Поддержав Индию в приграничном конфликте Москва вывела Пекин из себя.

Asia Times Financial: Похоже, что Китай очень сильно расстроился тем, что его «союзник» Путин продает истребители в Индию, контракт на поставку которых был подписан  с министром обороны Индии, присутствовавшем на параде Победы на прошлой неделе.

2020-й год у президента Си Цзиньпина слегка не заладился, а тут, вдобавок, он получил резкое напоминание о реальной политике, когда Россия выразила поддержку Индии в связи с ее пограничным конфликтом с Китаем.  И хотя Россия, Индия и Китай являются членами Шанхайской организации сотрудничества, отношения Москвы с Дели имеют более глубокие корни, чем недавнее потепление  отношений Путина с президентом Си Цзиньпином.

Поэтому, несмотря на растущую взаимозависимость между Россией и Китаем, когда речь идет об энергетике, оружии и других сделках, включая переговоры о создании цифровой валютной системы, Москва подтвердила, что поддерживает позицию Индии в китайско-индийском пограничном споре.Чтобы слегка подсластить пилюлю, Москва выразила поддержку новому закону Китая о национальной безопасности в Гонконге, но на Пекин это слабо подействовало. 

В этом решении России  есть и большие коммерческие мотивы, а также, возможно, исторические геостратегические связи. Индия покупает около 60% своего оружия у России. У Москвы и Дели были крепкие дипломатические отношения со времен холодной войны. Обе страны подписали в 1971 году Индо-Советский договор о мире, дружбе и сотрудничестве в целях стратегического партнерства. Это было отклонением от предыдущей позиции Индии, которая  в эпоху Холодной войны придерживалась политики неприсоединения.

Через неделю после смертельного столкновения на границе Индии и Китая  министр обороны Индии Раджнат Сингх посетил Москву для участия в 75-м параде Победы на Красной площади, который ознаменовал победу Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне. Сингх заявил, что Индия собирается покупать у России как можно большее количество военной техники. 

Согласно сообщениям СМИ  Индии, министр обороны одним пакетом купил 33 истребителя:  21 МиГ-29 и 12 Су-30 MKI, а также заказал модернизацию еще 59 самолетов. Обща сумма заказов составила  почти  2,4 миллиарда долларов. Индия так же одобрила сделку на поставку российской ракетной системы S-400, цена которой была  5,4 миллиарда долларов. Хотя контракт был подписан еще в 2018 году, Индия не спешила его выполнять, опасаясь санкций США. 

Кроме того, как сообщают китайские СМИ, Индия также купила 600 новейших ракет класса “воздух-воздух” и крылатые ракеты в неизвестном количестве. При этом России сообщила, что может за короткое время предоставить Индии еще большее количество оружия.

Этот шаг Москвы привел Пекин в ярость,  что неудивительно: накануне Китай попросил Россию не отвечать на запросы Индии о покупках систем вооружения, но Москва эту просьбу проигнорировала.

Профессор Харш Пант из Королевского имперского колледжа в Лондоне сказал в интервью Live Mint, что «Этим шагом Россия хотела показать свою независимость от Китая, поскольку, после присоединения Крыма в 2014-м году законность этого шага признал только Китай,  в обмен объявив себя старшим братом».

Как следствие многие китайские новостные агенства стали стебаться над Россией. Так газета Jiabao Business отметила, что Путин 20 лет поднимал Россию с колен, но пока ВВП России  эквивалентен только одной провинции Гуандун. «Что случилось с Россией?»  – спрашивает Jiabao Business.

В отчете МВФ «Перспективы развития мировой экономики» недавно прогнозировалось, что российский ВВП упадет на 6,6% в этом году, поэтому по итогам 2020-го провинция Гуандун даже превзойдет Россию по ВВП. 

Почему Россия так хочет продавать оружие? По последним данным, российские запасы нефти занимают восьмое место в мире, составляя до 80 000 миллионов баррелей. Богатые нефтяные ресурсы принесли России стабильный поток прибыли, но недавнее падение цен на нефть, за которое Москва была частично ответственна, сильно ударило по стране. Россия, которая живет, зарабатывая деньги лежа на диване, полностью превратилась в типичную сырьевую страну.

Второй проблемой страны является немыслимая коррупция и даже Путин признает, что эффективность промышленного производства в России ниже, чем у  западных стран. Поэтому, как далее рекомендует Москве Jiabao Business, прежде чем соваться в чужие приграничные споры нужно модернизировать свою промышленную структуру, наказать взяточников и улучшить международные отношения.

Комментарий Редакции The Big The One: 2/3 материала Asia Times Financial посвящены восхвалению мастерства индийских соколов, поэтому мы перевели только ключевые моменты – в частности, пересказа индусами  Jiabao Business. Это уже третий подряд наезд китайских партнеров на Россию и причина его очевидна: младшая сестра ослушалась старшего брата  и решила срубить немного бабла на поставках оружия в Индию, подсластив пилюлю поддержкой Пекина в Гонконге, от которой ему ни холодно, ни жарко. 

С точки зрения глобальной политики Москва поступает как бы правильно: кого хочу – того и поддерживаю, кому хочу – тому и продаю. Это общепринятые правила  в международной песочнице. Однако, чтобы пользоваться преимуществами правил – правила нельзя нарушать. Если Москва влезла в Донбасс, в Ливию и в Сирию, если похлопывает по плечу Иран, Венесуэлу и Северную Корею, строя рожи Обкому в Вашингтоне – значит, нужно слушать во все уши, что скажут в Обкоме в Пекине. Либо наоборот – слушать, что говорят в Вашингтоне  и на Обком в Пекине можно будет забить. А так чтобы не слушать никого – так нельзя. 

Вообще оно, конечно же можно – не слушать никакие Обкомы и продвигать самостоятельную внешнюю политику. Но тогда нужно слушать свой народ, чтобы он был горой за исполнительную и законодательную власть.  То есть чтобы, как правильно пишет Jiabao Business, работала промышленность, чтобы процветал бизнес, чтобы казнокрадов расстреливали по примеру китайских товарищей или отправляли на Гуантанамо по примеру американских.  Но этого нет и рейтинги российских начальников до смешного малы, поэтому никто за них не побежит останавливать задницей танк.  

И что теперь остается в конечном итоге? В конечном итоге Москве придется или извиниться перед старшим братом и отменить сделки с Индией, или срочно отправлять гонцов в Вашингтон и начать извиняться там. Еще можно, конечно, попытаться понравиться народу, но это не вариант – паровоз уже ушел и никто не поверит, даже если обитатели Рублевки начнут переоборудовать особняки под детские приюты. Так что выбор уже не из трех, а всего из двух. И его нужно делать срочно, поскольку реакция Китая газеткой Jiabao Business не ограничится и он, передумав начинать войну с Индией,  может аннексировать немного территории, например – до Урала. Выглядеть это будет как-то так:

Или проспонсировать революцию и беспорядки, после чего для защиты протестующий будут введены войска.  Вообщем, разные могут быть варианты, так что следим за развитием событий.  

 

Subscribe
Notify of
41 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Arab

ничего не будет

omant

будет пиздец

i

ты сейчас на стадии отрицания

CiaoCacao

У типичной сырьевой страны оружие в огромном количестве не закупают. То, что вещает Михалков – не знают военные? Михалков хайпует, не более того. То, что Япония оккупирует ДВ, а Китай – Сибирь, знаем из многочисленных пророчеств православных старцев – так тому и быть. Это, во-первых, на время, во-вторых – вполне логическое завершение отпадения русского народа от Бога. Япония затонет, и об этом знают не только в Кремле, но и в Японии, даже простые люди (лично знаю), поэтому оккупация Японией ДВ – это неотвратимость, им просто некуда деваться, а такие решения принимаются задолго до происходящих событий. Можно не сомневаться, что всё… Read more »

CiaoCacao
Last edited 1 month ago by CiaoCacao
Petr_R

Согласен, с этой пондемией, сидя на диване, стал много читать и смотреть про политику и прочее. И реально до меня дошло, что мир не прост, совсем не прост ))))) и ребята играют в свою игру, правила, которой нам не объяснили за ненадобностью время тратить.

CiaoCacao

Пандемия – дело хорошее для тех, кто её с умом использует )
А если Вы из просыпающихся, то имейте ввиду – осенью все ждут вторую и более сильную волну,поэтому подзаработайте, запаситесь попкорном и приготовьтесь открывать новый мир )
“Ребята” свои правила нам открывают, да только спящие умом их не видят, а проснувшиеся могут всё понять – и отгородиться по возможности от надвигающихся событий. Отгородиться можно хотя бы неприятием того, что готовят баранам “ребята”, но ведь и надо знать, от чего отгораживаться.

Petr_R

Скажу так – я пытаюсь заснуть обратно 🙂 но, блин таблетка была сильная ))) Вангую – запасаться без смысленно, надо морально готовиться.

CiaoCacao

Заснуть обратно уже не получится )

Судьба проказница-шалунья
Определила так сама:
Всем глупым – счастье от безумья,
Всем умным – горе от ума )))

А запасаться советовали православные старцы не только продуктами, но и водой. Правда, у кого какие условия… иным складировать негде, а другим – нечего.

adler

Это просто военные слухи не более.

Raflstar

Китай на Россию не полезет. Зачем?

Arab

странно я слышал что трамп за ротшильдов.

Giperion

У Трампа сын аутист от вакцины Гейтса, за кого он?

BaaL.ver.2.0

Гейтс, Сорос, Байден имхо близки к Рокфеллерам.
Трамп точно связан с Ротшильдами

koronka

23 октября 5508 до н.э. был “сотворён мир” в Звёздном Храме с Империей Великого Дракона. Кремневая цивилизация Тау Кита (Китай).Белковая форма жизни не стала уничтожать кремнивою, а дала ей возможность развиваться. Как любой договор имеет срок действия. Этот тоже. Срок договора подходит к концу осенью этого года.Надо копать из глубины. Корни в далёком прошлом.

Raflstar

Рокфеллеры и Ротшильды ширма, за которой скрываются другие.

BaaL.ver.2.0

Правильно, за Рокфеллерами и Ротшильдами стоят их кураторы – анунаки, ну или как их называет Кори Гуд – драконийцы.
Анунаки себе сами тела выращивают, могут хоть в тело человека вставить свою флешку хоть рептилии.
Однако большинство людей не готовы принять такое положение дел, ломает шаблоны чтолЕ

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
Ann

Китайцы – сумеречная расса.
В наступающей эпохе света какие шансы у сумерек?

Annie_2

“в наступающей эпохе света” – ха-ха-ха-ха.. ну и насмешили! Вы серьезно про эпоху света? Начитались, наверное, или наслушались, всяких эзотериков, ченнелингом видимо не брезгуете. Ну а вокруг если посмотреть глазами? Какая эпоха света, ау? Очнитесь – наступает глубокая духовная тьма, с каждым днем все чернее. А тот рассвет (Golden Age, New Dawn и т.п.), который прочат нью-эйджеры, это обман, чтобы люди расслабились и не видели главного: как у них крадут душу. Единственный рассвет, который будет после пока еще идущих тяжелых лет тьмы – это второе пришествие Христа (не путать со вскоре грядущим разрекламированным “мессией”), который уничтожит всю мерзость. Но он… Read more »

CiaoCacao

Всё верно. Аминь.

kerosin

было бы правильно сказать = дайте ей возможность спастись самой))))

alex151170

Это когда же Михалков выдал? Давайте, догадаюсь – там еще Обама в кадрах мельтешит. Что-то совсем уж давнее.
И, знаете, насчет пролета китайского спецназа на туче вертолетов, чтобы вырубать руководство военного округа – это вообще смешно. А где приграничные ПВО будут? Их что, подползшие раком пластуны вырежут?

alex151170

Тут более верной выступает версия, что китайцы по-тихому заселят Сибирь и Дальний Восток и начнут их осваивать. Вон, и Путин заявил, что России нужно больше мигрантов. Даже законы такие принимают. Так что, запасаемся попкорном, и ждем продолжения Марлезонского балета.

CiaoCacao

Сначала так, потом эдак. Сибирь и её города они уже освоили своими теплицами и женитьбами на русских, сейчас просто ждут часа икс, чтобы начать действовать при подмоге уже и со стороны военных.

kerosin

отсидеться не удастся, не причастных не будет, вместо попкорна будете жрать горелую землю. Нашли кинотеатр!

Petr_R

Михалков конечно молодец, но Россия приняла недавно новую ядерную стратегию и как только первая, китайская ракета пересечёт границу, через 10 минут от Китая останется ровное, тёплое место. Ну, я так думаю.

CiaoCacao

))))))))))))
Оптимист – это недостаточно информированный человек)

Kurt

” Выглядеть это будет как-то так:” Вполне возможно, если Китайцы окажутся полными недоумками и дебилами. Потому что как только китайцы осуществят бросок до Урал (от Владивостока и от Душанбе), китайцы тут же получат термоядерный ху-й в свой задний проход со стороны пендостана. НЕТ пендостан вовсе не за русских, он против Китая. А 90% промышленного потенциала и населения Китая сосредоточено вдоль морского побережья Тихого океана. И тогда китайские головорезы оказываются зимой в голой степи с голой задницей – где они очень быстро и передохнут . А территория Китая превращается в радиоактивную помойку… И не думаю то Индусы откажутся от возможности пошакалить …….А… Read more »

Last edited 1 month ago by Kurt
omant

не помнишь?
ну почитай http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/39269/1/vtch_2004_81.pdf

zajac_7

Китай – форпост и мировой жандарм на службе сатанинской каббалы. На самом деле, товарищ Си, сам лично без давления от кого либо, в 2017 году в Давосе, предложил себя и китай в качестве нового ковчега глобализации и глобальной тирании. В китае делают самые мерзкие опыты: как создание гибридных людей, смесь людей с животными, биороботов и конечно первый цифровой коммунистический концлагерь – тоже в Китае. Все это – факт, которого Китай не отрицает, а наоборот гордится.
Китай – это адъ на земле.

Китай скрывает масштабное вымирание населения из-за экологии
https://zen.yandex.ru/media/id/5ede71e0b1c4244cd72ed6fd/kitai-skryvaet-masshtabnoe-vymiranie-naseleniia-izza-ekologii-5eff07a67702641b76280f1e

CiaoCacao

Ад на земле (

zajac_7

Всё мы это слышали и читали не раз. И забывать об этом нельзя. Самая злая политическая система из преисподней – это компартия китая. Китайский менталитет-робота неприкрыто просвечивает из “новой нормальности”. Для них вся дичь с цифрами, кодами, абсолютным послушанием логична и естественна… Но кое-какие факты они подзабыли. Напомним: что жили они до 20 века в соломенных хижинах, босые, чашка риса в день и на десерт жареные тараканы. Завоевывали их тоже все, кому не лень. Во Вторую мировую, японцы прошлись по ним, убивая и сжигая всех подряд, а потом русские и американцы обратно всё отвоевывали, по пути вытаскивая местное население из… Read more »

CiaoCacao

Диссиденты есть и там, но каково им жить среди биороботов? – представить страшно. У нас то же самое, но хоть условия жизни хорошие, а у кого-то и замечательные )
А там даже в городах – вонь и бетонные ячейки 2х3 метра… да, Бог – Податель всяческих – отступил от тех мест, как и от Индии.

zajac_7

Бегут, кто может..но большинство-зомби, ждут реванша, очень воинственно настроены.

CiaoCacao

Так настроены, потому что те, кто в них сидит, знает, что настаёт их час. Последний час.

Lexx

Китай точно так же признал Крым, как Сбербанк, Мегафон и прочие россиянские крупные банки, торговые сети и провайдеры. Не надо ля-ля, о китаезах, нам они, точно не друзья…

me4ta

И если обратится к истории, у нас были войн с Китаем. они всегда были с большими амбициями. Конфуцианство им кто привил ? )

да и видно было – в последнее время они ушли в культ золотого дракона. Золотой дракон – жадность и властность.

CiaoCacao

похоже, я тоже )

me4ta

Это было ясно- когда Китай прислал коробочку на парад, а Индия – прям делегацию.
И да Нам с Индией нечего делить, а вот от амбиций Си уже даже Европа в шоке. Мужику Си голову вскружило.

Я ваще рад что такая позиция, всё таки в военном плане наш военачальник шарит. Тем более вырисовывается альянс. Ведь Индии ещё НАТО помогает. Правда Япония сдулась – ну ей стоит бояться -Китай её ненавидит и уж точно пару ракет в неё пульнёт, правда мне кажется Китай в любом случае пару ракет в Японию пульнёт.

Azatotych

Конечно нужно быть на стороне Индии. У нас с индусами общей границы нет, в отличии от Китая.