О скорой Третьей мировой сигналит и центральный банк Англии.

Одним из очень важных, а вместе с тем, и очень непонятных экономических показателей является отношение активов центрального банка той или иной страны к ВВП этой страны. Так же, в применении ко всем банкам страны   это магическое соотношение называют еще “масштабностью банковского сектора”. 

Обычно принято считать, что чем больше у банков (а особенно у главного)  активов относительно ВВП – тем оно лучше: экономика идет в гору, доход растет и все такое. Если в банках страны суммарные активы больше чем ВВП, то страна как бы работает на себя, а если меньше – то страна как бы работает на других

Однако и на самом деле там не все так однозначно и экономисты спорят, как все правильно трактовать, пишут диссертации и так далее. Понять их доводы очень сложно, поскольку они сами, похоже, ничего не понимают, а между тем ситуация со всей этой околоэкономической абракадаброй весьма странная:

Это картинка из статьи об успехах главного банка Великобритании по годам. В суть успехов конспирологи не сильно вникали, не забивая себе головы ерундой, тем не менее, корреляция пика роста активов банка с двумя мировыми войнами очевидна. То есть как только активы Банка Англии скакнули по отношению к её  ВВП – так и началась мировая война. 

 Как оно всё взаимосвязано для всех непонятно, но корреляция налицо и кривая сейчас резко ползет вверх. Причем, по итогам карантина по Covid-19 сейчас обновленная кривая выглядит как-то так:

Поскольку прямой логической связи между накоплением денег в банках Англии и началом очередной мировой войны предложить нельзя – вся эта схема сродни гаданию на кофейной гуще.

Однако, точно таким же “гаданием на кофейной гуще” в свое время занялся отставной военный господин Инго Пиперс . Проанализировав историю порядка 500 войн последних столетий он обнаружил, что войны идут циклично: сначала наблюдается нарастание пика мелких конфликтов, потом  кривая количества мелких войн начинает снижаться и, как только она достигает дна случается мировая война (подробно об этих циклах наш материал «Третья мировая начнется в 2020 году и продлиться 16 лет», – утверждает военная математика.

Еще в одном материале (статья называлась Когда начнется Большая Война?) мы рассказывали о французском астрологе  Клоде Ганю, который, анализируя соединения и оппозиции больших планет построил график войн на XIX – XXI века:

Здесь тоже очевидно, что как только график с коэффициентом Ганю делает кульбит вниз – так и начинается мировая война или сопоставимый по мощи или опасности конфликт. И тоже, как и график господина Пиперса цикл Ганю  обещает мировую войну в районе 2020 года. И теперь практически то же самое обещает кривая отношения активов Банка Англии к ВВП. 

Могут ли  быть “гаданием на кофейной гуще” три метода прогнозов, дающие одинаковый результат? Не могут, так что следим за развитием событий: судя про происходящему в США общепланетарные  приключения не заставят себя долго ждать.   

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

На картинке пик активов банка Англии наступает после второй мировой.

agnc

“Могут ли быть “гаданием на кофейной гуще” три метода прогнозов, дающие одинаковый результат? “.
Конечно могут быть гаданием!
Эти ожидания часть сбора гавваха.
Хотя 3 мировая может уже и идёт в виде “правительства и элиты против населения” под прикрытием ” пандемия и борьба с ней”.

Сава

лады. тожь совру значит вторая мировая нанесла усчерб мировой экономике. о как .значь ныне что не нанесла.то что банк бритов самый жирный со времён флибустьеров -не тайна. ну и грабли по стране -там фунтики ,тута рублики.сколь соотношение? вот . и всё это на фоне брексита и пр. – вроде как потеря в экономике тех же бритов.куда делося?ах да свесили на ка го .вроде как по ихним же раскладам трижды проданный с торгов снимается-нда???

Arab

https://korrespondent.net/world/4237801-v-kazakhstane-proyzoshlo-moschnoe-zemletriasenye

интересно это наш цикл или будет помощнее

Arab

Бигван, а что там с прохождением иранских суден до Венесуэлы? они прошли все норм?
Думаю сша не до них уже)))))

CiaoCacao

Хорошо показан менталитет чёрных: “Мы уважаем закон, но о преступлении никогда бы не сообщили копам”.
Что и следовало доказать.

Misteryo

Темное наследие пожара: ученый исследовал обугленные останки Собора Парижской Богоматери и обнаружил повышенное содержание свинца https://businessman.ru/post/temnoe-nasledie-pojara-uchenyiy-issledoval-obuglennyie-ostanki-sobora-parijskoy-bogomateri-i-obnarujil-povyishennoe-soderjanie-svintsa.html

В апреле 2019 года мир с ужасом наблюдал за тем, как пламя охватило одно из самых знаковых зданий Европы – Собор Парижской Богоматери. Сейчас специалисты усердно трудятся над сломанными и почерневшими руинами, восстанавливая готические балки и арки. Однако среди груды пепла и обломков ученый наткнулся на нечто более тревожное.

Misteryo

Министр обороны Греции Никос Панайотопулос в пятницу заявил, что его страна готова вступить в вооруженный конфликт с Турцией для защиты своего суверенитета. По его словам, минобороны отмечает рост числа турецких провокаций и на таком фоне Афины готовы ко всему, в том числе к военным действиям. https://vz.ru/world/2020/6/6/1043448.html

Arab

наверно Греки по османсккому владычеству соскучились.

Arab

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2124832.html

обезьянам уже выдали стволы.
!!!!

Arab

а вот тут уже подходит очередь к фрицам https://www.yaplakal.com/forum2/topic2124860.html

Arab

такое ощущение они хотят мир в труху превратить то революции сначалау аработов и восток европы, потом этот ковид. а сейчас тему национальности подняли! интересно что дальше

Viva888

Ядерное оружие играет фейковую роль сдерживания, так как оно давно не работает в военном применении, отключено Светлыми силами за неуплату.
А вот плазменные топлет-бомбы мешают Светлым силам навести здесь порядок.

Viva888

Все молчат. Но многие слышали, что Рокфеллеры с Ротшильдами и К сильно прокачали свои банки, зарабатывая на обеих мировых войнах, давая кредиты всем воюющим сторонам. Победитель получает всё и делится с банками.
Поэтому и Банк Англии так сильно прокачался во время 2 мировой. Лондон – финансовый центр кабалы.