Что превратило Землю в двигатель внутреннего сгорания?

electroverse.net: На протяжении многих лет научные статьи, публикуемые по всему миру, утверждают, что за наблюдаемое глобальное потепление ответственен CO2 и выбросы других предполагаемых «парниковых газов».  Однако и на самом деле те, кто контролирует в научных журналах повестку дня сами выбирают, какие теории поднять в топ, чтобы их услышала широкая общественность, а какие опустить в даун, где с ними познакомится от силы несколько сотен специалистов.

И вот, случайно нашлась одна их таких бесценных бумаг, о которой не осведомлены бродящие по улицам со смартфонами овцы. Результаты огромного исследования были опубликованы в научном журнале «Загрязнение окружающей среды и изменение климата», но так и не были доведены до широкой общественности.

Причем, руководил исследованием профессор Нильс-Аксель Мёрнер,  в свое время занимавший большие посты в IPCC (Межправительственная группа экспертов по изменению климата – Intergovernmental Panel on Climate Change), но со скандалом ушедший из ООН: хлопнув дверью профессор заявил, что ни проблема изменения климата, ни вообще наука “экспертов” в ООН совершено не интересует. 

Свое исследование профессор Мёрнер начинает с того, что объясняет уличным овцам:  теория, которая лежит в основе гипотезы антропогенного глобального потепления и моделей климата, используемых Организацией Объединенных Наций, впервые была предложена и разработана в 19 веке!

В этих убогих и примитивных экспериментах в стиле стимпанка тёмные и невежественные адепты НАЧАЛА XIX  века (!) моделировали атмосферу, закачивая воздух в стеклянный аквариум. Первым этим начал заниматься французский математик Жозеф Фурье, который облучал такие колбы солнечным светом, измерял температуру, после чего сделал вывод: воздух улавливает излучение Солнца и нагревается, вызывая в аквариуме некий “парниковый эффект”.  А спустя более полувека предок  Греты Тунберг шведский ученый Сванте Аррениус создал уравнение для расчета температуры Земли на основе CO2 в атмосфере. И на этом шатком фундаменте построена вся теория “глобального потепления”.

Однако, в этом фундаменте есть два, как минимум, неустойчивых кирпича:

а) Если не принимать в расчет теорию Плоской Земли, то атмосфера не есть аквариум – она контактирует с литосферой, с водой и с космосом, поэтому запаянная стеклянная колба – это очень сомнительная модель;

б) Углекислый газ при средней земной температуре, усредненной концентрации и усредненном давлении прозрачен настолько, что поглощением его атомами чего-то там можно пренебречь.

Реальные механизмы, которые контролируют температуру планеты – это энергия Солнца и атмосферное давление воздуха. Так называемый «парниковый эффект» на самом деле является функцией активности нашей звезды-хозяина или функцией атмосферного давления, которое, в свою очередь, определяется силой тяжести, массой атмосферы или какими-то иным факторами. Концентрации “парниковых газов”, таких как CO2, метан и водяной пар не оказывают на температуру почти никакого эффекта.

Эксперименты, подтверждающие это были проделаны как на реальных физических моделях, так и на моделях, построенных в компьютерной симуляции. Кроме того, все полученные динамические графики и кривые были были подтверждены астрономическими данными по планетам, имеющим ту или иную атмосферу.  

«Наш анализ выявил практически нулевую взаимосвязь между глобальной среднегодовой температурой и количеством парниковых газов в атмосферах планет в Солнечной системе. Это удивительный результат с точки зрения современной теории парниковых газов, которая предполагает, что атмосфера нагревает поверхность планеты  путем захвата лучистого тепла некоторыми газами, контролирующими инфракрасную оптическую глубину атмосферы», – пишет профессор Мёрнер.

Далее в статье изложены четыре возможных объяснения этих наблюдений и делается вывод о том, что наиболее правдоподобным было бы объяснение, что причиной глобального потепления является давление воздуха, что профессор называет атмосферным «парниковым эффектом». С точки зрения физики газов он является чем-то наподобие компрессионного нагрева топлива в дизельном двигателе. 

Комментарий Редакции The Big The One: Как видно из пересказа статьи господина Мёрнера (в полном объеме она доступна по ссылке в первоисточнике) – для любого человека, кто более или менее разбирается в физике газов, теория “глобальнольного потепления” является чистым идиотизмом. Но, тем не менее, в ООН эта теория официальная. Почему? В ООН работают идиоты? 

Если говорить за чиновников, то тут профессор, очевидно прав, однако миром рулят силы, у которых с мозгами все в порядке. К примеру, в свое время колониальную Индию они так поделили, что люди в Кашмире до сих пор режут другу друга и очаг конфликта тлеет много десятилетий, позволяя кому-то играть на противоречиях. И таким же путем нарезана и вся планета, что позволяет проводить уже игры и манипуляции глобального масштаба. Поэтому нельзя сказать, что ООН управляют дураки – с мозгами или вычислительными мощностями там все в порядке. Но почему тогда для объяснения глобального потепления ООН приказано придерживаться столь тупой и дикой доктрины как “парниковые газы”?

Ответ здесь очевиден: о реальной причине потепления бродящим по улицам овцам сказать нельзя, поскольку реальная причина тут одна – появление в Солнечной системе нового мощного источника излучения.  

Технически можно предложить и другие причины повышения атмосферного давления. Например: вследствие термоядерного синтеза в ядре Земля растет в массе и в объеме, гравитация увеличивается и потому давление в атмосфере тоже нарастает. Теория хороша и логична, но Земля растет очень медленно и очень давно, в то время как глобальное потепление идет быстро и началось недавно.  

Еще можно предложить теорию уменьшения объема купола Плоской Земли или закачку в него дополнительной порции атмосферы. К сожалению, от такой теории у многих глаза могут полезть на лоб, поэтому сильно мы её не рассматриваем – хотя и не исключаем. Так что на сегодняшний день самой актуальной причиной повышения атмосферного давления нужно считать появление в Солнечной системе новой звезды. Когда она появится не только в системе, но и на небе – тут мы не знаем, но следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Земная атмосфера распространяется как минимум до Луны. Это не потому, что Земля плоская, а потому, что космос намного меньше, чем считается официально.
No Human Has Ever Left Earth’s Atmosphere, Here’s Why.
https://www.youtube.com/watch?v=aPBVGXdsR0I
Ученые подтвердили, что до нашей Вселенной существовало еще что-то.
https://earth-chronicles.ru/news/2020-07-31-142773

Ученые из Университета штата Пенсильвания придерживаются альтернативной гипотезы Большого отскока, согласно которой текущая расширяющаяся Вселенная возникла из сверхсжатой массы вселенной предыдущей фазы.

ПротоЗемля – сфера материи сжатая до предела плотности вещества диаметром около 20 тыс. км.comment image
+
Центр масс Солнечной системы лежит за пределами Солнца, при том, что официально 99,8% массы Солнечной системы “весит” Солнце.
http://www.planetanovosti.com/news/planety_ne_vrashhajutsja_vokrug_solnca_oshelomljajushhee_zajavlenie_astronomov/2020-07-28-22339

Spoiler
Новая модель Вселенной. Доказательства с иллюстрациями.
https://www.youtube.com/watch?v=UdTcVIP-ogk
Фактическое доказательство новой модели Вселенной.
https://www.youtube.com/watch?v=tNPb4Oz4Zdc

Last edited 10 days ago by Fifth_account
PhildeFer

Альтернативное объяснение (начиная с теории плоской земли и теории Солнца, которая была бы только проекцией на купол электромагнитной энергии) могло бы состоять в том, что химические тропы (которые, как известно, состоят из бария, алюминий и другие редкие металлы) усилит естественное явление индукции электромагнитной энергии от солнца на поверхности земли … и океанов (которые благодаря своей солености являются проводниками …)

PhildeFer

Канал YouTube “ITV” был о плоской земле. Его ведущий перевел на французский набор видеороликов английского / американского YouTubers. Конечно, он был удален youtube … но по факту, мы все еще можем найти все видео, предназначенные для его дискредитации … Вот ссылка на его канал спасения на BitChute и особенно ссылка на одно из видео, касающихся Солнечный свет …

https://www.bitchute.com/video/oePM6OyY8grW/

https://www.bitchute.com/channel/itv_john_doe/

CiaoCacao

Не знаю, не знаю… атмосферное давление очень неравномерно распределено по земле и, если следовать идее статьи, то и потепление должно совпадать с районами высокого атм. давления, чего не наблюдаем.
https://www.windy.com/ru/-Показать—добавить-слои/overlays?pressure,62.186,24.697,3,i:pressure

rutmol

если взять предмет с сильным магнитом и его приблизить к малому магниту – то станет очевидно – слабый магнит будет иметь слабость и что приведет к хаоотичному состоянию – изменяя свое положение! если магнит в оболочке то внутри этой оболочки будут происходить процессы из за смещения магнита – если учесть что у планеты магнитное поле из энергии то при изменении магнитных струй из недр планеты – приведет к изменению всего шара (поверхности) из за воздействия большего мгнита! Так же солнце имеет воздействие через слабое состояние магнитосферы – проникает и разжижает материю – так как частицы солнце разрушают структуру плотности земли… Read more »

rmich

Где то было еще одно исследование, что не только мощность излучения солнца, но и излучаемый спектр солнца тоже влияет на температуру, например добавление в излучении солнца красного спектра подкинет температурки, а синий снизит… Так вот замерить точно, что было раньше нельзя, но визуально красного стало больше, чем лет так 20 назад. А что добавляет спектр…. ? Кстати не исключено что солнце подсвечивается чем то или прямо сама земля чем то, в ультрафиолете, что добавляет как раз этот красный спектр. Правда в исследовании говорится, что само солнце немного сменило спектр свечения, но… теория небиру не сколько не противоречит этой теории, даже… Read more »

kOctRoma

Ситуация несколько проще и сложнее одновременно. Общие изменения во вселенной – увеличение частоты всех процессов. Для Земли это началось в конце 2002 г. И с 8-9 Гц на тот момент он “поднялась” на частоту примерно 29 Гц. Разумеется, все это приводит к общему потеплению, изменению состояния в низкочастотном веществе на молекулярном уровне и т.д. Но есть ещё и высокочастотная часть Земли (сегодня это примерно 33-34 Гц), а обе Земли по частоте подобны “8”. При этом наша, низкочастотная часть поднимается до уровня своей высокочастотной части. А там другая геология, нет морей, нет океанов и даже нет больших гор, ибо всё это… Read more »

Userus

А что скажете про эту инфу: http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1970&p=11#p232549
Выглядит так, что это было запланировано давно и осенью на нас начнут надевать ошейник окончательно.

IDatitan

Уважаемые форумчане!

Поздравляю всех с очередным прожитым месяцем! :))))))

Изначально этих двух месяцев – июля и августа – не было в календаре.
Т.к. Сентябрь – September от корня septe = 7, октябрь – octo = 8, nove = 9
Т.е. из-за внедрения этих двух месяцев, счёт сместился на 2. Сентябрь сейчас – 9-ый месяц.

Впереди – не менее рисковый август. Но я думаю, что общий позитивный настой и несогласие с предлагаемыми нам негативными сценариями помогут нам вырулить в светлое будущее!

Не поддавайтесь хандре, улыбайтесь и держите хвост “пистолетом”!
Верьте – ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! :-)))))))))

Енот

Всё не будет хорошо. Да и не актуально это… уже.

Dosch

IDatitan, а не приходило в голову, что начало года в природе наступает именно в момент Весеннего Равноденствия..?! Когда лопаются набухшие на растениях почки и просыпается вся природа. Поэтому у вменяемых народов Новый Год в марте, а сентябрь и октябрь – 7-й и 8-й месяцы…

IDatitan

Справедливое замечание – спасибо!
Да, как-то в голову не пришло…

Lucifer Kavkaz

Быстро удали коммент. От твоего “ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО” да ещё и большими буквами все обделались. Здесь такое не приветствуется… Не нада народ пугать.
Вон… Аж Енот закручинился… Ну нафига ты так?

Shurup

 миром рулят силы, у которых с мозгами все в порядке. К примеру, в свое время колониальную Индию они так поделили, что люди в Кашмире до сих пор режут другу друга и очаг конфликта тлеет много десятилетий, позволяя кому-то играть на противоречиях. Товарищ BIGONE, учите историю – Джамму и Кашмир никакие тайные силы не делили. Там всё просто – во время ухода британцев из Индии местный махараджа-индуист решил присоединить княжество к Индии, тогда как 77% его населения были мусульманами и хотели войти в состав Пакистана. Ну и понеслось… Более подробно можно почитать в Педивикии: “Прекращение британского сюзеренитета над княжествами Индостана сопровождалось… Read more »

Shurup

Вы какую то невообразимую дичь пишете. Какой, нахрен, Бангладеш, если он (и сам термин) возник только в 1971 году?? Какой, нахрен, Бангладеш часть Индии, если там сплошные мусульмане?? Если уж пишете что-то, соизвольте изучить историю вопроса и пишете в терминах существовавших в то время. Никто ведь не именует Россию 17-19 вв. СССР. Пишите лучше на конспирологические темы, а то на исторические это всё как то невозможно серьёзно воспринимать. Это кажется всё каким-то откровенным стёбом. Хотя может быть вы этого и добиваетесь…

Shurup

В Бангладеш живут бенгальцы, вокруг тоже. Если брать по справедливости, то от Индии вообще следует отрезать весь восток так чтобы бенгальцы жили в одной стране, но поскольку остальные бенгальцы живут в индии, то и бангладеш индийский. Государство создаются по национальному признаку, а не по религиозному.  В 1971 году когда и возник независимый Бангладеш и они получили независимость от Пакистана, пакистанцы вырезали там по оценкам от 300 тыс. до 3 млн. бенгальцев-индуистов, изнасиловали ~ 300 тыс. женщин индуисток и ~ 10 млн. чел. вынудили бежать в Индию. Да, да государства создаются по национальному признаку, а не по религиозному… Конфликты в Северной… Read more »

Shurup

Бенгалия – это не государство, а территория или ещё точнее историческая область. И названная потому там в основном жили бенгальцы – люди горящие на бенгальском языке. А если территория носит название Америка – значит ли это, что это должно быть единое государство? Ну или хотя бы Латинская Америка должна быть единым государством, т.к. они говорят на одном языке – испанском? А арабы все – один народ, должны ли быть единым государством?? А Швейцария – тоже создана одним народом? А Бельгия? А Великобритания? А сама Индия или тот же Пакистан? А Иран? А Россия, в конце концов?

BaaL.ver.2.0

Проблему решают глобально и просто.
Сократить в 10-15 раз число населения планеты, будет сжигаться меньше топлива разного и по всей видимости температура снизится просто по факту отсутствия сжигания энергоресурсов.

alva

и все забыли про 99 % метана на дне океанов .. планету стало больше трясти? вулканы.. море волнуется раз- море волнуется два.. метан из днища выходи.. колышет и трясет.. Метан поднимается. И все. А все остальные коровы и выхлопы – это 1 процент от того потепления.
Короче, естественный процесс. Регулярный.