Ухань снова в центре глобального мегаскандала: золотой запас Китая сделан из позолоченной меди.

Одним  из самых возлюбленных сюжетов государственного телевидения любого из государств является демонстрация золотого запаса страны. Обычно, когда телезрители под методично повторяемую мантру “это наше” созерцают стеллажи из золотых слитков, они впадают в состояние прострации. У людей может не быть денег и на завтрашний обед/ужин, но после созерцания “нашего” они чувствуют себя  сытыми. 

Наверное, смотрение на золотые резервы может даже в какой-то мере заменить еду и потому является отличным средством для похудения, однако, людей с маслом в голове при просмотре подобных фильмов всегда терзают смутные сомнения. В частности, люди задают вопрос: а кто проверял – золото там или нет? Может все золото уже давно вывезли ануннаки,  а людям показывают свинцовые слитки в обертке из желтой фольги? 

Обычно, когда поднимается этот вопрос набегают разного рода эксперты и начинают загибать пальцы про системы контроля, про клейма и так далее, а задавшим крамольный вопрос строго рекомендуют носить шапочки из фольги. Тем не менее, рано поздно все тайное становится явным и в Китае, в печально известной провинции Хубэй разгорается дикий скандал с компанией  Kingold.

Wuhan Kingold Jewelry Inc. была формально основана в 2002 году на базе сети золотодобывающих предприятий провинции, принадлежавших Народному банку Китая. В ходе китайского варианта приватизации-реструктуризации предприятия записали на некого господина Цзя Чжихуна – бывшего очень, очень высокопоставленного военного, который решил заняться золотым бизнесом. 

В 2010 году Kingold дебютировала на Nasdaq и с тех пор её акции росли как на дрожжах, поскольку контора занимается ни чем иным, чем созданием золотого запаса Китая, который один из самых больших в мире.

Поскольку большой бизнес, даже бизнес по подниманию золота с земли, предполагает кредиты, Kingold активно эти кредиты брала, а в качестве гарантии выдавала банкам золото в слитках. Всего банки взяли 83 тонны, что эквивалентно 22% годового производства золота в Китае и 4,2% государственного золотого запаса на 2019 год.

Так шли годы и годы, целые десятилетия: банкиры приходили к себе в подвал, где служащие катали нагруженные слитками тележки, пили коньяк, все это созерцали и воображали, что жизнь удалась.   И так могло продолжаться, наверное, вечно, но тут кому-то из банкиров пришла в голов идея проверить: а настоящее ли золотишко?

Может человек сильно выпил, может кино посмотрел про гири, может еще была какая-то причина, но, когда один из слитков распилили, там обнаружилось нечто:

Таким образом в красивой золотой упаковке в слитке была тяжелая вольфрамовая пластина. 

Решив, что это какое-то локальное мошенничество служащих, банкир приказал распилить другой слиток – и начинка там оказалась  такая же самая. Тогда распилили второй, третий, и так далее слиток. Фальшивыми оказались все. И все было предоставлены фирмой Kingold в качестве залога кредита.

Банкир правильно понял, что его поимели, но что-то предъявить господину Цзя не рискнул, поскольку господин Цзя не просто военный, а большой военный, семья которого курировала золотые прииски по поколению. Естественно, там повязаны и другие люди и из Министерства обороны, и из спецлужб, и даже из родной коммунистической партии.

Поэтому банкир на стенку не полез, а стал пробивать коллег, которые тоже давали господину Цзя кредиты под залог. Поэтому банкир рекомендовал тоже попилить образцы. И как выяснилось – там все 83 тонны такие. Причем, некоторых господин Цзя держал совсем за лохов и на упаковку вольфрама не заморачивался, а просто присылал позолоченную медь. 

 И далее банкиры уже решили действовать, поскольку 83 тонны – это уже сумма не шуточная.  Они пожаловались родной коммунистической партии и начался скандал, поскольку непонятно – сколько там еще таких слитков. Может быть медно-вольфрамовый весь золотой запас КНР. А может там случилось вообще страшное и Китай рассчитывался этим “золотом” с партнерами, тоже отдавал его под залог. 

  В общем, ситуация в Китае начинается не простая и для местных старателей уже, может быть, экскаваторы роют расстрельные рвы. Однако это исключительно внутреннее дело Китая и нас оно мало интересует. Гораздо интереснее сколько в мире еще таких товарищей Цзя, поскольку подделка золотого запаса страны – это такая тема, что крыша у товарищей Цзя выше, чем крыша у товарища Си. Не исключаем, что его боссом вообще может быть какой-то ануннак с планеты Нибиру. В таком случае даже не знаем, чем закончится для прославленных следователей расследование и с интересом следим за развитием событий.   

Subscribe
Notify of
37 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
PrometeiAsuraLokiSatan

Никто и не сомневался https://coub.com/view/13frgg

BaaL.ver.2.0

Это похоже штаты в своё время расплачивались с Китаем вольфрамом.
Кстати причём тут медь в оглавлении статьи?

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
Arab

Это какой-то…позор…(с)
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Arab

ппц. 2020 год это мегаинтересный год. события каждый день мирового масштаба практически

Igorrr

Есть инфа что еще не вечер. То ли еще будет. Ближайшие года полтора к ратификации нового Базель 3 и “золоту как замене доллару”.

Jash

Новый Мировой Порядок подразумевает не только чипирование и порабощение людей. Инициация каждого человека в Новый Мировой Порядок будет включать принудительный гомосексуальный акт (во имя толерантности и равноправия), как в лучших традициях Содома и Гоморы. Потому что строители НМП это те же реинкарнации людей поколений Потопа, Содома и Гоморы и строителей Вавилонской башни  Бытие 19, 5 И призвали они Лота и сказали ему: Где мужи, пришедшие к тебе этой ночью? Выведи их к нам, и познаем их!  https://www.moshiach.ru/tanach.php?book=1&num=19&textnum=&submit=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC А также как во время Вавилонской башни.  Основным инструментом-тараном свободных каменщиков\строителей Вавилонской башни против небес был именно гомосексуализм, который в высших духовных мирах… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
Igorrr

Бытие 19, 5
И призвали они Лота и сказали ему: Где мужи, пришедшие к тебе этой ночью? Выведи их к нам, и познаем их! 
https://www.moshiach.ru/tanach.php?book=1&num=19&textnum=&submit=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC
При всем моем уважении… Вы совсем ебобо? Там контекст другой,какой нах гомосексуализм?

Viva888

Там светлые силы послали своих мужей, а злые дяди захотели их познать, за что города содомитов были испепелены лучами с прилетевшей эскадрильи..
Содом и Гоморра редкий эксперимент по выращиванию ДНК озабоченных.

Last edited 1 month ago by Viva888
Igorrr

В конкретном отрывке говорится не о “вые***” а о том “что за левые люди к тебе пришли Лот”.
Так же, Содом спалили потому что Лот “проиграл пари” о 10 “праведных” в засраном городе.

Viva888

Ты хочешь об этом поговорить? А спеть не хочешь? https://youtu.be/giuhyJIPcMg Мы прекрасно знаем как перводится слово “познавать” в библии, познавать жену и т.д.  Есть разные истории, но они во многом сходятся: Содом и Гоморра в Коране: «И на восходе солнца охватил их гул, и мы вверх дном перевернули их селенья и пролили на них дождем камней…» Вот сказал Лут своему народу: “Неужели вы творите мерзость, которую никто из народов доселе не творил? Истинно, вы оставляете своих жен и приближаетесь к мужчинам с дурным вожделением. Да, вы распутный народ, преступивший меру.” И Мы обрушили на них карающий ливень.. https://shambavedi.blogspot.com/2019/04/blog-post_20.html  Лаконичная статья… Read more »

Last edited 1 month ago by Viva888
Igorrr

“Мы прекрасно знаем как перводится слово “познавать” в библии”
В оригинале с иврита + c проверкой перевода на остальные языки на которые она переведена, ога-ога. Смысл и контекст.

Куча мнфомусора.
Левый сайт и зетатолк, ой мама, источники блин.
Последнее вообще ппц. И притом что “все знают” что планета не одно столетие находится под враждебным к людям управлением, и стремясь доказать с пруфами исключают дезинформацию. Так все таки банды грабителей или “неведомая херня” с ксеносами?

Ничего не перегревается от такой мешанины?

Viva888

Походи по ссылкам, может поумнеешь, перегретый. Там предельно ясно, как для баранов, написано кто кого куда грел и за что их превратили в Мёртвое море. Шамбала – не левый сайт, там намного яснее всё это описано, чем во всей библии. Такое впечатление, что ты вообще читать не любишь, лишь бы только отсебятину толкать. И по библии ты вообще не эксперт. Так, порассуждать со среднего пальца, не более. Ты ни одного источника не поднял, нет – ты источник “млин”. Какой млин, такой и источник.. Не буду ждать твоих среднепальцевых ответов, читай оригинал и иди уже куда шёл, проффессор балабольных наук: https://ru.wikipedia.org/wiki/Содом_и_Гоморра… Read more »

Last edited 1 month ago by Viva888
Ola

Нет. он прав насчет познаем их-это таки про гомосек. Однако первая фраза.что всех так будут в новом мировом порядке-тут перегиб

PhildeFer

Идите и прочитайте лекцию всем своим единоверцам: ЭПШТЕЙН, ВЕЙНШТЕЙН, ШТРАУСС-КАН, КОН-БЕНДИТ, ПОЛАНСКИЙ и т. Д., Не забывая всех тех, кто руководит HOLLYWOOD и продвигает все возможные извращения в своих фильмах …

PhildeFer

Небольшое видео о друзьях JASH … которые, несомненно, должны нравиться ему, возьмут себя за “кусочек божественной искры” …
Разве еврейский генеральный директор Goldman Sachs “Llyod Blankfein” открыто не сказал несколько лет назад, что “выполняет работу” бога ”
==>>> https://youtu.be/dX9O3Yi-Nn0
Интересный обзор прессы на ту же тему …. Эпштейн – Моссад – проституция несовершеннолетних … коррупция правительств … еврейская рутина на протяжении веков …
===>>> https://www.jovanovic.com/blog.htm

anon

ЗВР нашей страны 2271,31, а у вас на картинке чето маловато…

anon

причем тут это, у вас неточность более, чем в 2 раза. откройте википедию. картину бы поправить, а то ей наверно лет ндцать

Inga

Один фиг оно не здесь и не наше, спи спокойно!

Kam

Бигван, здравия! Спасибо за сайт. Есть рацпредложение. Верните счётчик рейтинга публикациям. Не тот, который был. Тот был относительный, а потому не особо показателен. А Вы поставьте абсолютный. Плюсов — столько-то, минусов — столько. Причём без возможности переголосовать, “умерла, так умерла”. И что-бы при желании любой интересующийся мог лицезреть список фигурантов голосования. Всё это, естественно, (голосовалка) только для зарегистрированных на сайте. Спасибо. П.С. (имхо) пусть счётчик стоит в начале публикации.

Last edited 1 month ago by Kam
Kam

Эй, ГДЛБ, ты уверен, что это “твоя” страна? “Блаженны…” и т. д. Сходил бы ты к Холмсу.

Last edited 1 month ago by Kam
Енот

Да пля ситуёвина. Хочется от всей души им всем сказать СДД всем и этим тоже кто вещает. И почему коротышка на 4-20 без намордника в общественном месте? Он пля вируса не боится или он бессмертный? Дунакан Маклауд? Если тётка встанет, то он ей будет в пуп, не?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=47&v=_7tXvEo2mfY&feature=emb_logo

Last edited 1 month ago by Енот
CiaoCacao

Порадовал стиль изложения, просто bravo! )

Kam

Мне тоже нравится, как Бигван пишет. Чувствуется, что чел не одну сотню хорошей литературы прочёл, в отличии от выблядков, которые минусуют за простой коммент с выражением симпатии к содержанию текста. Держи плюсик 🙂

Last edited 1 month ago by Kam
CiaoCacao

Круто и ты выразился )))

Ну, от плюсиков и минусиков лично мне ни тепло ни холодно, но само их распределение действительно говорит об уровне форумчан. Иногда видишь, что минусуют простую информацию, которая сама по себе не нравится (например, страшит). Будем надеяться, от текстов Бигваныча этот уровень повысится ))

Riadmar

ФРС расплатилось вольфрамом в золоте с Китаем. этот скандал был несколько лет назад. Тоже самое произошло и с Германией. И почему это вдруг сейчас скандал начали заново и на другой ноте?
Театр абсурда для дуриков, лишённых памяти? Или так проверяют, остались ли не лишившиеся её?

Last edited 1 month ago by Riadmar
Viva888

Китай хочет влить 10 трлн $ золотом в США, поделившись 50/50.

Фулфорд: «Представитель азиатских тайных обществ заявил, что у них на столе лежат золотые активы на 10 триллионов долларов. Чтобы монетизировать их, им нужно было соглашение с контролерами ФРС. Азиаты хотели дивиденты 60/40 в свою пользу. Западный представитель настаивал на 50/50, и произошел раскол.
https://disclosureunion.forum2x2.ru/t5821-topic#37814

Last edited 1 month ago by Viva888
Riadmar

Раскол золотого слитка. А там – ой… )))))

kOctRoma

Странные цифры. На 1 июля 2019 золотой запас:

  1. США:  — 8133,5 тонны
  2. Германия: — 3367,9 тонны
  3. Италия:  — 2451,8 тонны
  4. Франция:  — 2436 тонн
  5. Россия. — 2207 тонн
  6. Китай:  — 1916,3 тонны

7. Швейцария:  — 1040 тонн

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5ae098a62ae5961b67a1c4ba

Last edited 1 month ago by kOctRoma
Riadmar

Точно Костя. ))
Умные люди давно говорили “золото всё уже давно в подземельях Намибии, а вы скупаете сплавы да медяшки, берите лучше серебро.”

Viva888

Всё золото сейчас в подземельях Нарнии, у злой королевы. Трамп давно хочет выкупить Нарнию и завладеть ею.

Riadmar

Сказочник 🙂
Если серьёзно, то это не предположение. Я знаю из первых,так сказать, уст.

Viva888

Ну Нарния недалеко от Намбии находится.comment image

Riadmar

Ну тогда значит не промазал)))

Shurup

Что за чушь про медь?? Любой человек, я уже не говорю о профи отличит по весу золотой слиток от медного. Золотой от вольфрамового невозможно отличить – у вольфрама и золота практически одинаковая плотность – 19300 и 19320 кг/м3. А у меди плотность – 8960 кг/м3. Медный слиток будет в 2,15 раза легче золотого.

Last edited 1 month ago by Shurup
emanresU

Это феерично))
Китайцы подделывают даже собственный золотой запас
Остановите мой ор 😀

Al

Не выдержал. ВСЕ ЭТО ЗОЛОТО МИФ!!!! Для экономик стран золото не нужно. Это миф БАНКИГОВ
Billions for the Bankers, Debts for the People” (Миллиарды для банкиров – долги для народа)

Last edited 1 month ago by Al