Через 72 часа между Индией и Китаем может начаться война.

indianexpress.com: Дели и Пекин обращаются к своему рабочему механизму на уровне дипломатов, чтобы снизить военную напряженность вдоль линии фактического контроля в восточной части Ладакха. Тем не менее, несмотря на дипломатические усилия  есть свидетельства того, что китайцы разместили буксируемую артиллерию и механизированные элементы на своей стороне ЛАК напротив долины Галван.

Высокопоставленные источники сообщили The Indian Express, что детальный анализ спутниковых снимков показал широкое развертывание буксируемой артиллерии и механизированных элементов на китайской стороне, что привело к тому, что индийские подразделения оказались на расстоянии удара.

Спутниковые снимки также показывают присутствие, по меньшей мере 16 танков и боевые машины пехоты. Бронетехника находится на позициях, но замаскирована, однако грузовики, экскаваторы и  самосвалы стоят открыто. Используемая строительная техника говорит о том, что китайцы в этом районе строят долговременные укрепления. 

«Также можно увидеть бункеры, пулеметные огневые точки и окопы для пехоты, что говорит об ожидании китайцами наступления», – говорят наши источники.

В свою очередь, по словам источников в военном ведомстве, индийская сторона непрерывно наблюдает за ситуацией, по мере необходимости проводя соответствующие развертывания. Тем самым нейтрализуется любой эффект неожиданности и какие-либо тактические  преимущества китайцев.  

Индийская армия пока никак официально не комментирует вторжения китайцев, но опровергает сообщения о том, что на прошлой неделе китайские солдаты задержали индийский патруль. Тем не менее, военные признают, что  в ночь с 5 на 6 мая в Пангонг-Цо, и далее  9 мая в Наку-Ла-Сикким между солдатами были столкновения. 

В среду МИД Китая принял примирительный тон, заявив, что «ситуация на границе в целом стабильна и контролируема». Сунь Вэйдун, посланник Пекина в Дели, также сказал: «Мы никогда не должны допускать, чтобы наши разногласия омрачали общее развитие наших отношений… Мы должны постепенно добиваться понимания через общение и постоянно разрешать разногласия».

На данный момент индийский истеблишмент все еще ждет признаков деэскалации со стороны китайцев в восточной части Ладакха.

«Следующие 72 часа имеют решающее значение, в ходе которых мы должны следить за сокращением численности солдат и техники с китайской стороны. До сих пор (как в четверг днем) не было никаких изменений в их развертывании. Наша сторона также находится в состоянии повышенной готовности», – сказал представитель Парламента The Indian Express.

Тем не менее, не смотря на оптимистичные ожидания политиков, один из военных чиновников нам сказал так: «Обе стороны сконцентрировали войска и окопались, ожидая того или иного шага  от  противоположной стороны. Ситуация зашла в тупик».

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
alexbig

там и Кашмир-Пакистан впритирку, пороховая бочка

KH

“…пущай воюют хоть до посинения” – ну да , с перерывами на танцы и пляски

shermihej

Индии придется на два фронта воевать. Не сказал бы, что Пакистан – какой-то грозный противник для Индии сам по себе, но очень неприятно воевать на два фронта. А ЯО будут применять только когда враг очень далеко продвинется, да и не факт, что даже тогда применят. А враг вряд ли далеко продвинется за пределы спорных территорий, ибо нафиг не надо. Так что 99%, что применять ничего не будут.
Да и просто ничего не будет. В прошлом году Индия и Пакистан воздушные бои устраивали. Все новости об этом писали, но вроде все закончилось.

AvatarRA

Проблема в том что убежище Черного ордена (Меру, Агарти, условно “темные”) и убежище Махатм (Перевал Майтрейи ,Шамбала, условно”Светлые”) где то там в Гималаях недалеко друг от друга. )
И кто там кого науськивает и использует, непонятно )
Ситуативно это может меняться с точностью наоборот )

А,Дмитрук “Битва Богов” (Ч.2 Хроника Тысячелетней войны))

omant

это магнетизм, противоположности притягиваются.

Arab

вот и коли себе ее)))

Stich

Рынок в Ухани не был источником COVID-19, – ученые
Специалисты китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний взяли анализы у животных, которые продаются на рынке в Ухани, и получили отрицательный результат на коронавирус.
Об этом пишет издание Science Alert

Вот -вот,об этом давно все говорят рынок не причем 🙂

RainLee

Здесь эта новость более подробно и с видео.)
https://minval.az/news/123994729

Lexx

Может начнется, может нет… Но лучше там, чем где-нибудь ещё…

zedef

На Солнце произошла самая крупная вспышка за последние три года https://tesis.lebedev.ru/info/20200529.html

CiaoCacao

Никому из них этого не надо.

Fifth_account

https://tesis.lebedev.ru/sun_flares.htmlcomment image
Вспышка слева. Какой-то лазерный луч справа. Причём такие лучи нередко появляются иногда просто в разных направлениях, а иногда то от Солнца, то от планет Меркурий, Венера . . . https://www.swpc.noaa.gov/products/lasco-coronagraphcomment image

storm2012

Добрый день, Александр! Вспышка в сторону земли полетела? Бурю ожидать?

Alina

Платный Хэл: Военные разведчики из разных стран пришли к выводу, что Китай собирается сделать сразу четыре крупных военных шага, чтобы достичь давно желаемых внутриполитических целей и отразить мировое возмущение во время вспышки коронавируса. Эти шаги, скорее всего, будут: 1) сухопутное вторжение в Северо-Восточную Индию с целью принудительного урегулирования многолетних пограничных споров. На этой неделе более 5000 военнослужащих Народно-освободительной армии Китая вторглись через границу Инида в Ладак и проникли примерно на 35 миль в Индию. 2) дать” зеленый свет ” Пакистану, чтобы он вторгся в Северо-Западную Индию и силой захватил область, известную как Джамму и Кашмир, районы, границы которых также долгое… Read more »

Alina

Да, я заметила Хэл все с GLP скачивает. Сначала появляется на GLP, на след день – Хэл. Кстати предыдущая инфа от Хэла и GLP (больше недели назад) насчет немедленного начала 2-й волны вируса и краха рынков оказалась полной туфтой (рынок тогда резко пошел вверх).

Енот