Переработка мяса в мире останавливается.

npr.org: Несколько ведущих мясоперерабатывающих предприятий в США с началом этой недели бездействуют, поскольку их рабочие заражены коронавирусом.

Tyson Foods, один из крупнейших переработчиков мяса в стране, говорит, что прекратил работу на своем заводе по производству свинины в Колумбус-Джанкшен, штат Айова. Это произошло сразу после того, как более двух десятков рабочих заболели COVID-19.

Так же поступают сообщения, что National Beef Packing прекратила забивать скот на другом заводе в Айове, а JBS USA прекратил работу на мясном заводе в Пенсильвании.

Большинство ферм и пищевых компаний пока еще продолжают работать и во время пандемии COVID-19. Тем не менее, у менеджеров компаний есть опасения, что коронавирус может распространиться среди работников, выполняющих некоторые из самых трудоемких работ, включая переработку мяса.

Кристина МакКракен, ведущий аналитик мясной промышленности RaboResearch Food & Agribusiness, сообщила NPR по электронной почте, что закрытие этих заводов пока не оказывает существенного влияния на общие поставки мяса потребителям, но в отрасли растет озабоченность по поводу нехватки работников.

«В большинстве компаний, с которыми я работаю, наблюдается значительное увеличение числа прогулов», – пишет Маккракен. «Неизвестно, связано ли это с фактическими проблемами COVID-19, проблемами ухода за детьми (в связи с закрытием школ) или  с опасением заболеть этой болезнью на работе. В некоторых случаях сокращение имеющихся работников является очень серьезным».

В заявлении, опубликованном в понедельник, Tyson Foods заявила, что принимает различные меры для снижения риска заражения. Компания покупает защитные лицевые покрытия для сотрудников, увеличивает расстояние или устанавливает разделители между работниками на своих заводах, а также устанавливает палатки или открытые пространства для использования сотрудниками во время перерывов. В некоторых случаях эти меры даже замедляют производство.

Тем временем еще одна группа рабочих на заводе JBS в Грили, штат Колорадо, дала положительный результат на коронавирус. Так же, по данным Greeley Tribune, в понедельник сотни рабочих не пришли на работу в знак протеста против отсутствия защиты работников.

Маккракен говорит, что мясоперерабатывающие предприятия пытаются подготовиться к нехватке рабочих, нанимая больше сотрудников и перекрестно обучая существующих сотрудников выполнять дополнительную работу, но пока компании имели «ограниченный успех» с этими мерами.

Комментарий Редакции The Big The One: Как очевидно из вышеизложенного – описанная проблема является только вершиной айсберга. 

Tyson Foods – это, конечно, известнейший производитель, поставляющий мясные продукты по всему миру, но мясо там добывают не из репликатора  (хотя, судя по тому, что в магазинах сегодня продают как “мясо” и такой вариант не исключен), а покупают на фермах. Но, как фермеры уже жаловались ранее – у них тоже проблемы, поскольку рабочие там сезонные. 

Далее в цепи поставок идут предприятия, занимающиеся забоем животных – и там та же самая песня: сезонные рабочие сидят по домам, а в южных штатах – так и вообще через границу. 

Потом идут по цепочке те самые  Tyson Foods, у которых покупают продукцию фирмы поменьше, торгующие оптом в размере пары грузовиков.  Там тоже в полный рост карантин и увольнения сотрудников. 

Ну и самые последние – это дальнобойщики, которые развозят товары по складам для супермаркетов. Причем, если супермаркет находится на другом континенте, то там нужно еще два функционирующих порта и пароход.  Как это всё работает при пандемии общеизвестно.

Так же общеизвестно, что кроме консервов люди едят хлеб, крупы, овощи и фрукты. Тем не менее, несмотря на другой ассортимент производственные процессы везде аналогичны, а значит и проблемы те же самые. Свежего риса в мире в этом сезоне так точно почти не будет, поскольку рис прут из Индонезии, а там COVID-19 и добраться туда можно только пароходом.

Прямо завтра, конечно, сразу голода скорее всего не будет, но рост цен на продовольствие уже вырисовывается. Потом начнут падать валюты и цены поползут вверх еще больше.  А потом ничего не будет уже за любую цену и еду можно будет выменять разве что на аккумуляторы, зажигалки и на патроны, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
34 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
storm2012

Оффтоп. Только что проезжал небольшой населенный пункт и обратил внимание, что за границами кладбища где были огромные сорняки теперь всё вычищено и расчерчено секторами общей площадью как такое же кладбище. Как-то не посебе стало…

Grander

могильщики и похоронщики это обычные люди и не владеют каким-либо “инсайдом”. Начитавшись подобных материалов приняли превентивные меры, а увидевшие это продолжили эстафету, создавая таким образом замкнутую и отдельно живущую систему и целый мир.

kiberzombie

И заготовка дров идёт полным ходом, очевидно, в ожидании массового падежа.

https://www.youtube.com/watch?v=KhdTM1v1Wus

MAVR

Китайские фермеры выгоняли поголовье птиц на… большую дорогу.
Между прочим, то же самое происходило при развале СССР: коров выгоняли в поля из ликвидируемых колхозных/совхозных коровников.

MAVR

Глобально – коронавирус является инструментом по отделению зёрен от плевел. Это – действие Первого Всадника Апокалипсиса, за которым следуют Три остальных. После их нашествия на Земле установится Золотой Век. … Нужно знать, что есть простое лечение. Предлагал на GLP связаться со мной, но вместо этого там забанили мой IP. При этом пиндосы считают себя самыми умными и совершают фатальную ошибку при самолечении, что уже вывело их на первое место по заболеванию. “Ну, тупые, что с них возьмёшь.” … Лично на себе испытал действие простейшего народного средства. Дважды заражался коронавирусом в Москве. Первый раз 11.02 в музее-заповеднике Коломенское, поговорив с охранниками… Read more »

BRATUXA

Ага, скоро… Пока так и будем расобщёнными и будем минуса ставить под таким шикарным коментом, то наврятли…но надежды теплятся и у меня как и у тебя… Надеюсь доживу до этого момента, когда говорящие головы попросту сдадут полномочия и народ станет брать на себя ответственность, а не тупо кукарекать из своего петушатника.

MAVR

полномочия не сдаются, но отбираются… “человеком с ружьём”.
только на данном уровне развития цивилизации ружьё должно быть лазерным и установленном на ‘летающем блюдце’.

Qwerty_Uiop

Я тут подумал, только у меня в городе какая то погода странная? Уже больше недели ни одной тучи, небо одинаковое голубое, вообще никаких туч, нет дождя, даже химтрейлы пропали, как и следы от полёта самолётов, как будто ничего не летает. Как будто кто то дни начал одинаковыми штамповать.
У кого такая же ситуация?

BRATUXA

Не, погода лютует и это как всегда затишье беред вдижухой… Но солнце так сильно светит в последнее время, ух ваще капец, все тучи разгоняет мощно и у нас… Хотя эксперты там говорят что оно угасает там чет тип того… Какая-то не состыковка и парадокс уже… Хотя Ванга говорила что кукуха у светила поедет…

MAVR

Под Ростовом на Дону то же самое: туч нет, солнце (что на минимуме) жарит вовсю.
Ощущается сильнейшее космическое излучение – долго на улице невозможно пробыть.

Riadmar

И у нас так же. Небо чистое, солнце не по-весеннему жгучее а ветер ледяной.
И ещё подозрительная бяка – один из притоков Волги окрасился в кроваво-красный цвет.
Сейчас начнут опять втирать про водоросли и рачков.
https://yar.mk.ru/incident/2020/04/08/v-rybinske-reka-okrasilas-v-krovavyy-cvet.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

alva

подмосковье, солнце, дымка, небо белесое. Солнце жарит, ветер ледяной и сильный. Неприятно на улице, даже не смотря на плюс 15. Мерзко как-то.

Inga

У меня и дожди и снег и чистое небо. И ёб..й фонарь, светил в окно .Химтрейлов тоже нет. Слышно как летают, но ничего нет.

Qwerty_Uiop

Бигон, вот итересное видео с интервью Билла Гейтса, https://youtu.be/OLQgaK3Xe34 где есть его слова, которые все объясняют:
“Когда не будет вакцинации, массовые собрание могут не вернутся ВООБЩЕ”
“И кроме того, мы действительно ЗАХОТИМ, чтобы была МАССОВАЯ вакцинация”
Они уже не скрываются!!!!

BaaL.ver.2.0

Да, вакцина идёт в комплекте с химической кастрацией

BRATUXA

Тык давно с этой рожей всё понятно…

MAVR

Организация Anonimus уже Б.Гейтсу посвятила отдельное обращение:
– до него доберётся хоть кто-нибудь из легиона народных мстителей.

ATL2121

вирус убьет его и всех иудеев и христиан
ибо христос горит в аду)

dron

в Амэриге много халявного мяса, надо только уметь его искать
://radikal.ru][imgcomment image[/img][/url]

storm2012

Пикчи с бабулями и котами закончились уже?

dron

специально по просьбам американских читателей, смотри не обделайся. просмотр может привести к неконтролируемому расслаблению сфинктера.
://radikal.ru][imgcomment image[/img][/url]

storm2012

При чем здесь американский, а вася? Бабуля без котов!

MAVR

Точно так же действовал Скуперфильд (лунный барыга), когда акции его фонда обесценивались.

Strannik

Тут про погоду пишут. В Питере после двух прекрасных дней опять повисло кислое серое свинцовое небо. Так что в этом мире все осталось по прежнему, а все остальное это безмятежное сафари вашего бессознательного сознания. Всем хорошего дня. Доллар и евро дешевеют, с нефтью все толе вроде ок, уже всех з…л этот короновирус и вместе с этим спадает паника и интерес ко всей этой галиматьи. Так что все ништяк, потопа не будет. Мавр – всадники тоже решили остановиться в таверне перекусить и подумать над своими поступками.

L1mb

Однако… Не помешает вспомнить кое-какие забытые предсказания 2018 года одной испанской ясновидящей на фоне слухов о том, что сейчас происходят аресты власть имущих педофилов во время пандемии. «Забудьте об экономике! То что грядет, будет гораздо больше!. В лесах северной Калифорнии начнется новый большой пожар. Он будет искусственный, выгорят тысячи акров. Придут два страшных торнадо. Один ураган обрушится на Калифорнию, будет разрушена дамба и погибнет много людей. Второй ураган разрушит в Китае целый город. Начнется мировая волна массовых арестов высокопоставленных педофилов и торговцев органами. Огромный свет разрушит японский город. 5 крупных политиков умрут один за другим. Очень скоро. Перед третьей луной… Read more »

Razvitie

Уже почти середина весны, так что… полёт нормальный…

L1mb

В 18 и 19 годах весна тоже приходила и уходила, вот только призывы забыть об экономике сейчас звучат уже не так странно)
Аресты по слухам будут в 21 году

Razvitie

Следим за развитием событий…

Stalkers

привет из израиля. закупайтесь яйцами – тут уже две недели их нет. Птицефабрики закрыты, потому что нет рабочих, чтобы забирать яйца

Consigliere

Завтра поеду за несушками.

AvatarRA

И вот “Перестройка ” пришла и на Запад )
Наверно это Карма )

Inga

Пусть пожертвует в детский дом, или дом престарелых. Если он официал, то ещё и скидку на налоги может получить, за благотворительность.
А если нет, то просто доброе дело сделает, главное, чтобы не сильно шарахнуло, когда вернётся))

Kurt
Leo

кто нибудь смотрел фильм Брама?comment image