Похоже Китай скоро выдвинет территориальные претензии еще и к Великобритании.

 5 июля 2020 года индийский ресурс timesnownews.com приводит свежие снимки, полученные Planet Labs, наблюдающей за ситуацией вокруг спорного участка индийско-китайской границы. Как оказалось, к большому удивлению индусов, периодически открывая рот и говоря бла-бла-бла на переговорах о мире, китайские послы на самом деле маскируют грандиозное развертывание и строительство. 

Так, согласно анализу Planet Labs, за сверхкороткий период в 150 километрах от границы китайцы построили базу для ударных вертолетов:

Если бы это была единственная вертолетная площадка в регионе, логика Китая была бы понятна: раз намечается конфликт, то в район конфликта нужно перебросить авиацию. Однако, проблема в том, что существующих вертолетных площадок у Китая сейчас достаточно для ЛЮБОЙ эскалации конфликта в этом районе.

Стороны разглядывают друг друга через оптические прицелы уже много десятилетий, поэтому к пограничному конфликту давно все готово. А между тем китайцы, кроме вертолетной площадки, строят еще какие-то три базы и как минимум на одной уже есть здоровенная взлетно-посадочная полоса, способная принимать тяжелые самолеты:

И теперь индусы переживают: неужели Китай готовится к БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ?

На счет размеров войны мы точно не знаем, но, или Китай, наконец, получил команду “фас” от структур, которые его взращивали, или у руководства КНР окончательно поехала крыша. Сегодня Global Times пишет следующее:

Великобритания и некоторые другие западные страны долгое время сохраняли свои идеологические предубеждения против Китая. Они привыкли демонизировать Китай, греясь в лучах своей увядшей колониальной славы. В 21 веке Западу, похоже, трудно пересмотреть свой новый статус в условиях быстро меняющегося мирового порядка.

Великобритания пытается увеличить свое военное присутствие в «сфере влияния» Китая, но это смешно. Уже не 19 век. Военные силы Китая быстро развиваются . Согласно данным FT, военно-морской флот Китая за последние пять лет вырос на эквивалентный тоннаж всего королевского флота. И Великобритания собралась бороться с Китаем?

Страны Восточной Азии, возглавляемые Китаем, пережили десятилетия бурного развития и процветания. Однако, похоже, что Великобритания и некоторые другие западные страны не достигли прогресса в своем мышлении. Перед лицом предстоящего азиатского века они требуют «фундаментальной перезагрузки» китайско-британских отношений. Но необоснованное противостояние Китаю не может помочь Великобритании вернуть ее былую славу.

Великобритания просто заискивает перед США. Когда США разрешили Великобритании установить относительно тесные отношения с Китаем, Великобритания почувствовала, что построила «золотую эру» китайско-британских отношений. Но сейчас США, выступая в роли хозяина Великобритании, требуют, чтобы Лондон продемонстрировал свою лояльность. Поэтому Великобритания поправила свои паруса и выступила с угрозами Китаю.

Оппортунистические расчеты Великобритании лишь сузят ее перспективы в международном сообществе. Она потеряет свою дипломатическую автономию как великая держава, поскольку слепо следует за США, тем самым еще больше затмевая себя. Великобритания собирается покинуть ЕС. От этого он станет только сильнее и независимее, а не будет приспешником США, таким как Австралия. Будет ли у Великобритании будущее, превратит ли она себя во вторую  Австралию? Собирается ли Великобритания отправить свои авианосцы в  Китай? Собирается ли начать новую опиумную войну против Китая?

Таким образом, всю прошлую неделю китайские СМИ троллили ядерные щиты РФ, теперь принялись за насмешки над Великобританией.

Китайцы пишут, конечно, все верно – их прирост тоннажа ВМФ больше, чем тоннаж всего флота Англии. Но если к тоннажу ВМФ КНР добавить еще и все джонки, построенные великой китайской цивилизацией, то прирост тоннажа будет больше раз в сто. Ну и что? Одна британская АПЛ способна стереть Китай с лица земли, а если ракеты выпустят все четыре – там будет одна сплошная базальтовая равнина. 

Британия, конечно, будет выглядеть приблизительно так же, но для этого Китаю придется напрячь весь свой тоннаж и выстрелить из всего, что есть. Правда, по Америке потом стрелять будет уже нечем. А между тем два авианосца   в районе Южно-Китайского моря дежурят и на днях их прилетали навестить B-52:

В общем, мы живем сейчас где-то в 1937-м – 1938-м году, когда в мире выстраиваются “союзники” и “ось зла” – тогда тоже все начиналось с захвата спорных радиостанций и поливания друг друга помоями в прессе.  Поэтому хорошо, если все будет продолжаться в том же порядке и Индия будет как бы Польша  – тогда мирный год и даже два у остальной планеты есть. Но, к сожалению, глобального сценария мы не знаем, Польшей может оказаться другая страна  и время на раскачку  могут радикально сократить, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
25 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Имхо, Россию сейчас запускают по пути возврата территорий, эдаких аншлюсов, возврат к СССР.
Китай проверят в приграничном конфликте с Индией, надо ведь посмотреть чего стоит китайская армия, заодно опыт войска получают.
Дальше уже будут смотреть по ситуации)

Petr_R

Мне вот слово “запустили” не понятно. Уровень контроля Англии над Россией в настоящий момент мне не совсем понятен. А он несомненно изменился (уменьшился) и события в США то же тому подтверждение, что роль Англии сильно упала. То, что сейчас мутит наш вождь, мне понятно, сначала приняли новую ядерную доктрину (кто чихнул на РФ тому звездец), а теперь поправки в КРФ и собирание (возвращение, отбирание) своих земель. Причём наши земли не только у бывших республик, часть Турции тоже наши земли и много чего ещё, тот же Париж собтсвенно 🙂

Petr_R

Если посмотреть список земель, которые по историческому праву принадлежат России то Англия со своими колониями, нервно курит и бабушка Лиза это знает :\

CiaoCacao

Бигваныч, наверное, речь о том, что юридически половина мира у Руси в должниках, но практически Русь обманули и ввели в кабальные условия через убийства и подставных лиц, пРезидентов – то есть в действии Закон Сильного (физически). А духовный закон работает так: Русь – последний оплот Православия, поэтому она Третий Рим (после Рима и Константинополя) и является “удерживающим” (мир от катастрофы). Но катастрофа (апокалипсис) неминуема, т.к. истинно православных остаётся всё меньше и меньше. Да ещё русские всякую дрянь в себя пустили, вроде тех же зороастрийцев, или язычников, ими и твой сайт полон, вот и идёт духовное ослабление. А у русских не… Read more »

Petr_R

Ниже правильно подметили. Что юридически России пол мира принадлежит, Но, слабый во многих отношениях Николай II можно сказать всё профукал. Хотя шансы были. С другой стороны, может судьба так и задумывала и у Руси свой особый и интересный путь, возрадить былое величие. Чтобы дети в школе не про какую-то сраную римскую империю учили, а про Русь великую. И календарь вернуть, который Пётр I отменил, тогда у многих глаза откроются, что Русь это не просто какая-то страна, как все, а мы (Русь) старшие тут будем.

CiaoCacao

Уровень контроля Англии над Россией упал потому, думается, что у них не решена проблема преемственности (баба Лиза давно в аду), почему-то не объявляют наследника, и кроме этого логово тех, кто правит миром, было в Англии, а она погружается в пучину (физически) – может, сейчас решают эту проблему. В США им тоже не переехать по той же причине. Может, думают переехать в Россию (она стоИт на едином плато), потому и ублажать начинают, а наши этим стараются как-то воспользоваться. Конечно, сначала в личных целях, но т.к. любой правитель – ставленник и без страны он ничто, то понимают это и в Кремле. Их… Read more »

Petr_R

Учитывая, всё то, что они тут наделали со времён Ивана Грозного, да и раньше, самый верный поступок будет прокинуть их и как можно жёстче. Это конечно не по нашим правилам, но в отношении этих упырей думаю можно согрешить.
А фактически да, они сами себе могилку выкопали. Планета восстанавливается, льды оттаят и им хана. И то, чем они воспользовались тогда против них и обернётся, ни одна страна их не примет.

CiaoCacao

Всё верно, кроме последних шести слов ))
Чтобы кого-то принять или не принять, народ должен быть единым, а у нас в каждой стране все разделены, хоть нищетой и богатством, хоть тем, кто в масках и кто без масок – и это не так уж безобидно:

https://www.youtube.com/watch?v=g8-ERqtXMd8

Last edited 1 month ago by CiaoCacao
Petr_R

А при чём тут разделение народа? Вот если бы я был вождём и баба Лиза попросилась бы водички попить, я бы её на порог не пустил. Такую пустишь воды попить, а потом сам будешь у неё же просить )))))))

CiaoCacao

так вожди бабой Лизой и поставлены (

Petr_R

Не согласен. Тогда бы не было всего того, что сейчас происходит и в Америке и в России. Она возможно давала добро, но воды с тех пор много утекло, я про Россию.

CiaoCacao

Ну, немного не так: не бабой Лизой они поставлены, а Мировым правительством (законодательная власть), а баба Лиза с Ватиканом у них исполнительная власть.
Мир захвачен, по последним данным, лет 600 назад, с тех пор правители ставятся. Вот только русские в Смутное время смешали немного их планы, но упоротые упорны.

Petr_R

Исходя из того, что я вижу, не только русские упорные, Трамп же говорил в одной из своих речей, что США захватили и мы будем её освобождать. Что и Кеннеди собственно перед смертью успел сказать в своей последней речи. Не так откровенно, но маяки расставил. Кто на самом деле эта бабушка, я в душе не знаю 🙂 но, то, что они уши от мёртвого осла получат, а не Россию это я точно знаю.

CiaoCacao

Аминь ))

BaaL.ver.2.0

Ну где-то так оно и есть.
Если следуешь в фарватере глобальной политики то можно себе позволить немного выкрутасов.
Хотя моё личное мнение что Путин не следует в фарватере, он эту политику создаёт, вынуждая глобалистов переписывать свои планы под него
Впрочем это не значит что глобалисты совсем беспомощны, отнюдь

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
Petr_R

Путин явно перехватил инициативу, в какой-то момент. Его отношения с Трампом, который в США сейчас воюет, и явно нам подыгрывает. И товарищ Си, который понял, что Китаю хана без хороших друзей и быстренько сторону выбрал, явно, что Путин и Трамп победят. Ну я так думаю 🙂

Ola

Ага. и я про ЭТО.Писала.трудилась.правда. бум был большой.но я шару сняла.
А счас куда ни войди =заголовки дают сенсационные.а там видео крепят.которые в упор не смотрю и комп их мой не тянет.ему тоже тошнит. Да. забивают ИСТИНУ пустословием. И сатана за этим строит. Это спец.сделано.чтоб -смесь в сознании сделать. Пустословие и многословие грех.

devil9999

Великобритания просто заискивает перед США. Когда США разрешили Великобритании установить относительно тесные отношения с Китаем

США является торговой компанией Мелкобритании.Все Президенты США подчиненные у Виндзоров. до 1983 года Президенты США не имели права издавать указы,только распоряжения

Petr_R

Так они и троллят Англию таким образом 🙂

Bondo

Индия будет как бы Польша – тогда мирный год и даже два у остальной планеты есть. Но, к сожалению, глобального сценария мы не знаем, Польшей может оказаться другая страна и время на раскачку могут радикально сократить, так что следим за развитием событий. 

Вряд ли и полгода будет у мира в запасе. Чай не 40 год и технологии ушли вперед с того времени. Времени на раскачку теперь просто не нужно. И трех месяцев скорее всего не будет. Если запылает, то запылает везде и сразу.

Lexx

Видимо у желтопузых всё плохо, поэтому внутренние проблемы пытаются оправдать наличием агрессивных врагов, желающих напасть на несчастный, но гордый Китай… Причем риторика, примерна та же, что и в России – вокруг все враги, но мы должны сплотиться вокруг (вручную вписать, вокруг чего), и защитить нашу свободу и проч. хрень… Ничего нового…

RusSpy

Да у всех плохо, я думаю сейчас все правительства только и ждут, когда хаос масштабный начнётся, что бы под это дело все свои грешки списать.

Bondo

Думаю, это так. Косвенным образом это подтверждается следующими фактами: Карантинные дела нанесли чудовищный урон экономике, местами он должен быть фатальным. Каскадные банкротства, дефолты и кризисы. Ан нет. Все делают вид что ничего не происходит. Хотя, в так называемых развивающихся экономиках, в этих самых экономиках должен быть ужас. Весь индустриальный мир уже в 19 году, до ковида, начал падать почти двузначными цифрами. Промпроизводство Японии падало до 10 процентов, Германия давала 6 процентов падения. И это до карантина. Сейчас реальные цифры падения, думаю, 30-60 процентов. Никакая реальная экономика без печатного станка это не выдержит. А печатать всем и сразу не получится. Все… Read more »