Аномалии в атмосфере и гидросфере могут вызывать мигрирующие «тепловые бомбы».

На протяжении последних десятилетий планета сталкивается с невиданным при жизни текущего поколения процессом изменения климата, в ходе которого Европа, например, теряет Гольфстрим и постепенно холодает, а Сахара и Саудовская Аравия вдруг начали затягивать на себя пресную воду и при таких темпах изменения климат там скоро будет, как в Греции и Италии. Однако, больше всех температурные аномалии затронули почему-то Арктику:

Возможно, что разного рода “марсиане” и работающие с ними военные в курсе происходящего, но остальная публика ломает голову в загадках и 23 апреля 2021-го года команда ученых, возглавляемая физиками-океанографами из Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего выложила в журнале Nature Communications очень интересное исследование на этот счет. При всем старании светлых адептов происходящее в Арктике их труд не сильно объясняет, тем не менее они, сами того не подозревая, сделали очень интересное научное открытие, которое если не объясняет ситуацию с Арктикой, то объясняет многое другое. Но в начале коротко перескажем суть работы американцев. 

Северный Ледовитый океан и прилегающие моря очень необычный по своей структуре. Во всех нормальных океанах  более теплая и легкая вода собирается у поверхности, в то время как  более холодная и плотная вода внизу. Но в Арктике все совершенно наоборот.

Поверхностный слой в Арктике формируют тающий лёд и стекающие с континентов реки, поэтому слой очень холодный и менее соленый. А слой более соленый и более теплый находится на самом дне и поступает из Тихого океана через Берингов пролив и далее через  каньон Барроу у северного побережья Аляски,  из которого теплая вода потом как бы подводным водопадом выливается в очень глубокое море Бофорта: 

В общих чертах вся эта система циркуляции была давно понятна: тёплая соленая вода из Тихого океана оттесняет холодную несолёную к Северному полюсу, образуя там так называемый круговорот Бофорта и формируя пласты толстенного арктического льда. Но, как выяснилось в ходе многолетних исследований, всё там происходит немного не так, как всегда думали светлые адепты.  И для иллюстрации своего открытия они даже ввели специальный термин – «тепловые бомбы»,  процесс образования которых поясняет этот красивый мультик:

Суть происходящего сводится к тому, что в гидросфере как и в литосфере есть свои как бы «зоны субдукции», где слой теплой воды подползает под слой холодной. И все всегда думали, что в таких зонах субдукции происходит как бы теплое/холодное течение – большая-пребольшая подводная река. Но, как оказалось, никаких течений там нет.

На самом деле сталкиваясь с холодной водой тёплая вода закручивается в исполинские медленные водовороты и создает как бы замкнутые линзы, которые не смешиваются с окружающей субстанцией. И эти линзы, которые исследователи назвали «тепловые бомбы» мигрируют на север, в дальнейшем как бы взрывая арктический лёд. В результате и складывается парадоксальная ситуация: лёд в Арктике везде тает, Грета с ходит с ума от глобального потепления, а в порты Карского моря не могут зайти даже ледоколы.

 Полный фильм об экспедиции светлых адептов:

Таким образом исследование реально очень интересное и многое объясняет, однако, его результаты можно экстраполировать и на другие океаны, и на атмосферу и даже на мантию. Так, если в Северном Ледовитом вода отличной температуры движется на самом деле не течениями, а мигрирующими водоворотами, то и везде скорее всего именно так, просто никто это особо не изучал. То есть такие же «тепловые бомбы» гуляют по Атлантике и по Тихому океану, такие же  тепловые или ледяные бомбы плавают в атмосфере. В результате случаются локальные аномалии климата, когда везде холодно, а в каком-то районе дико жарко или наоборот. 

Отдельного исследования заслуживает и механизм образования такого рода «тепловых бомб». Например у таких процессов в атмосфере может быть и практическое применение и «тепловую бомбу» можно создать установкой типа HAARP, после чего отправить её с облаками кого-то слегка разбомбить. Возможно, что именно так климатическое воинство и работает, но только не сообщает о своих инструментах в открытой печати. 

Тем не менее, рано или поздно эти «тепловые бомбы» мы реально узрим, причем они будут реально тепловыми. Так, согласно многим эсхатологическим текстам и откровениям перед концом всего в атмосфере будут возникать какие-то загадочные огненные вихри, которые на своем пути будут испепелять все живое и неживое. Возможно, это и будут те самые «тепловые бомбы», так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gibor

Первое, что надо проверять в таких случаях – это наличие или отсутствие озоновых дыр! А второе – это микроволновое излучение чьих-то боевых климатических систем. Кстати – первое также может быть следствием второго.

STA

Только холодно слишком для первых чисел мая

Lessa

У нас вот точно так же – как посмотреть.
С одной стороны, 10 лет уже как в мае ходим в маечках и шлепках. Это было ненормальным, но каждый год.
С другой – в этом году до сих пор не было выше +20, и то не долго. В основном +15.
Что так и должно быть в нашем регионе весной, но непривычно по отношению к последнему десятилетию.

Вот и что считать теперь нормальностью?))

Misteryo

В сторону Крыма и базы ВМФ России в Сирии выдвинулась крупнейшая группировка кораблей НАТО с истребителями F-35: https://avia.pro/news/v-storonu-kryma-i-bazy-vmf-rossii-v-sirii-vydvinulas-krupneyshaya-gruppirovka-korabley-nato-s

Несколько часов назад в сторону Крыма и базы ВМФ России в Сирии выдвинулась крупнейшая группировка кораблей НАТО.

На фоне обострения отношений между Россией и странами-членами НАТО, стало известно о том, что несколько часов назад в сторону Чёрного моря, а конкретно к побережью Крыма, а также в сторону восточной части Средиземного моря, по направлению к базе ВМФ России в Тартусе, выдвинулась крупнейшая группировка кораблей НАТО во главе с британским авианосцем, на палубе которого присутствуют, в том числе, и истребители F-35.

Misteryo

Юрий Швец : Подразделение “Вымпел” – это ребята которые должны на кануне третьей мировой войны в Европе, Штатах совершать всевозможные террористические и диверсионные акты https://youtu.be/IGEY5MSNGHA

Чехи не знали о двух “богатырях” пока они не засветились в Солсбери

Лось

«Доверие» Советская операция «Доверие» была запущена коммунистами в 1921 году, для нейтрализации оппозиции коммунистическому режиму в период его зарождения. Как работала операция «Доверие»: создавались псевдо-оппозиционные движения, которые тайно контролировались ОГПУ. Они были призваны привлечь в свои ряды настоящих противников режима как внутри страны так и за ее пределами.  Один из примеров: когда начиналась НЭП, ОГПУ создало в Советской России ложную антисоветскую организацию «Монархический альянс Центральной России». Представители старой аристократии, перешедшие на советскую сторону, номинально возглавляли движение, и в итоге предали всех своих бывших друзей по антикоммунистическому подполью.  Агенты псевдо-альянса выезжали за границу и устанавливали конфиденциальные контакты с настоящими лидерами антикоммунистами, чтобы якобы координировать действия против… Read more »

Annie_2

BIGONE, спасибо за реально очень интересный материал. Первый раз узнала про “тепловые бомбы”, образующиеся таким способом. Запомню, буду знать, расскажу другим, кому интересно и кто еще не разучился думать и сопоставлять разнообразные явления!

IDatitan

Возможно, что “тепловые бомбы” – это – не фигура речи, а настоящие бомбы и есть. Потому как название море Бофорта пишется как Beau-fort = “хорошая защита” с фр. И кто-то эту “Хорошую защиту” взламывает “тепловыми бомбами”… Вообще – в тему “воскресения”… Если подумать, то что это может быть за процесс? Как это может произойти физически? Только если магнитное поле человека (аура) будет вытолкнута магнитным полем земли. Понятно, что тогда надо встать в точку, где напряжённость этого поля будет максимальной. А эта точка – полюс. В-ось-крес(т)-ение. Т.е. какой-то “крест” – в какую-то ось. Последний известный воскресший – Иисус, который поэтому и… Read more »

Leo

несколько дней невыносимая жара при этом телефон показывает +24 а ощущение что все 40 под солнцем голова болит ужасно оно просто ослепительно белое ядовитое как сварка и все эти дни какое то странное потоотделение как если бы я была летом на берегу каспия в актау. там летом влажность капец ходишь в прилипшей одежде все 3 месяца то есть это так отвратительно что я сейчас ношу два-три полных комплекта одежды по очереди. каждые часа 4-5 меняю и стираю. ибо невозможно просто. и душ полностью. в доме все открыто но духота невыносимая при том что дом на земле и тут по идее… Read more »

Last edited 13 days ago by Leo
Alexandra_L

А где это?

Leo

уральск