Эксперты: война Китая и США начнется не позднее, чем через 6 месяцев.

1.cbn.com: Напряженность между Соединенными Штатами и Китаем, похоже, растет с каждым днем, что побуждает ряд политиков в Вашингтоне беспокоиться о возможном военном конфликте между нашими двумя странами в течение следующих шести месяцев. Последняя точка воспламенения: жизненно важные водные пути Южно-Китайского моря.

На это неделе правительство США впервые объявило деятельность Китая в Южно-Китайском море незаконной – это было официальное заявление. 

«В понедельник мы впервые прояснили нашу политику в отношении Южно-Китайского моря: это не морская империя Китая», – заявил госсекретарь Майк Помпео журналистам на пресс-конференции, состоявшейся  в четверг.

И теперь, похоже, этот транспортный коридор площадью четыре миллиона квадратных километров превращается в главную точку конфликтной вспышки.

Член палаты представителей Тед Йохо, ведущий республиканец в подкомитете по иностранным делам Палаты представителей по Азии, видит потенциальные военные действия в самом ближайшем будущем. В интервью Washington Examiner он говорит, что столкновение должно произойти на протяжении следующих шести месяцев:

«Я бы предсказал, что в ближайшие три-шесть месяцев произойдет столкновение», – говорит Тед Йохо.

Такой сценарий был бы разрушительным для мировой экономики, уже переживающей вирусную пандемию, поскольку ежегодный торговый транзит через Южно-Китайское море составляет порядка трех триллионов долларов. 

«Это невероятно важный транспортный коридор как для импорта/экспорта США, так и для импорта/экспорта наших региональных союзников.  Поэтому существуют огромные экономические интересы в поддержании свободы судоходства через эту область», говорит в интервью CBN News Брэдли Боумен, военный эксперт Фонда защиты демократии.

Тем не менее, Китай хочет ограничить этот доступ, утверждая, что он имеет исключительные права почти на все Южно-Китайское море.

«Территориальный суверенитет, права и интересы Китая в Южно-Китайском море основаны на достаточном количестве исторических и судебных доказательств и соответствуют международному праву и практике», – заявил на этой неделе журналистам представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь. 

Но, несмотря на эти китайские аргументы Помпео непримирим, обвиняя Китай в нарушении международного права и призывая мировых лидеров противостоять растущим территориальным амбициям Пекина.

«Если Пекин нарушает международное право и свободные нации ничего не сделают в ответ, то, как показывает историческая практика,  Китай захватит еще один кусок территории и назовет её “исторической”. Именно это и произошло при  последней администрации», – предупредил Помпео.

Америка выступает против агрессивных амбиций Китая, в том числе попыток превратить несколько островов и рифов в военные форпосты, оснащенные авиацией, флотом и другими высокотехнологичными возможностями.

«Это всё хорошо известная старая история про здорового балбеса, который заявился к детишкам на игровую площадку и стал всех обижать. Именно этим сейчас и занимается КНР, отбирая ресурсы у одних и пытаясь запугать других. Ну и кто разберется с этим плохим хулиганом? Конечно же  Соединенные Штаты», – говорит Брэдли Боумен.

Тем не менее, Боумен отмечает, что с момента своего прихода к власти президент Китая Си Цзиньпин приступил к масштабной военной модернизации. И теперь растущая военная сила Китая – самая большая угроза военному превосходству США.

«Если мы и дальше будем почивать на лаврах предполагая, что  сражения в ближайшие годы будут такими же, какими они были в прошлом – то есть с бесспорным американским военным преимуществом, то очень скоро Пентагон будет ждать крайне неприятный сюрприз. Поэтому действовать нужно сейчас». – говорит в заключении интервью Боумен.

Subscribe
Notify of
44 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Tesa

В России по поручению Путина началась внезапная проверка войск

Jash

Да, между прочим очень коллегиальное решение
а то мало ли

Last edited 1 year ago by Jash
Tesa

Какие то проблемы были на сайте
Сайт открывался а статьи нет

Jar

В том, что никакого монголо-татарского ига не было, я убедился после жизни в Монголии 5 лет. В детстве драки происходили только при двух-пятикратном преимуществе монголов. Они не воины и солдаты. Китайцы – те же яйца – только в профиль. Духа нет (что собственно и подтверждается историей – когда кучка англичан держала в страхе весь Китай с помощью силы и денег). Считаю, что угроза Китая сильно преувеличена. Поэтому все, что у них есть – можно спокойно делить на три. Взрастили китайское крыло демократов те же силы, что и сейчас ведут демпартию США. Я думаю если Трампа выберут (а все эти его… Read more »

StarNorth

Да,сайтик починили) А по теме,думаю побряцают оружием,яйцами померяются и разойдутся,наложив друг на друга санкции))

Dikens

Бигон что думаешь об этом,Китайская милиция в Хабаровске, а то у нас некоторые паниковать в городе начинают https://youtu.be/j-DucwtshAw

Petr_R

Помню эту тётечку, она в 1918 в Питере маслом топлённым торговала )))))))

солнечный зайчик

https://www.youtube.com/watch?v=a1DY5zk2jck&feature=emb_logo. судя по Глобе- война будет к сентябрю 2020

Misteryo

23 Сентября 2020 (Код 239), а еще код 105 то есть 5 Октября 2020 года.

Last edited 1 year ago by Misteryo
Tesa

Судя по глобе наш кормчий должен был отправиться в мир иной ещё в 2012 году.
Надутые астрологи с нарисованными звездами.
Кстати звезд (которые были на ночном небе) вообще не видно

Petr_R

Звёзды видел недавно, ковш точно был

Tesa

Повезло
Мы даже с крыши компаунда ходили смотреть
Но только Луна и все
А год назад все было по другому

ї

генетический исходник пукина в тех годах и подох. с тех пор идет непрерывный маскарад двойников

Tesa

Возможно

Dosch

Tesa, а ссылку вставить, по которой Глоба де вещает подобную чушь..?!
Только КОНЧЕННЫЕ ПРИДУРКИ верят мириадам фейков, приписываемых во всех убогих СМИ Глобе.
У Глобы есть официальный сайт, и вот только на нём публикуется то, что Мастер решает сказать городу и миру.
Если нет ссылки, рискуешь нарваться на судебный иск.

Tesa

Выставляйте свой иск
Рыться по сайту нет времени и желания
А то что он Глоба говорил об этом помню точно
И да для вас он мастер для меня нет

Dosch

Tesa, каждое БРЕХЛО тупо уверено, что помнит как одна бабка сказала…

Tesa

И вам доброго утра

Tesa
Tesa

Убожество прочти вот это
Ссылку где гуру вещает что лидера ждёт судьба каддафи конечно удалили
Но она была
Жаль тебя
Лобщай дальше пятки магистра

Dosch

Tesa, если повылазило, то в самом верху этой жёлтопомоечной ссылки есть дата: 12 декабря 2000.

Ещё Ельцин был у власти и ни о каком втором сроке речи не было. Написано всё это непонятно когда и позже, и Глобе ради хайпа и рекламы приписано.

Срач начался из-за твоего заявления, что Глоба говорил о смерти Путина. Ты сам то, придурок, хоть

понимаешь, что ни один вменяемый астролог такого никогда официально не скажет..?! Где ссылка на слова о смерти?!
Нет, и быть не может, поэтому сбрехал и отвянь!

Tesa

Грубо как всегда
Бездоказательно у тебя
Твой астролог давал интервью после убийства Каддафи и говорил о том что такая же участь ждёт лидера
Ищи сам ссылки и
Можешь усираться дальше

Кстати придурок ты если не понимаешь что Теса это женское имя

Dosch

Tesa, если у кого в мозгу не срабатывает “стоп-сигнал” на фразы: “Ванга предсказывала” и астролог Глоба предсказал” и они дальше жрут жёлтопомоечное рыгалово, то и флаг в руки.
Но у Глобы есть официальный сайт, и все ссылки на Глобу уже много-много лет идут только через него. Всё остальное к Глобе не имеет никакого отношения.

Petr_R

Странно, если они хотят сокращать население то зачем это?
Или это для тех, кого под землю загонят?

В KFC начнут продавать наггетсы из мяса, напечатанного на 3D-принтере

https://planet-today.ru/novosti/tekhnologii/item/124108-naggetsy-iz-napechatannogo-na-3d-printere-myasa-poyavyatsya-v-kfc?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Tesa

Да уж
Даже приятного аппетита не пожелаешь под такую закусь

Petr_R

Ну это пока, через какое-то время на ура будет 🙂
Ещё в том году про говядину, что-то там говорили, по моему тоже печатают или выращивают в пробирке.

Petr_R

Я не гуру конечно, но мясо надо есть или не есть, не из-за таких картинок 🙂

VM

понятно, что в будущем будет реализована коцепция цифрового экофашизма, поэтому с мясом, скорее всего, будут большие напряги в связи с его отсутствием или дорогизной, поэтому привыкать нужно сейчас

VM

населению нужно более менее рациональное объяснение, иначе не поверят. Ну гмо кормом кормят не только животных на убой, а и все население и вегетарианцев в том числе. Чего стоит только соевое молоко.

atlast

Ни в коем случае не надо запасаться мукой в мешках! она спреет за пару месяцев!

Только в индивидуальных двухкилограммовых бумажных упаковках и эти упаковки в герметичную стальную бочку.

Если уж запасать, то зерно. Полноценное здоровое зерно, пусть и фуражное. И тоже в герметичные стальные бочки – хранится годами, проверено лично.

Зерно употреблять можно пророщеным, можно замачивать и размалывать, делая “муку”.

Last edited 1 year ago by atlast
Tesa

Да нет сами угощатся точно не станут подобными продуктами
А вообще просто шок
Поэтому никакого желания нет выезжать в большие города

Tesa

Сегодня уже долбануло
Новая Гвинея М7
Чили М5.9
Индия М6.1
День ещё не закончился
Сегодня трясёт конкретно
А какой день по 47 дневной цикличности Нибиру?

koronka

Здравия. В одной из статей автор писал о пророчествах связанных с какой-то плотиной. Возможноив Китае. Сейчас обострились отношения между Арменией и Азербайджаном. Кто то комуто пригрозил отравить воду в водохранилище Минзечеверском. А этот кто то собирается взорвать это водохранилище. Информация есть в ютубе.

wake_up

«Это всё хорошо известная старая история про здорового балбеса, который заявился к детишкам на игровую площадку и стал всех обижать. Именно этим сейчас и занимается КНР, отбирая ресурсы у одних и пытаясь запугать других. Ну и кто разберется с этим плохим хулиганом? Конечно же Соединенные Штаты», – говорит Брэдли Боумен.

Кто бы говорил ))))

KH

Ну США известные любители нести демократию и свет с автоматом наперевес и подсвечивая себе путь бомбой

helgastark

Еще раз про надвигающийся финансовый кризис, банки снова покупают золото
https://worldtruth.tv/rothschilds-buy-up-remaining-gold-signalling-world-banking-collapse/

helgastark

Зачем в Грецию приехали военные?
https://twitter.com/ISCResearch/status/1284138017465270272?s=20

Petr_R

Ну вот собственно 🙂

Как вы знаете, наше Солнце, а вместе с ним и вся солнечная система совершает круговое движение в пространстве. И вот во второй половине этого года Солнце будет проходить через …

https://zen.yandex.ru/media/id/5d1e268f45e5d100aea5f8c8/nas-ojidaet-grandioznoe-sobytie-2020-veka-5f105eb5291b4a436392d342

Arab

не начнется

Arab

так если будет эпидемия, какая война тогда?? нелогично

SIR

Какая пандемия, если война?
Это толпы дармоедов можно под замок загонять, навешав лапшу про “пандемию”.

pit.crew

пандемия на фоне войны, почему нет? удобно ведь всех по секторам.. и выявлять причастных к службе и т.д.

pit.crew

двоякое ощүщение: с одной стороны фейконьюс(с псевдодемократией и псевдо правами), с другой неприкрытая экспансия не в меру опупевшего дракона..
думаю там общие интересы и них.. не будет, кроме пылких речей. Вообще не предполагаю узких в виде воюющей стороны, только ууу и ничего больше.