Аномалии в атмосфере и гидросфере могут вызывать мигрирующие «тепловые бомбы».

На протяжении последних десятилетий планета сталкивается с невиданным при жизни текущего поколения процессом изменения климата, в ходе которого Европа, например, теряет Гольфстрим и постепенно холодает, а Сахара и Саудовская Аравия вдруг начали затягивать на себя пресную воду и при таких темпах изменения климат там скоро будет, как в Греции и Италии. Однако, больше всех температурные аномалии затронули почему-то Арктику:

Возможно, что разного рода “марсиане” и работающие с ними военные в курсе происходящего, но остальная публика ломает голову в загадках и 23 апреля 2021-го года команда ученых, возглавляемая физиками-океанографами из Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего выложила в журнале Nature Communications очень интересное исследование на этот счет. При всем старании светлых адептов происходящее в Арктике их труд не сильно объясняет, тем не менее они, сами того не подозревая, сделали очень интересное научное открытие, которое если не объясняет ситуацию с Арктикой, то объясняет многое другое. Но в начале коротко перескажем суть работы американцев. 

Северный Ледовитый океан и прилегающие моря очень необычный по своей структуре. Во всех нормальных океанах  более теплая и легкая вода собирается у поверхности, в то время как  более холодная и плотная вода внизу. Но в Арктике все совершенно наоборот.

Поверхностный слой в Арктике формируют тающий лёд и стекающие с континентов реки, поэтому слой очень холодный и менее соленый. А слой более соленый и более теплый находится на самом дне и поступает из Тихого океана через Берингов пролив и далее через  каньон Барроу у северного побережья Аляски,  из которого теплая вода потом как бы подводным водопадом выливается в очень глубокое море Бофорта: 

В общих чертах вся эта система циркуляции была давно понятна: тёплая соленая вода из Тихого океана оттесняет холодную несолёную к Северному полюсу, образуя там так называемый круговорот Бофорта и формируя пласты толстенного арктического льда. Но, как выяснилось в ходе многолетних исследований, всё там происходит немного не так, как всегда думали светлые адепты.  И для иллюстрации своего открытия они даже ввели специальный термин – «тепловые бомбы»,  процесс образования которых поясняет этот красивый мультик:

Суть происходящего сводится к тому, что в гидросфере как и в литосфере есть свои как бы «зоны субдукции», где слой теплой воды подползает под слой холодной. И все всегда думали, что в таких зонах субдукции происходит как бы теплое/холодное течение – большая-пребольшая подводная река. Но, как оказалось, никаких течений там нет.

На самом деле сталкиваясь с холодной водой тёплая вода закручивается в исполинские медленные водовороты и создает как бы замкнутые линзы, которые не смешиваются с окружающей субстанцией. И эти линзы, которые исследователи назвали «тепловые бомбы» мигрируют на север, в дальнейшем как бы взрывая арктический лёд. В результате и складывается парадоксальная ситуация: лёд в Арктике везде тает, Грета с ходит с ума от глобального потепления, а в порты Карского моря не могут зайти даже ледоколы.

 Полный фильм об экспедиции светлых адептов:

Таким образом исследование реально очень интересное и многое объясняет, однако, его результаты можно экстраполировать и на другие океаны, и на атмосферу и даже на мантию. Так, если в Северном Ледовитом вода отличной температуры движется на самом деле не течениями, а мигрирующими водоворотами, то и везде скорее всего именно так, просто никто это особо не изучал. То есть такие же «тепловые бомбы» гуляют по Атлантике и по Тихому океану, такие же  тепловые или ледяные бомбы плавают в атмосфере. В результате случаются локальные аномалии климата, когда везде холодно, а в каком-то районе дико жарко или наоборот. 

Отдельного исследования заслуживает и механизм образования такого рода «тепловых бомб». Например у таких процессов в атмосфере может быть и практическое применение и «тепловую бомбу» можно создать установкой типа HAARP, после чего отправить её с облаками кого-то слегка разбомбить. Возможно, что именно так климатическое воинство и работает, но только не сообщает о своих инструментах в открытой печати. 

Тем не менее, рано или поздно эти «тепловые бомбы» мы реально узрим, причем они будут реально тепловыми. Так, согласно многим эсхатологическим текстам и откровениям перед концом всего в атмосфере будут возникать какие-то загадочные огненные вихри, которые на своем пути будут испепелять все живое и неживое. Возможно, это и будут те самые «тепловые бомбы», так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gibor

Первое, что надо проверять в таких случаях – это наличие или отсутствие озоновых дыр! А второе – это микроволновое излучение чьих-то боевых климатических систем. Кстати – первое также может быть следствием второго.

STA

Только холодно слишком для первых чисел мая

Lessa

У нас вот точно так же – как посмотреть.
С одной стороны, 10 лет уже как в мае ходим в маечках и шлепках. Это было ненормальным, но каждый год.
С другой – в этом году до сих пор не было выше +20, и то не долго. В основном +15.
Что так и должно быть в нашем регионе весной, но непривычно по отношению к последнему десятилетию.

Вот и что считать теперь нормальностью?))

Misteryo

В сторону Крыма и базы ВМФ России в Сирии выдвинулась крупнейшая группировка кораблей НАТО с истребителями F-35: https://avia.pro/news/v-storonu-kryma-i-bazy-vmf-rossii-v-sirii-vydvinulas-krupneyshaya-gruppirovka-korabley-nato-s

Несколько часов назад в сторону Крыма и базы ВМФ России в Сирии выдвинулась крупнейшая группировка кораблей НАТО.

На фоне обострения отношений между Россией и странами-членами НАТО, стало известно о том, что несколько часов назад в сторону Чёрного моря, а конкретно к побережью Крыма, а также в сторону восточной части Средиземного моря, по направлению к базе ВМФ России в Тартусе, выдвинулась крупнейшая группировка кораблей НАТО во главе с британским авианосцем, на палубе которого присутствуют, в том числе, и истребители F-35.

Misteryo

Юрий Швец : Подразделение “Вымпел” – это ребята которые должны на кануне третьей мировой войны в Европе, Штатах совершать всевозможные террористические и диверсионные акты https://youtu.be/IGEY5MSNGHA

Чехи не знали о двух “богатырях” пока они не засветились в Солсбери

Annie_2

BIGONE, спасибо за реально очень интересный материал. Первый раз узнала про “тепловые бомбы”, образующиеся таким способом. Запомню, буду знать, расскажу другим, кому интересно и кто еще не разучился думать и сопоставлять разнообразные явления!

Leo

несколько дней невыносимая жара при этом телефон показывает +24 а ощущение что все 40 под солнцем голова болит ужасно оно просто ослепительно белое ядовитое как сварка и все эти дни какое то странное потоотделение как если бы я была летом на берегу каспия в актау. там летом влажность капец ходишь в прилипшей одежде все 3 месяца то есть это так отвратительно что я сейчас ношу два-три полных комплекта одежды по очереди. каждые часа 4-5 меняю и стираю. ибо невозможно просто. и душ полностью. в доме все открыто но духота невыносимая при том что дом на земле и тут по идее… Read more »

Last edited 1 year ago by Leo
Alexandra_L

А где это?

Leo

уральск