У берегов Новой Зеландии наблюдали летающий пароход. Простое объяснение этого исторического события.

Dailymail.co.uk: Моника Шаффнер из новой Зеландии опубликовала у себя на Facebook удивительное природное явление – круизный лайнер, парящий над горизонтом:

Check out this optical phenomenon filmed by Monika Schaffner at Mount Maunganui yesterday.

Gepostet von Mount Maunganui, New Zealand am Mittwoch, 22. April 2020

Кадры сняты на пляже города Тауранга, рядом с горой Маунгани в Новой Зеландии. Во время отдыха Моника увидела, как над океаном в воздухе зависло круизное судно.

«Это удивительно оптическое явление –  корабль выглядел так, будто он плыл в воздухе», – написала она в Facebook.

Такие оптические иллюзии называются «Фата Моргана». «Фата» в переводе с латыни означает «фея», а Моргана – это волшебница из легенды о короле Артуре. Поэтому термин как бы ссылается на идею, что подобные миражи были  созданы колдовством, чтобы заманить моряков на смерть.

Миражи появляются, когда слой теплого воздуха располагается поверх слоя холодного воздуха, в результате чего свет от корабля изгибается, когда он проходит через щели в воздушных потоках. Оптическую иллюзию можно также увидеть там, где солнце садится над океаном – когда сферическое солнце кажется удлиненным или искаженным, когда оно «встречается» с горизонтом.

Комментарий Редакции The Big The One: Несколько лет назад, когда подобные чудеса появлялись то в Китае, то еще где-то, мировые СМИ вырывали новость друг у друга. Однако сейчас все настолько поглощены эпидемией, что снятую аж 22-го апреля сенсацию только сейчас заметили и её каким-то чудом нашел наш читатель Misteryo.

Вся  эта «Фата Моргана» выглядит очень забавно, особенно в описании Моники и  Dailymail, не говоря уже о старания переводчиков. 

Начнем с того, что корабли бывают только военные. Эсминец – это корабль, авианосец – это корабль, даже торпедный катер – это корабль. Но круизный лайнер, танкер и прочая жесть – это пароходы. Называть их кораблями неправильно. 

Далее, если бы над горизонтом повисло дерево или какая-нибудь гора – это было бы природное явление. Но если над горизонтом висит какой-нибудь звездолет – то к природе он не имеет никакого отношения, поскольку это объект искусственный. А значит явление с пароходом не природное. 

Поэтому,  исходя из таких ляпов и толкований, все эти разговоры про Фату Моргану уже бессмысленны, поскольку толкователи не  отличают круизный лайнер от авианосца. Тем не менее, этот лайнер реально повис в воздухе и в прямом, и в переносном смысле. То есть ситуация требует объяснения.

Объяснить это можно разными способами и самый правильный – назвать это колдовством,  как и подразумевает сам термин. Но кто колдуны?

Ответ на этот вопрос дает просмотр следующего ролика, на котором тестируется оптический камуфляж производства одной из фирм: 

Насколько можно предполагать какие-то “марсиане”, которые везде летают, имеют технологии более продвинутые, чем можно посмотреть на YouTube и вокруг корабля скорее всего какое-то преломляющее поле. В итоге, когда на этот закрытый полем корабль смотрят, получается как-то так:

Зеленым показан ход световых лучей от наблюдаемого объекта к этой гражданке из Новой Зеландии,  а красным – кажущаяся линия зрения. То есть камуфляж НЛО действует как линза и никакая атмосфера тут не при чем.

Если бы линзой была атмосфера – то летающие города и пароходы люди видели бы каждый день и повсеместно. Но этого не происходит.

Кроме того, если бы речь шла о линзе в атмосфере, то её величина составляла бы десятки километров. Как следствие проекцию бы видели в полосе в сотни километров. Но этого не происходит, поскольку полевая линза вокруг НЛО маленькая – по размеру аппарата, поэтому проекция наблюдается из ограниченной области пространства – под другим углом линза, как матрица монитора, уже свет рассеивает. 

К сожалению, современные адепты не знают ни как работает камуфляж НЛО, ни, тем более, как НЛО летает. Поэтому все эти технологии для скудоумных – чистое  колдовство, то есть реальная «Фата Моргана».

 

Subscribe
Notify of
33 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
naw

Интересная теория. С линзами Френеля я знаком, простой вариант разобрать дисплей смартфона. Город находящийся в десятках километров я тоже видел парящим над большим соленым озером но, высота эффекта была на порядки меньше и там действительно был горячий слой воздуха над поверхностью.

Red

Кстати вот задумался как-то о таком парадоксе на тему веры и отрицания. Ну т.е. смотрите, люди очень недоверчиво и критично относятся к любым официальным новостям, сообщениям. Ну, типа про борьбу с коррупцией, про то, что наконец что-то развивается и жизнь как бы налаживается. Ко всему этому граждане относятся так/сяк, верят процентов максимум на 50. Однако стоит произойти очередной “Фатаморгане” и люди, те же самые люди, что вчера не верили в сказку диктора про борьбу с коррупцией, тут же кивают. “Конечно это фатаморгана! Конечно искажение воздуха”. Т.е. тем кто врёт даже в мелочах, почему-то предпочитают верить в вещах куда более масштабных.… Read more »

Скептик

ахаха пароход …. во загнул…. третий класс, вторая четверть….

MAVR

Изящное объяснение феномена “летающих городов/пароходов эффектом маскировки НЛО.
Спасибо догадавшемуся о нём архимеду и выложившему его эврику Бигвану!

В коллекцию простых объяснений предметов непонятного/забытого назначения добавьте разбор символики АНКХ (древний египетский крест), в бытность служившего… навигатором путешественнику по параллельным мирам: https://cont.ws/@7seals/1522235 (активация АНКХ представлена слайдами в первой схеме статьи).

karamergen

“Начнем с того, что корабли бывают только военные. Эсминец – это корабль, авианосец – это корабль, даже торпедный катер – это корабль. Но круизный лайнер, танкер и прочая жесть – это пароходы. Называть их кораблями неправильно.”
что за дитятько ваяло эту бредятину?

karamergen

работа у меня такая, на многих западных военных и гражданских судах мои отпечатки и по натовской терминологии они все шифы, то есть корабли, которые делятся на танкеры яхты корветы тральщики и тд.

BaaL.ver.2.0

Так и есть.
Корабль это военная техника.
Всё остальное это судно, суда, пароходы, теплоходы и бла-бла

kiberzombie

В невоенных флотах кораблём называется любое мореходное судно, за исключением маломерных.

pserg

Всё очень просто – тума или дымка. Линия горизонта ломаная и изгибается. На море бывает погода, когда не понятно где горизонт. Ничего не летает, а идёт по воде, просто горизонт скрыт туманом.

shermihej

Если посмотреть вправо, то там видно кусок берега, который тоже “в воздухе”. Там не самая ясная погода. Комбинация оптики и погоды создали такой эффект вот. До камеры просто свет от воды не доходит, а от корабля доходит.

Inga

Никто не был на море и не видел полный штиль?
Вот вам видео для примера, только что судна нет на горизонте.
https://youtu.be/vCWfY2hjYGo

An0n

какой пароходы… есть корабли и есть судна. пароходы, баржи и прочее это судно!

adler

Есть же миражи которые образуются в процессе испарения от поверхности. Просто облачность отражалась от глади моря смешалась с цветом облаков. Вот и показалось что летит !

i

отражение сверху-вниз должно быть перевернутым

ONet

Отражение никому не должно))
Если пепелац из версии Бигвана эллипсоид, тогда так и будет – повторное отражение переворачивается дважды.

AviatoR

Та фиг там, это не фата моргана. Корабль как и положено в воде. Просто вода очень близка по цвету к небу. Если присмотреться то видно линию горизонта…и берег там на той линии горизонта. В реальности граница еще более видна…просто камера хреновая.

jn-han

Похоже лучшего обьяснения вы не найдёте — http://www.falsehood.me/end/istoria-12-gorizont
Земля внутриполая и всё здесь логично увязано”) — http://www.falsehood.me/end/istoria-04-krivizna-poverhnosti

ONet

Тухлая тема. Шурка на Фалсхуде повернут на полой Земле. В теории все гладко, в реальности вокруг этого корабля должна быть видима среда, в которой он плывет. Среды нет, вернее она равна той среде, на фоне которой видим корабль. Поэтому он близко и двойное отражение от прозрачного пепелаца – вполне законная версия с точки зрения оптики.

Ola

Скудоумие… Оно везде. Как сатана ММ над вами хохочет. люди.двуногие.как он вас называет
создали целую науку уфологию. А все эти пепелацы из Шамбалы а они там мнооогое знают. К примеру АТОМИСТИЧЕСКАЯ энергия там используется уже столетиями. а тут недавно такой термин увидела. Да. таки скудоумие выезде. (удали. не забудь)

Fifth_account
Fifth_account
zedef

Пошёл в отрыв, скоро прилетит.

Fifth_account

А вот что на диаметрально противоположной стороне.comment image

zedef

Выброс был после вчерашних небольших вспышек, но его скорее всего в сторону отнесёт. Даже не вчерашних, а за второе число.

Fifth_account

comment imagecomment image

Fifth_account

Температура в открытом космосе составляет -270,45 градусов по Цельсию.
Температура поверхности Солнца 5 500 градусов Цельсия.
Официальное расстояние от Солнца до Земли 150 000 000 км.
Солнечная вспышка. Температура вещества 5 500 градусов Цельсия.
По мере отдаления от Солнца вещество вспышки не может не остывать . . . вспышка расширяется в объёме в среде с температурой -270,45 градусов.
Допустим средняя скорость остывания 0,5 градуса каждые 10 км.
Тогда солнечное вещество остынет до 0 градусов Цельсия через 5500/0,5*10=110 000 км.
Диаметр Солнца 3-4 тыс. км. Расстояние до него ~ 80 000 км.

ONet

Хехе. Температура – характеристика среды, в которой происходит теплообмен с исследуемым обьектом. В вакууме температуры нет, только скорость заряженных частиц. Оные могут лететь хз какое расстояние без существенных изменений кинетической энергии.
Солнце может быть даже меньше и ближе, чем пару тыс.км, но изменение температуры в вакууме – совсем не аргумент.

Fifth_account

Со временем и расстоянием вспышка расширяется, объём увеличивается, температура понижается.

Fifth_account

Важный момент по теплообмену в вакууме.
Любые волны – это колебания какой-то среды.
Водные – воды. Звуковые – газа. Световые и радиоволны – эфира.
В воде теплообмен (и инерция среды) высокой интенсивности.
В газе теплообмен (и инерция среды) средней интенсивности.
В эфире теплообмен (и инерция среды) низкой интенсивности.
Скорость распространения световых и радиоволн (предельная скорость какого-либо взаимодействия, 300 000 км./с.) может быть настолько высокой только за счёт короткого времени существования одной волны (фотона) в самой низкоинерционной и низкотеплообменной среде – эфире.

CiaoCacao

Набираем в гугле “парящий корабль” и любуемся разными фотографиями.

Fifth_account

Why Was There A Ship Floating In Mid-Air At A Golf Tournament?
https://www.buzzfeed.com/tomphillips/why-was-there-a-ship-floating-in-the-middle-of-the-air-at-acomment image