растет, но, тем временем где-то в подполье, на скрытых фермах роятся кобры, в которых скоро отпадет надобность и которых скоро будут выпускать. И первой из этих змеек будет дикая инфляция,  реальный текущий масштаб которой можно оценить по росту рынков драгоценных металлов:

Silver Miners SIL: 178%
Gold Miners GDX: +152%
Silver: +96%
Gold: +28%

Само золото выросло как бы умеренно, но вложения в его добычу вдруг выросли баснословно. А при этом еще год назад эти золотые/серебряные шахты никому не были нужны и инвесторов приходилось умолять, чтобы они дали пару баксов на разработку месторождения. 

Цены на золото/серебро – это сейчас единственные реальные экономические данные, по которым можно прикидывать общий уровень инфляции, а  все остальное бессмысленный и бесполезный  мусор. Поэтому, исходя их этих цифр и как прогнозируют умные люди,   в самом ближайшем будущем весь этот мировой мыльно-бумажный экономический пузырь лопнет, последствия чего будут невообразимы. Причем, что самое забавное – коллапс наступит на фоне отличных экономических показателей со всех сторон, никто и думать не будет, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
25 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
rmich

Ну раз пошло уже такое, то как только основные игроки избавятся от того, что у них есть, рынки подсядут, эти люди купят то, что им надо (те же шахты золота, серебра, камушков) и все, дадут команду – деньги ФСЁ. При том сразу все деньги. Проснешься утром возьмешь, хоть рубль, хоть бакс и можешь сходить в отхожее место ибо деньгами даже растапливать печки не очень удобно.

Зах-Игорь

Схлопывание мировых финансовых рынков в 2020-21 годах было просчитано еще в 2015 году. Спираль Фибоначчи великая штука.
https://utmagazine.ru/posts/10819-spiral-fibonachchi

Giperion

Тех анализ не поможет понять когда они рубанут весь фондовый рынок. Для этого и будет большой бум, которого никто не ждёт.

Giperion

Лучше всего для понимания что происходит на рынках сегодня, провести аналогию с обвалом рынков, вызвавших великую депрессию в штатах, во время которой был такой голод и безработица, что даже Владимир Ильич хватался за голову и спрашивал “а что, так можно было?” Президент США вынужден был дать каждому по лопате и отправить строить дороги где нужно и не нужно, чтобы добропорядочные американцы могли купить тарелку супа, но это не помагало. Но вернёмся к рынкам. Было 2 обвала. После первого последовал взрывной рост, правда гораздо слабее чем сейчас, инвесторы успокоились, и думали что все наладилось. Но в одно прекрасное утро все повторилось,… Read more »

Зах-Игорь

Лучше всего для понимания что происходит на рынках сегодня, провести аналогию с обвалом рынков, вызвавших великую депрессию в штатах, во время которой был такой голод и безработица, что даже Владимир Ильич хватался за голову и спрашивал “а что, так можно было?” 

Великая депрессия и Владимир Ильич? Я явно что-то пропустил.

Giperion

Американский голодомор пропустили)
Главное момент обрушения рынков не пропустить, иначе сами этот голодомор прочуствуем.

Last edited 1 year ago by Giperion
RusSpy

Одного не пойму, если нас в сентябре засыпает метеоритами, зачем скупать золото производство?

Giperion

Все версии нужно рассматривать. Они могут бахнуть американский город, сказать что это метеорит.

RusSpy

Твоя правда Бигваныч , сам что-то не допёр….

Giperion

По одной из веток развития событий, они специально ковидом банкротят всех, чтобы за бесценок все скупить, и когда придет развязка, все крупное будет под контролем государств, центров силы в многополярном мире.

Lemmi

Миръ всѣмъ. Продолжается нынѣ и продолжится Ordo Ab Chao (порядокъ изъ хаоса): бунты по всему міру, разогреваніе всѣхъ замороженныхъ конфликтовъ, экономическій коллапсъ (вѣрнѣе, трансформація) міровой кабалы, міровая война, геоштормъ. Въ первую очередь, это касается С. Ш. А., т. к. посредствомъ нихъ Кагалъ вліяетъ на вѣсь нынѣшній міръ. Посредствомъ нихъ они добились всего, чего хотѣли. Теперь же боле свѣтъ Гекаты не нуженъ, человѣчество готово поклониться человѣку грѣха, ибо само стало антихристомъ. Вотъ примѣръ предиктивнаго программированія въ діавольскомъ серіалѣ “Американская исторія ужасовъ”: для массъ все случилось внезапно, на часахъ при этомъ 2:47 — 13, а можетъ и кодъ иной, они вѣдь повернуты… Read more »

Lemmi

Миръ вамъ. CiaoCacao правъ, говоря то, что пророчества могутъ и не сбыться, если народъ не покается. Увы, многихъ лѣтъ у насъ нѣтъ. Согласно пророчеству Паши Саровской 2028 годъ — годъ, когда иго падетъ и будетъ Царь явленъ. Кагалъ уже чуть ли не въ 2020-2021 годъ готовъ своего Антихриста явить міру. Все уже для этого готово внѣшнѣе — аннигиляція О. О. Н. по сценарію Лиги Націй, міровая война, коллапсъ мертвой экономики и внутреннѣе — пребываніе въ ересяхъ, язычествѣ, атеизмѣ, дарвинизмѣ и прочей мерзости. Даже грядущая война для большинства народа-антихриста (увы, онъ таковъ нынѣ) мало поможетъ вразумѣть… Увы! Опытъ 1941-1945 годовъ объ… Read more »

Last edited 1 year ago by Lemmi
Lemmi

Паисия Святогорца Не является святымъ, такъ какъ почиталъ еретика-патріарха Варѳоломея, одной изъ (!) ересей котораго является экуменизмъ. И, вообще, святыхъ клѣпаютъ нынѣ, какъ у латиняне, то есть не святыхъ дѣлаютъ святыми. Из них толковых Самые толковые — это пророчества вѣщяго Авеля, блаженной Паши Саровской, преподобнаго Серафима Саровскаго, святаго праведнаго Іоанна Кронштадскаго и старцевъ Оптиной пустыни. большинство христиан А гдѣ сіе большинство? Всякъ еретикъ не можетъ быть христіаниномъ. Нынѣ христіанъ на вѣсь міръ очень мало, остальные же поглощены ересями, такими какъ латинянство, протестантизмъ, Р. П. Ц. М. П., старообрядчество, имяборчество, кипріанство/экуменизмъ, новостильство, хула на христоподобный искупительный подвигъ Царя Николая II, хула… Read more »

crazywolf

Не знаю, вещий или навеян Инетом. Сон. Захожу в ритейлер(или Магнит, или Пятёрочка, других у нас нет), голые полки, ничего нет, только у самой кассы собачьи консервы. Ну, куда деваться, купил на всю наличность. Ещё ведь и крыс придётся есть.

RusSpy

Сегодня кстати тоже видел, но не стал писать (возможно мозг просто забит БП) типа землетресение началось, но не сильное, подруга в панике бегает, а я ей говорю мол нормально ещё, собирай вещи спокойно и на улицу. Выходим значит на улицу , а там на небе, не то голограма, не то и правда планета на пол неба….. Я и говорю, мол теперь кажется началось…. И проснулся, точнее разбудили))

Des

МВФ объявил доллар угрозой для мировой экономики

Уже лет 10 как схлопывается и всё никак не схлопнется)

crazywolf

И где мой коммент про сон? Бигон, еврей ты 100%:)))

PrometeiAsuraLokiSatan

Все средства масЦовой иудодизации контролируются иезуитами / жи2ми =’D

Lemmi

Латиняне и жидо-масоны (и прочіе подконтрольные жидамъ тайныя общества) борятся межъ собой понынѣ, но противъ насъ единымъ фронтомъ. Протестантовъ это тоже касается, ибо они созданы ростовщиками-жидами. А ужъ про Р. П. Ц. М. П., которая съ 1927 года (то есть съ момента осн-я) воспѣваетъ идола ВИЛа — молчу, это у ж а с ъ.

P. S. Локи, Сатана, Прометей, Асура — это все связано съ діаволомъ, вы въ курсѣ?

Last edited 1 year ago by Lemmi
BaaL.ver.2.0

Явно связан с дыявалам только Сатана(сатаниэль).
Локи – я не знаю достоверно про него ничего.
Прометей это тот кто проник в подземное хранилище Посейдона и украл у него ядерные бомбы.
Бомбы были отправлены индийским царям, которые устроили Мохенджо-Даро и многие другие ядерные пепелища на месте городов.
Асуры – это род великанов, одни из предков белой расы.
З.Ы. Азовское море раньше называлось море Асов.
Сурья – с древнего языка, чертог, звёздная система

crazywolf

Sorry, всё на месте. Прости, Бигон, бывает… Сейчас у всех крышняк едет:)))

T2K
pisec

Не вся экономика сразу: вначале велико(когда-то)британия, у которое проседание ВВП 20%. Потом дальше. И только в самом конце Россия с проседанием примерно в 9%