Пентагон заявил, что не исключает вероятность запуска межконтинентальных ракет по ошибке.

zerohedge.com: По непонятной причине Пентагон вдруг решил сделать  не очень утешительное признание того, что его система управления ядерным арсеналом не застрахована от сбоев, а именно – вероятности того, что ракеты наземного базирования, несущие ядерное оружие, будут выпущены по ошибке. 

Неслыханное публичное признание опасности, которая может спровоцировать глобальный ядерный апокалипсис, фактически явилось частью аргумента, объясняющего, почему Министерству обороны США требуется гораздо больше средств на «перезапуск».

Ранее Администрация Трампа в закрытой переписке с законодателями, начавшейся еще весной, доказывала необходимость разработки нового ядерного оружия, аргументируя это слабостью ядерного щита США, который не обновлялся со времен Холодной войны. Но теперь Пентагон перешел к аргументам про уязвимость и риски, которые никогда не упоминаются публично. 

В доступном публике пятистраничном официальном документе, отправленном в Конгресс в мае, Пентагон и Национальная администрация по ядерной безопасности Министерства энергетики США  прямо пишут о потенциальной опасности ракет наземного базирования, готовых к запуску через несколько минут после предупреждения о вражеской атаке, которое может быть и ошибочным.

Реакция на это администрации пока неизвестна, тем не менее,  в конце мая текущего года прошла информация,  что Белый дом  думает о возобновлении в США ядерных испытаний, последнее из которых было проведено 28 лет назад.

Представители администрации говорят, что это послужит сильным «сигналом» для России и Китая в тот момент, когда знаменательные договоры о сокращении ядерных вооружений эпохи «холодной войны» рушатся. Россия и Китай начали производство ракет средней дальности, что заставляет США  пересмотреть договор СНВ и учесть появляющийся новый китайский высокотехнологичный арсенал.

За последние десятилетия и в мире, и, тем более в США не происходило каких-то серьезных и знаковых ядерных аварий, но похоже, что администрация Трампа допускает их возможность в будущем.

Комментарий Редакции The Big The One: Как трактовать заявление Пентагона не знает ни Zerohedge, ни другие аналитические ресурсы. 

С одной стороны, Пентагон говорит все правильно: единственная оставшаяся на вооружении США МБР  Минитмен-3 поставлена на боевое дежурство в 1970-м году. Хотя в 1990-х все ракеты разбирали и собирали, меняя в них проржавевшие части и топливо,  тем не менее 50 лет – это для ракеты безумный срок и то, что они еще летают во время тестовых запусков – настоящее технологическое чудо. 

С другой стороны – о таких вещах, как ненадежность стоящих на боевом дежурстве МБР говорить не принято, поскольку новость бросит в холодный пот не только триста с лишним миллионов американцев, но и вообще весь мир. 

Исходя из такого нового подхода к традиционно закрытой для всех информации месседж  Пентагона не очень понятен и заставляет подозревать, что контроль над ядерным арсеналом Америки захватила SkyNet. И сейчас ИИ выдвигает человекам в администрации ультиматиматум: или вы сделаете что-то так, как мне надо, или я не исключаю возможность случайного пуска. 

Но что нужно Искусственному Интеллекту от человеков? Чипы-прививки? Точного ответа на этот вопрос мы не знаем, так что пока, поглядывая на горизонт,  следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Вот-вот, плюсую Бигваныч +100500
Некоторые копнут чуть сверху и думают что самые умные.
Однако стадным массам, только такие знания и подходят.
Когда приоткрыли край занавески и одним глазком дали посмотреть на реальность.

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
shagrath86

Пора бы уже испытания возобновить, а то что то больно жарко стало) (есть версия что зимы были суровее в воспоминаниях наших родителей в связи с ядерными испытаниями. Давай мини-ядерную зиму!)

helgastark

Ядерная зима поможет нейтрализовать эффект глобального потепления, не?

Leo

глобальное потепление))))

Leo

я только недавно узнала что недалеко от моего родного города в детстве проводились ядерные взрывы. в сай-утесе. а нам говорили в детстве при очередном “землетрясении” что это якобы завод взорвался. у нас ГПЗ рядом. 20 минут на автобусе до него. и каждый раз новые сказки. взрывная волна была такая что когда я вела младшего брата в садик , нам повезло что мы прошли под большими окнами пару минут назад. потому что стекла вылетали со всех этажей. а как то рано утром от взрыва падал шкаф и я , 7 летняя держала его спиной,чтобы не упал. родители уже были на работе.… Read more »

IDatitan

что нужно Искусственному Интеллекту от человеков?

Иисус = ИИSys – Система искусственного Интеллекта…

Сказочка.
ПОскребла Star-YXа по сусекам – sysЭКАм – экосистемам и наскребла муки/мУки на колобок и замесила test-о…

Искусственный – из-Q100/КУСТ-венный – п-чело-веки-инсектоиды, пирамидальная иерархическая система общественного сознания.
… Клан Бушей… Q-a-NON

Естесственный – Yes-test-венный – люди. Структура теста/Т100 такова,что “кустикам” её не понять. – “луковая” архитектура.

Тесто, паста, деньги, бабки – dough …

Где все деньги?

Suisse = iessus

Leo

как говорит Плеядеянец- разум искусственным не бывает.

Igorrr

А теперь можно соответствующие измышления на, скажем, турецком.
Или на китайском? Или на казахском?
А что если брать образцы со старославянского и староанглийского?
Может сразу на иврите?

спойлер
Бред будет. Вот что