Третья часть населения мира скоро столкнется с угрозой отсутствия еды.

npr.org: Согласно опубликованному в среду докладу WFP (Всемирной продовольственной программы) пандемия коронавируса привела к тому, что почти 14 миллионов человек в Карибском бассейне и Латинской Америке оказались перед угрозой голода.

В последние недели вирус быстро распространился в регионе, причем по количеству ежедневно регистрируемых новых случаев коронавируса Латинская Америка опережает Европу и США.

Американская организация здравоохранения заявила на этой неделе, что Америка стала «эпицентром пандемии COVID-19». Чиновники здравоохранения даже предупредили о потенциальном гуманитарном кризисе на Гаити из-за растущего числа случаев.

Бразилия, самая большая страна в Латинской Америке, сейчас занимает второе место в мире по числу случаев коронавируса, а Белый дом недавно ограничил поездки из Бразилии в Соединенные Штаты. Министр здравоохранения страны подал в отставку в начале этого месяца из-за разногласий с президентом по поводу того, как справиться с кризисом.

Финансовые трудности растут во всем регионе, в том числе в Колумбии. Как сообщил Джон Отис для NPR, жители в трущобах около Боготы вешают на входах своих домов красную ткань, чтобы предупредить соседей о том, что им срочно нужна еда.

По оценкам WFP число людей, испытывающих острую нехватку продовольствия в регионе, увеличится с 3,4 миллиона до 13,7 миллионов в течение 2020 года. Это, скорее всего, больше всего ударит по тем, кто полагается на ежедневные заработки в неформальном секторе. В докладе указывается, что в Боливии эта группа составляет около 60% населения.

Ожидается, что экономика региона сократится на 5,3% в этом году, согласно недавнему отчету Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна. Опрос, проведенный WFP в девяти странах региона, показал, что около 69% людей в регионе столкнулись с падением своих доходов из-за пандемии. Примерно столько же сказали, что их беспокоит нехватка еды.

Ожидается, что воздействие в городских районах будет особенно жестоким. Семнадцать процентов респондентов в городских районах сказали, что они ели один раз в день или меньше.

Только на Гаити  число людей, испытывающих острую нехватку продовольствия, может увеличиться более чем вдвое – с 700 000 до 1,6 млн человек. А между тем, сезон ураганов не за горами.

Комментарий Редакции The Big The One: Приведенные WFP цифры – это ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика, причем статистика, затрагивающая практически  только страны Карибского бассейн. Тем не менее, примем её, как чистую правду. 

Согласно PopulationData.net в регионе проживает 42 миллиона человек, но округлим 42 миллиона до 45 миллионов, а 14 миллионов до 15 миллионов. Итого ТРЕТЬ людей  по случаю карантина столкнулась с голодом. То есть людям нечего кушать не потому, что корона выкосила всех фермеров, а поскольку какие-то клоуны в ВОЗ придумали карантин. Не знаем, сколько бы людей умерло от короны без карантина, но думаем, что меньше 14 миллионов. А теперь что эти люди будут есть – вопрос очень интересный.

Причем, все эти опросы проводились не на виллах Средиземного моря и даже не среди домохозяек Гарлема. Нехватка еды с точки зрения сидящего на пособии потомственного игрока в баскетбол и человека, живущего в трущобах латинской Америки  – это две большие разницы. Коробкой еды для безработного американца бедная семья в Бразилии может кормиться месяц. И когда эти люди говорят о голоде – то им реально уже нечего жрать, как в Северной Корее. 

Вот такой замечательный первый итог карантина. При этом приключения еще только начинаются, поскольку у людей были какие-никакие запасы еды и денег. К осени все заначки подойдут к концу и что дальше? Дальше народ пойдет громить магазины и друг друга резать, после чего к жертвам голода добавятся еще и жертвы стрельбы и начавшейся на фоне беспорядков разрухи.

Ранее многие конспирологи почему-то воображали, что людей убивает вирус. Но, как показывают данные WFP – карантин обладает куда большей разрушительной силой, он страшнее чем Эбола, бубонная чума, тиф, холера и прочее в одном флаконе. Так что, похоже, не вирус, а непродуманный (продуманный?) карантин станет причиной глобальной депопуляции.  

Subscribe
Notify of
20 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
hasu

Карантин как раз очень продуманный. На всех одна методичка, гордо именуемая “международный опыт”

shermihej

Новость, конечно, интересная, но…
>в регионе проживает 42 миллиона человек, но округлим 42 миллиона до 45 миллионов, а 14 миллионов до 15 миллионов. Итого ТРЕТЬ людей по случаю карантина столкнулась с голодом.
Зачем тут округление? Что 42/14=3, что 45/15=3.

shermihej

Ну, это действительно имеет смысл.

Arab

вот твари. походу они таким образом задумали реально людей сорктатиь. мол карантин а на самом деле продуманный и очень умный план по сокращению людей.

zedef

Бигван писал о птичках, которые поджигают поля в Австралии, мне вся эта тема показалась несколько преувеличенной, но вот из Индии пришла новость. Там обезьяны ворвались в медколледж, напали на сотрудников и похитили образцы крови, заражённые короновирусом https://twitter.com/tjournal/status/1266403508993118208?s=20

Rulles

Дело тонкое да, только еще в СССР придумали ускоритель гамма пучков, которым облучали зерновые культуры и семена, это дало 30% + к урожаю, все давно известно и рассчитано.

CiaoCacao

Бигваныч, коронку/спид/эболу и прочая-прочая выдумали не китайцы, а французы. Есть такая семейка Мерье. Из чёрной аристократии. Лаборатория в Ухани – принадлежит им. Приведу цитату из неопубликованного на русском: Merieux – французская семья и агенты семьи Medici, владеющие Institut Merieux во Франции , которая разрабатывает новые вирусы, вакцины для них и изучает болезни. Что они на самом деле делают, так это разрабатывают болезни и добавляют их в вакцины, которые «предназначены» для предотвращения болезней, которые они создают. Многие вакцины допускают использование живых вирусов. Семейство Mérieux связано с компаниями Sanofi Pasteur, Mérial, Biomnis в Фонде Mérieux, организацией гуманитарного обучения Bioforce, лабораторией P4 Jean… Read more »

zajac_7

Оригинальное видео называется Monkey Snatched and Runs Away with Covid-19 Test Samples After Attacking Lab Worker in Meerut
Утащили образцы теста на вирус …слова blood нет..))

Rulles

Судя по тому что происходит в сибири, уже не скажешь что это коронавирус , что то большее идет, и пелацы уже давно бороздят открыто……

Енот

А что происходит?

Rulles

Таких ураганов не было, смерчь в кузбасе снес пол деревни , в томске разнесло пол города ветром, много крыш снесло, реки из берегов вышли еще 2 недели назад, нло полно записей ночью

Енот

Ааа. Ну это нормально.

SIR

Если есть видео по НЛО, буду Очень Благодарен за ссылки.
У нас на Урале все тихо по части НЛО.

Consigliere

пойдем воровать, хули…

Lc4

«-Дорогая, я в магазине, что брать?
-А ты в маске?
-Да.
– Тогда бери кассу!»

CiaoCacao

))

Almanzor

Перестрелка Броварах тоже последствия карантина. https://youtu.be/CkKJF1xn5y4

KH

Это онижедети делили песочницу, тьфу территорию