Почему начались провалы в Турции и в Южной Европе?

В середине мая 2020 года из Турции стали приходить сообщения о необычном росте количества провалов в земле, наблюдаемых в районе города Конья: 

Официалы успокаивают публику, как умеют, рассказывают народу сказочку про “карстовые пещеры” и “естественные геологические процессы”, тем не менее, в этих рассказах, как и всегда – чистая правда, только правда и исключительно правда, но только правда далеко не вся. 

На самом деле эта Конья действительно стоит на каких-то пустотах и провалы там случаются, как минимум один раз в год:

Однако в данном случае речь идет не о появлении очередного провала, а о целом пакете подобных деформаций поверхности. На это должна быть та или иная причина, которая стала спусковым крючком процесса и нарушила державшееся веками равновесие. 

И это равновесие нарушается повсеместно, в частности, 27 апреля текущего года какой-то 333-й провал образовался и в Риме:

Поскольку Рим геологически представляет собой многослойный пирог, то кусок улицы провалился не прямо в Аид, а на остатки или допотопной, или более поздней каменной мостовой, которую все сейчас изучают со страшной силой, о чем сообщают итальянские  газеты. Но увлеченные древними камешками читатели этих газет не видят главное: как говорят представители мэрии Рима, это более чем 20-я дырка в земле с начала года. И их количество нарастает со страшной силой. 

А теперь смотрим, что рисуют на своих контурных картах итальянские сейсмологи

Рисуют они на самом деле много что интересного, в частности рой в районе Флегрейских полей, рой в районе озера Больсена, о котором мы говорили в материале В начале лета Италию ждет М9.0, но в данном случае нас интересует стык между Евразийской и Африканской плитами. Как видим, там потряхивает. 

То же самое рисуют и греки:

К сожалению, убрать все меньше М4.0 сервис не позволяет, но это всего за неделю, что довольно много даже для такого региона как Греция. 

То же самое рисуют и турки:

Это все, что более М4.0 и все по разлому. 

Как давно знают все геологи, но что только недавно подтверждено соответствующими измерениями, за несколько месяцев перед очень большим землетрясением литосферные плиты меняют направление своего движения на противоположное. То есть они как бы разгоняются перед сильным большим прыжком. Это отползание и регистрируют сейсмологи в виде резкого учащения небольших сейсмических событий.

Если два каких-нибудь старых деревянных корабля  столкнутся бортами, а потом начнут друг от друга  отходить, то что мы увидим? Мы увидим, как с места контакта в море летят какие-то куски деревянной обшивки с размазанными по ним флибустьерами, из дыр в бортах выкатываются ядра и пушки. Все это летит в море и создает небольшую волну. Вот точно так же все происходит и с литосферными плитами.  Отсюда и эти мелкие рои. 

Кроме того, при наползании друг на друга плиты как бы слегка вздуваются поблизости от контакта, уровень грунта поднимается. Потом, когда плиты расходятся эти вздутия опускаются и там повсеместно наблюдаются разного рода “карстовые воронки” и прочие провалы.  Вот эти провалы мы и видим сейчас и в Турции, и в Италии, и в Греции. В Иране они тоже скорее всего есть, но муллам не до этого – они заняты более важным делом. 

Тем не менее, бесконечно плиты расходиться не могут, рано или поздно они опять начнут двигаться в направлении, предусмотренном их природой. И потому, когда они снова столкнулся, где-то в Средиземном море долбанет очень сильно,  но для официалов все произойдет опять как всегда неожиданно, так что следим за развитием событий. 

10
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Fifth_accountgood.rvkakajraznicaBB2omant Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
serthera
Member
serthera

а что там в иране? перестали массово умирать?

omant
Member
omant

прячут реальную статистику, как и в россии. рабы должны работать, хозяевам трудно самим себя обеспечивать.

The regime claims that 7,119 people have died from the coronavirus in Iran, but they are also threatening medical staff and families against revealing the truth in order to make the regime look like it has handled the situation better.

The Iranian opposition group, Mojahedin-e Khalq (MEK/PMOI), has been collecting data on the ground from trusted sources and reported a death toll of 43,100 in 319 cities across Iran on Wednesday evening.

https://www.iranfocus.com/en/life-in-iran/34511-iranian-epidemiologist-criticizes-the-government-for-the-second-coronavirus-wave

serthera
Member
serthera

Говорят чтобы скушать

BB2
Member
BB2

Таки, может водородная теория верна?
Про расширяющуюся Землю. Когда скапливается в коре критическое количество водорода из ядра, она скачкообразно, ну, относительно, скачкообразно расширяется.

BB2
Member
BB2

Земное ядро хранилище воды. https://www.nature.com/articles/s41561-020-0578-1 Вольный перевод: Гипотезы учёных о расположении, составе и размере ядра систематически обновляются. Учёным важно не только раскрыть все особенности строения и состава ядра, ведь это поможет в исследовании экзопланет. Команда международных исследователей предполагает, что Земля могла «запечатать» запасы воды не в почве и океанах, а в ядре. Ядро Земли может оказаться огромным резервуаром с водой. Подтверждением этого стали факты о сидерофильной природе воды при ее дифференциации между ядром и мантией. Исследователи подчёркивают, что подтвердили сидерофильную природу воды путем эмпирического расчета. Это подчёркивает, что установлено распределение водорода в сплаве железа и силиката. Это также важно, ведь… Read more »

BB2
Member
BB2

Ваще, страх потеряли

https://youtu.be/yG5ICmMs370

kakajraznica
Member
kakajraznica

Гудбай Африка, оооо. Где я не буду никогда…..

good.rv
Member
good.rv

Костя пытается в очередной раз зарегистрировацца на зе!бигзе!ване: https://youtu.be/bjc0hl_7I-k

Fifth_account
Member
Fifth_account

Гора Олимп на Марсе – это кусок шлака не отколовшийся от поверхности сферического сгустка ПротоЗемной мантии. Высота горы Олимп на Марсе никак не может быть 26 000 км. Диаметр Марса несколько единиц или десятков км.comment imagecomment image
Откуда огромный кратер на Луне?
https://www.youtube.com/watch?v=X01Js2wknE0
Доказательства новой модели Вселенной.
https://www.youtube.com/watch?v=wqrE_FamlVM

Fifth_account
Member
Fifth_account

Если бы Марс, во время отделения Луны и Солнца от полюсов ПротоЗемли, долетел бы до облака Оорта – из него получилась бы “галактика”.comment image