Похоже, Земля действительно входит в фотонный пояс и начинаются чудеса.

Одним из самых интересных направлений исследований современной физики являются гравитационные волны, которые представляют собой непонятно что, передающееся на непонятной скорости и непонятно как. И хотя гравитация была и остается полной загадкой, тем не менее, о её природе существует много теорий, одна из которых была предложена в 1934-м году и предполагает, что гравитационное поле передается частицами, которые назвали гравитонами. 

В 2015 году  теория существования гравитационных волн была подтверждена  лазерной интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории ( Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory = LIGO) в Ливингстоне, штат Луизиана. Принцип открытия гравитационных волн был следующий. 

Существует очень простой физический прибор, который называется интерферометр. Его действие  основано на явлении интерференции. Принцип действия интерферометра заключается в следующем: луч электромагнитного излучения (света, радиоволн и т. п.) с помощью того или иного устройства пространственно разделяется на два или большее количество когерентных (то есть согласованных)  лучей. Далее каждый из лучей проходит различные оптические пути и направляется на экран, создавая некую интерференционную картину.

Если с этими оптическими путями, по которым бегают лучи, что-то вдруг происходит (например, по одному из отражающих зеркал бьют молотом) – это меняет интерференционную картину и физики понимают: Ага! Какой-то гопник залез в подвал и пытается выломать ценное зеркало. Тогда физики бросают все и бегут в подвал ловить злоумышленника. 

В качестве гопника, покушавшегося на интерферометр LIGO, рассматривались две черные дыры. которые столкнулись и породили гравитационную волну. Выглядело это как-то так:

То есть два лазерных луча, которые метались по 4-х километровым коридорам между 40-ка килограммовыми зеркалами создавали некую интерференционную картинку.  Когда прошла гравитационная волна – зеркала закачались и немного сместились, что физики и обнаружили:

Мы, конечно, извиняемся перед читателями за такую длинную вводную, поскольку пишем мы определенно не про интерферометры и не про теорию гравитации, но если не объяснить все с начала, как делают сейчас журналисты-дебилушки, то будет непонятно. А между тем понимание основ сложившейся ситуации очень важно, поэтому вводную продолжаем. 

Кроме непонятностей с гравитацией у физиков существует еще много других непоняток, в частности с такими фундаментальными явлениями как материя и вакуум.  Так и не въехав что там, как там и почему,  просветленные адепты придумали теорию квантовых флуктуаций, согласно которой вакуум бурлит  какими-то виртуальным частицами, которые вроде частицы, но не частицы, а непонятно что. Выглядит это как-то так:

В общем, теория квантовых червей, который пожирают вакуум, как труп, очень хороша, но согласно этой теории бурление вакуума должно вносить погрешности в особо точные измерения. Поэтому физики LIGO решили как-то эти погрешности измерить, для чего использовали все тот же интерферометр. При взгляде из космоса он выглядит как-то так:

 А зеркала, которые подвешены на концах этих длиннющих коридоров выглядят следующим образом:

Для регистрации квантовых флуктуаций в LIGO придумали еще пару приборов, которые назвали “квантовыми глушилками”, после чего сели и стали наблюдать полеты виртуальных частиц, которых как бы нет.   Но как оказалось в ходе эсперимента – эти виртуальные частицы все же есть и влияние их на материальный мир огромное  – его было достаточно, чтобы немного переместить показанное на рисунке выше 40-ка килограммовое зеркало. Итоги эксперимента опубликованы в журнале Nature 1 июля 2020 года.

Смещение зеркала получилось, естественно, сверх микроскопическим, поэтому для сравнения авторы исследования приводят пример атома водорода, который попал в человека и сбил его с ног. Вот такая же приблизительно получилась картина, поэтому, если как-то управлять этими “квантовыми флуктуациями”, то можно двигать предметы одной силой мысли. К счастью или к несчастью внутри людей царит постоянный квантовый хаос, поэтому, как пишут светлые адепты,  люди двигать предметы силой мысли не могут. 

Пока итоги эксперимента еще только обсуждаются и изучаются, поскольку физики еще сами не понимают, как все толковать. Возможно, физикам помогли бы какие-нибудь антропологи, которые отправились бы в джунгли  Бразилии и нашли там на одном из болот магистра Йоду

Тем не менее, мы думаем, что за эти “квантовые флуктуации” ответственна не физика, а астрономия. И все это мы предсказали в материале 21 июня начнется отсчет до Трех Дней Тьмы:

Согласно одной из конспирологических версий происходящий  в мире апокалиптический кипиш  – пандемия, чипы, балансировка на грани мировой войны итак далее – обусловлены приближающимся входом Солнечной системы в так называемый фотонный пояс, особую область пространства  внутри звездного скопления Плеяды. 

Подобное  происходит раз в 10 000 лет, после чего на Земле устанавливается “золотой век” на ближайшие 2 000 лет: люди ходят по воде, двигают взглядом предметы, читают мысли, не умирают и наблюдают прочие чудеса.

Как многие предполагали календарь Майя как раз от отсчитывал время до этого момента и где-то в районе 21 июня мы в этот пояс вошли, после чего зеркала интерферометров и затряслись. Раньше им “квантовый шум” как-то  не мешал, а тут вдруг началось. Поэтому скоро будет и не такое, так что ждем вестей из Бразилии и следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
29 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Подобное происходит раз в 10 000 лет, после чего на Земле устанавливается “золотой век” на ближайшие 2 000 лет: люди ходят по воде, двигают взглядом предметы, читают мысли, не умирают и наблюдают прочие чудеса.

Бигван в период “золотого века”.
comment image

Last edited 1 month ago by Fifth_account
Fifth_account

Смотрите внимательно в чём заключается фундаментальная ошибочность квантового понимания. Объект изучения и инструмент, с помощью которого пытаются изучать этот объект является одним и тем же. Видеть можно только при помощи света . . . как изучать то при помощи чего видишь (получаешь информацию)? Это необходимо осознать. Короче. Отсюда нахождение одной частицы в двух местах одновременно (двущелевой эксперимент – феномен наблюдателя), “мгновенная” передача данных (взаимосвязь частиц, суперпозиция, спутанные частицы) якобы в обход скорости света. Всё это ошибочные интерпретации сложных феноменов. Квантовая физика процентов на 90 не соответствует действительности. Это даже не говоря о астрономии с её преувеличенными размерами, расстояниями и скоростями.… Read more »

Kam

Здравия! Про квантовое понимание очень интересно у Гришаева. Там и про гравитацию тоже… http://newfiz.info/

Last edited 1 month ago by Kam
Fifth_account

Эффект наблюдателя в двущелевом эксперименте (квантовая физика). Суть феномена простыми словами. Без наблюдателя один результат. С наблюдателем – другой. Почему? Наблюдают за фотонами (волновыми колебаниями). Наблюдать можно только при помощи какого-либо инструмента, внесение которого в систему наблюдения создаёт дополнительные волновые колебания в этой системе, которые либо не учитываются, либо неправильно интерпретируются, либо и то и другое вместе. И на этом ошибочном основании строится квантовая физика: нахождение одной частицы в двух местах одновременно, мгновенные взаимодействия на любых расстояниях . . . – это противоречит как минимум скорости света и закону сохранения энергии, которые доказаны и многократно перепроверены экспериментально. Квантовая физика процентов… Read more »

CiaoCacao

А сколько их ещё, этих псевдонаук, та же медицина, например (имею ввиду современную официальную).

Енот

“люди двигать предметы силой мысли не могут”- могут. И не только двигать.
Дам интересную ссылку для прочтение, может кому, что полезное подойдёт там и то что в статье пишут есть.
https://ru.wikihow.com/Заглавная-страница

PrometeiAsuraLokiSatan
Last edited 1 month ago by PrometeiAsuraLokiSatan
rutmol

надо ждать вестей с момента парада планет 4 июля – кстати два ролика в тему:

https://www.youtube.com/watch?v=5wHPqlIqEF0 (люди в черном – 4 рка выделена и стрелки указывают на 7 и большая между 9ю и 10ю!

https://www.youtube.com/watch?v=QIcJvCibWQw (в этом ролике предупреждение от многих фильмов и мультфильмов о параде 4 июля и к этому надо прибавить фильм День Независимости что то же 4 июля определяет как важную дату!

PILOT

А что думает дорогой Бигван про парад планет, который состоится 4 июля ?

PILOT

Благодарю тебя дорогой Бигван за слегка забытый материал и напоминание о нём.

Ola

Фигня. расслабтесь. пока все желающие не возьмут нумера, ничего не будет. Слова ММ-соберу 1 миллиард… Смотрите моего кота. улыбайтеcomment imageь

BaaL.ver.2.0

Эфир и Жива не совсем одно и то же.
Если эфир было принято называть космическими водами, некой субстанцией поддерживающей существование Вселенной, все её свойства.
Жива это то же что энергия Ци или Прана, жизненная энергия которой обладает любое живое существо, вплоть до растений, камней и атомов
Чтобы пользоваться этой энергией – её надо упорядочить

BaaL.ver.2.0

Да, но отождествлять эфир и Живу не совсем правильно, так как эфир это общий океан, Бог можно сказать, а Жива это индивидуальное проявление

kOctRoma

В реале из-за разрушения искаженных систем управления в Творении, в т.ч. и в этой части ВсеЛенной автоматически происходит повышение частоты нашей Зоны (на момент 2002 – 9Гц, сейчас в районе 29Гц), которая в свою очередь является низкочастотной частью Земли более высокой частоты (~ 31-33Гц), а обе они выглядят как “8”, если смотреть по координате частоты. При этом наша нижняя часть “8” начинает входит в верхнюю часть “8”. Да и мерность пространства-времени там чуть выше – 3.2 в отличии от мерности нашего мира в 3. Разумеется, это приводит к перестройке всего, начиная от климата, небольших изменением базовых физических величин до изменения… Read more »

atlast

Какие “детекторы гравитационных волн”? Ересь антинаучная 🙂

Читаем Лапласа

   В своих трудах по небесной механике[1]Лаплас показал, что если гравитационное взаимодействие между двумя телами не действует мгновенно (что эквивалентно введению потенциала, зависящего от скоростей), то в системе движущихся планет не будет сохраняться импульс — часть импульса будет передаваться гравитационному полю, аналогично тому, как это происходит при электромагнитном взаимодействии зарядов в электродинамике. […] На этом основании Лаплас показал, что эксцентриситет и большие полуоси орбит в задаче Кеплера с конечной скоростью гравитации должны расти со временем — испытывать вековые изменения. Из верхних пределов на изменения этих величин, следующие из устойчивости Солнечной системы и движения Луны, Лаплас показал, что скорость распространения гравитационного ньютонова взаимодействия не может быть ниже 50 миллионов скоростей света[2].

   1. P. S. Laplасе Mecanique celeste, 4, livre X Paris, 1805.

2. Богородский А. Ф. Глава 2 // Всемирное тяготение. — Киев: Наукова думка, 1971.

Эксперименты, которые что-то там детектируют, никакой серъёзной критики не выдерживают. Вот один из примеров: http://newfiz.info/offizika/offizika.html#gravspeed

Last edited 1 month ago by atlast
atlast

физика превратилась в клубы по интересам, где у членов каждого клуба своя музыка в голове, что лет через 20 они придумают еще пару миллионов частиц и будут изобретать теории про их взаимодействие пока окончательно не рехнуться

+ :)))

Оставлю ссылку для людей с крепкой психикой: http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BD

SIR

Все верно, Бигван. А еще вся физика проплачена, никакой институт не может заниматься тем чем хочет, на все выделяются гранты.
А чтобы стать ученым, надо быть выдрессированным ортодоксальной физикой, и не задавать вопросов, как волны световой частоты распространяются там, где “пустота”.

STA

А можно ссылку на статью?

narazdvatri4

“В апреле, напомним, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что россиянам не стоит беспокоиться о судьбе своих банковских вкладов. Развеивать страхи главе центробанка пришлось после того, как председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о возможности помочь экономике за счет 30 трлн рублей, которые лежат на счетах и вкладах физлиц. Часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований на внутреннем рынке, заявил Кудрин. Оснований для беспокойств о заморозке вкладов нет, заявила 17 апреля Набиуллина: «Во-первых, это невозможно ни юридически, ни правовым образом, ни Гражданский кодекс, ни законодательство банковское не позволяет вводить такие ограничения. И второе, в этом нет абсолютно никакой… Read more »

Petr_R

Какой-то вы казачёк засланный. Соросёнок поди. С Путином не вышло, другую тему поднимаете?

Petr_R

Скорее королеве английской, кому эта Наибулина служит с Грефом на пару. На форуме домохозяик эта инфа вызвала фурор наверняка, тут, я уверен, аудитория с маслом в голове всё таки. Не лёгкий фронт работы достался, да?

awake

Petr_R

1. На форуме домохозяЕк.
2. “всё таки” — пишется через дефис.
3.  “Не лёгкий” — пишется слитно.
4. ” “аудитория с маслом в голове” — по моему скромному мнению — в разы умнее аудитории, гремящей мозговыми горошинами по углам своих пустых черепных коробок.

zz

и не просто так не давно открыли храм богу войны (храм ВСРФ)

crazywolf

Национальный единый банк – Наебанк. Которым руководит Эльвира СапхиЗАДОВНА Наебулина.

PhildeFer

Внимательно посмотрите на это, ваш «мастер Йода», вы, скорее всего, найдете его в Кремлине, чем в амазонском лесу ;-p

Ola

Та то все байда. А как вам мой котикcomment image

Leo

про альциону у меня интересное видение былоcomment image