По Монголии расширяется карантин из-за появившейся там бубонной чумы.

zerohedge.com: Россия по-прежнему занимает третье место по количеству инфекций COVID-19 в мире, после США и Бразилии, но это не единственная смертельная вспышка, о которой она должна сейчас беспокоиться.

В соседней Монголии, в районе, расположенном недалеко от российской границы, вновь всплыла редкая древняя бубонная чума, известная из истории как «Черная смерть», в результате чего Монголия блокировала свои западные территории, расположенные вдоль российской границы. Как сообщается, на карантинные территории провинций не допускаются машины или жители извне.

Официально считаются подтвержденными два случая. Заболевшие –  два брата в возрасте 27 и 16 лет, оба они сейчас проходят лечение в двух отдельных больницах после того, как поели мяса сурка.

Согласно сообщению министерства здравоохранения Монголии у старшего из братьев  «очень тяжелое состояние» и «полиорганная недостаточность» . В настоящий момент его лечат как от чумы, так и от сопутствующей болезни легких

Бубонная чума может убить в течение 24 часов и начинается с лихорадки, быстрого набухания лимфатических узлов под руками, в шее или в паху. Бактерии могут также проникнуть в легкие, вызвав более редкую форму заболевания. 

Считается, что братья заразились при разделе туши сурка – во время снятия шкуры и  последующей чистки. Обычно болезнь передается укусами блох, которые живут на теле зараженных грызунов. Органы здравоохранения региона уже давно предупреждают местных жителей об опасности употребления в пищу сурков из-за потенциальной возможности заразиться чумой. Тем не менее, время от времени жители региона заражаются чумой, употребляя сырое мясо этих животных.

Опасаясь потенциальной вспышки заболевания, которое в 14-м веке уничтожило треть населения Европы, власти здравоохранения Монголии начали агрессивное отслеживание контактов. Китайские новости Синьхуа сообщают, что по меньшей мере 146 человек были изолированы в местных больницах после контакта с зараженными братьями. Министерство здравоохранения также сообщило, что было выявлено 504 вторичных контакта. 

Принято считать, что во всем мире бубонной чумой заражаются  около 2000 человек в год. Однако,  это не единственная «новая» угроза здоровью, о которой сейчас беспокоится регион. Как мы сообщали ранее, примерно полмиллиона китайцев, живущих в провинции Хэбэй (внутри которой расположен  Пекин),   находятся под угрозой из-за опасений распространения нового штамма гриппа H1N1, который “потенциально может стать пандемией”.

Он появился недавно в уже сокращающейся популяции свиней в Китае, но ученые говорят, что он может заразить и людей, что сделает его похожим на вирус H1N1, который уже давно распространился по всей Азии  и перебрался в Северную Америку.

Исследователи ВОЗ уже вылетели в Монголию. Остается надеяться, что эту новую биологическую угрозу они воспримут серьезнее, чем коронавирус, борьба с которым началась лишь спустя месяцы после начала распространения пандемии.

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Okhlamon

Бубонная чума на хрен никому не упёрлась. Она слишком хорошо изучена, поэтому из-за неё мировой концлагерь не устроишь. Зато вскоре появится новый “вирус”, в котором будут учтены фатальные ошибки предыдущего балагана с “короновирусом”- этот новый вирус вообще не будет иметь никаких симптомов, но зато распространяться будет всеми без исключения путями, включая интернет, мобильную связь и телевидение (за исключением одного дезинфицированного государственного канала на страну). Вот тогда и случится самая годная, бессрочная пандемия. Похоже на неуклюжую шутку? Прикол в том, что это ни разу не шутка, а вполне логичный анализ развития ситуации.

Last edited 1 month ago by Okhlamon
Sorano Hoshi

Это старая природная чума никому не уперлась, а если она модифицирована в какой-нибудь китайской лаборатории и резистентна к известным нам антибиотикам, то вполне себе способна весь мир изолировать. Недаром ВОЗ несколько лет подряд в своих докладах предупреждала, что устойчивость к антибиотикам возрастает до угрожающе высоких уровней во всем мире. После того, как их главный спонсор наванговал пандемию от респираторного заболевания и биотерроризм в недалеком будущем, можно теперь смело все их заявления расценивать как предстоящую угрозу для человечества.

Okhlamon

Люди до сих пор неспособны конструировать действующие средства для биологического оружия. Максимальное достижение – запихнуть в боевую оболочку уже существующие природные возбудители. Такова реальность. Думаю, и не смогут. И спонсоры не помогут. На это есть причины. А вот нагнать истерики среди охлоса на пустом месте – это получается легко. Однако пробный шар коронавируса показал слабое место такой стратегии – выяснилось, что на планете пока ещё довольно много вирусологов, которые в подавляющем большинстве смотрели на весь этот позорный балаган с искренним недоумением и высказывались соответственно. Специалистов по чуме не меньше. И их тоже всех не заткнёшь. Поэтому, если и есть некое… Read more »

Last edited 1 month ago by Okhlamon
koronka

Да чтоже за пакость такая!!! Жёлтояичные жрут всякую дрянь. Человек не станет есть всякую дрянь. Это неЛЮДИ.

BaaL.ver.2.0

Не читайте советских газет (с)

PhildeFer

Изначальная ложь католической церкви сатаны: «Мы все дети Божьи и все мы равны» …

Теперь будь осторожен! Вполне возможно, что MOSSAD заразил некоторых бедных дураков в Монголии военным вирусом, а что касается Covid-19 (китайцы, которые ели панголин …), их СМИ заставляют нас поверить, что на этот раз это происходит от сурков. ..
Когда мы получим вирус “ZYKLON-19” .. поймите, кто может, верно, JASH? 😉

Misteryo

Понеслась душа в рай…. Пациент с признаками бубонной чумы госпитализирован в Китае
В китайском городе Баяннаоер объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения https://www.kp.ru/online/news/3931988/

Misteryo

В одном из регионов Китая выявили бубонную чуму https://profile.ru/news/abroad/v-odnom-iz-regionov-kitaya-vyyavili-bubonnuyu-chumu-361421/

crazywolf

Ведь все пророки предупреждали, что перед БП будет чума. А тут какой-то COVID… И вот началось исправление отступления от канонов. Обещали чуму – значит, никаких коронавирусов!

BaaL.ver.2.0

Ждём остальных участников кардебалета, ну там дифтерию или эболу
Как анунаки и обещали началось 4 июля.
Это у них переход такой
Видимо в мир иной)

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
BaaL.ver.2.0
zajac_7

Война с Украиной очень реальна ((

Last edited 1 month ago by zajac_7
BaaL.ver.2.0

Да, новости только об этом
“Президент России Владимир Путин заявил, что ни одна из союзных республик не имела права выходить из СССР. Однако это произошло из-за распада Компартии, которая, согласно советской конституции, имела полную монополию власти.”
https://www.obozrevatel.com/abroad/putin-snova-zagovoril-o-nezakonnosti-raspada-sssr/amp.htm
В ВМС Украины заявили, что готовятся к полномасштабной военной конфронтации с РФ
https://24tv.ua/ru/vms-ukrainy-zajavili-chto-gotovjatsja-novosti-rossii-i-ukrainy_n1372614/amp

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
PhildeFer

146 (= 11) инфицированных и … 504 (9) вторичных контактов …

Как мы говорим здесь, это подписано “фуракс” … 😉

Giperion

Офтоп, тема для статьи. Тинькоф построил себе яхту ледокол первую в мире. К чему готовиться? Первую яхту-ледокол в мире построили в Нидерландах по заказу основателя банка «Тинькофф» Олега Тинькова. Как сообщает Yacht Harbour, 77-метровое элитное судно спустили на воду во Флиссингене. По данным Forbes, яхта стоит 100 млн евро. При этом Олег Тиньков планирует использовать судно для личных нужд до 20 недель в году, а в остальное время ее будут сдавать — за 740 тыс. евро в неделю. Яхта, рассчитанная на 12 пассажиров, может принимать сразу два вертолета. Благодаря увеличенным бакам и новой системе обращения с отходами судно способно находиться в море без захода в порты 40 дней. На борту яхты есть снегоходы и батискаф. «Мир так велик, а наша жизнь так коротка, что мы должны исследовать… Read more »

Tratatuj

Ну надо же! Акурат на сорок дней рассчитана…

bob dayler

Россия по-прежнему занимает третье место по количеству инфекций COVID-19 в мире, после США и Бразилии, но это не единственная смертельная вспышка, о которой она должна сейчас беспокоиться.
четвертое место, Индия вырвалась..

Okhlamon

Что значит “по количеству инфекций COVID-19”? Такого критерия в природе не существует. По числу кого именно? Инфицированных? Так и слава Богу – чем больше носителей, нем ниже риск эпидемии. Заболевших? Как тяжело заболевших? С насморком тоже считали? И бессимптомных? Так что эти цифры – пустой звук, как и всё остальное в этой истории.

PILOT

comment image&w=768

PILOT

На Солнце произошла Грандиозная вспышка или какой то взрыв ! https://tesis.lebedev.ru/sun_pictures.html

Fifth_account

SOHO:comment image

STEREO:comment image SDO:comment image

Last edited 1 month ago by Fifth_account
Fifth_account

А вот какими были вспышки раньше.
Обратите внимание на скорость и масштаб.
comment imagecomment image

Last edited 1 month ago by Fifth_account
alva

было в ноябре 2019го.. https://thebigtheone.com/%D0%B2-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5-%D1%83-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D1%8B%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D1%83%D0%BC%D0%B0/
примерно тогда и клоунада с “короной” началась.. совпадение?

deer

Что то не стыкуется информация. В одном месте говорят, что заразились мужчина и женщина. У вас два брата. Наши специалисты говорят, что болезнь не опасна, она не передается от человека к человеку. Но при этом вводят строгие карантины и уже есть пациент в соседнем Китае.

None None
Last edited 1 month ago by None None