Слухи в Китае: люди уверены, что скоро начнется война с США.

Одним из очень важных источников информации, из которого черпают священное Знание не только все разведки мира всех времен и народов, но и многие люди с мозгами, являются слухи. Википедия определяет слухи следующим образом:

Слух — неподтверждённая информация, источник которой неизвестен, но при этом достаточно интересная, чтобы быть активно распространяемой.

Слух — это информация, которой не стоит доверять полностью и которую необходимо перепроверять. Классически слухи передаются устным путём в виде сплетен. С удешевлением почты и появлением телеграфа, телефона и средств массовой информации темп и масштабы распространения слухов значительно увеличились. С появлением интернета для распространения слухов используют также электронную почту и блоги.

Поскольку Википедия – это сама по себе  есть набор информации, источник которого неизвестен  (например – информация Викпедии про “космос” или там “древний мир”), то лучше к слухам подходить по другому. 

Так, в практическом  плане слухи можно разделить на две категории, которые условно можно назвать “локальные” или “глобальные”.

Локальные слухи – это когда где-то кто-то на форуме или в блогах  слил информацию от “дядюшки в INTEL”, то есть в разведке. Достоверность их всегда не очень высокая, но их ценность в том, что локальные слухи всегда на самом переднем крае: узкая группа лиц, которая с этими слухами познакомилась, всегда будет первая в курсе тех или иных возможных событий, о которых широкие массы узнают только из газет. Или вообще не узнают, если это слухи о начале Третьей мировой войны, сдвиге полюсов или ударе астероида. 

Глобальные слухи – это уже слухи, которыми, так сказать, гудит земля. То есть шепчутся все. Откуда они приходят – сказать сложно. 

В одних случаях это просто фрагменты информации, попадающие в народ из высоких источников. Например, топовый военный сказал жене срочно уехать из города в час Ч, не уточняя причину и приказав держать рот на замке. Жена тут же позвонила маме, мама сказала другой возлюбленной доце – и понеслась. 

Еще один вариант – это чистая мистика: гадалки, приметы и суеверия (например – грибов как-то стало слишком много), телепатические послания инопланетян и наконец – что-то типа коллективного бессознательного, когда человека распирает от какой-то информации, источник которой для него самого загадка.  

И вот теперь, когда мы определились с теорией, переходим к практике:

ПЕРЕВОД: моя свекровь на Хайнане сказала, что накапливает запасы еды, потому что ВСЕ, с кем она разговаривает, думают, что между нами (Америкой) и Китаем будет война

Билл Бишоп – это очень известный американский предприниматель и журналист: соучредитель  MarketWatch.com, ведущий колонки China Insider для New York Time, консультант по Китаю и так далее. Из Китая у него, похоже, супруга, раз там живет теща, прожил он в КНР много лет и так далее. Поэтому, раз он такое пишет – значит все именно так и есть. То есть китайцы стаскивают еду, этим занимается весь круг знакомых тещи Билла в Хайнане. И все говорят, что будет война. 

Поняли  ли это люди, видя толпы военных и техники, которые куда-то идут (в случае Хайнаня речь будет о морячках и стоящих под парами флотах) , или до них это дошло из сообщений центрального телевидения, где стали нагнетать про “ядерный пепел” и все такое – этого мы не знаем.

Тем не менее, нам из чтения Global Times известно, что Китай набрал в этом году 16 000 курсантов-пилотов, побив все свои предыдущие мировые рекорды. Официальное объяснение – 50% из них станут “пилотами авианосцев”.

Китайский авианосец несет авиагруппу в количестве где-то 25 истребителей и 10 вертолетов. Итого – не более 50 пилотов. Умножим это на 10 авианосцев, которых у Китая нет и на 10 десантных кораблей, которых тоже нет – получим 500 + 500 = 1000 пилотов.  И теперь возникает вопрос: а что будут делать еще 7 000? 

Ответ на этот вопрос очевиден: КНР готовится к потере огромного количества летчиков. Сегодня не 1941-й год, вариант типа  “в бой идут одни старики” не прокатывает – готовить пилота нужно не три месяца, а минимум год, чтобы он только освоил взлет/посадку. Вот они и начали готовить, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Arab

может жара влияет…

StarNorth

Да ладно тебе, всё хорошо в 2027 будет) Хотя ты вполне возможно и не доживёшь)))

alexbig

у меня одна банковская карта до 27 года действия, кажется нереально далеко, сейчас полгода как раньше 5 лет

Justakitten

Понятное дело, что Трамп и стоящий за ним Натаньяху по примеру Луки не отдадут власть просто так, тем более какому-то там ” вялому дерьмократическиму коммуняке Байдену”, потому для них это значит тюрьму и кол наравне с Витей Либерманом. Придётся Китаю немножко реднеков подерьмократерроризировать, из гуманитарной интервенции и международного права, разумеется. https://youtu.be/1h60I4HXQnA?t=28

Annie_2

Валерий Соловей говорит, что девальвация (у нас) будет до нового года. Астролог из Яффо пророчит обрушение мировой финансовой системы на ноябрь-январь. Думаю, где-то так и будет, не раньше. Но то, что это будет – мне кажется, это неизбежно.

Kurt

 что Китай набрал в этом году 16 000 Ответ на этот вопрос очевиден: КНР готовится к потере огромного количества летчиков. Сегодня не 1941-й год, вариант типа “в бой идут одни старики” не прокатывает – готовить пилота нужно не три месяца, а минимум год, чтобы он только освоил взлет/посадку. Немножко просвещу…… основной расходный материал в предстоящем мордобое станут вертолётчики (а это экипаж 2-3 человека…. так что ещё вопрос сколько из 16000 набранных лётчики, а сколько штурманы и борттехники….) и штурмовики типа Су-25. Всё остальное шибко дорого для “утилизации” – это с одной стороны и шибко опасно с другой (мало ли… а вдруг… Read more »

Jash

„Генералы всегда готовятся к прошлой войне.“ — Уинстон Черчилль

Last edited 2 years ago by Jash
PhildeFer

А твои “друзья” постоянно разжигают следующий… 😉

abram zilberman

да уж… великий Си не будет просто так призывать мирных соотечественников меньше жрать потреблять продуктов питания. Такого раньше не было ! ))

Phantom0309

Уверяю вас не будет никакой девальвации (Ельцин)

kOctRoma

В 1939 все верили, что война между Германией и Западом началась, и даже пошла оккупация Европы. США и Англия приготовились воевать но… Все это была лишь подготовка к войне с СССР.
Сегодня точно такая же ситуация. США готовят весь мир, что Китай будет воевать с Западом, в первую очередь с США. В реале же просто повтор цикла, где жертвой агрессии Китая станет опять Россия, как преемник СССР. Естественно, Китай и США повоюют, ведь Китаю нужен опыт военных действий.