Американцы собрали вокруг Китая 60% флота.

defenceaviationpost.com: Начальник операций ВМС США адмирал Майкл Гилдей во вторник начал свой 5-дневный визит в Индию, встретившись со своим индийским коллегой адмиралом Карамбиром Сингхом, начальником штаба обороны генералом Бипином Раватом и другими высокопоставленными правительственными чиновниками.

Поездка Гилдея проходит во время второго этапа учений Малабар, которые проводятся в Бенгальском заливе совместно военно-морскими силами Индии, США, Японии и Австралии.

На вопрос о том, что США намерены сделать, чтобы противостоять агрессивной модернизации ВМС Китая, Гилдей сказал, что американцы не будут пытаться превзойти ее, но партнеры, такие как Индия в регионе, будут ключом к обеспечению стабильности в регионе Индийского океана. По его словам, учитывая важность региона, 60 процентов сил ВМС США сейчас находятся в Индо-Тихоокеанском регионе.

Во время своей поездки Майкл Гилдей  планирует посетить Западное военно-морское командование (в Мумбаи) и Восточное военно-морское командование (в Вишакхапатнаме), а также посетить  ударную группу во главе с USS Carl Vinson (CVN-70), которая участвует в учениях Малабар. Его будет сопровождать индийская делегация.

«Для меня это естественное партнерство между США и Индией. Две высокотехнологичные демократии со взаимными интересами. Будь то свободное и открытое морское достояние, региональная стабильность, экономическая стабильность, уважение к международным институтам и верховенству закона, а также наш отпор глобальному авторитаризму и любая угроза вышеперечисленному. У Индии и США давние здоровые позитивные отношения», – сказал Гилдей.

«Наши военно-морские силы продолжают сотрудничество в Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы поддерживать инклюзивный, свободный и открытый порядок, основанный на правилах, который на самом деле является краеугольным камнем мирного и безопасного Индо-Тихоокеанского региона».

Комментарий Редакции The Big The One: 15 сентября 2021 года миру было объявлено о создании оборонного альянса между Австралией, Великобританией и США, получившего название AUKUS и направленного на сдерживание великих геополитических амбиций Китая:

Индия формально в этот блок не вошла, тем не менее, она входит в него через давний экономический блок QUAD: 

Таким образом против Китая выстраиваются сильнейшие экономики мира и дальнейшее развитие событий будет как шахматной партии гроссмейстеров, один из которых потерял пару пешек. Для играющих на лавочке домохозяек это не катастрофа,  но гроссмейстеры после такого поворота сливают партию.

Точно так и с КНР – гонку вооружений Китай этом блоку проиграет и экономически, и технологически.  И хотя Индия в AUKUS как бы не входит, зачастившие туда большие начальники говорят о том, что входит, да еще и как. Визит такой  большой шишки из ВМФ предполагает, что индийский флот сейчас начнут активно перевооружать с аэропланов и  канонерских лодок производства ШОС/БРИКС  на что-то нормальное.  Однако, все это в перспективе и в данный момент не главное. 

Главное, что, хотя в США и существуют какие-никакие сервисы по отслеживанию авианосцев, кораблики помельче они не показывают. Тем более не показывают подводные лодки. Но, как говорит адмирал – в данный конкретный момент 60 процентов сил ВМС США сейчас находятся в Индо-Тихоокеанском регионе.

Для боевого дежурства, даже для учений и маневров это несколько многовато, а учитывая еще и постоянные рейды авиации КНР к Тайваню – 60% это много очень, это почти что Карибский кризис 2.0, о котором просто громко не говорят. И чем этот кризис может закончится совершенно непонятно. Надеемся, конечно, что до глобального обмена ядерными ударами не дойдет, но карибские кризисы – это такая штука, что может быть всякое, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
POTTER

Сентябрьская обложка влиятельного британского еженедельника The Economist дает очередной шифрованный прогноз.comment image

POTTER

Если присмотреться, на змее можно заметить непонятные цифры- 316655, 39, 465, 8629.

RainLee

Биткойн, доллар, Китай, компас и компания прыгают в кроличью нору.)) Насколько глубока кроличья нора?)) Я думаю все они там поместятся и еще место хватит.)

Tratatuj

Да этириум то, не компас.

RainLee

Еще одна криптовалюта значит.)
Часы кролика еще и время показывают.))

proxi

смысл показывать еще одну крипту?
это алегория и тут не нужны списки
читай все валюты мира и крипто и обычные летят в трубу.
а компас это смена ориентиров

RainLee

Смотрите, 1 колобок уже упал, 4 бегут к яме, почти по шеренге, но два со стороны подходят и не к яме, а к шеренге.) Во всяком случае так нарисовано. Или просто хотят в строю скатится.)
Кроличья нора (Л. Кэролла) это ведь аллегория портала. Не факт что они так торопятся к краху.

Last edited 1 month ago by RainLee
hen

А может смысл чуть глубже? Ethereum называются эфиром (англ. ether). Для обозначения используется сокращение ETH и символ в виде греческой буквы Кси Ξ.
Ξξ (название: ксигреч. ξι, др.-греч. ξῖ) — 14-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 60.
Так может, это намёк на 60 дней. Журнал вроде вышел 16 сентября + 60 дней= 15 ноября. Что здесь на 15 ноября ванговали?

YAGA

Журнал вышел вроде не 16 сентября, а 14 сентября вот поэтому 14 буква греческого алфавита. Тогда + 60 дней = 13 ноября.

hen

На этой картинке много чего интересного для внимательных людей.

RainLee
RainLee

Израильские специалисты провели тренинг по управлению дронами в Азербайджане.https://minval.az/news/124171088

hen

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста.http://katyusha.org/view?id=17546

kOctRoma

В свое время это горбачевская метода «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить» сработала на разрушение СССР. Теперь пробуют разрушить существующую мировую систему. Первый этап – внедрение covid, а затем и прививки от него, блокировка передвижения и т.д. Когда нет государств, нет идеологий, не принципов жизни и т.д. – легче управлять бывшими людьми, жующими все подряд – от фаст фуда до кинофильмов и ТВ-программ.

hen

Ничего не понятно, но интересно.Стало понятно, кто разнес передок подлодки «Коннектикут». Это не китайцыhttps://svpressa.ru/war21/article/312775/

Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

зайкладка ЖАНА ИВА КУЙ СТО!!! Навальнер тоже на такую напарывался.