США изгоняют китайских студентов и в территориальном споре официально поддерживают Индию.

Согласно новым правилам для высших и средних учебных заведений США, введенным по случаю пандемии коронавируса, осенний семестр практически во всех университетах будет проводиться онлайн и студенты не будут посещать занятия лично. И у этого нововведения есть очень неожиданное последствие. 

Согласно правилам Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE, US Immigration and Customs Enforcement) чтобы сохранить студенческие визы, иностранные граждане должны посещать занятия лично. Но, если занятия будут онлайн – студентам придется вернуться для продолжения обучения на историческую родину. 

В США проходит обучение порядка миллиона иностранных студентом, их них китайцы составляют около половины – не менее 370 000. И если для студентов других стран ICE возможно и скорее всего введет какие-то послабления, то китайцам намекнули, что им в Америке больше не рады.  

Первым возмутилось правительство КНР. На регулярном брифинге во вторник, 7 июля (правила для университетов были обнародованы в понедельник)  официальный представитель МИД Чжао Лицзянь сказал, что Китай будет внимательно следить за ситуацией «и будет защищать законные права китайских студентов в США».

Гнев правительства Китая вполне справедлив, ведь город Ухань, в котором из военной лаборатории вырвался вирус, по причине которого в США больше китайцам не рады, находится в штате Джорджия или где-то во Флориде, мы точно не помним. 

Не очень понятно также, чего китайские студенты так ломятся в США, ведь, Китай, если верить  китайской прессе – самый в мире великий. Самые лучшие умы сегодня проживают в Китае, поэтому паломничество в Америку за знаниями как-то выглядит странно.

Возможно, в Китае просто не хватает учебных парт, в таком случае китайских студентов может с радостью принять соседняя Индия – программисты у них не фонтан, но фармакология одна из лучших в мире и индусы могут научить китайцев делать классные успокоительные таблетки, купирующие обострение имперских амбиций.

Хотя с Индией, похоже, у КНР не сложилось. Накануне стороны слегка отвели войска в Ладакхе и обещают держать их в трех километрах друг от друга, однако, Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз  сообщил по этому поводу следующее: 

«Мы не будем стоять в стороне и не позволим Китаю или кому-либо еще взять на себя право командовать что и кому делать в том или ином регионе», – цитирует Медоуза индийская пресса. Так же  Медоуз намекнул, что для решения проблемы Китая Трамп не только возвращает производство в США и поддерживает Индию приграничном споре, но у него еще много других отличных идей, которые рассматриваются и распоряжения по которым могут быть скоро президентом подписаны. 

Приблизительно в том же ключе, даже несколько более  жестко выступил в понедельник на Fox News  Том Коттон, сообщив, что авианосцы США направляются в Южно-Китайское море, чтобы предотвратить любое китайское злодеяние против Тайваня или других стран региона, закончив речь так:

«Ни одна страна на периферии Китая не защищена от китайской агрессии. Поэтому все эти страны теперь хотят более тесных отношений с Соединенными Штатами. Теперь мы все должны быть, как один».

Как мы уже заметили в нашем  недавнем материале В понедельник, после подписи Трампа, опыт чучхе станет для Китая бесценным, США планомерно отрезают Китай от современных технологий. Сейчас к переносу производства добавились так же студенты, официальная поддержка Индии в приграничном конфликте и еще какие-то идеи, которые рассматриваются. 

С другой стороны планомерно формируются “страны оси”, куда входят Китай, Иран, Венесуэла и Северная Корея. Поскольку воевать “оси” придется практически со всем миром, то на данный момент для Третьей мировой “ось” выглядит” слабоватой, поэтому  и скорее всего глобалисты добавят ей новых союзников. Кого добавят – тут мы достоверно не знаем,  но все будет очень скоро, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
kiberzombie

Согласно бизнес-модели Трампа, до начала кампании США исполняют воинственный танец,чтобы определить состояние противника:

kiberzombie

https://www.youtube.com/watch?v=UEtVpP7nsmk

Сев. Корея выстояла – откатились.
Выстоит ли Китай? Покажет развитие событий.

39d

Жесть полная… дебилы, совкодрочеры в ударе…!

zajac_7

Совкофилам глобалисты пообещали устроить ссср2 с цифровым коммунизмом как в кетае, но они понимают это как ссср1.

39d

В корею их всех северную… оплатить дорогу в один конец…!

zajac_7

Информация о подкупке депутатов в Австралии (чтобы они дружественно относились к Китаю) плюс голоса китайских студентов (проживающих в Австралии) голосующих именно за этих депутатов – вызвал недавно скандал.
Поэтому с китайской коммунистической чумой разговор должен быть именно такой.
Своих орабочих рук, инфраструктуры и технологий у США достаточно, чтобы производить всё необходимое. Зачем американцам НАТО и прочие ХЗ кто.
Именно такому раскладу и противостоят глобалисты инфернальщики, устроившие Трампу гопников. Ведь глобалисты наживают миллиарды на глобализме, а простой народ ниществует. Трамп – снова и снова красавчик.
Нам бы такого президента вместо Вовчика Плутина.

BaaL.ver.2.0

Выглядит так что глобалисты нагнули Китай и пытаются из него делать мирового забияку….

CiaoCacao

Китай сейчас под ударом, его сейчас маринуют и играют в поддавки, хвалёная китайская (восточная) мудрость – это чистый пиар, пшик, а хитрость есть у всех, у кого меньше принципов, у того больше и хитрости… к чему я… сейчас Китаю покажут, кто есть главный, а потом его будут использовать. В конце концов – используют против России. Захват Китаем Сибири никто не отменял.

zajac_7

Так и есть. “Мудрых” кетайсев разведут и кинут как последних лохов, с кем они тягаться-то взялись??
Как только Трамп начал выводить производство (еще далеко до гопниковских безпорядков), так у них вся экономика рушиться начала. Держатся они сейчас за счет ЕС и России, а что будет, если и эти клиенты откажутся от кетайского?
Будет полный капец чуме. Но глобалисты их поглаживают по шёрстке, напевая басни. Они и развяжут за счет китая 3ю мировую, а на обломках китая будут строить НМП. Старина Збиг (Бзежинский) слегка промахнулся, когда заявил, что “на обломках и за счет России”, (если конечно Россия не подпишется за китай).

Last edited 1 month ago by zajac_7
CiaoCacao

БжИзя это говорил от внутриутробной ненависти к Православию, у сатанистов всё на ней и заточено. А Китай для них – просто разменная монета, хоть и отец обоих кланов – дракон. Но пауки, как известно друг друга поедают, особенно в стесненных условиях банки (разваливающегося – буквально – мира).
“Наши”, надеюсь, не дураки. Надеюсь ))

Не могу удержаться, чтобы не привести его фотку – ну просто вылитый папашка:
comment image

Last edited 1 month ago by CiaoCacao
BuKeD

Эти хорьки узкоглазые туда за душами ездят.
Своих-то у них нет.
https://youtu.be/YvJhq1rJYXE

Mito_Cohen

BigOne .. помните, до того как у вас сайт слетел(помоему в прошлом году) у Вас здесь была статья по предсказаниям одного сенсетива на каком-то форуме..помоему форум он на Above начинался… Вы опубликовали материал зимой. А потом еще раз летом продублировали, посколькe половина из предсказанного им пошагово реализовалось.Сохранился ли у Вас этот материал? Как там дальше..идет все по расписанному?