На перехват иранских танкеров отправлен флот. Назревает Карибский кризис.

ifpnews.com: Согласно сообщению официального аккаунта ВМС США, для возможного столкновения с группой иранских супертанкеров, направляющихся с топливом в Венесуэлу, в Карибское море направлены патрульный самолет P8-Посейдон, вылетевший с авиабазы  Трайдент VP-26, а также четыре военных корабля.

Новость повторило иранское новостное агентство “Fars News”, заявив в субботу, что  ВМС США развернули свои USS Detroit (LCS-7), USS Lassen (DDG-82), USS Preble (DDG-88) и USS Farragut (DDG-99) в районе Венесуэлы. 

В докладе “Fars News” приводятся цитаты иранских  военных и политических аналитиков, из которых следует, что любая встреча с иранскими танкерами вызовет реакцию, которая может поставить под угрозу кампанию президента США Дональда Трампа в преддверии ноябрьских выборов.

Сообщения о поставке иранского топлива в Венесуэлу перед лицом санкций США против двух союзников привели в бешенство Соединенные Штаты, причем один чиновник угрожает принять «меры» против «нежелательного» развития.

Новостное агентство Reuters так же накануне сообщило, что танкер Clavel под флагом Ирана отправился в южноамериканскую страну и его, похоже, сопровождают еще четыре танкера.

Данные по отслеживанию судов от аналитического агенства  Refinitiv Eikon предполагают, что танкер Clavel  загрузил топливо в порту Бандар-Аббас в Иране в конце марта, прошел через Суэцкий канал и вошел в Атлантику в среду.

Высокопоставленный представитель администрации президента США заявил в четверг агентству Reuters, что Соединенные Штаты рассматривают меры против Ирана в ответ на поставку топлива.

Официальный представитель администрации говорил на условиях анонимности, тем не менее он сказал, что у Вашингтона есть «высокая степень уверенности» в том, что правительство Венесуэлы платит Ирану золотом за топливо. При этом и Иран, и Венесуэла находятся под санкциями США.

Комментарий Редакции The Big The One: О выдвижении иранских танкеров в сторону Венесуэлы мы уже сообщали накануне и на тот момент было не очень понятно: будет ли какая-то реакция со стороны США или в Вашингтоне сделают вид, что ничего не произошло? Сейчас, с одной стороны, ситуация проясняется,  с другой выглядит еще более запутанной. 

От Гибралтара, который передовой танкер прошел в минувшую среду до Карибского моря порядка 7 000 км. 

Средняя скорость танкера составляет 13 узлов, то есть где-то 25 км/ч. Делим 7 000 на 25, получаем 280 часов. Это значит, что если танкер прошел Гибралтар в минувшую среду, то в Карибское море он войдет только на следующей неделе, ближе к субботе. Отсюда непонятно – зачем США разворачивают эсминцы настолько заранее?

Кроме того, что там делает P-8 Poseidon, который больше противолодочный самолет, чем разведчик. Или американцы предполагают в Карибском море какие-то подводные лодки? 

Наконец, самым странным маневром является вообще перенесение ситуации в Карибское море.

О том, что из Ирана пошли какие-то танкеры в Пентагоне знали через пять минут после того, как первый танкер буксиры потащили от пирса к морю. Поэтому танкер можно было запереть в Заливе или позвонить в Египет и потребовать блокировать перед проходом канала. В крайнем случае можно было завернуть его при прохождении Гибралтара, заставив иранцев тратить топливо и метаться. 

Со стороны Ирана тоже сплошные непонятки. Так, если танкер был загружен еще в марте, то чего он ждал полтора месяца?  Или, если иранцы хотели провернуть операцию тайно, зачем на танкере включили AIS? Ну, выключили бы и пошли в кругосветку, с марта по май как раз бы успели. 

В общем, вся эта история очень похожа на какую-то провокацию, которой дирижирует непонятно кто. 

Танкер это не рыболовецкий баркас – если его будут топить, то он загадит пленкой сотни квадратных километров, поэтому, если топить – то лучше где-то в Атлантике, а не в Карибском море. Но в Атлантику никто не выдвинулся. 

Если же в планах Пентагона затопления нет, то какие у него тогда планы? Доставить вертолетом десант? А если на танкере вся команда из трех камикадзе? К палубе подойдет вертолет с десантом – и они там взорвут все, после чего Иран скажет, что это американцы первыми открыли огонь и попали зажигательной пулей куда не надо. Вашингтон понесет потери и все равно будет выглядеть как агрессор. 

В общем, ситуация назревает непростая и все может закончится бомбардировкой Тегерана, так что следим за развитием событий. 

21
Leave a Reply

Please Login to comment
11 Comment threads
10 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
BIGONEKurtLucifer KavkazRiadmarNickNamePalata6kojka7 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
rutmol
Member

что бы начать – всегда нужно создать условия – в данном случаи цель это не танкеры = разделение мироустройства на две части = главная цель!

good.rv
Member
good.rv

Синтия требует нефти там, где её изначально покормили. Через 5G.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Везут какое-то оружие, наверняка.
Может системы РЭБ для Венесуэлы

maiklerm
Member
maiklerm

Подводные лодки ищут, наши и китайские. Они пиндосов волнуют больше чем танкеры с нефтью…Танкер и у берегов Венесуэлы остановить можно….

agnc
Member
agnc

Тут ещё есть вопрос: зачем Венесуэле, которая сама добывает нефть, нефть из Ирана? 🙂

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

полное незнание вопроса. разбавить свою

good.rv
Member
good.rv

Ради справейдливости про нефть это я найчал… а на самом деле там могут быть нефтепродукты. Мадуро слишком занят изуйчением Торы, чтобы налаживать НПЗ, а рыйночек решает на стороне прикупить продукт. Может, и правду пургинян несёт: щас трендней перерайбатывать коку в годный продукт.

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

так как же сюда вставить картинку (имея ссылку на нее?)

Riadmar
Member
Riadmar

Если картинка из интернета, то клик по ней мышкой и выбрать из открывшегося списка “копировать адрес изображения”, и здесь эту ссылку в текст вставить.
А если со своего компа, то через радикал-фото : https://radikal.ru/
Или какой другой фотохостинг.
comment image

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

спасибо, но я не о вставке ссылки на картинку, о об автоматическом отображении картинки в сообщении

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

беру ссылку “https://thebigtheone.com/wp-content/uploads/2020/05/TheBigTheOne.com_2456.png” вставляю в браузер – работает, вставляю здесь:comment image
отображается ссылка, а не картинка

NickNamePalata6kojka7
Member
NickNamePalata6kojka7

странно, раньше ссылки отображались как ссылки, а не как картинки. видимо зависит от расширения картинки

Riadmar
Member
Riadmar

У Яндекса новые заморочки появились. Картинку теперь желательно открыть в новом окне и только потом ссылку брать. Она тогда такая как надо будет.

Laraperl
Member
Laraperl

Что-то Трамп все мечется, мечется. Как говорится за двумя зайцами погонишься и ни одного не поймаешь. А ОН все сразу пытается. 1. На Обаму наехал. “Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении» https://lenta.ru/news/2020/05/14/angry/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial 2. Похоже отказ Пентагона от развертывания 5G, история с вышками 5G и надписью Ков19 и связь с пандемией имеет место быть и Трамп нашел виновных в пандемии, а именно Huawei. “США отрежет Huawei практически от всех, включая, вероятно, TSMC.” https://3dnews.ru/1011088?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial А вы мне не верили и минусы ставили, когда писала, что нанороботы и 5G виноваты в эпидемии,а коронавирус прикрытие. 3.Авианосцы 4 Перехват танкеров. Надо быть… Read more »

Fifth_account
Member
Fifth_account

Сегодня Барак Обама выступит перед школьниками.
The one-hour special, “Graduate Together: America Honors the High School Class of 2020,” will air simultaneously on NBC, ABC, CBS and Fox on May 16 at 8 p.m. EDT.
https://www.necn.com/news/national-international/obama-to-deliver-commencement-speech-for-2020-class-during-all-star-event/2268144/comment image
Graduation – это выпускной. В мультике Обама в шапке выпускников.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Танкеры, нефть, мусульмане, рамадан (23 апреля – 23 мая) . . .comment image

alex151170
Member
alex151170

Разворачивание войск и флота происходит где? Правильно, вокруг Венесуэлы. Вполне вероятно, что Штаты все же решились на нее напасть – иранские танкеры могут стать только предлогом.

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Пооракульствую(дубль 2) – начало конца (я про бп, если чо) начнётся с южной-центральной Америки). Там потомки Майя-Ольмеков-Ацтеков в резерв’а’ци’ях достаточно уже настоялись и размножились.
Резерв… Согнали для резервирования… Нафига? Чо было не уничтожить полностью, как корни нынешних дерьмоэрэфян? В резерве, значит для решающего удара… Н-нда… Пора-б уже красненьким включить память.

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Типа п.с. Гул’а’г… Сталинские Гулаги… Интересное словечко. Ёмкое… Сталинские Гулаги – и все корни и поглубже выкорчевали… А память… Ну шо память… Дохлые предки, прибитые к палочкам и марши в колоннах с мертвяками – это тоже память. – Кум, нахрена тебе это? – Что-б помнить. – А лики мёртвых, прибитые к палочкам по команде, разве улучшают качество памяти? И что ты помнишь? Ты помнишь, как твоих предков убивали с двух сторон – спереди фашики, сзади НКВДшники? Что ты помнишь? Ты же Казак. Ты помнишь расказачивание? Ты помнишь лагеря смертников у нас? Нет. Ты помнишь, что надо найти палочку и заказать… Read more »

Kurt
Member
Kurt

“Если же в планах Пентагона затопления нет, то какие у него тогда планы? ” А планы у них следующие: – одна банда страстно желает разрушения мировой долларовой системы, а потому делает всё для того чтобы страны стали торговать друг с другом за местные тугрики. Ничего личного, просто коммерческие интересы определённой группы. – другая банда страстно хочет сохранить мировую долларовую систему и готова дял этого утопить весь мир в крови и дерьме , как что какой-то там танкер… – а третья группа просто делает бизнес… НПЗ США заточены под Венесуэльскую нефть, так что…… Ну не могут же пендосы напрямую покупать нефть/… Read more »